加载中…
个人资料
瑜伽之美
瑜伽之美 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,946
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
师从张梅,始于蝉舟,修于世事;享受每一天的经历,感谢所经历的人和事。在平凡的日子中磨练自我,净化自我。
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶:
OM
(2008-12-31 17:16)
标签:

文化



      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

多裂肌Multifidus

多裂肌(multifidus)的意思,就是指背部深层由许多条分开的小肌肉所组成的。


多裂肌附着的方式是:(PSIS)后上髂骨脊向上延伸到颈椎第四节(C4)关节突(articular process)都有这条肌肉的起始点。这些起始点多位于脊椎的旁侧,如腰椎部份的多裂肌起始点在乳状突(mamillary process),而胸椎部份的多裂肌的起始部分是横突(transverse process)}

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-25 16:25)

中药也难以调理的下腹鼓胀、下半身肥胖、痛经?这都是骨盆问题

骨盆到底是什么?骨盆以身体的多块重要肌肉为支撑,发挥着保护腹内脏器的作用。它保护着直肠、膀胱这样的与排泄相关的脏器,和卵巢、子宫这样的与生殖相关的脏器。

所有参与支撑骨盆的肌肉块数量大约有40块之多,它们之间保持着微妙的平衡。但是,如果其中某一部位的肌肉,出现了僵硬或力量减弱现象的话,骨盆就会发生“倾斜”,这就会造成下腹鼓胀、腰痛、肩部僵硬酸痛等身体不适的症状。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-16 17:38)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 11:00)

 

  1. 排除肺部、黏液内膜、血管和其他细胞中积累的毒素。
  2. 增加肺活量,增强活力。
  3. 强健对抗压力的神经系统。
  4. 修复交感神经系统和副交感神经系统之间的不平衡。
  5. 强化太阳神经丛和脐轮。
  6. 增加身体的耐力,并为更有效的运作作好准备。
  7. 调节能量圈精微的心理电磁场,使血液更具能量。
  8. 减轻由毒品、吸烟和不良饮食造成的上瘾冲动。
  9. 增加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 10:56)

 

  1. 火式呼吸是快速的、节律性和持续性的呼吸。呼和吸的时间相等,中间没有停顿。(大约每秒钟2至3次)
  2. 一般总是嘴巴闭上用鼻子进行呼吸练习,除非有特别的要求。
  3. 火式呼吸的力量来自于丹田和太阳神经丛。呼气时丹田和太阳神经丛向脊椎方向施压,有力地把空气从鼻孔推出。如果你能够快速地收缩横膈膜的话,你会感到这一动作是自动的。
  4. 吸气时上腹部的肌肉放松,横膈膜向下延伸,这样吸气更象是放松的一部分而不是用力的结果。
  5. 在一个呼吸循环中胸部保持放松和微微抬起。
  6. 在你做得正确的时候,手、脚、脸和腹部都应该没有僵硬的感觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-15 19:57)
标签:

杂谈

 

大雪起居养生:俗话说“寒从脚下起”,脚离心脏最远,血液供应慢而少,皮下脂肪较薄,保暖性较差,一旦受寒,会反射性地引起呼吸道黏膜毛细血管收缩,使抗病能力下降,导致上呼吸道感染,因此,数九严寒脚部的保暖尤应加强。

如果经常面色苍白、四肢乏力、易疲劳怕冷等阳虚之人,应食用温热、熟软的食物,如豆类、大枣、怀山药、桂圆肉、南瓜、韭菜、芹菜、栗子等,忌食黏、干、硬、生冷的食物。

在冬季人体的阳气收敛,气血趋向体内,水湿不容易从体表外泄。经过肾脏、膀胱后,更多的水分下注膀胱成为尿液,这就加重了肾脏的负担,容易导致肾炎、遗尿、尿失禁、水肿等疾病。冬季养生护肾是重要环节。肾是人体生命的原动力,只有肾气旺机体才能适应严冬的变化。保证肾气旺的关键就是防止严寒侵袭。

另外,人体其他部位的防寒保暖也不能忽视。如果头部受到寒冷的刺激,血管会收缩,头部肌肉也会随之紧张,容易引起头痛、感冒、胃肠不适等症状。寒冷刺激还可以通过背部的穴位影响局部肌肉或传入内脏,危害健康。背部受凉还可能通过颈椎、腰椎影响上下肢肌肉及关节、内脏,促发各种不适。

一旦脚部受寒,就可能引起上呼吸道黏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






虽然排练时间很短,但有赖于同仁们的积极参与,获得easyoga客户经理王女士的高度评价。要想做好一件事情可能会有很多的阻碍,但我们怎么去对待很重要,这是做事的态度,与人与事!左一加拿大籍华人瑜伽老师Michael,中间亚历山大私人教练冯婵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

偶然在网上看到我和越越的表演
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的瑜伽培训
新鲜出炉--7天强化培训,15天哈他密集培训,敬请关注!
专业链接

加拿大阿斯汤噶导师

马克达比达比

阿斯汤噶网站

帕塔比。乔伊斯

香港瑜伽大会

丰富的课程和优秀的导师

漩心漩意

瑜伽资料中心

林文光

阿斯汤噶授权教练

shivarea

女性流瑜伽大师

KEN的网站

日本教练KEN的个人网站

黑垫子

黑垫子的博客

PUREYOGA

香港的纯瑜伽

KINO的网站

我喜欢的阿斯汤噶女教练

TUREYOGA

真瑜伽

健身网

各种健身咨询

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有