加载中…
小丸子爸爸
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,742,040
  • 关注人气:33,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

其实早饭后我囧了,穿着围裙送她上学

昨天从咖啡厅回来已经很晚了,结果打乱了我的包饺子计划,六点睡醒,还是决定给苗苗包她惦念的饺子,一骨碌爬起来,和面,面粉一小袋那种粗粮带有麸子皮的面,面粉也不多,最后加起来就包了29个饺子,洗韭菜、切肉、冲洗一遍昨天扒出来的野生蛎虾,切了一小把韭菜,切碎了泡发好的木耳,炒了两个山鸡蛋,只是加了一点点盐,也没加入酱油,那种腌肉调馅方式我感觉反倒不如这种添加越少的越纯粹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 19:19)

周四的上午如果是按照上课来下课就走,对于曾经绝对不说一句多余的话而已的我,昨天等于是连续上了五个小时,多出的两个小时,当然我心里跟明镜一样,有的生命根本不可能入我的法眼,只是我不表示罢了,就比如你是畜生,我也绝对不会和畜生一样去睚眦必报面对我似乎盛气凌人沾沾自得的生命。

 

上午下课直到将近一点,我才和研二的思思去吃午饭,她一定也是饿坏了,等了我半天,其实越是这样我越是不饿,我建议去喝杯咖啡,找个清净的地方,思思知道我以前喜欢吃饺子,便约我去了那家我曾经去过十七年的店,点了西红柿饺子,我还想继续点一个黄瓜素,结果思思说的来一个肉,于是就韭菜肉了,我继续点了一个凉拌黄瓜百叶,好吃,思思非要再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

教育

健康

昨天的确累坏了一样,晚上躺在床上几乎动弹不得,连翻身都失去了意识,又可能是因为累,加剧了我的失眠,几乎是每个小时做个梦醒来,再睡再醒来,这样姿势便到达了将近十一点的样子,饿,可还是不想爬起来吃东西,哦,我说的十一点是第二天的中午,于是,哈哈,有人来给我买菜买油买米买牛肉的来做饭来了。

 

哈哈哈,一脸傻样的臭小子对我真的是好,其实我很喜欢这样的孩子,光着腚给他开门,我再跑进去洗澡,饭后又帮我整理了厨房的油烟,真的好感动,给了八十块钱红包,我好像是喜欢对我先付出而我后行动的这种状态,但是如果你一直付出,但是我一直不行动,那就说明里面还是有问题,我一直在考察或者厌倦或者就是我认为我不实行反馈就是对我们长久感情维系下去的保障。

 

所以我很喜欢泗海妈妈,她永远慢半拍,也许一年的收入还不够我一天的收入,这么多年过去了,我真的越来越感觉到她的简单的世界与纯洁的心,就像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实我并没有报着很好的状态去上课,因为我知道大二的学生有一些惯性延续下去很难纠正,七点四十的时候吧,出门,然后在八十五度c买了美式咖啡,面包,滑板车今天很奇怪充不进去电,到了教室门口便听得见里面的音响在热闹非凡,其实我真的是有点要放弃这些生命,结果进门发现地板擦干净,所有的同学都在热身,一下子热血沸腾的带着她们热身,然后进入剧目训练。

路一点点走,未来可见

一上午,大二,然后大一,整整工作了四个小时,我只是对得起我的生命,无他。汗水一直在这样的开始变凉的深秋里面哗哗的流淌,嘱咐澜澜抓紧再给我买一杯美式咖啡,我的体能跟不上了,大一开始进入的时候,我也刚刚好吃完了面包。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伤害我元气的究竟是什么呢?为什么我会每次从青岛回来之后便感觉到深度的大气大伤?纠缠了八天才彻底的告一段落。其实作为一路走来的这个已经独特的我来说,我需要的不是富丽堂皇的家,我需要的甚至不是整洁的生活状态,因为我在任何一个城市的任何一个地方,都是如此的模样,甚至我好像是不需要有家庭的生活,似乎这样说便是不负责任起来,其实我需要的是我对自我生命状态的把握与存在感,无他。

 

在青岛的日子,很悠闲,即使不工作,也会过得很好,可是这些都让我无力,可其实很多人都是那一种自以为很好其实就是苟且的生活状态,于是变成了大妈大爷的模样。

 

但是即陷入进去便很难自拔,每个人都有顺着惯性的种子前行的种子,于是我可以顺着每天把家里打扫的干干净净一尘不染的心,听着歌,想着给她们做饭,邻居们友善的笑着,虽然我总是在做饭的时候在思考,虽然我也在为了一点瑕疵而纠结的时候也在思考,为什么她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人的周末也过得清心寡欲,还有一个小时,导师说研一的音乐剧学生说要一起请我聚聚,想跟我上课,早上给毕业十四年的学生发了一条这样的信息,然后人家直接就要着急回家给我做炸酱面邮寄过来,后来我也解释了,之所以把有的女同学删除拉黑的心理原因,那年,很多人在毕业后,管我叫苗妈,我当然不肯接受呀,于是就愤愤的删除了这些往日里我倾注很多心血的孩子们。

