加载中…
个人资料
家在商州
家在商州
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,032
  • 关注人气:1,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客公告


博主简介

于国良,陕西丹凤人,毕业于北京鲁迅文学院报告文学创作班,咸阳市作家协会会员,陕西省作家协会会员,《西部献血》报编辑、记者,长期致力于无偿献血公益宣传,作品曾获陕西省首届慈善文艺作品奖。喜欢散文、诗歌、小说和报告文学创作,著有诗集《记住奥运记住北京》,散文集《感谢您挽救我的生命》《一颗樱桃树》《天使的心愿》,报告文学集《你离哈佛有多远》和长篇小说《黑磨坊》等作品,入选陕西文学艺术创作人才百人计划。电话:13892075485 QQ:767471918

搜博主文章
简版音乐播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
简版音乐播放器
博文
置顶: (2018-11-18 10:00)

山城重庆的早晨,云雾缭绕,微风佛面,漫步会展中心,感觉犹如神仙一般。



我是应邀参加第九届输血大会的。两年一届的输血盛会在山城重庆召开,来自全国2200多名的血液行业工作者相聚一处,共同探讨聆听我国无偿献血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-08 16:04)

    中秋前夕,著名作家贺抒玉在古城西安仙逝,享年九十一岁。贺老是奶奶级的人物,可我总喜欢称她贺妈妈,十五年来,是贺妈妈激励鼓舞着我艰辛的文学创作之路,作家的梦想犹如暗夜星辰不曾堕落。

    就在准备中秋节看望贺妈妈的时候,突然听到贺妈妈仙逝的消息,顿时黯然神伤。


    我多方联系,无论如何也要送贺妈妈最后一程,得来的消息是,贺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-08 00:57)

今年国庆节,秋雨连绵,哪儿也没去。让我感动的是,十多年没见面的李鑫带着礼物来看我,三十出头的李鑫依然那么干练,朝气蓬勃,微笑的脸上写满了幸福。

    说起来,李鑫还是我的徒弟呢,也很喜欢他十多年来一直叫我师傅。那是十五六年前,我在西安李家村服装城当裁缝。从学校毕业,我又去上了服装技校速成班,排版、裁剪、缝纫和整烫,样样都会,算是个大师傅。李家村服装城的老板浙江和福建人居多,服装款式瞬息万变,做生意抢的是时间,白天黑夜连轴转,当裁缝虽然工资高却很累,最苦的是打杂的小工,工资低不说,老板还呼来唤去的要受好多气。

    李鑫就是我打工的服装加工厂的小工,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    古蜀之源,大德如阳。位于成都平原东北部的德阳市,人口不足400万,年采血量却超过10吨,不仅安全及时保障了临床医疗用血,也为健康德阳建设奠定了坚实基础。德阳无偿献血工作是如何快速发展的?近日,笔者采访了德阳市中心血站站长舒世春。

    舒世春站长说,德阳虽然只有36年的建城历史,但古蜀文明源远流长。德阳12年内连续6次被评为全国无偿献血先进城市殊荣,无偿献血成为这座城市一道亮丽的风景线。

政府支持和多方努力促使无偿献血工作快速发展。2012年,一座宽敞明亮、布局合理、功能齐全的业务大楼投入使用,见证了德阳血站的成长和壮大,有力保障了全市临床用血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-07 22:41)

秦人重诺  一言九鼎

——访中国第三届茶叶博览会金奖、秦鼎茶业董事长于国奇

    新时代,新使命。无偿献血是关系到千家万户身心健康的民生工程,不仅体现了社会主义核心价值观,也为促进社会和谐和精神文明建设做出了巨大贡献。奉献爱心参与无偿献血是企业履行社会责任,助力公益事业,彰显自身形象,凝聚员工力量,更好地促进企业壮大发展的康庄大道。彩虹集团多年前就荣获了全国无偿献血促进奖,完美公司连续20多年组织开展“百城千店万人”无偿献血活动,东方雨虹集团每年在社会最需要的时候组织开展“无偿献血周”活动。企业为社会做出了贡献,得到信任和支持,同时也获得了丰厚的回报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


922日,第二届咸阳市文化艺术节微视频大赛月度奖颁奖会在武功县姜嫄水乡景区举行,咸阳市委网信办、市文化和旅游局、武功县委宣传部等领导、各县市区融媒体中心负责人以及获奖单位代表参加会议,咸阳市中心血站的无偿献血宣传微视频《我为无偿献血代言》荣获咸阳市第二届文化艺术节“我和我的祖国·长安银行·捕捉生活放飞梦想”微视频大赛第四期月度人气奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-17 16:33)

    人们把白衣护士誉为天使,她们圣洁、善良,是生命的保护神,为患者康复带来了生命的希望。一位坚持无偿献血的爱心护士令人喜爱,延安大学咸阳医院心血管内科护士徐瑶就是这样一位白衣天使。



    从渭南职业技术学院护理专业毕业,到延安大学咸阳医院工作,徐瑶已经四次献血1200多毫升。这次休假,徐瑶再次赶到大唐献血屋献血200毫升。

    出生在淳化县

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




捐一份热血

献给亲爱的祖国

让拳拳爱心

汇聚成力量的长河

 

那鲜红的国旗

为什么是红色的

这指引方向的旗帜上

侵染着革命先烈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



编辑和作者如何从相爱相杀到相互成就?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-09-16 08:42)
应朋友之邀,为孩子应试之作。觉得还有点意思,存记。


秋的收获



爷爷今年七十岁
和共新中国同龄
祖国繁荣昌盛
是他一生的梦

我问爷爷
你的梦想成真了么
爷爷自豪地说
他见证了一个奋发的中国

多少革命先烈浴血奋战
才建立了新中国
新时代来之不易
我们要珍惜美好生活

新的时代
需要去努力去奋斗
一份耕耘
就有一分收获

爷爷,您的教诲
我牢记心窝
春华秋实
学好本领报效亲爱的祖国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-24 23:24)

    从立秋到处暑,火球一样的太阳一日一日蔫下去,还没有落山,月亮就急急忙忙赶上来,天是黑的早了,晚间睡觉还有一点凉意呢。秋天是来到代家村了,在这秋高气爽的季节,大人小孩都忙开了,红彤彤的苹果像娃娃的脸挂满枝头,沉甸甸的玉米棒子又露出黄灿灿的牙齿,等着人们收获哩。

好吧,周末就不回城里去,在这儿好好感受一下秋的韵味和收获的喜悦。


    嘎啦苹果已经卖过了,大多走的是网上销售,一斤能卖四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有