加载中…
个人资料
米场居士·屚斋书法
米场居士·屚斋书法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,515
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
庄继文小传

 

 

  简介:      

   庄继文,笔名流竹。男,广东普宁人,1987年11月生。作品见于《文学》、《青年文学》、《诗刊》、《诗选刊》、《飞天》《绿风》、《牡丹》、《散文诗》、《散文诗世界》、《语文报》、《诗歌》等刊,并有作品被收集于若干选集。入选《语文报》“2009年大学生诗歌年展”。获《文学》、《作家》征文诗歌奖等大小奖项多次。

  

  诗观:

  预防被物欲横流的世界淹没,在诗中照见最真实的自己或者世间万物,于无人惊扰的港湾书写、品茗、看夕阳……

 

 

 敬告:

  本博客文章(除注明外)均为本人原创,版权所有,需转载请与我联系。

   流竹欢迎您的光临!

 

我的博客:http://blog.sina.com.cn/liuz198711

 

我的微博:http://weibo.com/liuz198711

 

电子邮箱:liuzmail@qq.com

 

QQ:393435924

 

 

新浪微博
文学广场
暂无内容
访客
加载中…
博文
(2013-09-18 22:15)



 

中秋已至月始圆。

看今年,又难全。

无话乡音,愁绪满心田。

若得亲友邀酒月,定须醉,泪满颜。

 

遥知家父独烧烟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-13 22:34)

风湿

 

天气有变,多年的风湿病

发作了,骨头深处的臭虫

玩得欢快

 

你皱着眉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-12 23:46)

时光片段

 

那是个阴沉的日子,还是个阳光灿烂的日子,已然无法确认。如果从时光的角度看,那个日子像一张上了岁月的旧纸片,轻轻的,有点儿灰暗。小孩穿着洗得发白的破旧蓝色短袖T恤,黄色粗棉布短裤,那是他母亲将变短了的长裤改成的。深紫色的拖鞋好像随时都可能断裂成几块。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-10 20:11)

宁静

 

端午节到了,全世界都在包粽子,都在谈论粽子,都因为粽子而兴奋而兴趣盎然。然而在这样的时刻,我却躲在茫茫楼海中某一栋小农民房的一个房间内,四壁空旷,安静异常。如果周围是大海,我想扔进去一个石头,也不会有涟漪出现。在这里方圆几十里之内,我没有一个熟人。就像人们都追求到大城市一样,都觉得大城市比乡下热闹,比乡下更有趣,更好玩,越好生活。其实,如果你融不进这座城市,哪怕你站在人声吵杂的大广场中,你依然只是你。城市的繁华只是更加放大了你的孤独和寂寞,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 23:13)
标签:

文化

夏日

 

绵长的夏日把树枝压弯,叶子

却在伤口上猛烈地生长

风无处可逃,于是沉溺下来

空气粘稠,像一条蛇看上你的脖子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-01 21:40)

 



心静自然凉

                         文/庄继文

这个夏天算是来得比较迟了,记得往年应该是五一的时候就已经热得难受。今年五一前后,一直浸淫在或倾盆或绵绵不断的雨中。雨下多了虽然使人感到无聊,却让高温天气迟迟不来,这应该算是雨的一大贡献了。然而该来的总会来,这个周末,太阳当空,热爆了。

周五晚上,跃威说室内热到不行,苦逼的岁月只能窝在阳台玩电脑。这哥儿前阵子重新租房子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-17 20:40)

逃离天堂

    文/庄继文


一小时前,我们还在天堂里

KFC门口,聊天、吃零食和水果

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-01 22:13)

周末去爬梅林山

                           庄继文

这里是一座大都市中的“桃源”,周末,喜欢大自然的人们纷纷暂时逃离喧嚣的市中心,来到这里。这里有一个水库,风景不错,傍晚时凉风习习,夕阳轻轻地落在平静的水面上。人们或在水库大坝上散步,练太极,聊天,静坐。或沿着水库北边半山腰的绿道步行,绿道很长,步行难以走完,一般走到觉得差不多了便折回下山。也有沿着绿道跑步的,比如附近驻扎的一个警犬中队的战士,比如我。忘了从何时起,我开始每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-31 23:06)

冬天了吗

庄继文

 

这晚秋的一场雨,淋低了

气温。赶早的人们

大衣之下,身体是暖的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 21:34)
标签:

杂谈



3.《三个傻瓜》

看了《三个傻瓜》,不由得感慨,中国神马时候能拍出部像样的电影。只要一天这部电影没有诞生,天朝就一天还在D的英明领导下画地为牢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有