 

沉淀是最好的礼物。

去年给大一的一个男生找了工作,因为爸爸包养情人,养情人的两个孩子,不管她没工作的妈妈和他与姐姐,以前我一直以为他有对象,那时候他和另外一个班长追一个条件很好的女孩,班长很憨厚无所谓竞争的,这个男生很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没回家的周六凯凯、阔阔相继到来,早上六点继续在科学院门口自发形成的农民卖菜集聚点买了一些韭菜,好鲜呀,中午三个鸡蛋炒了出来,掰下来前天买的大白菜梆子三片,做了醋溜白菜,加了白糖,把昨天买的牛腩剩下的那部分炒了豆角,豆角也是昨天早上买的农民的,除了牛肉贵点,这顿饭所有的成本加起来不到十块钱,三个人吃的很舒服。

 

刷碗时凯凯说昨天学校请来的音乐剧大师听了他的歌,对他的点评非常好,意思就是他是很难得人才,天赋极高,这个孩子当初跟我学习的前年也是有一阵子迷失了心性天天去网吧,于是只能在我身边看起来很好很优秀与别人的在学习,其实在我看来他的人生很难有突破了,现在所有的一切就是在浪费绝大部分生命罢了。

 

其实这个社会很多孩子都是这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就像倒时差一样,每次从青岛回来好多天都缓不过来似乎元气大伤,昨晚和古人绕着山走了两大圈,十二三公里的距离,终于不用在凌晨三点之多醒来,终于不再失眠,终于睡了一个非常好的质量,四点五十闹表响,眯了一会起床,六点半之前科学院门口有一些附近的农民过来卖菜,买了一棵葱心绿的大白菜,两个卷心菜,叶子都脆生生的,买了两棵葱,好多茄子,都是自己家种的那种并不是市场卖的那种一般大小颜色发亮的但还很贵的茄子,买了一些豆角,都比大棚市场卖的要便宜两倍还要多得多,也给导师买了很多茄子八块钱,我喜欢自动平衡,虽然研究生学费一年两万也没学什么,其实研究生并不是应该被动学习,而是主动在迈进了一个新的状态下自我前行,研究生只是一个又一个格局里面的世界罢了,你要想着像小学中学那种被人填鸭式学习,game over。这个世界早都被打破了旧有的套路,当然很多人还不喜欢醒来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-11 06:38)

前天昨天都有跟大一的学生说起训练与做人同理,有的女孩条件很好,一切都好,只是训练不够严谨科学,方法也有一些问题,大方向没错,但是在前行的路上分出很多小路,因为错误的发力方法,女孩的大腿很粗、屁股横向发展,或者腿型不好,开学第一堂,他们用力表现,就是告诉我,她的软度有多好,也说起他学了十几年舞蹈,她也是小时候学的,可其实还不如跟我学习几个月的孩子水平。

 

用了两堂课把她们错误的思维模式与发力习惯就调整了过来,如果坚持了我的方法,半年体型体态肌肉线条都会彻底逆转,重新生长。我也跟她们说到,没有效率的努力所谓的用功是没有用的,一切前行要建立在正确的思维模式上,想明白再去做,而我们却缺少德国人的严谨,大环境的不同是因为在我们的世界里精英只是少数,而有的世界里,每一个人都是精英,于是造就很多人都是徒劳无功,无功而返,比如德国人买到电器,先看说明书,花很多时间,我们却直接捣鼓,看起来一步到位,其实并不可以,就像我家厨房的油烟机,触摸的隐藏键也不够敏感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚六点下了高铁,一个人冒着小雨去等公交车,两块钱很快就能到何必花四十多块钱呢,当然收入可能要n倍的四十块钱的我不喜欢那种不可以物尽其用的生活状态,因为那种方式我会心神不安,我会感觉到丑陋、萎靡与坠落,我会感受不到自己,那天看以前98年的日记也是这么记录老师对我们的训诫,其实我今天也给学生说起,每个人都要有敬畏心,不要对着我抱着膀子,背着手,斜靠着把杆,我对学生说:苗苗我的女儿,对我一直都是有自知之明的,她知道饭前摆好碗筷,擦好桌子,饭后积极收拾,她更知道,不能是因为是我的女儿,我是爱她的爸爸,就要肆无忌惮的乱发脾气,一个不懂得控制的人、是及其恶劣的行径,况且我的爱是有原则而不是纵容恶性种子生长。

 

下了公交车,天彻底的黑了下来,一个人走在科院路,来到楼下看到同楼层也是为了孩子从菏泽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有