加载中…
个人资料
那棵树
那棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,561
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-11-03 11:36)
标签:

杂谈

不知道用什么名字
好久没有执笔写一些文字了。想法渐多,不知道该怎么操作的时候反而越显空白。
最近写了写日记,拿起笔来记录每天的生活。就是流水账,还掺杂着这个年龄本该有的切实际与不切实际的想法。
就是这本日记总是断断续续的。我确定值得纪念的事。纪念一下。不确定的。就顺势把它推在时间的浪潮里。
大学生活没有想象中的多么美好。确切的说是很闲。早早知道的事情但是发生在我身上。还是没能免俗。
我不是圣人,也不会做圣人。但求不平庸,即可。
每天听着所谓的心理健康课。看着所谓的语言组织能力都比较差的老师。还有学术研究不精。上大课都能点150个名的老师。
让我感觉到。原来。他们也就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原载:河北中医1985年第6期  现录自:《中药学》黑芝麻一条。

 

                          麻核桃散洽疗蛋白尿

                                    马占树

    药物组成及服法:黑芝麻500克、核桃仁500克共研细末。服时取本品20克,以温水送下,服后嚼服大枣7枚,每日3次,药尽为一疗程。一般一疗程后尿蛋白消失。此方用于泌尿系统其他疾病所现之蛋白尿,效果亦好。

 

    G大爷:我知道您会来看博客,今发现这一方法放在上面供您参考,这里的黑芝麻可能是生的,原文我已经查到,没有说明是用生的还是熟的,您如果试的话暂且用生的试试,因为这两样东西都是食材,且每日的量也不大,所以不会产生任何副作用,您不妨暂且一试。这两样一个补阴,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-20 21:03)
标签:

杂谈

    九九重阳再一次到来了,这个天气多变的龙腾之深秋,在即将到来的重阳节不知是何种天气?

    所有的信息都是积极的,来自各处的声音都在打听“重阳节怎么活动?”,怎么过?年复一年的一如既往,只是这一次会少了一个人。重阳节是思亲的节日,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”王维在登高远望时仿佛看见了远方的手足兄弟也在遥望着他。下周二,我们也要登高了,虽不能眺远,但是心情大概都是高远的,远到可以与天上的神仙“神通”,祈望着心中美好的愿望可以实现,而这个愿望又是那么简单,因为人们在这一天唯一的祈求就是——自己的健康。

    他是不能来了,不知道那一天会不会有人想起他?那个为了这项运动费尽脑筋的、倔强的老头。他非常虚弱地躺在床上,还在想象着“等我好点了跟你一起走去。”掉了两个下门牙的嘴巴也在努力地想象着与大家在一起时的欢笑。他不会再来和我们一起走了,他在等待着冲向人生终点的那一刻,这一次看着他的虚弱、看着他的憔悴、看着他的颤颤巍巍一定要站起来送我出门的身影,我没有哭。这就是人生,我接受他在我面前的烛光里最后摇曳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-13 22:51)
标签:

杂谈

    老爷子摔跤住院了,人瘦得皮包骨,但是尽量地表现出坚强,还想着等好了给高校的老同志们拉点大枣,为老同志们做点好事;又想着出院后跟我练瑜伽,问:“没问题吧?”我说:“没问题!练练好,快点来吧,要有信心”。

    走出医院,眼泪流下来,临出门时握着他的手,他一直不松开,使劲地握着,那么有力量,这应该是他所有的力气了。为了忍着不流泪,拍拍他的手扭身出了房门。今晚,我想铭刻这力量。当一个人罹患重病,他的渴望没人可以体会。

    他比我的父亲大6岁,今年78整,他对于我充满了父亲般的爱,他的脾气执拗、他的话语刚硬,但他的心却那么柔软。现在,除了祈祷苍天上的神灵让他尽量少受一些罪,再没有别的办法。医院回来虔诚的读诵《心经》将功德回向给老爷子,这算是祝福吗?或许是或许不是。

    想对自己和有缘的人们说,万物皆空,请看淡生死。人生不要虚度,活着就做些有意义的事情吧,这样回想往事就不会后悔。

    老爷子,我的玩笑称呼的“干爹”,您父亲般的爱,我受了,您坚强的坚持住,大家在给您祝福,哪怕它是那么地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 20:54)
标签:

杂谈

    莫言获得诺贝尔文学奖,好骄傲!可惜亚马逊上他的书买不到了,看样子要等这个火劲儿过去了才能买了。看过他的《丰乳肥臀》,可惜那时候才20多岁,光看热闹了,还不可思议有人敢这么写小说,但可气的是,现在全忘掉了。   

