加载中…
个人资料
想不起来
想不起来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,635
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

时尚

分类: 名表世界

珐琅的四大技艺

如果你留意过市场上的珐琅腕表,大抵会看到两种样式:白色、黑色等纯色珐琅面盘或是以描摹油画为标志的各种珐琅画作装饰。珐琅有四大技艺———掐丝珐琅、内填珐琅、半透明珐琅、微绘珐琅。

百达翡丽一套四只采用18k白金表壳、自动机芯的彩绘珐琅表盘“龙”腕表,曾在香港佳士得拍卖行出现过,并拍出1927500港元的价格。

掐丝珐琅是生活中应用最普遍的珐琅技艺,但钟表盘面上的掐丝珐琅技艺与其他不同,它指在表盘胚上,以极细的金线事先勾勒出预设图案,然再向这些图案的不同区域置入不同色彩的珐琅进行烧制。举个形象点的例子,“掐丝工艺”是在表盘水平面上,“垒”出一间间没有房顶的屋子,其间的空隙再用珐琅填入。

而“内填工艺”则是在表盘水平面上,往下挖出一间间屋子,其间的空隙再用珐琅填入;内填珐琅工艺最适合渲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 名表世界

1868年,PP表厂为匈牙利王族夫人制造了一款手镯表,这也标志着世界第一只腕表的诞生。在接下来的143年里,腕表的世界发生了翻天覆地的改变。与此同时,腕表品牌也出现了爆发式的增长。在这看似眼花缭乱的腕表名称下,却总有那么几家品牌历经上百年消费者挑剔的审美,凭借无可比拟的质量、口口相传的美誉度保持着勃勃的生机。

点击进入下一页

卡地亚(Cartier) CaptiveXL玫瑰金手表

技术参数:   

配置:石英控制。   

功能:时针,分针。   

表壳:玫瑰金;表带、表盘及边饰共镶嵌75颗钻石;蓝宝石表镜。   

表带:编织表带,针状表扣。   

参考价格:RMB440000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

点击进入下一页

                                        为纪念肖邦而作

林间浮世绘萧邦choPard

L.U.C XP 系列丛林腕表

表盘是日本国宝级漆艺( Urushi)大师增村纪一郎专为萧邦创作的独一无二的“漆器浮世绘”,表壳是矜贵的18K 玫瑰金,而承载这些的,又是代表萧邦旗下自制高端机械机芯成就的L.U.C 超薄腕表,东西方两项顶级工艺的融合,所要关注的,仍然是环保的主题。且看表盘上略带些童话色彩的狮子、猴子和熊,以及那种类繁多的植物、花草??这正是表款的名称Jungle“丛林”所希冀的,对保持生物多样化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 名表世界

点击进入下一页

                            陀飞轮表代表了机械表制造工艺的最高水平

一线大牌陀飞轮动辄300 万元

    陀飞轮表代表了机械表制造工艺的最高水平,整个擒纵调速系统以独特方式运行,把钟表的动感艺术美发挥到登峰造极的地步,历来被誉为“表中之王”。相同的表款,有陀飞轮装置的,一下子就贵出十倍。一般在几十万到数百万之间不等。而百达翡丽、江诗丹顿这样一线大牌的陀飞轮一般都在300 万以上。当然,亲民的价格也有,中国陀飞轮有的售价甚至不到8,000 人民币,让这一微工程奇迹前所未有的易于上手。百达翡丽的5016 是制表技艺里程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 名表世界

点击进入下一页

                                          太阳光芒纹

欧米茄全新星座系列腕表

采用OMEGA同轴机芯,珍珠贝母表盘装饰以白星徽位置发散的太阳光芒图案。配备带有蝴蝶搭扣的Mono Rang全新表链,防水100米。

谈到手表的“文身”,或许你能立刻联想到机芯上那些精细的日内瓦波浪纹打磨、云纹处理,不过这都属于“皮下组织”,暂不归为本文的讨论范围。今天我们来讲讲装饰于表盘、表面的钟表Tattoo(文身)。其实严格来说Tattoo之所以诞生,是许多古老民族认为文身可以防病袪灾、或是代表某种身份地位、家族成员资格(如非洲很多部落在男子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 时裳.配饰

