加载中…
个人资料
高昆仑
高昆仑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,436
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-09-24 18:21)
标签:

情感

 蛇吞象的故事

笔者在《日本近现代十大战略失误》中提到蛇吞象,下面讲一个蛇吞象的故事。

相传我国南方某地群山巍峨,林壑幽深,大山深处有个小山村,村中居住着一对青年夫妻,俩人靠狩猎、采药、种地为生。山中狼虫虎豹、大象时常出没,夫妻二人非常喜欢大象,和大象相处很融洽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       2014年是我国房地产业凄凄惨惨戚戚的一年,相信2015年房地产也难有起色。那么,2015年房地产开发商应该采取怎样的策略呢?笔者以为宜采取如下策略:

一、慎拿地

       房地产业是资金密集型行业,也是高风险行业。由于房地产需要资金量很大,因此,资金成本很高。

       目前我国正在如火如荼地开始城镇化进程,城镇化是中国第二次大规模的“土改”,届时,很多农民将被“城市化”,各级地方政府财力会更加紧张,将涌现大量的建设用地。因此,在房地产业产能过剩的情况下,不必再去拿地挤占大量的资金。更不能拿出大量的资金用于城市老旧小区的拆迁改造,因为拆迁的成本也非常高。城镇房子已经过剩,你拿了地之后,捂在手中,不建设,土地将被国家限期收回,建设后房产会不能如期销售出去。因此,拿地多了,将成了烫手山芋。

当然,也不是绝对的不拿地,而是不拿大地、闲地、偏地,拿好地、旺地。

二、缓建房

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 21:59)
标签:

军事

     

昨天看了一篇文章,说的是印度空军司令阿鲁普·拉哈1129日在班加罗尔一个空军纪念会议上的讲话。他的讲话竟然和我2010527日在网络上发表的一篇《靖边方略》的有关内容高度重合,这是巧合,还是空军司令剽窃了偶文章的有关内容?

不信,诸位看一看!

附:

一、印度司令:中国将在2050年前收复藏南、台湾等领土

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何看待目前朝鲜半岛的局势

 

目前,朝鲜半岛的局势十分紧张,各方剑拔弩张,战争大有一触即发之势。半岛能否发生战争,本文权且作一些分析:

近期,朝鲜宣布将重启核设施;它发表好战声明;切断朝鲜与韩国之间的军事热线;关闭开城工业园;通知外国使馆撤离人员;批准所谓的作战计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《江南style》“走红”只是一种暂时现象

 

最近百家讲坛讲的是唐宋八大家之一苏轼,在某一集 康震教授讲到:大意是苏轼反思自己的过去,他看到一棵树上长了一个瘤子,一块石头有一些花纹,本来树上长了一个瘤子,是树有病了,是病态;石头有一些花纹,说明这些石头不坚硬,但是这些都被人看做美得东西。无独有偶,很多人不是“梅以曲为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3301天了,我领取了徽章.  

  • 2009.01.08,我在新浪博客安家。
  • 2009.01.08,我写下了第一篇博文:《潍坊房地产开发商如何防范和化解房地产金融风险》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-19 14:12)
标签:

杂谈

历史的遐思

 

人类的历史是什么?什么是人类历史?

人类的历史是文明史

人类自产生以来,从使用旧石器的时候起文明就开始了,文字产生以后,人类文明史出现了质的飞跃。人类历史是用语言文字来记录和传承的,没有语言文字,人类历史就不能篆刻在石头和甲骨上。在历史长河中,在人类进化过程中的长时间过程没有文字记载,因此也就没有了确定的“历史”,例如中国的三皇五帝到底有没有,没有文字记载,也就不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-02 15:16)
标签:

杂谈

拜年的短信

 

中国是礼仪之邦,到了春节,亲戚、朋友、同学、同事、战友等之间相互发拜年的短信,发短信也有些讲究,一般规则是:小辈发给长辈,下级发给上级,学生发给老师,年轻的要发给年长的,并且最好是春节前发,长辈、上级、年长的可以回发,也可以不发。当然也有例外,有些不分上下级、年长年幼、师生都发,现在手机一般有群发功能,干脆一起发了,不会群发的了,只能一个一个的发了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-27 22:49)
标签:

鏉傝皥

火山口下

 

人生中十有八九不如意,如意者一二。如果你能够正确对待生活中的挫折,微笑面对人生,那么一切都将过去,生活中唯有美好的记忆留存。

今年我到某房地产公司打工,公司给配了一辆本田雅阁车,偶很是激动,虽然车是旧了点,已跑了21万多公里,但是毕竟有了车,有毛不算秃吗,以后外出方便了许多。谁知道,刚开了几天,就发生一些令人意想不到的事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

利比亚战争谁是赢家

 

曾经不可一世的卡扎菲挂了,利比亚战争告一段落,这场战争究竟谁是赢家,让我们分析一下:

1、卡扎菲之流。

卡扎菲上校当年横枪夺权,风光一时,但是这个偏执狂一意孤行,置利比亚人民利益于不顾,逆历史潮流而动,最后落得曝尸荒野、死于非命的下场。卡扎菲等统治阶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有