加载中…

加载中...

个人资料
程竹chengzhu
程竹chengzhu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,219
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信二维码

个人经历
学校:
  • 中央美术学院 油画系第一工作室本科专业

    2004年入读

  • 中央美术学院 油画系第一工作室硕士研究生专业

    2008年入读

公司:
  • 四川师范大学文理学院

    2015年9月至2017年6月

收藏程竹作品

收藏合作事宜,请在博客留言或以下述方式与我联系,电子邮箱:cz_914@126.com QQ:515115126,微信:chengzhu515115126仅限工作事宜,不闲聊,谢谢!

您可在博客博文和相册中浏览我的各个系列作品,博文和相册将持续更新,感谢关注!本博中的文字与图片,未经本人许可请勿用于其它商业途径,谢谢!

搜博主文章
新浪微博
请输入标题
凡是本博中已标注“藏家收藏”的作品,请勿重复询问,谢谢!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
先后就读于中央美院附中、中央美院油画系一工作室本科、中央美院油画系一工作室硕士,导师高天雄教授。四川师范大学文理学院教师,四川当代青年画院专职画家,明日艺术基金锦源计划赞助艺术家,四川省美协会员
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文


个人简历

程竹 男

1983年生于四川省乐山市

20009月—20046月就读于中央美术学院附中

20046月毕业于中央美术学院附中,获专业免试资格,考入中央美术学院,进入中央美院油画系第一工作室学习,师从靳尚谊、孙为民、朝戈、高天雄、孙逊、胡建成等老师。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《公共偶像——未来的心情》(已藏)
布面油画
80cm x 80cm
2018年
#程竹玩偶系列作品#

*更多程竹作品和动态,您可浏览其他相关博文
敬请关注程竹新浪微博:@程竹c
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《公共偶像——绅士的微笑》·布面油画·60x50cm·2018年(已藏)

这是近期完成的一件相对较小尺寸的玩偶系列新作,画面语言继续探索新元素的融洽介入,玩偶系列其背后的隐喻意义和对视觉语言方面的推敲,这两点是我在创作此系列时的关注重点,大尺寸作品同期正在按计划进行中,后续完成,将为您呈现,欢迎关注!

局部:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《蝴蝶》·布面油画·60x40cm·2018年(已藏)
 一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风——这么看来,美丽的蝴蝶也可能催生出最最动人多姿的思想,由此而生发的种种思绪情感观念,就如七彩瀑布,喷薄而出! 
 局部: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《秋声赋》·布面油画·60x55cm·2018年(已藏)

这是我最近完成的一张风景油画,是朋友委托的私人订制,风景系列是我个人创作的重要组成部分之一,我的关注点在于将客观世界中的景观过滤强化为入画且富有表现力的视觉因素,因此在风景画创作中,我是将画面视觉观感放置在首位考虑的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《遇见流星的夜晚》·布面油画·70x50cm·2018年(已藏)

具象画面与抽象心理之间能否搭建起一座桥梁,值得探索!这张画是近期完成的一张肖像系列作品,尺寸不大,如果按照传统观念来进行归类,它会被纳入“小品”的范畴,国画中的“小品”往往指那些尺幅不大,一蹴而就的作品,但对我而言,画面虽然小,并不意味着投入精力和时间的减少,这张画前前后后画了若干遍,对细节的处理也尽可能做到精益求精,当然这个“精”并不意味着表面的细腻或者精细,而是指画面语言分寸的恰到好处恰如其分,一直以来,我希望自己的画不仅仅悦人眼球,更要能激发出观者的延伸解读与深度联想,那才是一幅好画。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月16日结束的2018北京匡时春拍“当代艺术专场”中,我的玩偶系列作品《玩偶》Lot.2124 以45万起拍价起拍,最终51万(含佣金为586500)落锤成交! 这对于一直在创作道路上砥砺前行的我而言,无疑是莫大的鼓舞,未来我将以更为饱满的状态投入到新作的构思与创作当中,用作品说话,始终是我一贯不变的信条!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


程竹 《玩偶》 布面油画 直径100cm 2013年

  2018北京匡时春拍“当代艺术专场”即将于6月16日开拍,该专场拍品中,除草间弥生、奈良美智、曾梵志、毛焰、刘小东等受市场热捧的国内外知名艺术家外,包含仇晓飞、欧阳春、程竹等青年艺术家专题同样值得关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《公共偶像——圣诞将至》·布面油画·80x80cm·2018年(藏家收藏)

玩偶系列后续新作正在进行中,相信定会带给您不同的视觉以及心理感受!
新作预计在2—3个月后推出,欢迎您届时关注!

*更多程竹作品和艺术动态,敬请浏览相关博文及博客相册,感谢关注!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有