加载中…
个人资料
相城区书法家协会
相城区书法家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,186
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 书协活动

     1月23日下午,在首届阳澄湖文学艺术奖颁奖典礼之后,相城区书协召开了2014年年会,年会对2013年度的书协工作进行了总结并对2014年的工作进行了部署,年会上会员们踊跃发言,为来年的书协工作献策献计。

    



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书协活动

    1月23日下午,相城区首届阳澄湖文学艺术奖颁奖典礼暨国家公共文化服务体系示范创建表彰大会在市民活动中心隆重举行,出席颁奖典礼的领导嘉宾有:相城区委常委、区委宣传部长屈玲妮、相城区人民政府副区长吴妤、相城区文体局(文联)党组书记、局长沈炳泉、相城区委宣传部副部长戈晓文、相城区文体局副局长、文联主席席逢春等。颁奖典礼上来自全区文化艺术界的各位获奖者汇聚一堂,共同庆祝相城区文化界的盛世。 

    据悉,本次颁奖典礼上相城区书法家协会的裔志杰获得了“优秀会员”奖;周雪耕等19人获得了“阳澄湖文学艺术奖”。

 


相城区书协合影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书协活动

   “阳澄长荡,湖缘墨韵”常州金坛、苏州相城书法作品联展,12月2日移至相城区市民活动中心,并举行了隆重的开幕仪式,开幕式由相城区文体局局长沈炳泉主持。

    出席开幕式的领导嘉宾有:

    江苏省书法家协会副主席兼教育委员会主任 李大鹏

    相城区人民政府副区长 吴妤

    金坛市文联主席祝洪林

    金坛市书法家协会主席 杨亚明

    苏州市书法家协会副主席、相城区书协主席 周雪耕

 


上午十时,开幕式开始

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书协活动

    11月2日上午10时整,“阳澄长荡,湖缘墨韵”常州金坛、苏州相城书法作品联展在金坛市博物馆隆重开幕,相城书协组织书友特赴金坛市参加盛典。开幕式上省书协副主席徐利明代表省书协致辞、相城书协周雪耕主席代表相城致辞。湖为一系,书同一家。常州金坛、苏州相城两家书协,因湖结缘,相约在金秋,举办联展,笔歌墨舞,尽显湖韵。经过近半年的筹备,两地书法家奉献出70余幅描写阳澄湖、长荡湖的书法佳作,以多彩的书法形式美展现湖荡的自然美,在增进两地的书法艺术交流的同时,也为传播湖文化提供了崭新的形式。

    出席开幕式的领导嘉宾有:

    中国书协理事、南京艺术学院博士生导师、省书协副主席 徐利明

    金坛市委常委、宣传部长 王跃中

    金坛市人大常委会副主任 赵钢超

    金坛市政府副市长王艳红

    金坛市科协主席王浩明

    金坛市文联党组书记李平  

    金坛市文联主席祝洪林

    相城区文体局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 书协活动

  “湖上清风”吴中、相城区书法联展,今日下午1:30,在苏州市图书馆四楼展厅正式开幕。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 书协活动

    7月20日上午9时,由相城区文化体育局、相城区文学艺术界联合会、元和街道办事处主办;苏州华夏广告公司、弘甫美术馆承办的“弘甫美术馆揭牌仪式暨吴江、相城美术作品展;2013相城书法作品展”在弘甫美术馆隆重举行。苏州市文广新局副局长徐春宏、相城区人民政府副区长吴姝、江苏省美术家协会副主席徐惠泉、相城区文体局局长沈炳泉、相城区文联主席席逢春、元和街道办事处主任沈雪平、相城区书法家协会主席周雪耕、相城区美术家协会主席李伯庆、吴中区书法家协会主席赵锟等领导出席了开幕仪式,开幕仪式由相城区文联副主席王少辉主持。

   
弘甫美术馆,相城区文化建设又一阵地

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 书协活动

    7月5日上午借“道在瓦甓”——纪念瓦翁先生逝世五周年同门书画展之际,在相城区市民活动中心举办了七届全国新人展苏州作品点评会。现场作品挂满了市民活动中心整个二楼走廊,因现场太火爆,作品实在挂不下,相城书协临时拉起铁丝悬挂作品。本次点评会市书协邀请了中国书协理事、江苏省书协副主席兼秘书长李啸先生作为点评嘉宾,此外市书协还邀请了几位国展获奖作者包括:李双阳、陈宇、李谦、林再成等。

    李啸先生首先用PPT课件,作了大约五十分钟的讲座,主要谈一些国展中的投稿要点及当代国展中的审美取向,并且以“内伤”“外伤”等词来比喻作品中需要注意的地方,整个讲座内容生动且实用。最后,李啸先生对悬挂在走廊里的作品进行了点评。

 


点评会现场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书协活动

   “道在瓦甓”——纪念瓦翁先生逝世五周年暨同门书画作品展在相城开展,7月5日上午时值酷暑时节,但是一点都阻挡不了书法爱好者的热情,来自苏州大市范围内一百多名书法爱好者齐聚阳澄湖畔。中国书协理事、江苏省书协副主席兼秘书长李啸、苏州市文联副主席、苏州市书协副主席 王伟林、中国书协培训中心教授、吴江区书协主席 李双阳、苏州市书协副主席、相城区书协主席周雪耕、相城区文联副主席 王少辉、瓦翁先生之子 卫之羽等嘉宾出席了展览开幕仪式。

 


开幕式由苏州市文联副主席、书协副主席王伟林主持

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了全面展示全区书法的水平,充分发掘新人。由相城区文联主办、相城区书法家协会协会承办的“全区会员书法展暨首届新人新作展”在元和街道陆慕社区十楼书画展厅展出,这次新人新作展是区书协全年工作目标中的一项重点工作,本次展览不搞开幕式剪彩,只是单纯的书法交流学习。发掘新人给新人一个更好的平台一直是区书协所推崇的工作思路,本次参展的作者有九零后的后起之秀;也有步入耄耋之年的老人,他们用艺术的形式来表现对相城这块土地的热爱。

   
                       区书协主席周雪耕发表讲话,并对本次展出作品的新人寄予厚望

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书协活动

    2013年5月18日,下午13:28分,“翰墨慧风”——黄瀚、张慧旭、范慧珠书法作品联展在元和街道陆慕社区服务中心十楼书画展厅隆重开幕。出席活动的领导嘉宾有:元和街道党工委副书记、主任沈雪平、相城区文体局局长 沈炳泉、相城区文体局副局长、文联主席 席逢春、苏州市书法家协会副主席、相城区书协主席周雪耕、相城区文联副主席、书协副主席 王少辉、元和街道副主任 顾蓉、陆慕社区书记王彬等以及兄弟书协的领导和各位同道好友。本次展览是相城书协本年度举办的首次展览,展览目的主要是推出新人,展示相城书法的新气象。本次参展的三位作者,是相城书协的中坚力量,均是江苏省书法家协会会员。展览共展出三位作者的书法作品100余件,展出时间为5月18日至6月2日。

 


       左起:黄瀚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有