加载中…
个人资料
北京福宝儿
北京福宝儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,776
  • 关注人气:766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-01-25 15:11)
    每当漫步在磁器口古镇中,浓浓的巴渝文化渗透了每个角落。古镇依山傍水,一条蜿蜒盘山的青石板路浓缩了丰富的传统文化,被誉为“小重庆”一点不为过~~~~~~





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-17 09:11)
    四川嘉阳,去寻找逝去的芳华,再现青春岁月~~~~~~





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 07:22)
标签:

四川罗城古镇

    四川犍为县的罗城古镇被“联合国教科文”的一班人马称之为“中国的诺亚方舟”,原因镇中的凉亭街形似一条船,故而又叫“船型街”,始建于明代。
    当置身于此,未能感到船的形状,只缘身在此“船”中吧。
    船型街两边的凉亭很有巴蜀风情,正值酷暑时,凉亭下的人们围坐在竹桌四周,吃茶,打牌,抽着大叶子烟,摆着龙门阵,巴适得很,好安逸。
    有凉亭的遮挡,罗城人不怕日晒雨淋,日子过得依旧闲适惬意。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-21 09:03)
标签:

四川阆中古城

    阆中古镇依山环水美景如画,不愧为“阆苑仙境,巴蜀要冲”的美誉。
    置身于此,仿佛穿越在古建筑群中,古老的街巷,年久的房屋,一砖一瓦承载着历史,凝固了逝去的点滴~~~~~~



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-07 21:37)
       京城,大雪节气不见雪,狂风四起气温骤降,低温零下10度,无比干冷。
       期盼雪的到来,但这雪像是跟京城有仇儿一样,偏偏绕着京城直奔江南,唉,与雪无缘。
       算了,还是回忆一下,贴几张旧片应应景儿吧,别枉费了大雪节气~~~~~~~



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 08:57)
       巴蜀山水看不够拍不尽,从一个古镇到一条小巷,一村一寨,都是一段美丽的相逢。
       重庆,龚滩古镇,这座位于乌江岸边的“美丽画廊”,是一土家族古镇,距今已有1800年的历史。邻水依山,木质的吊脚楼,与精致石砖建筑遥相呼应,节次鳞比,令人赞叹不已。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 09:39)
       说起涂鸦,很想去看看法国著名街头艺术家——Julien Seth Malland(柒先生)的画。走出国门去欣赏太远,好在“柒先生”在上海枫泾古镇画了很多墙上涂鸦,不如就近,嗯,走起,一睹为快~~~~~~
       哎呀呀,为了这些画跑断了腿,柒先生太会捉迷藏,他的画很分散的,遍布枫泾各个村落的犄角旮旯,且隐蔽,走过路过往往会错过。
       费了九牛二虎之力终于找到了几幅,听村民讲有些画已经被损坏,现存的也已褪色残缺,消失是迟早的事。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-25 19:02)
标签:

婺源晒秋


       走进婺源小山村里,秋日人家的粉墙黛瓦,一时间像是落入金灿灿的山谷中,层层叠叠,真是好看,在画中?在人间?让人难以辨别。
       婺源的秋,红黄相间,热烈耀眼,气氛欢腾。但当置身于此地,却是一派宁静,静静的听,静静的看,那一笸笸一萝萝的红的黄,静听娓娓道来的秋日。
       独倚廊中,静享丰收的喜悦,静享好的年景,静享劳作成果,欣慰,满足,一切尽在红黄之中~~~~~~

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-22 08:22)
标签:

静赏花开

       拍花,俺是难题。也许缘分不到,春暖花开时节,鼻子过敏,敬而远之。夏季蚊子过于热情,拍一朵花,蚊子会送我十几个包包。但对于花的痴心,仍然促使我端起相机,对准她~~~~~~
       正值中秋来临之际贴出,花好月圆,为大家助兴,祝:阖家欢乐幸福美满!



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-29 14:15)
       看这儿,前门外西边一角~~~~~~“北京坊”,赋予帝都的新元素。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有