加载中…
个人资料
西边雨
西边雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,934,019
  • 关注人气:521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事


近日,一组中国南海永暑礁的最新图片曝光,美国智库机构“亚洲海事透明倡议(AMTI)报道,在过去3个月期间,中国在永暑礁上建造了四座新的导弹掩体,使该岛礁上的军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据美联社报道,日本在10月份超过中国成为了美国的最大“债主”。该月美国国债的总外资持有量连续第四个月下降。
 
  美国财政部周四公布报告称,10月份美国国债的总外资持有量下降1.9%,至6.04万亿美元。与3月份触及的6.28万亿美元的最近高点相比,美国国债的总外资持有量下降了3.9%。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  日媒称中国垂直起降战机顺利试飞

  日本《朝日新闻》刊登一则惊天消息,称中国的首架垂直起降战机歼-18已经研制成功,并于上个月在东北某秘密军事基地顺利试飞,标志着中国战斗机技术的重大进步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 近日中国中央电视台突然高调曝光已经秘密成军的空九师惠州歼十。外界曾风传佛山空九师装备歼十战机了。南海情况吃紧后,军方数十架歼10入驻广州军区了,这将给美国、越南、菲律宾等形成极大的压力。
  根据官方新闻,此次惠州歼十在西北大比武中,以7:1的大比分狂胜某南霸天的筷子,歼十战法古怪,高位诱敌、低位攻击、歼击抢攻让歼11吃了大苦头。从此,惠州歼十一跃成为空军王牌部队新的“南霸天”,对南海形成全面纵深威慑打击能力。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 在2015年的前10年,有关中俄军事技术合作水平下降,且不可避免地逐渐走向衰退的言论得到广泛认同。但是随着中国购买苏俄罗斯-35战斗机的合同签订,这种衰退期已结束。俄罗斯对中国的军事出口又进入稳步增长的轨道,其规模堪比上世纪90年代至本世纪初期两国军事技术合作的'黄金时代',并有机会在未来几年内打破上次的合作记录。
  这也让很多人产生了疑问,在中国军事科技越来越快发展的当下,在中国军事装备已经取得这么大进步的背景下,中国为何还要不断从俄罗斯买军事装备呢?促使俄中两国在不断拉近经济合作的同时,双方的军事技术合作也出现了新的复兴。而且中俄军事合作以中国买俄罗斯武器为主,符合俄罗斯差钱和有技术两个主要特征。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国不结盟的分析
  简单吹吹结盟的事。新中国成立后,中国曾经短暂的与前苏联结盟,大约十年左右,就裂盟。结盟有利有弊。看到网络中,一直有专家质疑中国为什么不结盟。更有甚者,鼓励与俄一起以上合为依托结盟。
  结盟首先要考虑,为什么结盟。结盟对国家的利益是副作用大还是正面作用大。
  第二个要考虑结盟时要达到的战略目标。如果国家的战略目标,在发展到一定阶段后,结盟反而受到盟约制约,就不要结盟。中共成立新中国后,短暂的结盟,是当时出于国家安全的需要,建设的需要。当结盟达到战略目的后,在盟中受到制约,反而影响国家的战略目标的实现,这个时候就要考虑退盟的问题了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    美国着名军事论坛Military Photos。net展示了一组中国海军最新型综合试验潜艇的照片,据该网站称,中国海军的新型综合试验潜艇是目前世界上现役排水量最大的常规动力潜艇。 
 
  据该网站称,海军032型201号综合实验潜艇,是为了替代老式高尔夫级200号潜艇而上马研制的新一代试验潜艇,该艇于2005年1月开始立项研制,2008年开工建造,2010年9月建成下水,2012年10月16日入列装备部队,2013年已经开始执行新型武器测试任务。 
 
  该艇长92。6米,宽10米,工作潜深160米,最大潜深200米,常规排水量3797吨,水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

     据日本商业报道网站27日报道,美国兰德公司高级研究员、中国军事问题和战争推演权威大卫·西拉帕克(音)近日向美国媒体记者公开他所实施的日中钓鱼岛之战的模拟演练结果称,中国将在5天内打败日本,并且日中在这个“不毛之岛”上的争夺最终有可能引发美中战争,美国最好的策略是“坐视不管”。对此,中国军事专家李杰认为,这种军事推演“别有用心”,就是希望提醒日本,要想控制钓鱼岛,还得不断增加军力,否则美国想帮日本都来不及。
  报道称,在过去30多年来,西拉帕克为美军将领和外交官提供了大量细致的军事推演。据他围绕钓鱼岛的推演结果称,中国将在5天内打败日本,令日本束手无策。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日本媒体12月23日文章,原题:中国-哈萨克斯坦新防务关系 中国防长与哈萨克斯坦防长今年10月在阿斯塔纳会谈,促成两军在安全问题上的扩大合作。
  中方强调中哈友好邻邦和战略伙伴,哈方强调双方确保中亚稳定的共同愿望。这种友好言论,代表了两国伙伴关系的大升级——历来是以经贸为主。



中方强调中哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国狂射最新洲际导弹:日本竟突然对北京妥协了

  关于中国12月13日试射东风41导弹的分析:
 
  先看一条新闻:据日媒报道,日本外相岸田文雄12月20下午在外务省会见中国驻日大使程永华,双方就为发展两国战略互惠关系而努力保持对话达成了一致。报道称,建立战略互惠关系是2006年日本首相安倍晋三与胡主席达成的共识。在日中因钓鱼岛问题而持续对立的情况下,为了平息事态,岸田与程永华在会谈中就各自的基本立场进行了确认。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有