加载中…
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,037,163
  • 关注人气:33,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2018-11-15 11:25)

今天一上午,应该属于除了膝盖扭伤以后的第一次感受到了无力甚至就像是挫败感,学生们依旧过着他们的生活,而我的世界在这样的一个初冬的阴霾的城市,似乎更加的变得莫须有的一片阴霾,急需补充能量,于是我利用课余时间去上了声乐课,王忠导师一句话让我感受到了声乐的前所未有的通透,似乎就要豁然开朗,压着唱,把气息压住了唱!似乎这样得来的方法真的是有效。

 

大二的课上不动了,也想着换个方式,欣欣替我上,欣欣是个很好的学生,只是我们的表达方式都在变化,变得宁静,邓青一直在自娱自乐的很嗨皮,像极了夜店女王,思敏像六十年代很专注的迪斯科姑娘带着特有的纯真与韧性的执着!

 

改签了返程的高铁,洋洋也是一个很好的学生,虽然她已经36岁了,虽然她刚刚上午把她认为很我帅我认为我很丑的照片发到了终极版,似乎就是被这个瞬间的真诚,击垮了我最后的一刻稻草,哈哈,心情低落到了极致,所幸还有大二的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 07:28)

昨晚和学生家长聊了好几个小时,孩子十六岁多一些,高二,但是思维思考能力处于婴儿期,也是醉了,家长起初的意思是因为孩子认识了我,便开始了逆反,而我的解释是,如果不认识我,他很快还会在他的成长之中认识更多的不同的人,那时候的不可操控便会融入整个中国数不清的大学低能状态。

 

这个很帅的男生高一都一直被妈妈喂饭,刚刚跟我学习艺术的时候,自己都不会坐公交车,身高188的他每次课都被父母陪着,没有自己的思想更没有自己可独立的思考空间,其实这就是中国的现状!

 

跟她们说起了苗苗,从小的苗苗我会带她去摆地摊观察各个阶层的人,自己学会做饭收拾家务,给他们讲我会常常把小区的韩国小朋友叫到家里,去感受不同思维理念下的不同的色彩。

 

这个社会,其实你在强大,也是有一天自己所给予期望的亲人,也有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜欢给大一上课,今天是给她们的第十一堂课,但凡是顺着我气场前行的生命,都会有一个很好的前程,破土而出的芸芸众生似乎在我的课堂上看得见希望的种子在萌芽,良性互动的气场让我惬意,中午又吃了一个很舒服的饭,没想到最后是点了很多很多菜,怎么就点菜时候感觉那么少呢?一样,而其实对我支出但凡是我觉得是真诚的友谊,我会给予并使其获得的是更大的价值。我也说过,你要是计较,你就不会得到更大的反馈,每一个靠近我真诚地生命,我都会给他更多更高端的反馈!一直都是这样,我有一千块,我会花出去999块钱,我有一万十万也都是如此!而不是紧紧地守护着让一千块钱成为没有波澜死水一样的永恒。

九号这一天,应该是中午,中专同学燕子找我:老苗,你朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早上醒来乐乐说她的家乡下雪了,想到好多,记得在南方工作的时候,每一次到了冬天,虽然还是夏天的温度,但是毕竟天气凉了一些,我就会很想念家乡,虽然我的家乡带给了我特殊的生长,家乡是什么?是记忆深处的连汗毛孔也能够捕捉并感受到的味道,家乡不是仅仅的父母,熟悉的人,还有曾经生活里面的特有的环境,可是我也知道,我再也回不到过去,既然走出来,就要好好的前行,家乡用他的方式给了我前行的沃土,尽管曾经以为所有发生在我身上的事,对于我一个个体来说,并不公平,越长大越明白,家乡用他特有的方式承载了我的后半生,以前以为家乡是她,现在直到今天,我才知道家乡是他,他也许是父亲,也许是带给我伤害的每一个人,也许是那些曾经一去不复返的友谊!


记得12岁去了沈阳军区前进文工团,大家都在哭,想家,只有我不哭,因为我不想呀,指导员然后一个一个安慰,我也想这样,就是哭不出来,记忆深刻,于是我就假装去哭,然后指导员问我怎么了,想了半天,我只能说,我想爷爷奶奶了,是,我一生哪怕到了老年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 19:49)

下午等19级研究生明月上课之前跟翔文交流的很高级,翔文问我的意思是,苗老师,您感觉到这样是不是不正常,学生们对您说话的样子?她们只是成为了你艺术里面的人,而不是成为了她们自己!她们是把您当傻子哄着玩,而再真诚的外表现浸透着虚伪的恭维而已!

 

其实我都知道,只是我也谈到了,在目前来看,至少有存在拥护我在她们,我也有感知到他能看到的现实与现象,他嘴里所说的虚伪,只是我有我更高级别的处理方式,她们需要我慢慢的调教与引导,大格局先建立起来,不能够盯着瑕疵,否则,你的身边只能是寸草不生!

