加载中…
搜博主文章
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,604,331
  • 关注人气:33,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

周五上午到达青岛,接近中午的时候,吃了一个过期的面包,感觉也没事,也没坏,在厨房的橱柜里,知道晚上雪松来之前才订了一份排骨米饭,以前青岛很有名的万和春排骨米饭质量也开始走入下坡,米饭很难吃,应该是南方的那种线米,排骨几乎没肉,花了高价钱,不值得。

 

雪松陪我的时间,我把家基本上又重新规整了一遍,家里的整洁会让我心安,陪我到了九点半,她回家,烧好的水一直到离开青岛也没用。而第二天的下午我又返回了济南。

 

睡醒起来,继续清洁了一遍,然后把带到老房子的物品都装入行李箱,包括很多带回来的熟食和苗苗喜欢吃的冻豆腐,很沉,把坏了的椅子送到三楼大叔家,请他帮忙,把卸下来的窗帘南卧室的送给大叔,北卧室的提前一天已经放到楼下垃圾桶旁,公交车很快,虽然人很多,苗苗说好提前去车站接我,下车往家走的路上遇见她,又长大了,虽然半个月没见,帮我拉行李,嘱咐我低声说话,帮我背包,到了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

决定回青岛只是一瞬间,昨天下午艺婷走了以后,想着要不晚上回去?但不想让自己太有目的性,喜欢随意一些,于是晚上即将八点的时候吃了一个蒸包,樾樾奶奶包的,超级好吃,中午剩下的卷心菜吃掉,把盘子碗刷干净,把冷冻里面的牛排、艳宁邮寄的驴肉、酱牛肉、冻豆腐拿出来放入冷藏,济南的这个品牌的豆腐超级好,青岛没吃到过,第二天也带回了青岛。

 

早上五点醒来,上了厕所,排泄体内垃圾,喝了一壶温水,带着艾伦去楼下散步、排泄,还不到六点,于是又重新整理了一下房间,还是决定把花生油拿回青岛,这次带回的东西继续很多,也很沉,一个箱子,里面是一个箱子,箱子里面装的刷碗布、潇潇送的手套、面膜、暖宝宝、多用插座、静静的钥匙链,书、衣服、鞋、黄芪、当归各一罐、一瓶希腊橄榄油、两个乐扣的玻璃储存盒,今早决定把墨龟也放进行李箱,安检也没查出来,一个背包里是一铁皮桶花生油、电脑,一个背包里是宜家买的花盆,之前的发财树牺牲了,于是把盆刷干净,这次也带回了青岛,还有之前在超市给苗苗买

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近很辛苦,有点疲惫的原因是不喜欢被人干扰,不希望有许许多多的人走进我的生活,我喜欢宁静的一个人的世界,去思考,去晨练,去吃早餐,去睡觉,去听评书,去上课,去看电影,去清洁家居,来来往往的人,其实跟百年前一样,一晃而过。但并不消极。

 

刚刚去了邮局给爸爸妈妈邮寄了鲜花饼,给妹妹邮寄了运动手环,之前晓晨几年前给我一个,这个是五点多晨练在一个椅子上捡到的,肯定找不到失主了,人来人往,只能这样,邮寄了两根白肠,真空包装,上次邮寄过,妈说很好吃。

 

我的冰箱又满了,朋友们对我的爱与温暖,昨天潇潇专门和朋友们从青岛赶来送来了酱牛肉、大鲅鱼、韭菜、茄子、青椒、尖椒,上午十点去学校开会,回家的时候,饭菜已经开始陆陆续续摆在桌子上,高新的夫人做的很不错,有菜心、酱牛肉、猪蹄,还有一个什么菜,最后煮了一些我在超市买回来的荞麦面。最后只剩下了猪蹄,有些咸,洗了洗喂给了艾伦。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六号返回济南又是半个月没回去看苗苗,前天去了超市给苗苗买了一些五谷的早餐冲剂,想着她以前喜欢吃海苔,也是买了四盒,顺便给自己买了一个烧鸡,四个馒头,回家砂锅蒸上,真香,话说我给爸爸妈妈包括妹妹很舍得,前不久邮寄了十只烧鸡,也是络绎不断的邮寄各种吃的用的,但是对我,我喜欢简简单单的生活,很多天我的开销都不会超过十元钱,不是因为节省,而是我喜欢这样的方式,心很静很安宁。

买了一些海带,很便宜,买了一些干的裙带菜,买了纯肉的香肠,第二天全部吃完一根。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活继续平静有力,一个人的城市,一个人心神皆安,有的人来了,更好的离去,带着满满的收获,有的人来过,便消逝不见,又一波学生即将毕业,又会有新的力量在源源不断补充,疫情即将结束,耳闻声中,都是即将开学的气息。

 

是的,在济南,我虽然过得很舒适,但是这并不是我希望的全部生活方式。

 

一、有的人

有的人会让你很舒服,能感觉到她对你的真诚,又不廉价,又没有任何功利心,说的话也恰恰最合你的灵魂;有的人看上去很真诚,进一步发现她既有执行力又很聪明,再进一步发现她能把自己玩死,万事俱备,东风来的时候,露出无数破绽;有的人痴呆,思维不对等,这些人反倒很干脆,直接屏

