加载中…
个人资料
蓝芷寒烟
蓝芷寒烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
她行走在路上

 

蓝芷寒烟,据点中文网编辑。

行走在繁华的城市里,沉默享受生活,写着不痛不痒的文字。

痴恋旖旎、美好的文字,严重的80后,立志要把对文字的爱好,变成最后的职业。

努力着、奋斗着,从没有放弃过,坚持继续走下去!

 她的根据地——据点中文网

 http://www.clbase.com/

 她的后花园——豆瓣:http://www.douban.com/people/lanzhihanyan/

 她的私语——QQ空间:

http://user.qzone.qq.com/191396450

幸福的格子
心情与里面的格子有关,那是隐藏幸福的小格子,我把对你的思念一起装进去!
折射的光芒

悠然

爱人

五花猫

花火A

亲爱的夏天

知音女孩故事版

容若

俪人蜜糖

心随风漾
他—城—她

雪小婵

银碗里盛雪

颜歌

五月女王

乐小米

天已微凉

井一的花

穿过时光那片海

口袋恋人

那年夏天我们一起毕业

周嘉宁

扶桑岛上的青春札记

楱生

小半生

心与心的距离
>>>文字

明月醉

沉醉文字的她

夏之星

笨丫头

访客
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 编辑工作

 

据点文学网长期征收质量有保证的长篇稿件,欢迎各位写手积极参与。

第一大类:言情类

1、现代爱情小说,现代人如何在鳞次栉比之内、车水马龙之间,演绎阴差阳错的恩怨情仇?希望作者能用自己优秀的文笔和较为严谨的结构,写出一波三折的故事,让我们在现代的风云之间,感受别样的情爱。

字数要求:10万字以上。 

第二大类:校园类

1、爆笑校园小说,浪漫甜美、清新纯情,新奇古怪、天马行空,一生一次的校园,是否也该让我们一起来分享其中青涩却纯真的美好呢?此类文章受众年龄14~20岁,要求8万字以上,最好是8-18万字。

2、纯情校园小说,处处芳草,校园之内的“情”不必局限某一种,无论是青涩爱情,还是纯真友情,我们只要你的文字你的故事具有独特性,而并不需要所谓80后的创作文风,希望用你清澈美好的文字,展示略带忧伤或者甜蜜的校园风景。希望各位写手注重故事的可读性,以真挚饱满的感情唤起共鸣。不妨参考饶雪漫和明晓溪的作品进行比照。

字数要求:8万字以上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、我等你,我等你找到一个可以不再让我等你的好原因,在我们这个不完美的人生里,多少也需要一些无谓的浪费。
  
  
  2、如果坦白是一种伤害,我选择谎言。如果谎言也是伤害,我选择沉默。
  
  
  3、你相信男女之间能有真的友谊吗?那种平静、安定、完全可以互信互靠的友谊吗?我相信。因为惟有相信,才有可能。
  
  
  4、成全并不代表放弃,是自己对真爱的坚持。成全你,也是成全自我的开始。
  
  
  5、你就这样任性的走了进来,然后又温柔的走开,留下了温度和遗憾。
  
  
  6、忘了,有时候是最坦诚,最勇敢的答案。
  
  
  7、是不是不去面对,所有的问题就等于不存在?是不是不寄望,当下才可以走的更顺畅。
  
  
  8、我不知道该如何表达我对你的爱,只能从我的最低音到我的最高音。也许太高的梦想,我永远也到不了;也许最过于卑微的容忍,我永远也下不去。可是,这就是我,虽不完美,却勇敢真诚的用尽力量!
  
