加载中…
搜博主文章
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,145,884
  • 关注人气:33,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

还是很开心,后天金雨小朋友就要来看我了,01年的十月份我来到这座城,应该是很快就去了省妇幼儿童活动中心兼职,好像是这样,那个期间似乎很辛苦,还在皇亭体育馆我们学校教务处长的夫人开的健身会所当教练,去一次好像是一百还是一百二来着,然后我还胆大妄为的把拖欠了我的课时费在学校跟处长说了。这个教务处处长好像是升到了大院副院长,我们见面丝毫没有各种等级之分,我不喜欢迎合、谄媚,至今也是。再后来,他应该彻底从我的世界里伴随着退休消失了。

 

那一年我还去了一个健身会所当教练,一些大学生跟我学习这样,我还去了省妇幼,好像是一上午的课,一堂课给我五十,很辛苦的一上午给我一百五或者一百,我也是记忆有些模糊。

 

我和金雨小朋友就是这样的身份、经历不同步、这样的一个特殊的时间点,当时是我教她,她六岁,我二十七岁,记忆很清楚,那时候省妇幼的训练场所暂时搬到了机床二厂的一个二楼空间很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

终于还是在望得见夏日的春天里发烧了,整整三天,每年只有一次,每一次都似乎活不过来。虽然已到五月,这座城却颇有几分凉意。街道两旁的林荫树,在不知不觉中,已经变得郁郁葱葱,像少年的头发,他们绝对想不到十多年后自己的模样,会裸露着,丑然而无奈的秃顶油腻可见。行人还是看不到欣欣然充满朝气的模样,车辆还是那样在阴霾的气场里面穿梭。各走各的路,一岁一枯荣。

 

在一个宁静的只属于我的一个人的城市,穿上喜爱的白衬衣,把心沉到灵魂里

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-30 18:34)

写于五一

 

小时候的五一,在东北,还可以坚持再穿一段时间的军大衣,忽然记得是这样,我的军大衣,过了五一,实在不能够在让我保持所剩无几的体面,漫长的冬季似乎彻底的过去,劳动节的五一,我们都很重视,应该在家里打扫卫生,很有仪式感。东北的五一,其实对于我来说,每一天的每一个时刻,都是在对自我的升级中,刻苦训练。就这样!就像今天,即将的五一,一个人的城市,一个人的节日,看上去冷清的五一,而心中充满着坚定!

 

从叔叔家出来前,叔叔对巨强哥说,明天让穆丽洁来吧,包饺子。我没听懂,叔叔也不馋饺子,后来听到说,明天过节!哎,是呀,明天过节呀,可是节日对于我来说,没有任何意义,一个人如果不能遇见更好的自己,每一个日子,都是晦涩暗淡无光!

 

最近发生好多事,首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这座城又像是冬天一样的寒冷,即使已经即将到达夏天。我的身体经过了漫长的煎熬,终于恢复了全部的健康,昨天为止,我的眼袋全部消除,彻底的踪迹皆无,我的视力、眼睛的光明度也接近了少年时代。

 

所有的一切似乎终于可以从噩梦里醒来。

 

终于不再失眠,终于可以早早的入睡,终于早起,终于可以又一次带着艾伦去奔跑,艾伦已经成为是世界上奔跑能力最强的比熊,我对他的友谊,建立在他的自知之明又能够激励我的奔跑能力上,这个世界真的是这样,很多宠物真的成为了宠物,其实这个世界,很多人也都成为了融入世俗里面、普通却丧失了自知之明、而又心安理得顺着惯性、在自以为是的苟且里、假想的繁华中、又占据绝大多数的很多人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-20 16:54)
标签:

杂谈

 

从去年5.21号的第一场个人音乐会结束之后的我,一直积极朝着前天的目标所努力前行,路过伤痛的折磨、心理上的绝望,不为人知的苦苦挣扎,终于所有的一切都在前天晚上七点零七分绽放。

歌群说彩排的时候不可以全力,没有人是彩排全力绽放,而演出很好的,可是他说晚了,对于前天轰动的剧场来说,在早一天的走台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-13 07:37)

很多遍带着学生们从日本电影《入俭师》来分析,做你自己,一切都会过去!《入殓师》,世界还在那里,你依然是你,不被牵制,左右,迷失,跟你自己和解,于是世界便也在跟你和解!


不需要改变自己。只需要把自己变得完整!


我体会到的这部电影:1、日本的社会;2、戏剧的冲突建立、制造、发展、如何及时有效的转换气场;3、生活中也不要被任何人牵制,永远不要失去了自己的气场,永远不要把自己陷入在被动的状态下痛苦与挣扎。那天的下午从这部电影延伸开来,讲解了很多。


我的思维,不论是生活,还是艺术,还是文字或者创作,都在变得完整!所以也在告诫学生们:在艺术的世界里,当一个人的影响力越大,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-06 09:24)

走的近为数不多的都比苗苗妈妈、我的妹妹、女儿,都要懂我,包括我的思维,我的思考方式,包括我对家居的态度,我对物质的理念,她们知道我的生活态度,方式,习惯

前天总结了一下现阶段的我:

1、所有的感情,失去了平衡,都不在值钱

 2、我习惯于良性发展,纵向跃层,而不是横向延伸,并不喜欢所谓的循环,一旦牵扯到了循环,就没有良性之说

3、所有的努力都在思维定位下产生,而不是无效繁忙,苟且的繁华

4、不再屏蔽,不再担忧被消耗被侵蚀,而选择了吃进去垃圾吐出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 15:15)

暖暖的周日下午,回到了我的城,洗床单被罩枕巾,上课,然后和学生们一起去市场买菜,夕阳西下,余晖铺在脸上,暖暖的

回到青岛的日子,就是360°健康饮食,换了气场的我开始全身心照顾我的家庭成员,当然也有在努力照顾远在我长春我的家人们。

这个季节的苔菜真好吃,其实我以前很少吃苔菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所有的事情的发生并非偶然,都是在不断的堆积酝酿,即使看上去风平浪静,即使你不断的谦和自己,但是还是会突如其来措不及放的爆发,而前天晚上当我到达我的城,就是这样的一种状态。

 

去年九月把房子租给了两个专科在实习的学生,刚来的时候很有礼貌,一口一个叔的叫着,告诉我,他第一次租房子被骗了,住了两天交了钱,被赶了出来,我对他们一直很好,而却发现,其实我的这种好,跟我对学生们的好,收到的反馈一样。一个男孩经常自闭,住进来没多久便开始不叫人,也不打招呼,每次家里有客人当他下楼的时候,面无表情,下楼声音丝毫不会顾及任何人的情绪,楼梯震动剧烈。

 

想着来找我的人比较多,上课也多,学生也多,于是就在他们交了第一个月的燃气费之后的六个月我便不再要,电费也是到期了,便不再让他们续交,押金也顶了后续一个月的房租,不在收押金了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 10:25)

一切都随着又一个春天来临之际,都变成了这个季节最斑斓的模样,间隔了一个周,继续回到青岛,继续苗苗妈妈送我到高铁站,和习惯了我的又一次离去的小萝莉

我的每一天都很充实,尤其大二的女生,在我的气场里,每一个几乎都是璀璨的模样

李瑛小朋友真好,前一天晚上帮我的论文做了框架,第二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有