加载中…
个人资料
高昆仑
高昆仑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,850
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

微信群里有一道选择题:美国当选总统是:1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

台独死亡陷阱——崇祯帝给我们的启示

 

崇祯是明朝末代皇帝,是时天下大乱,国运岌岌可危,他一生励精图治,呕心沥血,力图重振明朝雄风,无奈有心杀敌,无力回天,最终被迫在景山的歪脖树上吊自杀,明朝人亡政息。那么崇祯帝的悲剧命运给我们哪些启示呢?

崇祯帝当政的后期,内有李自成、张献忠发动的武装起义,起义军席卷中国北部和四川等广大地区,崇祯多次派兵镇压,仍然扑不灭起义的烈火。东北有努尔哈赤的后金政权,整个东北几乎沦陷。连年战乱,民不聊生,饿殍遍地,白骨露于野,千里无鸡鸣,国家财政早已入不敷出,乾坤风雨飘摇。危难之际,包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           南海自古是中国的领土,是中国的核心利益。南海资源丰富,是中国东亚和世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-24 18:21)
标签:

情感

 蛇吞象的故事

笔者在《日本近现代十大战略失误》中提到蛇吞象,下面讲一个蛇吞象的故事。

相传我国南方某地群山巍峨,林壑幽深,大山深处有个小山村,村中居住着一对青年夫妻,俩人靠狩猎、采药、种地为生。山中狼虫虎豹、大象时常出没,夫妻二人非常喜欢大象,和大象相处很融洽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


                    

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

一、我国没有统一的房地产市场

很多产品有全国统一的市场,例如同一品牌的空调、电视机在全国各地的销售价格基本一致。但是房地产却不是这样,房地产不可移动,地球上每座建筑都具有唯一性。因此面积、户型、质量等完全相同的房屋在一线城市、二线城市、三线城市价格完全不一样。

可见,没有统一的房地产市场,房地产涨跌具有地域性,各地房价高低、涨跌幅度各异,此房地产市场非彼房地产市场,笼统谈论中国房地产价位、涨跌没有太大的现实意义。但是由于房地产市场所处大的经济背景基本相同,房地产发展趋势还是比较一致的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       台独分子是个庞大的社会群体,民进党就是这个绿色版块的领头羊,民进党赖以生存的基础是台独,是台独群体支撑着民进党。如果民进党放弃台独党纲,将失去台独分子的支持,绿色版块将消失,民进党失去赖以生存的社会基础,慢慢死去。但是如果搞台独,特别是如果成为执政党,大搞台独,大陆将会武力统一台湾,死的更快。所以,民进党生也是台独,死也是台独,胜也台独,败也台独。

       台独成了民进党的“死穴”。

       2014年台湾地区“九合一”选举,在22个县市长中,国民党仅获得6席,民进党获得13席,另有3席为无党籍。可以说,民进党大胜,国民党惨败。国民党主席马英九不得不辞去主席职务,汇宜桦等人也辞去参议院院长职务。

       此次国民党败选,民进党胜选的原因是:台湾的选民结构已经发生变化,逐渐成长起来的青年人已不再受蓝绿、统独等老观念的束缚。但是国民党的思维并没有随着选民结构改变而改变;马英九为首的国民党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       2014年是我国房地产业凄凄惨惨戚戚的一年,相信2015年房地产也难有起色。那么,2015年房地产开发商应该采取怎样的策略呢?笔者以为宜采取如下策略:

一、慎拿地

       房地产业是资金密集型行业,也是高风险行业。由于房地产需要资金量很大,因此,资金成本很高。

       目前我国正在如火如荼地开始城镇化进程,城镇化是中国第二次大规模的“土改”,届时,很多农民将被“城市化”,各级地方政府财力会更加紧张,将涌现大量的建设用地。因此,在房地产业产能过剩的情况下,不必再去拿地挤占大量的资金。更不能拿出大量的资金用于城市老旧小区的拆迁改造,因为拆迁的成本也非常高。城镇房子已经过剩,你拿了地之后,捂在手中,不建设,土地将被国家限期收回,建设后房产会不能如期销售出去。因此,拿地多了,将成了烫手山芋。

当然,也不是绝对的不拿地,而是不拿大地、闲地、偏地,拿好地、旺地。

二、缓建房

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 21:59)
标签:

军事

     

昨天看了一篇文章,说的是印度空军司令阿鲁普·拉哈1129日在班加罗尔一个空军纪念会议上的讲话。他的讲话竟然和我2010527日在网络上发表的一篇《靖边方略》的有关内容高度重合,这是巧合,还是空军司令剽窃了偶文章的有关内容?

不信,诸位看一看!

附:

一、印度司令:中国将在2050年前收复藏南、台湾等领土

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何看待目前朝鲜半岛的局势

 

目前,朝鲜半岛的局势十分紧张,各方剑拔弩张,战争大有一触即发之势。半岛能否发生战争,本文权且作一些分析:

近期,朝鲜宣布将重启核设施;它发表好战声明;切断朝鲜与韩国之间的军事热线;关闭开城工业园;通知外国使馆撤离人员;批准所谓的作战计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有