加载中…
小丸子爸爸
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,788,513
  • 关注人气:33,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2017-12-17 21:16)

又一次回到了那座往返十八年的城,又一次回到了我一个人的城,换了一个称心的家政,面相就能看得出很勤劳淳朴的一个安徽微胖微矮微的满身透露着憨憨的女人,八点来就一直工作到了十二点十五多一些,再急匆匆去苗苗的干妈家工作,赶紧从被我清理得所剩无多的冰箱里找到一袋酸奶,给正在门口穿鞋的她,推脱不能喝凉的,说是带饭了,我说那暖了在喝吧,看着她收下,说着谢谢辛苦看着她拿着偌大的垃圾纸袋下楼。

 

这个家政的儿子大学毕业留在北京,属于航天部的,月薪一万六七,老公是木匠,安庆老家也有一栋别墅,可是她们村的人几乎都出来了,在青岛租的房子每个月才三百,哎,其实每个人都在尽最大可能的在实现自我存在的价值。也说起,在青岛本想着要买房了,做家政也十多年了,儿子也要在北京买房了。所以,真的是,如果用心去不论做任何职业,都会得到幸福,而最终这样的幸福其实和物质无关。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实我也会偶尔的不够坚强,可是我似乎是最近两年才开始正确的可以引导并不再被外界侵入的情绪所情绪与干扰,当然我也会孤单也会孤独也会似乎看不到的绝望,我也会骤然之间但还是会在不为人知的时刻或者是一个地方舔舐伤口,也会有时候会突然间的清醒,其实这样的清醒只是从一个带着惯性看起来很良好的思维层次到了另一个空间罢了。我也会在想我的路,我的人生,那些是不是我所需求的呢?即使你在原地心在远方,可是原地是否会让你拥有一切可以继续满足你所有梦的土壤,于是你看起来光芒四色可是你却仍旧寸步难行,骤然间你,你完全可以心灰意冷,你完全可以继续看起来很美好却只有自己深知似乎无可救药的滑向行尸走肉间变成一个世人大众定义下那不屑一顾的笑话。

 

昨天我给大一学生说,我们已经超越了大二,两个月时间给予了你们两年的内容,大三学生留言:我们是不可被超越的。今天回复:再努力与优秀的人也有被超越的时刻,一旦陷入了自我膨胀自以为是并失去了谦卑,所谓的光环也将变得黯淡。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 04:54)

吃了一个很暖的下午饭,而其实我极少出去吃饭,哪有时间呀,学英文歌,看优秀的电影,训练,上课,真的是一点没有任何时间可以给任何人去分享,况且吃饭是一件很消耗精神状态的事,一般来说,人与人吃饭其实说的都是废话况且得不到补充,爸爸前几天一直跟我说:吃饭别说话,把音乐关了,就是安心地吃。可是昨天那段饭我吃的很暖,我的输出是值得的。

 

她是我十三年前的学生,然后我竟然没有任何一点印象,听她说我的课,让她至今受益匪浅,不论是因为我的辅导考上了中戏还是当演员拍了很多很多电影电视剧,还是现在的主持人,我给予的东西一直在积极的影响着她,她以为我早已不在这里,其实我还是在,只是我在跟自己说过一句话,也是我的黎女神说给我听:不用走,心不在这里,哪都是远方。

 

好奇怪,我对于十三年前发生的一切那个2004年的所有的事情,甚至是关于我和她的记忆全部消失了,抹除的是那样的干净,可是昨晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的故乡

告别了我的长春,当我拖着行李坐着电梯,回到了十六楼的家里,那样的空旷而一个人的世界,那座似乎狭小的爸爸妈妈住的老房,一切似乎都告一段落了,早上陪着妈妈路过她常常做的健康坊,一直送她到了一个也是健康讲座的地方,叫欢乐大家庭,也就在海鲜市场旁边,目送妈妈开门进去,我去了海鲜市场,其实走之前,爸爸嘱咐我不准再买任何东西了,妹妹的情报也有错误,那天我也不应该买烧鸡烤鹅的,爸爸说了两次,他要是吃,就吃那种活的农村鸡,不能吃那种二次加工食品,那天我买的素鸡豆腐爸爸也差一点扔了,因为爸爸说,好吃是因为用烤鸡的油炖的,当然好吃,可是这么吃就是作死。

 

走之前爸爸给我点了穴位,搞得我一直去厕所,几乎排空肠胃所有的食物,我的饮食结构爸爸一直很痛恨,哎,我真的似乎也总是给自己好多个理由,于是我也能够自己有很多状况并不是很如意。

 

爸爸教我的减肥去脂的穴位太神奇了,竹签子点在我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的故乡

前天又一次在这样短的时间内又一次回到了我的长春。

 

