加载中…
个人资料
激战
激战
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,582,068
  • 关注人气:484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

军事

  去年(2011年)6月29日,在航空博物馆洞库馆参观,在航空工业成果展区,偶然拍到一架模型无人机叫“暗剑”(位于“枭龙”实机旁边),当时正值国内无人机热,老卡没特别在意。一次战友聚会有人提到它,我说在航博看到过模型没什么印象。朋友说“你可别小看了“暗剑”,它的体积比歼7飞机还大呢!”。老卡心里一震,看似小儿科的模型,能比歼7飞机还大,那不成“无人战斗机”了,还带隐身功能,真正的超音速隐身战斗机呀!一年来想尽办法打听“暗剑”的细节,下面老卡把搜集来的信息略加整理,看看暗剑身上藏有多少秘密。

 


航空博物馆展出的暗剑模型

 


航空博物馆展出的暗剑模型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

野田政府已经乱了手脚

  最近日本野田政府在遏制中国的动作上使出了连环拳,拳拳相加看似凶猛其实是虚弱的很,从世维会可以看出日本的虚弱无能,世维会是联合国公认的恐怖组织但日本此举只能是恶心中国,此损人不利己的事情除了大脑进水的人之外恐怕没人能做的出来的。


中国驻日本大使馆新闻参赞、发言人杨宇 蒋丰摄

  在政治上日本甘当美国的马前卒,不惜牺牲自己的身体来冲锋陷阵,这是野田的无奈。也是日本民主党的无奈。小泽的退出日本民主党缺少了政治的灵魂,日本重新回到了政治乱局当中,政治上、外交上没有持续的政策,经济更是束手无策,多次出现连续两个月贸易逆差,美国经济危机、欧洲经济危机、大地震、泰国大水都严重地打击了日本的经济,产业结构调整不力,政府经济举措迟缓,举棋不定使日本错失了多次振兴经济的机会,现在中国的产业结构调整最大的受害方应当是日本,日本的核心竞争工业是汽车、电子、化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 俄罗斯军工新闻网5月23日报道,中国第5代歼击机歼-20的第二架原型机5月中旬开始在成飞试验中心试飞,相关图片在中国和西方军事论坛广泛流传。专家认为,歼-20完全可以与美国F-22抗衡。
  据环球网引述俄媒报道称,中国歼-20验证机2011年1月首飞。军事专家认为,中国歼-20性能先进,能和世界上唯一服役的第5代隐形歼击机F-22竞争,可以和美国同类产品抗衡。

新歼-20撕开F-35包围圈。
  中评社北京5月24日电/5月16日下午14时49分,中国第五代战机--歼-20的第二架原型机2002号从成飞研究院的飞机场呼啸升空,15时8分2002号机完美降落,标志着中国五代机研制进程又翻开了新的一页。

  《世界报》报道,“02号”歼-20的首飞吸引了无数人的眼球,因为与01号机相比,02号机明显在外形和局部细节上作了调整,这显示出歼-20经过一年多的试飞,已经积累了相当多的宝贵经验,研制步伐之快让外界刮目相看。

  在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 据俄罗斯军工新闻网5月28日报道,从2011年初开始飞行试验以来,中国航空制造企业成都飞机工业集团公司已经组装了4架第5代歼击机歼-20的原型机,其外形和配置各不相同。

  俄媒称,英国《简氏防务周刊》披露称,在中国成飞集团已经制造出的4架歼-20原型机中,目前只有两架编号分别为2001和2002的飞机正在执行试飞任务,其余两架飞机参与地面测试。在两架试飞型歼-20中,一架飞行验证机安装了两种不同的发动机。据推测,其中一台是俄罗斯生产的,可能是AL-31F或AL-41F发动机,而中国2011年从俄罗斯得到了150台AL-31F和AL-31FN发动机。另一台是中国国产WS-10A发动机。至于另外一架歼-20飞行验证机,安装的全是中国国产WS-10A发动机,由黎明航空发动机制造公司生产

第1架歼-20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 本次中俄军演,俄太平洋舰队出动了大部分主力水面战斗舰只,中方也从三大舰队抽调主力参加。从双方的编队构成来看,可以比较清晰的看出两国目前在海军建设上的现状。

  俄参加演习的4艘大型水面战斗舰只,从瓦舰到三艘无畏级驱逐舰,各自的服役时间分别是23年、27年、27年、24年,4艘舰加起来总舰龄有101岁,平均每舰为25。25岁(当然这只是参演水面战斗舰只的简单对比,俄方其他未出动舰只未考虑,不过即使考虑也是差不多的舰龄)。按照大型水面战斗舰只的普遍寿命来看,已经是步入中老年了。

