加载中…
个人资料
老镜
老镜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,622
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
诗也舞蹈

 

 

老镜与诗歌共舞

现居安徽,联系方式:

腾讯:

495567996

手机:

159 5582 2516

邮箱:

snh90@sina.com

 

访客
加载中…
博文
(2009-11-27 20:35)

新浪继续删除,大量删除我的文字,这次彻底搬家.

新地址:http://blog.sina.com.cn/u/1656773960

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安徽阜阳籍或外地在阜阳诗人统计

 

为联络安徽阜阳籍或外地在阜阳诗人,扩大阜阳市诗歌协会的影响,发挥诗歌协会在创作中的引领作用,为打造《诗年华》精华民刊的既定目标,特做此项统计。请符合条件的诗人和诗歌爱好者,按照以下格式填写个人资料,发到信箱snh90@sina.com

详情请阅读:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dd65d3e0100ful1.html

不明事项咨询老镜:Q 495567996

 

邮件标题请署:阜阳诗歌协会

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月20,21日两天,老镜携《诗年华》指尖沙,城乡有别一行三人去涡阳,蒙城两地学习,交流办刊经验。在这两个地方,受到当地文联,作家协会领导和文友的热情接待。

 

 

在涡阳,我,沙子与亳州晚报文艺部陈安源主任学习亳州作家协会段伟秘书长的诗集《岁月如歌》。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-22 10:43)

一直喜欢“旗帜”这个词,它使我看到方向,使我获得动力。

   

    杯中冲浪老师为我主编的〈80后诗典〉作的序言中,也醒目地用上了“旗帜”这个词语,每每重读,我深感振奋。

 

 在创办《诗年华》杂志和成立“阜阳市诗歌协会”的事情上,从起步阶段就受到众多诗友的关注和支持。我和指尖沙合作策划了“寻找美丽的阜阳”大型征文,得到文联领导和文学界的交口称赞,目前获奖作品结集出版中。我带领协会成员到周遍县市广泛交流,征求合作意向,均得到积极地回应。谢飞等文朋诗友慕名寄来新书,正在认真拜读中。〈诗文杂志〉,〈北方诗歌报〉,〈抵达〉等杂志采用了我的作品。所有这些事情,使我清楚地看到诗歌写作和诗歌事业的光明前途。

   

    或者我也有颓废的时候,但是我的骨子里有一种不倒的精神,我历来看好诗歌写作在文学写作中的崇高位置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-18 21:12)

何止是一个光年

在我流泪的刹那

遁入一株小草

 

夜,捧出一张冷面孔

在无边无际的洋面

我的航向被恶意涂抹

 

顺着风的魔指

一点一点地背叛

而对人类,我感恩如初

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪的管理员同志:
 
我真的是无语了!面对你们至上的“权利”,我束手无策。
 
先是我发博文受到诸多限制,后来封杀我浏览其他博友博客的脚印,现在竟然严重到直接删除我博客上的跟帖,造成许多文友的作品和资料无缘故地消失。昨天,东北的周凌风,浙江的流泉,甘肃的紫青等七位作者发现跟帖投稿被删除,他们随之通过不同渠道联系到我,我要求再次投稿,今天,他们的作品居然发生被再次删除的现象。另据网友反映,昨天上午投稿数达到40多,下午只剩下20多。如果情况属实,事情还要严重得多,这么多作者的作品将无缘《诗年华》的创刊号,既打击了作者的创作信心,也极大破坏了我们杂志的信誉,影响到我们杂志与作者之间的感情。
 
以前多次发现有新浪博主举报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大型豪华本诗歌民刊《诗年华》创刊号征稿启示

 

《诗年华》简介:大型诗歌类民刊,阜阳市文联主管,阜阳市诗歌协会主办,将与二00九年年末隆重推出豪华本创刊号。

 

我们志在打造诗歌类的精华民刊,主编老镜欢迎汉语诗歌写作的有识之士加盟《诗年华》的管理团队,欢迎民间诗歌的优秀写手积极投稿,欢迎有热情有兴趣的商业精英加入我们的战略组合,欢迎大学诗歌社团及诗歌类纸刊加入我们的战略合作团队,欢迎并恳请诗界前辈联络指导,欢迎各大诗歌论坛和网站成为我们的选稿基地。

 

根据征稿情况,为了扩大刊物的影响,也为了给所有草根诗人一次发表作品的机会,编辑部决定再次面向国内外汉语诗歌作者征集诗稿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诗年华》创刊号初选名单

刊物:《诗年华》
性 质:民刊(诗歌类,大型双月刊,发行3000册)
主 管:阜阳市文化艺术界联合会
主 办:阜阳市诗歌协会
主 编:老镜
主编助理:黄忱忱
副主编:杨守清  指尖沙
编辑团队:镜哥哥  王宏国(特邀)  指尖沙  月满西楼  黄忱忱  吴小虫  凉州野老

(欢迎有志者加盟我们的团队,携手打造精华民刊,主编老镜Q 495567996)

 

首席栏目主持人:老镜

喜阳  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 09:06)

一个小纸人

追逐着另外的一个

在合肥的护城河边

一阵风之后

他们被一辆巴士碾碎了骨架

或者

他们本来就缺少骨架

 

此刻

护城河里的水被抽干了

 

如此干涸的城市

遇到如此悲惨的事件

对于我这个漂泊的游子

也该是不幸的事情

 

     11月10日写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

出席大会的各位领导

安徽茂生香草有限公司总经理王茂生致欢迎词

五年级学生王淑雅获得二等奖

市宣传部柳部长,原安徽省作家协会副主席,著名作家许瑛,市文联主席,党组书记王亮远与获奖代表合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有