加载中…
个人资料
LV驴
LV驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,868
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-08-05 23:24)
标签:

杂谈

​ 

 随着体验飞船起飞时轰隆隆的感觉消失,我也知道这次美国之行的全部活动结束。我们在美国待了15天,玩了,也学了。我们大致看了美国的一些重要景点,也上了课,做了一些有意义的活动,下面简单说一下我的感受吧。

  来到美国,第一个给我的感觉就是天很蓝,树很绿,水很清。没错,在我第一次来到华盛顿的时候,这里的绿化之好让我意想不到,车行驶在马路上,周围都是一片片绿荫,再往远看就是片片农田,我觉得,与其说华盛顿是一座城市,不如说是一个大农村。很多地方都是原生态没动过,随处可见松鼠等小动物,他们保护环境,尊重自然。

  美国人都很热情,其实刚来的时候我十分害怕,因为那时刚好有许多黑人枪杀白人警察的案件,弄的整个团人心惶惶,害怕走在街上突然窜出来一个老黑拿把枪指着你。但在美国待了一段时间,这种担心就自己跑了,每一个人都对我们很友好,很尊重。你问路,他们会耐心的讲给你,你听不懂的话,如果路进,他还带你走。如果你进到电梯,人家看到你,说不定还和你唠上几句,昨天我进电梯,就碰到几个黑人少年,他们问我和谁来,是否来度假,是否开心等等,最后出电梯我还和他碰了碰拳头,萍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是一本好书,首先是被封面吸引,两张灿烂自然的笑脸,让我感觉很有朝气,很有希望。

其次是被作者吸引,给我书的是我的领导,她说作者是她的同班同学,一下子把距离拉近了。翻开封二,是作者的介绍,美国某银行资产管理公司总监,同行哦,一下子又更近了。

最后是被目录中的这六个字吸引,好成绩,好性格!我喜欢看书,也喜欢看关于教育的书,但很少看到在这类书中,把好成绩放在首位的!于是我有了看这本书的冲动,直接从领导桌上拿着就走了。

这不仅是一本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-03 19:52)
标签:

杂谈

鹏城五月,得一假,日坐院中,习外文,品香茗,听蝉声。新种的樱花绿了技头,桂花也抽出了新叶。初夏的阳光,到了傍晚,还来得猛烈,于是在桌前挂上帘子带来凉荫。昨晚的一点点小雨,打落了门前的海棠,而院子一角的高高的玉兰,却开满了一树的白花,香飘四溢。独坐院中,看着蝴蝶在花中乱飞,斜阳之下,竟生诗性,得弄茶诗一首:
初夏.弄茶绿樱肉桂藏新蝉,斜阳抚心弦。葡萄树下寻茶影,蝶飞舞朱帘。微雨过,红消残,玉兰开若然。把得香壶弄清泉,琼珠沸却圆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

致老同学们:

时间过得真快!20年就这么过去了,再过一个月,我们将重逢,相聚在那块我们曾经共同呆过4年的地方。

想想,这真是件令人激动的事情!

20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着我国资本项目的逐步放开,各种名词也不断出现,合格境内外投资者涉及的QFII、QDII、RQFII和沪港通几个名词,你知道其中的含义吗?简单地讲,QFII解决的是海外投资者投资中国资本市场的问题,QDII解决的是中国境内的投资者投资海外资本市场的问题,RQFII解决的是海外投资者用人民币投资中国资本市场的问题,沪港通是通过一个双向的投资安排,弥补通过QFII(含RQFII)、QDII不能解决的境内外散户对境内外资本市场的投资问题。如图所示:





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

物流

供应链

分类: 经济 外汇管理

前几天吃饭,领导突然抛出一个问题,物流、供应链有什么区别,每个人都谈了一下自己的看法,领导都不满意,给我们布置功课,于是我整理以下表格,希望能比较出一点区别来。如下表:



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

背景:201461日起,《跨境担保外汇管理规定》(汇发(201429号文,以下简称29号文)正式执行

http://www.safe.gov.cn/resources/wcmpages//wps/wcm/connect/safe_web_store/safe_web/zcfg/zbxmwhgl/jwtzwhgl/node_zcfg_zbxm_kjzwzw_store/541cb280440df0f48451c783c4343806/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 感悟
打球能体会到这么多东西,真让人开心,加油,祝球技日增
原文地址:我眼中的高尔夫作者:

    在一个风和日丽的下午,我在高尔夫球场上奋力挥杆。“嘭”,伴随着杆与球清脆的撞击,天边划过一道美丽的弧线,小球滚落在了洞口边,漂亮,完美的落点!我走上果岭,看到球与洞口只有一步之遥,但我依然中规中矩地把线摆好,小心翼翼地拔去旗杆,空推几下再将球推进去。也许有人会问,这么近的距离,碰一下都会进,为何要那么慬慎?那是缘于一次九洞比赛,正是那次比赛,让我明白了,即使离胜利只有一步之遥,也要认真去做,否则,真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-10 16:34)
标签:

转载

要擅长观察和总结生活中的小事,并放大成为你难忘的事情
原文地址:我的家庭作者:可可哥

我生活在一个幸福的家庭,我的家庭快乐、温馨、积极向上、轻松。

在我的家庭里,人人都热爱学习。从我可以记事开始,我就看见只要妈妈一有时间,就会在学习,要不然就是在阅读。外公则是每天都在阅读,还有看报纸,他只要看到重点的语句,就会把它摘录下来。但我觉得对于学习最认真,最刻苦的是我的外婆。我的外婆已经70岁了,在我小学时候,每逢暑假时,外婆都会给我预习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-10 16:34)
标签:

转载

请继续努力!哈哈
原文地址:我的妈妈作者:可可哥

我的妈妈已经快40岁了,但看起来却很年轻。为什么会看起来年轻?因为她热爱学习,擅长各种运动,性格非常乐观,时刻保持一颗向上的心。对我而言,妈妈不仅是妈妈,还是我最好的朋友。

从小到大妈妈教会了我许多,生活上从蹒跚学步到呀呀学语,学习中从一笔一划到下笔如有神,运动时从笨笨拙拙到驾轻路熟。但是对我影响最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有