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天换下来床单被罩枕巾,浸泡清洗晾干,今早又是骑着滑板车带着艾伦去跑步,去了学校后门点了半屉包子,四个五元,回家睡了一会,起床做早餐,昨晚没吃,吃了一个苹果,东升回来陪我,感觉还好,能看出他的精神萎靡,做了六个炒鸡蛋,大部分给他,又单独给我们各做了一个鸡蛋饼,做了大米小米薏米饭,虽然不好吃但是健康,昨天中午炖的冻豆腐茄子砂锅热开,炒了一颗洋葱,加了孜然,很好吃,不饿的时候,吃什么都食之无味。

 

东升帮我把冰箱内部清洁出来,虽然不细,但比以前好一些,帮我擦了地。我洗澡,浸泡了裤子、T恤、外套,把被子褥子都抱到楼下晾晒,今早第一次能感觉到会是一个很好的一天,阳光应该很足。给东升80元大润发购物券,嘱咐他上午去买些自己爱吃的,当做我们的第二餐。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

发烧好了以后的相继几天,元气似乎受到了损伤,我认为是我的生活节奏有点乱,于是也纵容着自己连续三餐吃了潇潇邮寄来的牛排,出去吃了两次盒饭,喜欢学校后面那条街靠近邮寄那家的把子肉,但是这几次也发现,味道不如以前的精致,决定不会再去,今早带着艾伦骑着滑板车跑了五公里,训练了他的体能,还是很优质,之前买的理发器到了,昨天所幸给他把毛都剃光了,只要是太阳不强烈的时候,带他应该对皮肤没什么损伤,艾伦在我身边很乖,不讨厌,理发的时候更是,第一次理发给他,偌大一堆,像是剪羊毛。

 

理过发的艾伦很开心,换了气场,干干净净的,昨晚第一次很勇敢的跳到桌子上,来看我,以前的他没有我的指令从不会主动做些什么,很乖,于是也想到了苗苗,我喜欢喜欢不给我添乱的人和事,但是昨天小孔同学说过一句话,我感觉很好,也刷新了我对叛逆期孩子的认知。

 

小孔说:成长是不是从自己有“叛逆”思想开始的…

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近几年总是很容易感冒发烧,但是都不会超过一晚上就会好,当然发烧的过程很煎熬,昨天晨练被大雨浇透了,尽管回家洗了热水澡,还是难受了一天,断断续续的除了吃饭,中途看了一部电影,大部分时间都在床上半睡半醒,下午给邻居周云姐姐发了短信,让她帮忙带艾伦散步,晚上的时候,姐姐给我送来一小锅玉米碴子粥,加了一些汤圆,很好吃,吃完以后出了一身汗,还帮我烧了一壶热水拿到楼上,总之,经过一晚上,早起的时候,被子都感觉湿透了,头也不疼了。

 

早起继续带艾伦散步,又是绕这一大圈,控制了吃包子、牛肉馅饼、酸菜馅饼的欲望,当然卖馅饼的没做好,卖包子的纯肉的没蒸熟,也好,回到家,从冰箱拿了两个大西红柿,三个鸡蛋,炒了西红柿鸡蛋,煎了牛排,昨晚也是煎了一个牛排,所以,不管潇潇有什么问题,但是她也有对我的关心,邮寄的牛排一直没舍得吃,没想着回青岛带给苗苗,或者回长春带给爸爸妈妈妹妹吃。昨晚实在提抗力太弱,自己煎了一个牛排,里面都是生的,也懒得去操作了,都吃了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-11 06:41)

初夏的济南早晚还是很凉爽,虽然 白天热一些,看上去到了三十多度,但我还是很享受上午或者下午带着艾伦在大院晒太阳的生活。

 

回到济南的第六天,睡眠继续很好,自临沂回来之后每晚都是很好,昨晚又是第一次没带手机上楼,开着收音机,慢慢的就睡着了,昨天吃的还很清淡,连续几个早上去千佛山东门拐角,那有一个骑三轮车卖蔬菜的大叔,也是连续对比了超市、综合市场、虽然也是摆摊但是批发的,然后就是这一家,一个比一个便宜,一个比一个好,一个比一个新鲜。

 

昨天母亲节,给妈妈打了很久的电话,通话的时候我去了银座,看了看蔬菜、熟食和水果,妈妈说:你那么能挣,你不要那么仔细,什么好买什么,别舍不得。但我还是喜欢自己有规律有计划的生活方式,同样的物品,我还是喜欢对比,然后选择性的去消费,比如超市卖的乐扣乐扣容量1000ml的长方形玻璃储存盒,一个71块多,但是网上两个一起卖才80多一点,还有增装

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间过得有多快,六号的下午六点十六返回济南,还是那个时间,还是那个地点,还是接我的人,还是继续在家里吃了一顿稳神的饭,自从临沂遇见那个老人,我便不再做恶梦,回到济南的后续三天继续很凉爽,郁郁葱葱,小鸟鸣叫,继续我的生活,给妈妈每天很多个电话,就是陪她并引导着妈妈去聊天,学校发的大润发的卡昨天妈妈和妹妹也用了,她们更节俭,卡里原来三百五十多,昨天只是买了卫生纸、面包,花了二十多。今天更是,妈妈下午一个人去的,但是打了电话说:没什么可买的。

 

昨天带着艾伦散步到了千佛山东门拐角,看见面包车在这里卖蔬菜,西红柿2.5,茄子洋葱都是1.5,买了一些西红柿,两根茄子,两颗洋葱,不到三十块,我会尽可能的去充实自己的生活,前天去了银座,西红柿3元,但是卷心菜0.7元,买了一颗卷心菜,买了一份凉粉,买了济南最有名也最好吃额豆腐,回家继续放入冰箱冷冻,在超市买了三把荞麦面,两个纯肉的香肠。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有