  
  9、喜欢一个人,到了一种程度,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-06 10:07)
标签:

杂谈

N久不更博,即使长草,也不觉得有不妥,似乎我一直就是这样的,懒得不可开交。

其实我是天天更新QQ空间,那里,似乎更方便一些,但是也有不如新浪的地方,那我只有取他们的所长了吧。

继据点编辑加代理编辑以来,其实一直是忙碌的,天天回家感觉时间比上班还忙,看小说,写小说,做不完的事,修改了又修改,看了又看,我的耐性慢慢地就在文字里磨练着,希望能磨练得可以发光,就像钻石那璀璨的光芒,那是我的梦想吧。

希望有一天实现即可。

 

现实的无奈,加之现实的现实,我对自己曾经立志的目标,都有了改观,从高往低一样,其实我想,这样应该更接近实现的目标吧,太远了,我够不着,最后不就是徒劳了吗?与其这样,何不选择一个自己有可能实现的目标,然后在实现后,接着定高一点点的,爬坡一样,一步一步来,如果太急了,只会累坏自己,最后只能累死在半山腰上。

 

我手里紧攥着我的希望,我深信着实现的那一天,恩,总有那么一天的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-17 21:33)
标签:

杂谈

埋头,写着什么,聊天是每天必须有的事,只是我并不喜欢聊天,但有些是必须聊天,介于电话聊天和电脑上聊,我更喜欢电脑上聊吧,但仅限于朋友之前,那些陌生人我是不喜欢的,当然还有一种人是志同道合,有着共同的爱好,还可以聊聊吧。

 

春节到现在没有正经地写过字,昨天晚上好不容易开了一个头,但怎么也写不下去,今天上班写了完,但怎么看感觉就不对劲,所以继续修改,容若今天也在问,今天晚上无论如何就得完工,稿子啊,修改,修改是最让人头痛的了,但又不得不写,郁闷!

 

生活就是这样吧,由不得自己,你若选择这样的生活,就是继续下去,你若选择另一种生活方式 ,那你尽情的耍,做你所想做的事,可以,可是,我真的做不到。

又有朋友在约去旅行,这次的地方是凤凰,之前是另一个同学在说,现在却全部由我来组织了,我左右徘徊着,给自己的目标未成完成过,却想着到处游山玩水,加之这个月的任务量太重了,到现在才完成小小的部分,伤心啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-04 22:48)

 

我将对你的爱隐匿在阳光的背后,然而太强烈了,导致它生气,渐渐在空气中发着酵。

我只想把对你的爱好好保护,然而却是适得其反,爱与不爱之间,来回的徘徊,你又是怎样的一个心情呢?

我停住对你的思念,但我真的做不到,只能假装不想,眼神间却总是弥留着一丝的思念,你不会明白的。

选择爱了,那就得承受爱一个人的痛苦。不断的勉励着自己,然而我却明白,前面明明是一堵墙,却飞蛾扑飞地扑去,这又是何苦呢?

傻傻的,总是这样自己给自己寻找烦恼,算了算了,是该挥手作品了,手似乎失去了力量,没有办法举起,是该继续这样下去呢?还是将心里仅有的幻想都换成行动去实现呢?那些敏感的数字,真的害怕了,但时光却跟进,离它越来越近,我颓然间不知所措……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-29 20:59)

09年在这里第一篇博文,假期即将结束,仍然是意犹未尽,不过,假期终是要结束的,这个假期用一个词语来形容,开心!家人的陪伴总是快乐的。

对文字的热爱也暂停了一段时间,不过春节假期结束以后,仍然开始我的写作生涯,有人问是学生?还是上班?或者都不是,我笑笑,其实对于我现在的生活我倒是满足的,工作烦恼并不多,闲暇的时间居多,并且每一个节假日都有假期,而且还有额外的过节费,要求不高的人,都会觉得满足吧。

假期间,我做过一个梦,让我心里有些担忧,公司开我,吓得我直冒汗,其实无论是哪一份工作,无论好与差,我都不希望被老板开,如果做得不好,我愿意自己走,如果不好,我也会自己走,而不是别人请你走,人人都是有自尊的,当然我其实心里是有阴影的,在我第一份工作时,由于太过张狂了,而导致被开,其实也就是还没有毕业,用人单位来学校挑人,我那时候倒没有怎么想去他家的,在应聘被那财务经理选中,去了,也给我调好的岗位,还以为不错,但另一份工作比这份好,并且家里人说有关系,有把握让我过去,我就请假去应聘,但最后却遇上小人,把我请假去应聘另一份工作的事让经理知道了,最后也就被开了,的确是让我很伤心的,并且那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-07 21:46)

不二!