    终于,我们也有当代作家获奖了,好骄傲、好骄傲。说实在的,有我啥事呢?高兴成这样。可是真的高兴,骄傲、骄傲!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 19:46)

    三个月前,“有幸”遇到了一位活菩萨,话语滔滔似春雨倾洒。菩萨是没有的性别的,这一位肉眼是分不清男女,当然凡心就一定辨不得真假了。这两日颇受活菩萨指点,如同狂风暴雨有摧枯拉朽之势,我这等纸片人实难招架,只好紧闭双眼默念咒语,曰:“红灯停绿灯行红灯停绿灯行红灯红灯红灯停……”但不巧的是,这红灯失灵,活菩萨大路朝天,那是一路的绿灯……

    这世界有一个怪现象,总有人以菩萨自居,如同大家期待的“千处祈求千处应,苦海常做渡人舟”之白衣大士。今天受教于此等人,狂喊其如此菩萨心肠却做了窝囊的冤大头!好生奇怪,菩萨们本就教导人们要懂得慈悲为怀,吃亏是福,难道这仅仅是教诲别人的词汇?想当初孔子周游列国,被视为“丧家之犬”四处受辱,终成就了我堂堂五千年泱泱大国之“圣人”头衔。如果说本文中的此位大仙有圣人般此等的遭遇(不要说真菩萨之磨难了),可想后果是什么呢?凡夫俗子,不要妄吐狂言了,“菩萨”哪是谁都能做得了的?

    说书总要有个“巧”字。三个月前,有幸遇到一位自我介绍说“我曾经是中国最年轻的副教授,为了心中庞大的理想,毅然弃笔从商,用高科技之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-29 20:33)
标签:

杂谈

    窗外,月色如水,静逸安详。

    大自然的更迭和变幻并不随着人们的意愿而转换,但这一个龙年的中秋月却真的是人们心中向往的那一种:晴空万里,皎洁明亮。很安静,马路上堵塞的车流不见,嘈杂的声音也湮没在万家灯火中那些准备着团圆节日的无声而又澎湃的心情中。月光很亮,心如昼,此时倒盼望着那漆黑的略带恐惧的幽静的夜,紧闭着的双眼和默默数着羊儿的微微翕动的唇,倒好像是入梦的钥匙,而这明亮似水的中秋的月带给的却是那“一江春水向东流”的“几多愁”。

    奇怪这心境为何而起?窗外如此美丽,心却平添惆怅。电话铃声响起,拿起听筒爽朗地笑声在耳边如同浪花儿泛起,问你说:“笑什么?我有这么好笑吗?”你说:“嗯,每次你的话横着出来时,都很好笑。”我的话有横着出来吗?我倒要问问你:如果有,那是“咋回事”?!我,在乜斜着你,你看见吗?

    儿子,小别回津,第一句话就是:“闻到天津的空气好爽啊!”这些孩子可真奇怪,这笼罩着四野的蒙蒙尘埃,哪里就爽了呢?他是想家了啊。远方的老父亲知道外孙子回来,电话不断,这个可爱的老头儿,外孙儿走他一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-20 22:05)
标签:

杂谈

     2012,生活之美,在于平凡中的欢乐瞬间……

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-08 22:23)
标签:

杂谈

     最近一直比较忙乱,而忙乱的结果一定是错误连篇。

     五一节,在大悲院恰巧看见一张公告,上书:2012年9月15日(阴历七月三十)为已故人举行皈依佛法仪式。阎老走的那个晚上的奇怪的梦一直在心里萦绕,于是决定给阎老办手续,以圆他老人家人生中最后的夙愿。

    不知怎地心里一直认定了今日就是七月三十,所以很早就买了贡品,准备今天带到大悲院去。8点半就到了大悲院的门口,很奇怪这么重要的日子怎么还不开门?猛然问自己今天是几号?却原来自己提前了整整一周的时间,最近的忙乱竟使得自己糊涂到如此地步。半小时的等待,干什么呢?一小圈的几个女人围着一位老妪在听她说着什么?我也凑过去听,那时一位慈祥得有着菩萨般笑容的老妇人,自言:快八十了。老人的衣着朴素又干净,虽不算利落,因为腿有毛病,膝盖痛,但却没有倦怠之意,整个人透着欢喜和安静。她满脸笑容地介绍着自己:不多的退休金、已经故去的患病眼盲的老伴儿、家庭生活的拮据、喜善好施的性格。她说:“这里的乞丐都认识我,都不忍心跟我要钱,他们也知道我困难,但是,只要我有我也会给他们一点,净空法师说‘要有善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-27 14:00)
标签:

杂谈

电脑终于崩溃了,重装系统!

啥都木有了,啥啥都木有了,不是说除了C盘,都能保留的吗?哎呀,哭不得、笑不得,苦-----啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有