加载中…
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,026,528
  • 关注人气:33,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2021-04-09 14:54)

肌肉松解术之后的胳膊一天比一天见好,失眠随之而至,连续两天的失眠,可即使不失眠,看起来睡得好一些,但还是不能踏实下来,是个问题!麦克白杀死了睡眠,从此再也不能入睡!

 

17级是我带过的最好的一届,以后也不会再有,各种生病,腰痛不能起床很多天、小腿被冻伤掉了一大块肉,膝盖受伤,高烧,都没有请过一次假,耽误过一次课,每一次课,我都会沐浴更衣,调整心态,去面对17级的学生们。

 

那时候他们应该才大二,一转眼就到了即将毕业的时候了

跟她们说过,优秀的群体,才会相互交映,烁烁生辉,陈凯歌、张艺谋、顾长卫等都是同学,我老师带过的80级明星

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-07 06:57)

最近琐碎的事情又增多,不喜欢外出聚会,突然感觉自己把自己封闭了起来。好多次都发现,但凡聚会,我越发的手足无措,畅博士怎么会那么能说,每一次敬酒都说的那样的高级,沉默寡言的作曲家少卿也有活跃的迹象。昨天甚至第一次拍了拍我的肩膀,苗哥,你要如何如何了。出来的时候听刘建说,少卿获得了什么政府特殊人才的奖,可以直接进大学等等等等。

 

我从一个壳里面,进入到了另一个壳,而其实这个世界的模样,都是我们的内心所决定的。世界原本就是一片混沌!

 

昨天前天连续两天学习科目二,女教练特别彪悍凶猛,但对我还算客气,也是紧张的总是熄火。昨天去千佛山医院又去康复,找了另外一个范很大的大夫,按摩很痛苦,忍不住嗷嗷的喊叫,胆经通畅,视力瞬间清澈,看的遥远!只是隐隐的担心,刚刚做完手术的胳膊,能不能接受这样凶猛的推拿康复!很是担心了一个晚上!

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-02 14:22)

阴雨蒙蒙的一天,光秃秃的树,嫩叶又绿了一层。上午去千佛山康复科问诊,又去了省中医康复治疗,早饭午饭做的炖菜,昨天买了羊蝎子,今早加了几片白菜给炖了,很鲜美,艾伦一直安静的等着,吃得也不亦乐乎,但是他从来都是静悄悄的。中午炖了棒骨粉条白菜蘑菇,也好吃,做了二米饭,一碟湖南的腊八豆!

 

明天就是连续三天假期,其实假期对于我,从毕业开始已经跟平日里一样,平日也跟假期一样闲暇,假期也有自己的安排,明天上午安排了练车,开始准备考科目二了。

 

周四下午结束了第五周的课

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-01 07:17)

四点二十八分第一声鸟鸣,五点之前带着艾伦绕着大院开始散步,路过陈记豆腐脑,吃了三鲜蒸饺、豆腐脑、茶蛋、豆腐,舒舒服服,继续第三天没吃晚饭,体重一天降下来三斤,即使昨晚没忍住吃了半个鸡脚。前天74.7kg,昨天73.2kg,今早73.4kg。走到大街上,绯红的东方,霞光透过层层灰色的地带,到家楼下的时候,天空已经小朵的云朵,在浅蓝色的天空中悬挂起来。

 

住在千佛山的脚下,每天早晨,各种的鸟鸣,悦耳旋绕。前天在大院看书的时候,一滩鸟屎打湿了《人类简史》其中的一页。

 

送艾伦洗澡,去接他,特别特别的高兴,幸福的跳跃,忽的一下,跳到了椅子上,开心的情绪左右他不能即刻安静下来,他跟我单独相处的时候,跟每一个靠近我近距离相处的人们一样……


艾伦的体态终于恢复小伙子的健壮模样,比熊是宠物犬吗?在我这里,他是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-31 06:28)

最近看了几部电影,通过电影在思考,在学习。

 

《85年盛夏》与《打开心世界》,两部同性相爱的故事,内心的自由,挣脱的束缚,情欲的追求,而并不是满足。


故事里的男孩阳光绚烂,故事里面的女孩,纯洁而真实,大众的定义、婚姻的束缚,所谓的忠诚,都不再是墨守成规、余生可见的模样。


男孩死去了,女孩被丈夫灌了煤球茶也逝去了,曾经红润的脸颊死灰一样的沉寂。
可他们却留下了人类史上一抹淡淡的清香。


女孩们的故事发生在18世纪。

 