中俄海军联合演习参演舰艇:俄罗斯无畏级反潜驱逐舰
中俄海军联合演习参演舰艇:俄罗斯无畏级反潜驱逐舰

  反过来看中方舰只,根据已公布的参演舰只名单(112+115+137+138+527+528+548+529+530,剩余一艘估计为116。均以大型水面战斗舰只为计算对象),10艘舰的总舰龄为72岁(最大的是112,18年;其次是137,12年。其余均为一位数),平均舰龄只有7。2岁。可以说是正是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

最近,中国与菲律宾舰船在南海黄岩岛附近对峙!两国在南海问题上摆出了寸土不让的态势!
笔者认为,一旦中国决定使用武力解决南海领土争端问题时,中国海军势必会把主要兵力集中在071型通用船坞登陆舰上。

目前,中国海军南海舰队拥有两艘071型船坞登陆舰――2007年列装的“昆仑山”号以及2011年列装的“井冈山”号。此外,2011年9月,上海沪东中华造船厂开始建造这款登陆舰的三号舰,并且于今年1月开工建造四号舰。另据美媒掌握的消息显示,中国海军计划总共建造并装备6艘071型船坞登陆舰。

资料图:中国现役的“昆仑山”级两栖船坞登陆舰。

资料图:中国现役的“昆仑山”级两栖船坞登陆舰。

071型船坞登陆舰全长210米,宽28米,排水量2万吨,最大速度40公里/小时,航程为1.1万公里。该舰的主要武器装备包括1门76毫米 AK-176舰炮、4门30毫米AK-630自动高射炮、4挺76毫米大口径机枪、“红旗-7”防空导弹系统以及4艘气垫艇、2艘登陆艇和4架直-8直升机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

最近几年以来,中国各海域均遭遇来自某些周边国家的侵蚀,尽管中国政府和人民做到了最大限度的克制和忍让,但某些国家的领导人抱着对自己国家人民不负责任的态度试图强行侵占中国的领海主权,这就严重伤害了中国人民的感情,也将激起全中国人民的愤慨和怒吼。

  近期以来,菲律宾及其他某些国家愈来愈嚣张,中国外交部本着“与邻为善、以邻为伴”的精神,继续努力保持与相关国家的友好关系。就目前的国际国内形势来看,小民我支持政府立场,支持外交部的表态,尽管中国的声明中并无强硬语句,但怒火的影子已经逐步流露出来了,只是在强行克制,这是必要的,也是适时的。

  资料图:中国海军舰队在南海进行作战演练

  中国海军南海舰队新型防空驱逐舰编队

  忍让不一定代表就没有冲突的发生,去年,我曾经写了一篇文章讨论中国如何应付南海骚扰的问题,其中提到“无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

加拿大《汉和防务评论》杂志日前刊登文章称,中国正在军用无人驾驶飞行器领域取得“井喷式”进步,不仅推出了种类繁多的中小型战术无人机,还积极发展大型战略无人机,这将显着提升解放军在亚太地区的情报搜集能力。

《汉和》称,有“中国全球鹰”之称的“翔龙”战略无人机的照片和视频已在互联网上流传多日。“翔龙”在2006年的珠海航展上就以模型方式公开过,当时并未引起外界关注,主要原因是,西方普遍认为中国无力研制如此复杂的装备。


《汉和》就此发表了不同意见,认为中国开发战略无人机的时间不仅早于俄罗斯,实际性能也领先一步,根据有二:一是苏联解体后,俄军看待无人机的观点发生根本性改变,不再将其作为具有前瞻性的武器发展,而是视之为可有可无的航空侦察设备。二是俄军费不足,有人驾驶飞机的研制都因财政拮据而屡受打击,重要性排在后面的无人机更是难获经费支持。与俄罗斯相比,中国对这类装备的兴趣巨大,为之投入大量人力物力,使无人机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

导语:五角大楼官员担心,中国开始研制自己的航母这一举措将会构成更大的威胁。这样,中国就能够将其航母舰队停靠在较弱国家的离岸处,或可以遏制美国军事活动。同时,多数美国人认为,中国在短期内会寻求建立一支“绿水海军”;以扩大在该地区的影响力,并抑制国际介入台海。

据美国媒体《timesunion》报纸报道称,奥巴马政府意将美国军事战略转向亚洲,该举措承诺忽略了一个重要事实,即美国从未真正把重点从该地区移开。

而基于该承诺的当前预算提案却暗含着一个严重矛盾,即该计划可能会削弱美国用于扩大在亚洲地区的影响力,并抵制中国日益增长的军事力量的大额支出项目。

一些分析人士担心,其结果会带来一片混乱;美国会以更加强硬的态势声称,除了在亚洲投入所需要的资源外,还会在亚洲做得更多。分析人士称,如果中国未来的军事行动日趋强劲,美国及其盟国在该地区的影响力也将愈加明显。

通过对美国在亚洲的目前态势调查显示,与中国自身的战略定位相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有