加载中…
个人资料
梦幻军营
梦幻军营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,033,407
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

马航370可以说是近些年发生的与中国有关的最诡异的三大事件之一了。且是三件当中最最诡异的。其余两件都能找到蛛丝马迹,唯有马航370找不到令人信服的解释,尽管各种解释都有。比如精神病、想出名、政治要挟、机密文件、军事基地、外星人……等等,都有。只是都没有说服力。事实上,很多历史真相还真就这么永永远远地消失了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

面对韩国国内舆论反对部署“萨德”末段反导系统的声音持续高涨,韩国执政党新国家党近日表示将很快就部署“萨德”组建一个联合咨询组。
  韩国国会日前也就“萨德”部署问题对政府进行了质询。韩国政府总理黄教安、国防部长官韩民求、外交部长官尹炳世、统一部长官洪容杓等出席会议接受质询。
  一个细节是,国会这样一个重要的机构,只是在正式公布部署“萨德”决定5个小时前才被通知,部分议员对此深感愤怒和不安。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

外媒称中国铁道部公布了所谓的亚洲铁路建设计划。战略很简单:中国买下现有铁路,重修并延长出新线路。计划把老挝、越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡和缅甸的铁路基础设施连接成统一网络,将地区最大的消费品生产商联合起来。
  据俄罗斯媒体报道,中国还有一个雄心勃勃的项目——“丝绸之路经济带”。习近平主席在2013年访问哈萨克斯坦时首次提出了这一构想。这条线路由东向西延伸,贯穿总人口约为30亿的18个亚欧国家。新华社将这条经济带称为世界上最长和最具发展潜力的经济大走廊。
  中国还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日本媒体称首相安倍晋三不久前似乎表示,正在准备通过的新安保法案是针对中国的。北京要求东京就日本媒体的断言做出解释。
  根据日本媒体的报道,日本首相安倍晋三6月在非正式情况下--在一家餐厅中会见日本记者。安倍晋三在喝红葡萄酒时告诉他们,日本新安保法针对的首先是中国。日本外务省不相信安倍能说出这种话来。但中国无法忽略日本。
  日本首相表示愿与韩国总统会晤媒体的报道内容。中国外交部发言人华春莹表示,中国政府了解这些报道内容,如果它们属实,那么日本应该做出解释。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄曝光歼20已造出4架,美国认输

  据俄罗斯军工新闻网报道,从2011年初开始飞行试验以来,中国航空制造企业成都飞机工业集团公司已经组装了4架第5代歼击机歼-20的原型机,其外形和配置各不相同。

  俄媒称,英国《简氏防务周刊》披露称,在中国成飞集团已经制造出的4架歼-20原型机中,目前只有两架编号分别为2001和2002的飞机正在执行试飞任务,其余两架飞机参与地面测试。在两架试飞型歼-20中,一架飞行验证机安装了两种不同的发动机

俄罗斯曝光歼20真实数量:美国认输了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国核心战略智库“兰德公司”推出针对美-中爆发战争(包括使用核武器)的可能,以及这场战争将造成双方怎样的伤害的项目研究报告后,美国总统奥巴马随后在一所州立大学毕业典礼上,发表演讲明白宣告,美国今后将恪守不首先使用核子武器政策。
  消息经《华盛顿邮报》7月10日披露,立即引起广泛重视与热烈议论。《华邮》并推论称,奥巴马应会在今年9月参加他任内最后一次联合国大会时,正式向国际作此宣布。
  无论如何,这是由一位美国总统正式宣布的,事关其“全球霸权战略安全”政策的极重大转变。值得注意是,美国内部,以及长期以来在美国核保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

英国媒体1月26日报道,原题:中国威胁制裁美国公司:这将成为未来?
  对美国官员或美企高管来说,中国近来扬言制裁售台武器的美国军工企业,这应在预料之中。多年来华盛顿一直采取此类措施,竞争者复制此种战术只是时间问题。无论中国是否贯彻制裁威胁,华盛顿都需为一种新常态未雨绸缪:必须在施加制裁的同时防范被制裁。
  中国正效仿华盛顿当初对伊朗的制裁措施,迫使美企在售台武器和进入经济规模是前者近20倍的中国大陆之间做出选择。尽管目前美企并不向中国大陆出售军事装备,但许多美国防务承包商正向其出售民航客机、民用零部件和其他民用设备。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

报道称,作为轰-6家族的最新型号,轰-6K换装了更大功率的俄制D-30KP2型航空发动机,航程拓展到3000多公里。此外,轰-6K的机身由更轻便、更坚固的复合材料打造,内部装备有中国国产的航空电子系统和大功率雷达,飞机尾部原有的23毫米口径机关炮也被电子战系统所取代。

轰-6K的搭载能力已提升至12吨,不仅能装载炸弹,还可挂装新式巡航导弹。“战略之页”的报道称,轰-6K可搭载6枚具备陆攻能力的CJ-10A型巡航导弹。CJ-10A是一种固体燃料导弹,射程比俄制Kh-55巡航导弹略短,但仍可达到2000公里。不过,当CJ-10A以2500公里/小时的高速度飞行时,射程仅为300公里。西方业界认为,轰-6K配备的CJ-10A型巡航导弹可能参考了美国“战斧”式巡航导弹的设计。

网爆中国最新轰炸机

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

这回去法国七天,去了巴黎、马赛、里昂、瑟堡四个地方,前天刚回来,感觉中法差距实在太大了。

  我去的四个城市,巴黎、马赛、里昂都是大都市,瑟堡是小城市,大约相当于我国的一个县城的规模,人口约不超过十万,但不论大都市还是小城市,给我的感觉就是干净,真的实在太干净了,地面上几乎一尘不染,我在法国七天,皮鞋没擦过,出去什么样回来基本什么样。

  第二个感觉,学校实在太好了,真的太好了。学校没有围墙,象个大公园,我们去了巴黎的一所普通学校,法语翻译过来大约叫克雷麦尔(抱歉,不能打法语)学校,大约相当于我们一所中专或专科学校,他们的图书馆我想大约相当于我们一个省级图书馆的规模,校园的环境,绝对比我们任何一个公园好,校园有公共汽车,不要钱,招手就停,也从来不问乘车人的身份。最让我震撼的,是学生宿舍,绝对相当于我国三星级宾馆的水平(据我们一起去的人说,比我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国军演针对谁
  昨天,笔者分析了中国这次强力出手进行大规模陆空多兵种联合军演,是对过去两个多月来缅甸政府和军方不断对中国背信弃义、进行欺骗的强力回应,是中国向缅甸政府和军方展示中国军队维护国家主权和百姓生命财产安全的决心。
  如果说缅军炸死我们五个边民后的军事演习是对缅方的警告,那么这一次就是真正的子弹上膛的威慑,两者性质已完全不同!虽然,缅甸政府方面赶紧说中国已经通告了缅方,这次演习不是针对缅军,而是针对同盟军。这话,其实就是缅甸官方在向缅甸国内粉饰太平,这种演习是针对谁,从演习公告上一目了然。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有