前天又是一上午的课,继续调整我的艺术世界,其实如果在北上广,处于更好的氛围下其实即使你稍有懈怠,也会有一股积极的力量推着你前行,可是现在的我,很多精力,都放在了调整学生思想状况上面,而我又是一个多么纯净的人呀,我不喜欢整治任何学生,通过所谓的手段,而这里的孩子,似乎更适合在被统治下高效率的前行。

 

大三给挖掘出来的一些作品,能看得见进步的状态,内心还是很暖,喜欢这样来配合我而不是那种劣根早已顽固彻底已经开始变得恶性的种子,更不可能对试图crash我的学生们说yes,你好我当然会让你顺着我的气场遍体通透的更好,一旦被我发觉你的各路瑕疵开始对我的侵蚀,也许我也会一直不够坚定的状态下,我当然以我沉寂两年半的复苏对你walk on屏蔽!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-06 19:12)

超级明星给我点评是:这也太棒了吧,进步神速。其实我昨天一直练到晚上九点多,旋律早就会,只是单词耽搁时间比较长,研一孙羽说我的发音太重,不仅仅是她指出,我的本科大一学生也说过我的发音有问题,所以我请大一的女生教我英文拼读和元音的发音,导师也说,唱的意识少之又少,让气息去带动。昨晚又给短信:别唱的太多了,脑子容易僵化,当中有好的声音也有气息不太够的感觉,需要慢慢弥补。

 

其实这个阶段的我,可以从任何一个人身上吸取我所需要的力量。前几天终于明白:原来牛人,一旦进入高手模式,就能触类旁通,举一反三。这时候,你几乎可以做任何工作。这便是这个阶段的我。

 

其实我能够发现任何人身上的光,只是她不在我的气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-03 20:23)

一直都是在看起来孤单的繁忙着,那天明白了,无冕之王的我,一定要给自己戴上王冠。

 

越来越坚定的明白:不要再做任何廉价的事,更不需要任何廉价的友谊、感情、以及一切的一切。不能让任何廉价的事情、更不能让任何给于不了我力量的生命靠近、侵蚀,以至于最终成为了我的气质!

 

虽然,我的一切成长,都好似经历了诸如繁多的所谓的犹如繁星诸如众多的苦难,但我可以与于连对话,尽管他是《红与黑》里的一个人物而已,我越来越发现我可以,只要我想,我便可以能够跟任何人对话,在思维上的对话,比肉体即时性的所谓的快乐接触还要珍贵。

 

前天可能直到下午很晚的时候,才终于看完了电影香水。他的生存环境激活了他的一个潜能,嗅觉,他本可以好好的爱一个人,可还是环境让他无法去得到,他迷恋的少女的芬芳被扼杀了,他不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我从不整学生是因为我知道,即使这个世界,看起来这是不可改变的现状,但是我还是属于我一个完完整整的自己,我不可能会被任何人去界定、去定义,当然我根本不可能被自以为是其实就是廉价的生命所侵蚀、所融化。

 

我非常不喜欢看得到别人的奴性,前天的课,大一的女生对一个来我课堂的老师露出的谄媚在我看来就是媚俗的笑容,似乎纯真无邪,至今让我作呕,于是我就在我的世界里定义了她。

 

今天大二的一个女孩激动的说我把她定义了,瞬间好像很委屈要哭出来。告诉她其实是苗老师把你屏蔽了。而我以前给你的任何作业都不会去完成,每次都是各种理由在回答我,而你们忘记的是:苗老师不听解释,我只是看结果。我告诉她:你们一定要有不可替代的能力,你才有资格跟我讨价还价,直白说就是才有资格跟我说话。

 

我没有时间去消化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天真的是超级兴奋,经过的前天的预热演出,我的人生第一次歌唱生涯也似乎随之起步,总结了很多不足,因为现场和平时排练的教室气场不同,又于是我换上了久违的西装皮鞋,气场更有点驾驭不住的趋势,音乐厅不像是大剧场,音乐厅我似乎有点hold不住的原因好像是因为没有灯光、麦克风,可是我早已不是给自己找各种借口让自己开拓好过一些的看上去冠冕堂皇的理由,寻找到不足才能更好的成长!

 

果然

 

今天我的声乐大幅度提高,一下子开窍其实有很多种原因,持续不断的努力,有效的积累,不要无效高频的努力,这些高等智慧的思维方式一直指引着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天开始了我的演唱生涯首秀,一路下来的这几天送给自己几句话,写在下面

我从小就不会把自己陷入在乌合之众之中,也不会在乌合之众之中寻找廉价的安慰与所谓的友谊 ​​​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有