加载中…
个人资料
小飞
小飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,069,186
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告牌

10月16号 上海爵士音乐节

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

(Warning: 以下故事十分龌龊,可能纯属虚构,可能少儿不宜,如有雷同估计当事人也不好意思承认。)

 

Walkabout—喔靠,跑

 

    法克鱿和我分属不同节目,平时接触本不多,但是这次出差被安排成了同屋,两个礼拜同吃同住下来,关系从无到有,也算递进了不少。我们经常说:“睡过就是不一样。”

 

    法克鱿是一个对生活品质有颇高要求的人。经常自己跑去超市买果汁补充一下维生素,或者买盒龟苓膏降火气。有一次大半夜,哥们突然开始梳洗打扮,穿戴得整整齐,然后又躺下了。我惊呼道:“你丫这是准备死么?怕给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-26 23:45)

故事一:收保护费

法克鱿:知不知道这个地盘是我看的?保护费拿来。                 法克鱿:算了,就当没看见吧...

路人甲:F**k you!

法克鱿:哎?你怎么知道我名字?

路人甲:...

 

故事二:贼船

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

领导算是半个上海人,平日里对吃就很有研究,再加上这次作为领队,就更加激发了她让大家吃好喝好的责任心,早在北京的时候就已经打印了一份“上海美食地图”。因此团结在以领导为中心的饭桌上,每天大家的口头语都是“喔靠,饱!”

 

我们的菜单相当丰富,蒸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 23:45)

Warning: 以下故事十分龌龊,可能纯属虚构,可能少儿不宜,如有雷同估计当事人也不好意思承认。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-24 23:15)

    为满足大家磨练意志的需求,我们决定尝试一下视频聊天,时间就定在4月25号星期日19:30-20:00,互动话题将继续上周五的“爱要说出来/如何表达爱”。欢迎大家来看活的小飞、喻周。

    地址http://www.microsoft.com/china/office/saylove

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-30 22:37)

古人云:穷玩车,富玩表,傻波依玩相机。摄影是个无底洞,因为不管你已经拥有了多少设备,你还没有的一定更多。于是在一个个死马(sigma)、踩死(zeiss)、 泥坑(nikon)的诱惑下,我们的钱包被榨干了。在这样一个注重精神文明建设的社会里,我们这群人被歧视了。

 

聪明人一向是把别人头破血流的经历转换为自己的宝贵经验,未撞南墙先回头。因此我强迫自己在09年底发了个毒誓——不再买设备。话到嘴边临时改口为不再买135的设备。大丈夫一言既出适马难追,为了遵守誓言,看来以后只能玩中、大画幅了。

 

冬天消停了三个月,最近又得了上了不去五棵松转转就会死的病。相机和镜头是不敢再看了,于是渐渐的留意起了暗房设备。什么小杯子、小管子、小勺子、小罐子,这个粉那个液的,没过几天就买了一筐的杯具。

 

其实玩暗房是我很久以前就在酝酿的梦想——漆黑的房间里堆满了各种叫不出名的器具,安静的屋内就只有我一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 22:04)

    最近黄沙满天,路上的很多妇女都把脸包得貌似Lady GaGa。一夜之间人们的口头语变成了“呸呸呸”。面对细沙,家里的门窗形同虚设,桌椅板凳都仿佛刚出土的一样。经过抢救性挖掘,扫描仪总算还能继续发挥余热。

    几张去年的照片勾起了我春游的欲望


这里的天空很有谱

 


这才叫暮光之城

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个冬天把过去十年没下的雪都补上了,说来也怪,每当洗过车就必然迎来新的一场,即便春天到了也不例外。虽说冷空气迟迟不肯离开,但是万物却已开始散发出春天的气息。

 

    容易出事儿,因为蛰伏了几个月的人们早就耐不住无聊想要折腾一下了。我又开始心里痒痒想买设备了。列在购物清单上的除了一把吉他、一个镜头、一台游戏机,居然还有一把茶壶。如果说没有爱好的人是可悲的,那么爱好太多的人就是可怜的,爱好太多设备的人就是活该的。我对设备的追求从音乐、摄影、美术、游戏,居然拓展到了茶具。看来刚刚过了两个月,我的2010就已经被锁定了基调----钱紧。

 

    序曲,上周五在五棵松买了一个二手卷片马达,于是一台被冷落了许久的老相机再度成为了新宠。记得当年刚到手的时候,迫不及待的背着它去了趟广西,但是因为太宝贝都没舍得拿出来用,就这样一直被雪藏到了今天。

 

    回顾一下那次旅行吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-26 20:49)
标签:

杂谈


    用两张当年拍的废旧照片拼了这张图,它很好的反映了我在年底的生活状态。与其说忙碌,还不如说是拥挤。无数件密密麻麻的小事彻底占据了生活的全部。

    还好,工作大部分已经完成,对得起自己,也没有对不起别人。可以安心地等待春节了。

    这两天刻意放纵了一下自己,把ps2又翻了出来,狂切了一通《战神2》。根据存盘记录显示,上一次玩是2007年。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有