在第三次才传对了一张图片,前两张都是我非常喜欢的,即使只是喜欢,就单纯的喜欢吧,不一定非要拥有,对吧?

 

看了《破碎之花》两个小片段,其实是失望的,首先在当当网上买来,外观已经看起来很旧不说,且是看过的,很伤心,抱有的希望,最后以失望来结束。

投诉后得到好的解决办法,其实也算满意吧。只是当我打开书来仔细看时,再一次失望,第三次?不知道,难道我真要做到第三次吗?

容忍,所以现在我把它放在一边,老爸在我把家里的书收拾时,不管正面,反面,只管放整齐,让我有些伤心的,为什么倒起放呢?为什么在整理时不看一下呢?不过也没什么,喜欢的东西,我还是重新整理了一篇,把反的、倒的,全弄好,仍然一片整齐,突然发现我的书越来越多了,但看的时间是越来越少了,远离书。

 

我们各自都有一个梦,为了那个梦,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 22:16)

红酒,其实我不该说这个话题的,原则 上我是不喝酒的,不过那天晚上似乎喝了很多,陪着好朋友,然后看着一张张面孔在酒后真实的呈现出来,其实我是讨厌看见这样的面孔的,所以我拒绝喝酒,拒绝说那些洒话。

我醉过,醉得很厉害,但我安静的躲在床上,睡去,直到第二天,原来我才发现醉了真的是一个把痛苦的事,而后就很少接触酒了。

酒后是清醒的,无比的清醒,只是人的心变得格外的寂寞,所以有些人总会做一些举动让自己后悔,当然我是不会的,我时刻保持着清晰,不过最大的举动就是发发信息,那当然给对方发信息的内容也是平常不敢说的,只有借着喝了一点酒说出来,但是第二天我会忘记的,所以酒后的事,不要来问我,就当我开的玩笑吧,当然不会过火的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-05 21:19)

折叠的记忆又开始挠乱我的思绪。

旧时的相片,以及旧时的往事,行走间,突然间又窜出来,拦截我前行的道路,依稀的记忆,模糊的过去,都将会远去,我只是随着时光慢慢老去罢了。

 

晚上吃了饭,选择步行,走在嘉陵江大桥上,车子经过时,桥都会有震动,记得前两天经过一个天桥时,让我害怕了,天桥少感到的震动,有着地震的感觉,原来生命都是很危险的,我有些害怕,但我真不怕死亡,只怕残忍。

 

又没有心思写东西,只有安静地写着这些无关紧要的文字,今天还在朋友面前自夸我的执着,但是现在已经让我害怕了,这个圈子的人太多了,我自认努力着,但其实我真的有距离,只能说明我不够努力,我心情如心跳一样波动着。

 

表弟学业紧张,但他很努力,从班上倒数几名进步到前十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-05 21:18)
标签:

杂谈

新年的第一天,写着那些动辄伤心的故事。

我不该 这样的,我应该勇敢一点,应该胆大一点点的。

 

我不该说的话,还是一口气说完了,我的计划,我的总结,都 在很早已经写下了,似乎过于单薄了一些,有些是自己强行要求自己执行的,给自己严格一点 ,或许成绩就稍微出色一点点,只是我的努力还是没有见到我所预期的目标,不过,路长长,总得继续走下去,我不害怕自己没有成功的那一天,只害怕我不够努力,害怕我懒,不坚持下去。

给自己设想的,给自己的点点,总是能汇聚成河流。

 

新年的第一天,我总是想了一些不该想的,由其是特别想念一个人,在电话里就差点把眼泪挤出。

今天下午看了两部电影,是之前想看的,不过结果都让我有些伤心,拍得不够好,情节不够复杂,似乎就将生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有