加载中…
搜博主文章
个人资料
文源说文解字话人生
文源说文解字话人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,926
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
心语

兰可平心为吾友

竹能静气是我师

公告

  本博客作品均为个人原创,仅供博友阅读,本人享有完全著作权。凡使用作品者,必须经本人同意,任何人不得私自转载或刊用,天籁之音保留对非法使用者追究法律责任的权利。

 

自白

文胆居然诗骨峻,

源头毕竟泉眼流。(即之联)

文源,太阳牌,系八百里秦川之土特产。洞穴在陕西省礼泉县史德镇雪村,现栖身于北京文天在线图书有限公司的角落,邮老鼠代号713200,无线寻呼13279556688

喜山水,爱花木,視自然为母亲;重孝道,讲情义,唯真诚为生命。平凡但不平庸,丑陋但不丑恶;坦率但不轻率,叛逆但不忤逆;世俗但不粗俗,多愁但不多疑;虚荣但不虚伪,自卑但不自贱;博爱但不乱爱,痴情但不滥情;放荡但不浪荡,风流但不下流。生活坎坷,本性难移;命运多舛,痴心不改。既然踏上了这条路,也只有风一程、雨一程、风雨兼程了……

认识我,您将终生遗憾;不认识我,您将遗憾终生。远方又在呼唤我得先行一步了,在下一个驿站等您——

我的朋友!

档案

源出版作品目录

《大自然的启示》(诗集)

《大自然的思索》(诗集)

《大自然的回声》(诗集)

《递上我的名片》(词集)

《放歌醴泉》(词集)

《激情醴泉》(词集)

《爱在路上》(词集)

○《说文解字话人生)(上、下卷)

《雪泥鸿爪》(评论集)

文源主编作品目录

《醴泉文苑》(上)

《醴泉文苑》(下)

《望月听泉》

○《微型诗丛》(30本)

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

 


敬挽陕西楹联学会原副会长著名楹联家剧作家冯萌献先生楹联

 


 献爱呕心,成仙槐里,气魄长存公不朽;

 


施仁竭力,作圣西天,音容永在史流芳。

 


 (户县上林苑诗词楹联学会敬挽)

 


 力展雄才,驰骋文海,霜染九天犹洒泪;

 


志追梦想,纵横联坛,心尝五味亦含悲。

 


 户县上林苑诗词楹联学会星期天诗词楹联学校敬挽

 


  文苑良师,志谋远景,嗟叹凄然为泰斗;

 


  联坛翘楚,心献宏图,呜呼痛切祭贤达。

 


 (户县上林苑诗词楹联学会李景宁敬挽)

 

 
        冯萌献,著名诗词、楹联艺术家、作家,2015年12月5日12时55分
因病医治无效逝世,享年75岁。冯萌献先生生前曾任兴平文化馆副馆长、文化局副局长、兴平政协文史资料委员会主任、中国楹联学会理事、名誉理事、陕西楹联学会副会长、名誉会长、兴市楹联艺术家协会主席、名誉主席等职。出版有《冯萌献诗词对联选》、长篇小说《五陵原》及《冯萌献文集》(六卷本)等著作15部。冯萌献先生一生清贫,胸怀坦荡,德艺双馨。为兴平乃至全省的文化事业做出了杰出的贡献。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
联结

《诗解汉字话人生》是目前国内独一无二的一套微型拆字诗集,分为上、中、下三卷,约33个印张,收入1500首,共计100余万字。每卷分为“诗情画意”和“哲思妙语”两部分,每首两行,三卷本分别附有燕荣、唐淑婷、幽兰女士的精美点评,适合各个阶层的读者阅读,特别是广大教师及大中小学生。其诗是根据汉字形、音、义的特点,在“六书”的基础上,将一个汉字或拆分成几个部件进行有机组合,或使用笔画进行巧妙添减,或将几个汉字合成一个字,采用象征、隐喻、暗示、双关、白描、反衬等文学手法创作的一种诗体。诗人在分解字形、诠释字义的同时,力求给人以发现的快感、顿悟的喜悦和生活的启迪。在诗人的笔下,每一个汉字都闪烁着智慧的火花;每一个汉字都折射着人性的光芒;每一个汉字都散发着生命的气息;每一个汉字都蕴藏着宇宙万物的奥妙和玄机……

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有