形形色色的“减肥密方”,五花八门的“减肥理论”,让人眼花缭乱,难辨真伪。想减肥或正在减肥的美眉们,不妨看看国外医学专家列出的十条减肥谬论,从中知晓减肥的真谛。

想让自己的减肥进行得有根有据、顺顺利利,不要让自己被减肥的无稽之谈误导,用理智改变自己的饮食习惯,你的身体将感谢你为它所做的一切。

荒谬想法1、所有的食物生来都平等

美国纽约Cornell大学的研究工作发现:导致肥胖的不是吃多少而是吃什么,通过摄入食物获得的热量会在你身上堆积很多的肥肉。

原因很简单:在消化过程中,机体代谢蛋白质与糖类要比代谢脂肪燃烧更多的热量。例如,我们摄入超过人体需要418千焦(100千卡)的食物,如果该食物属糖类,只有314千焦(75千卡)的热量转变为体脂,而如果该食物属脂肪类,就会有405千焦(97千卡)的热量转变为脂肪。

因此,营养学专家建议,每天只能有30%的热量来源于脂肪。要少吃脂肪,尤其避免吃肥肉、可可脂和其他饱和脂肪酸含量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 名表世界

                       

                              宝珀卡罗素系列之——蓝宝石透明罗素腕表

     系列卡罗素蓝宝石腕表,懂得反其道而行之。2008年宝珀表推出一款独创的一分钟浮动卡罗素,首次亮相的这款精表写下多项世界首创纪录(世界第一只一分钟飞行卡罗素、世界第一只卡罗素腕表、世界第一只摆轮内置的卡罗素以及动力储备世界最长的卡罗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 名表世界
经典!
“Show me your luggage and I will tell you who you are.(旅行箱是您身份的象征)”路易威登1921年的这句广告词完美地诠释了旅行者与旅行箱之间紧密相连的关系。路易威登旅行箱穿越了时空超越了国界。路易威登的企业精神中只有一个理念:传承卓越工艺,让旅行成为真正的生活艺术。

LV箱包广告2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 名表世界

哲人尼采,发展了希腊的“日神精神”与“酒神精神”,提出审美的人生。酒神精神的潜台词是:就算人生是幕悲剧,我们要有声有色地演这出悲剧,不要失掉了悲剧的壮丽和快慰;日神精神的潜台词是:就算人生是个梦,我们也要有滋有味地做这个梦,不要失掉了梦的情致和乐趣。宝珀春宫三问表,一面是日神的美梦,一面是酒神的狂醉,结合日神精神与酒神精神的人生不是谁都可以企及。

春宫三问

宝珀的春宫三问表款完美融合了日神与酒神精神,手表正面是太阳神阿波罗的领域,是美的外观。纯洁、光明、和谐,干净的白色表盘,细致的罗马数字,打造古典主义的美梦。理性而节制,崇高静穆,如受光明之神启迪而产生的绘画和雕塑,如古希腊人健康、美丽、快乐的人生。手表的背面,酒神和女祭司在狂欢。你可以把春宫表只当作一种男人的玩具,也可以从中升华出一种精神力量。非理性的生命冲动,高涨而充实,解除一切束缚,在瞬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 名表世界
好漂亮的女表

华美而典雅的珠宝腕表长久以来备受时尚女士钟爱,它与珠宝一样诱人,却是超越珠宝的珠宝;它不仅能突显佩戴者高贵的时尚品味,还能轻而易举的让奢华的理想精密的实现。延续2010年璀璨闪亮之外,优雅的设计风格成为2011年女装腕表不可忽视的流行元素。

kana

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有