 

这几天的课堂我很满意大一大二的呈现,真的这才是生命,目前来说,翔文说的没错,但是我是她们唯一通向高端的唯一通道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 18:12)

又是一个这样的下午,看完了金基德的电影《收件人不详》,割掉了刻有父亲征服印记母亲乳房上的名字,刺瞎了被恩惠复明却委身于美国大兵性欲的眼睛,杀狗之人被激活的复仇之心用曾经暴虐方式被杀,软弱的男生终于用箭杀死被一直羞辱被奸淫互生情愫女孩的歹徒虽然他并不强大,韩战中与美国大兵生下的种子以头插在泥土手V字的方式告别了这个对他一直不公的世界,似乎在寒冷的朝鲜冬天却因为一个一个鲜活的生活逐一的消逝似乎变得就像是我们的日常生活的样式,消逝却一直温暖着看似绝望到头得以解脱的每一个生命。

 

下午看了金基德的电影收件人不详,感触好多,有多少人都在拼命的把印记当成耻辱抹掉,而环境给予的,家庭给予的,父母给予的,国家给予的,就算是死了,也会永远带着那份标签。可是那些没死的人,为什么不可以把这些印记当作生命里程的陪伴呢,就像电影美丽人生备受精神分裂折磨的数学家,直到晚年才学会与自己体内的另一个自己讲和,一个在干扰他,一个在视而不见,一个在对话,一个在屏蔽,上午第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

断断续续看了一下午韩国电影《雪路》,我的城已经黑色很彻底,没有一丝光亮。我的灵魂站在童年的身边,看着一幕幕成长的片段和那些虽然在今天已经逝去但已经生长在记忆里依然鲜活的他们!

从童年看到的《卖花姑娘》到今天下午看到的《雪地》,最纯真的表达与人性的美,最真的情感激活内心沉睡的种子,朝鲜一直到今天都在苦难之中却流露着人类最真挚的情感

 

今天的落叶铺在地上看上去凋零,其实这只是一种生命的表现方式,每一天的每一个时刻每一个地方,都会有看上去一样的生命却如同这样的深秋落叶纷纷,充满了不同的色彩甚至就连死亡也是绚烂充满着神圣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-03 19:56)

“每次醒来总以为返回森林,醒来却发现只是噩梦一场,我几乎没和妻子说话,直到答应离婚才说了‘是’,我在战场时很想回家,当我在家又想着回到森林,我在等待中意志消沉,我留在房间越久只会越软弱,敌人留在森林越久就越强悍,每次环顾四周墙壁,似乎分秒迫近”

 

《现代启示录》虽然第一遍并没有看懂,并在过程之中昏睡数次,但还是在第二遍开始之际便感到了这部影片的震撼之处,看过很多很多关于越战的电影也包括香港拍的很多,也有音乐剧《西贡小姐》,但这一部能够获得52届奥斯卡金像奖,在我的第二次观看的感知之中,应该也的确是一部史诗级的描述越战的电影,加长版的三个多小时,先看一个小时,明天继续。

 

这是一个很好很暖的似乎是初冬的一天,也是在我的城还属于深秋吧,上午给晓童、润坤上了技术与音乐感受训练课程,我是一个很讲究平衡但心还算是很善良的人,两个孩子从八点半上到了十一点半,三个小时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-02 15:15)

昨天是大二大三的期中考试,曾经很好的前大二现在的大三,终于在这一个学期处于全线崩盘状态不能前行,整体大氛围对任何一个生命的侵蚀势不可挡,虽然只有零星几个孩子奋力前行!

 

应该是这周二做过一个实验,给大一的新生,她们才上过八堂我的课,但是我已经分了三组,按照接受我信号的程度,几乎就是第三组接收不到我的信号也没有任何改变的一个组,周三也给大二做过一个实验,把芳丽放到第三组,结果她的表现很不尽人意,怎么样的挣扎也难以挣脱,甚至她的存在就是一个笑话,把她调整到第一组之后,在我心里的她非常的优异,这是一种现象。课后有分析,当时澜澜、欣欣、吴杰都在我身边,我说,把最好的放在第三组,再好都无能为力也会变得很不好,但是把最差的放在第一组,那么最差的也会变得非常好。而这是绝大多数人类在大氛围即使在怎么样挣扎都无济于事的共性!

 

昨天考完试,一堆大一的孩子安静的站在我身边,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
29号是在林溪提醒之下,才想到这一天的我们整整度过了十九年并没有催人老的时光,赶紧给盛怒之下的苗苗妈妈发了红包,其实在之前一天也是因为王黎开导我,才又一次想的明确我和苗苗妈妈的关系纠结在哪里,世界上的事情都是这样,想明白了,就一切都豁然了,想不明白,也只是一个人负面能量的气场干扰到更多的关心关注自己的人。

 

从昨天开始给大一上课开始见到成效,原本我都心灰意冷的条件基础很差的大一,在被我调整之后的第七堂课,竟然有了如此高端的认知,所以苗老师的课非常值钱。

 

从微博不断记录自己的一些思维方式,也分享给大家

 

20号对自己说:不喜欢巴结谄媚深恶痛绝为了达到目的让灵魂收到丝毫的委屈,一直堂堂正正的生活!干嘛不自己发光,即使大不了了光,自生自灭也别去打扰与侮辱自己,这应该是跟自身经历成长有关,所以我并不是瞧不起穷人与弱者,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有