《元首偷走了粉兔子》
字幕开始,杂乱的声音,一声汽笛,日渐繁华、喧嚣,歌声起,小朋友们围坐,女孩

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给爸爸邮寄的大鲅鱼,前几天妹妹发来照片,爸爸在一天早上又做了几块,加了土豆。我也不是小心眼,但最近的确又生气妹妹,我住院她都没有表现,这么大的事情,她只会说让我自己照顾自己,包括给爸爸买紫菜,我邮寄的购物卡,包括让她去超市买爸爸喜欢的紫菜、网上买紫菜,她都答应好好的,最后也不会去买,甚至给我看了截图之后,就退货。不论什么原因,我都很不爽,当然妹妹有她无数个解释。

最近天气阴霾,我把自己封闭了起来,世界反倒更明亮,使得我清晰并清醒了过来。请注意我每一个词的使用。

 

昨天五点十五听到了第一声鸟鸣。清晨,带艾伦跑了7.96公里,旅游路上,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一切记录于周日

 

灰蒙蒙的周末,宁静中少言寡语做了许多事。

 

周六带艾伦去吃了这座城的老字号早餐:草包包子。韭菜鸡蛋素、肉丸、虾仁肉、胡萝卜素各点了一两,每种三个。送艾伦回家,便去了医院办理出院手续,手术目前看起来很成功,花了七千多,自费部分只有5.5元。出了医院,东走回家的方向,来到十字路口的斑马线,绿灯亮了便去乘坐151,去了民族大街,新年回来后才发现这个另一处能代表老济南的地方,兴致盎然。

 

去了几次,各种酱货仍旧第一时间映入眼帘,药膳的诱惑,还是让我咽下口水,摆脱开来,没有第一次就不会想着第二次。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-26 07:02)

继续很快地入睡,精神状态还算饱满,起床带着艾伦在大院里散散步,给苗苗聊了十多分电话,听到数学老师很关心她,听到班主任老师也在鼓励她,嘱咐她,问她将来想读什么样的高中、大学,好像有谈到我的种种情况,让苗苗以爸爸为榜样。听到声乐老师对她的希望。一直都是如此,我仍然在默默的坚持着自己,即使整个世界,都让你很难看清真相!

 

凯凯周二来了,冰箱的食物都拿出来,做了丰盛的晚餐,即使中午的自助餐很饱。今早醒来,手机短信,他已经返回了青岛,这个去年毕业,从艺考跟我学习,已经六年的大男孩,还算是有些发展,但我仍旧能够看到他前方的路,其实布满了荆棘、凶险、试探,四年的时间,他是班级里少数安静的学生,能够很自律的保持身材,不狂欢,去学习声乐,23岁的他,已经脱离了这里,也不希望他回来,继续跟原有的世界缠绕,去寻找心灵的寄托。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-23 09:02)

仅仅只是风大一些,阳光仍旧很好的一天,不到十点熟睡过去,虽然昨晚带艾伦散步回来后,喝了苦苦的生普凉茶,虽然一开始有点入睡困难,骑着抱枕,慢慢的竟然很通畅的睡了过去,梦里仍旧有刻苦的训练,那里没有伤痛,只有拼搏,这是我日思梦想、想要回到的原有的干净,虽然磨砺着我,带却能给我带来幸福的久违的世界,梦会安抚我的情感需求,三年的失眠,彻彻底底的消失了。

 

饮食继续很健康,虽然量仍旧很大,肚子饱饱的,舒舒服服的,撑得幸福的难受,在这个春天的季节里。

 

周末晒了被褥,艾伦回来的日子,一直在早起,他回来十二天了,12号周五他的体重10kg,剪毛后体重9.3kg,19号周五体重9kg,皮也松弛了很多,皮下脂肪变得薄了。他需要奔跑,去呼吸更多的空气,而不是吃吃喝喝,养尊处优,最后一身富贵病在痛苦里面死去,

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-18 15:40)

一餐还算舒心的羊肉涮菜,点了菌菇、青菜、一人一串羊肉,拌了豆腐皮,剩下不少,也吃不动,带回家,看看如何处理。聊了聊,还是给赵老师打了电话,放生而去,留下的只有未来与现在应该几乎无异的现在。晓霞约我去新疆,音乐剧的导演,想了想,还是悄无声息的回到旧世界。

 

结束了一周的课,开学的第三周以来,大一的课,我很生气,整个班级都在无效的但自以为是的狂欢,语重心长听不进去,大学四年,看上去学到很多,而其实四年很快的过去,不论你是江湖习性,不论你是靠着父母堆积的财富与所谓的人脉,不论是你的内心有多强大,毕业之后,才会决定你行走的方向,而一切的决定,都在于你这四年的沉淀、宁静、屏蔽了繁华、鼓噪、喧嚣后的一个干干净净的你。


他们听不进去,也不想听进去,因为有玩有乐的世界,多精彩,吃吃喝喝,谈谈恋爱,看看热闹,少数成为了多数,个体与大众融入,失去了应有的自我的判断,清醒。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有