加载中…
个人资料
礼县-张澈
礼县-张澈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,776
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

 

 

(大)张澈,原名张明敏,出生于1987年7月9日,甘肃天水人。毕业于天水师范学院中文系,2011年11月-2012年11月在宝天高速公路收费管理所麦积收费站担任资料员一职,现在在陇南市礼县桥头乡担任桥头村村支部助理,喜好诗歌创作与篮球。诗观:诗人是一只眼睛流泪而一只眼睛不流泪并且于半夜中伫立在窗前微笑的佛,而诗歌又往往在寻觅如何凌驾于一切凡人和平凡事之上,并且以语言的铁锤在他人的胸膜上敲出深深浅浅的伤痕,再以回声的形式独自流浪。当伤痛让我更接近死亡,诗歌便悄然而至,幻化成一地的虚无,冰释前嫌。诗歌散见于:《澳洲彩虹鹦》《北方诗歌》《江门文艺》《新诗大观》《明天诗刊》《大别山诗刊》《诗友》《群岛文学》《长白山诗报》《诗人与诗》《天水文学》《有巢诗刊》《天中诗刊》《边缘诗刊》《80后诗典》《网文荟萃》《天水晚报》《潜草诗报》《诗现场》《橄榄梦》《河畔》《快乐诗歌》《陇原走笔》《玄鸟》《新轮文学》《武陵之家网刊》《新空气诗刊》《圣地诗刊》《瀚海潮》《大地湾文学月报》《新时代诗歌》等多种纸(网)刊。

博客:http://blog.sina.com.cn/u/1577509052

QQ:543859746/1262752768

电话:18993861877     邮箱:duanxiaocanjian@sina.com

张澈个人诗观





 诗人倘若创作某个作品时,务必有内心明确而恒定的假想(预设)读者,然后呈现出独特和纯粹的内心世界。不必恐惧,不必犹豫,不必让时代,激愤或者任何团体将诗歌的灵魂压抑。

   一位诗人的内心与意志的存在,必然也有其它诗人的内心与意志的存在,这大致是由诗人个体的接受,社会背景,个人履历等诸多因素综合决定的。其中有些内心和意志可以协调和共通,但又有一部分却是彼此斗争和矛盾对抗的,这应该就是近现代诗歌发展和进步的动力之所在。关于这个问题,我们不妨批判和讨论,最终在火花中达到一种目前和谐的共鸣。

   诗人是一只眼睛流泪而一只眼睛不流泪并且于半夜中伫立在窗前微笑的佛,而诗歌又往往在寻觅如何凌驾于一切凡人和平凡事之上,并且以语言的铁锤在他人的胸膜上敲出深深浅浅的伤痕,再以回声的形式独自流浪。

   本人拙作多数是以悲伤和忧郁为基调,展现给他人面前的是一个有血有泪更有伤痛的世界,关于这一点,请各位朋友在理解中宽恕。

   诗歌与神经病以及诗歌的国际化和民族化问题,由于本人了解甚少,所以只能以回避潜逃。

 

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
博文

我从未像此刻一样厌恶秋天

                             文/张澈

在这个日渐消瘦的秋天。我有时

想拿一片忧伤的落叶抒情:

绿色犹存,生机全无

秋风拂来,万念俱灰

 

深夜有一双孤零零几近干瘪的瞳孔

凝视那山远处一丝寒冷的微光,忽明

忽暗。活着比臆想中崎岖

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有