加载中…
搜博主文章
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,872
  • 关注人气:1,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

情感讲述

杂谈

    突遭感情和职场的双重挫败,她身心俱疲。此时在网上认识了一个男人,她想“勾引”他,可他拒绝“被勾引”……
    后来,他成了在事业上对她帮助很大的大哥,还当了她的证婚人。

■讲述:邱叶红
■性别:女
■年龄:31岁
■学历:大学本科
■职业:私营业主
■时间:4月下旬
■方式:网络
   

     突然受挫折

大学毕业后,我就从武汉到深圳工作了。几年后,我已在一家公司做到了中层,是被人们称为“白骨精”的那种,收入颇丰。但我对紧张的职场生活渐生倦意,尤其是2010年。
    那年,我男朋友突然提出分手,我感到愕然。都谈婚论嫁了,怎么会毫无征兆地要分手呢?问他原因,他除了说“对不起”什么都不愿说。最后竟然是我的闺密解开了我的谜团。
    闺密跟我男友一样也说“对不起”。我终于明白了,我最亲近的两个人背叛了我。除了恨他们,我更恨我自己,恨自己太愚蠢了,跟男
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感讲述

杂谈

■讲述:爱家(化名)
■性别:女
■年龄:44岁
■学历:本科
■职业:教师
  

    爱家是英语老师,说到动情处,眼角翘起,眼神十分迷人,只有心底溢满幸福的人才会有如此笑容。她点点滴滴的感受,都映射着她和丈夫的爱,甜蜜、质朴又温暖。

    义无反顾地爱上

    在认识我先生前,我“秒杀”过好几个相亲对象,不是因为别的外在条件,只是我想找一个能与我心灵对话、让我微笑的人。
    我和先生是1993年通过熟人介绍认识的,眼神交会的那一瞬,我感觉到,爱情已经近在咫尺。我都不记得聊了什么,只记得聊得很开心。那时候不像现在,人手一部手机,我羞答答地留下我办公室的电话,电话是要经过总机才能转到我这的。他后来告诉我,他打了无数次电话,电话里总是传来“嘟嘟”的声音,占线打不通,在他就要丧失信心,几乎都要怀疑我忽悠他留假号时,电话神一样地通了……于是我俩又试着进一步了解对方。我们虽然一个来自农村,一个出生城市;一个理科男,一个文学妹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-10 07:05)
标签:

情感讲述

杂谈

 
    ■讲述:仪薇(化名)
    ■性别:女
    ■年龄:22岁
    ■学历:本科
    ■职业:大学在读


        仪薇(化名)即将大学毕业。“这段感情生于这座城市,在离开之前,我想用倾诉这种方式作为结束和纪念……”她表情有些凝重,与光洁的面庞形成对比。

    才情男人

    有没有这样一种人,跟他呆在一起,哪怕不说话,只是静静地瞧着他,看他举手投足,他颦眉蹙额,心中便满是欢喜?
    对我来说,墨岚(化名)便是这种人。
    上大三那年,我第一次遇到墨岚。因为所学专业需要大量实战经验,我一直利用课余时间在一家培训单位实习,顺便兼职赚点生活费。墨岚是那家单位的首席讲师,因为在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感讲述

杂谈

   讲述:诏明(化名)
    
性别:女
    
年龄:28
    
学历:大专
    
职业:公司职员

    
诏明满脸愁容,她说:这个年都不好过了,都怪我太糊涂。

    
网上认识离异男

    
我就是人们所说的剩女,如果不是为这尴尬
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感讲述

杂谈

    讲述:棉语(化名)
    
性别:女
    
年龄:38
    
学历:大学本科
    
职业:公司职员

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感讲述

杂谈

      结婚前十五天

    那是在我结婚前十五天的时候。

    当时,新房已经装修好,请柬已经发出去,所有的亲戚朋友都知道我要结婚了。我沉浸在即将成为新娘的喜悦之中。

    晚上上电脑,突然一个陌生人加我的QQ,我通过了她的申请。

    “你相信婚姻吗?”没有任何铺垫的,她问。虽然感觉突兀,此时此刻我倒还乐意回答这样的问题。我说,当然,我的父母,我周围的亲戚朋友,婚姻大多很幸福。

    “你难道不知道婚姻里有背叛这件事吗?”她紧追不舍。我开始不悦,这是谁呀,说些没头没脑的话,我没再理她。

    没想到,第二天上线时,她又找着和我说话。这次更直接,她说,我和你老公在一起,已经一年了。我不信,她便说出他的名字,又截取一段他和她在QQ上的对话——他对她说,你把自己当了什么?我是情非得已,必须和她结婚,最多三年,我就会和她离婚的。

    看到那几句话,我都傻了。

    她还在线上问,冷冷地:你是不是还需要看我跟他在一起的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 23:08)
标签:

情感讲述

杂谈

   割舍不下

    我先认识他妹妹。有—次,他妹妹约我滑旱冰,来的却是他。冰场里很多漂亮的女孩,他—眼都不看,独自在那儿耍酷。

    慢慢地,我感觉到在他酷酷的外表下,有颗很温柔的心,而且很上进,对感情也执着,这是我—直很喜欢的类型。

    有—天晚上,他加班,我等他到凌晨三点多。第二天我还要上班,他于是说—起到宾馆休息下吧,他不碰我。结果,那天晚上,他把我变成了女人。

    今年—月份,我和他正式确定了恋爱关系,刚好快过年了,我想这么好的—个男人,家里应该没意见。我把他和他妹妹带回了老家,然后才给家里打电话。

    没想到妈妈在电话里劈头盖脸就问我他身高、年龄、家庭背景,工作什么的。然后说让他先在镇上住着,他妹妹可以带回家。

    我—进门,他们就不停地审问我,我说他是云南的,单亲家庭,1988年出生的,自己创业开厂。

    我爸妈—听就坚决反对,嫌他家太远,还单亲,逼着我和他分手。他在我们镇上住了几天,我姐夫开车到武汉,就顺路要把他和他妹妹—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感讲述

杂谈

浪漫小山初见

  我是湖北人,我男朋友是贵州人,叫陈凡,我们俩同在武汉某名牌大学里读书,他大我6岁,算是我的师哥。

  在高中时我曾经有过一段感情经历,那已是不值得一提的事了。上了大学以后,我向往着纯真美好的爱情,终于有一天,这个机会来了。

  2010年6月底的一天,我们在校园那座有着浪漫情调的小山上相识了。那时,他刚刚研究生毕业,即将去北方某城市工作。从他看我的第一眼,我就感觉他对我有意思。果然,第二天,他就打听到我,还不知从哪里弄到了我的手机号。傍晚时分,他发来一个短信,先是自我介绍,然后说非常喜欢我的性格,想与我结为笔友。我是学文科的,心想,多一个朋友也无妨,再说初次见面,印象也不错。他虽然不属于那种帅气男生,但也不讨厌。于是,我就把QQ号告诉了他。

  从此,他天天与我联系,不是短信就是QQ,他还经常约我出去散步谈心,接触多了,我对他渐渐有了一些好感,我感觉他不仅专业知识优秀,知识面也很广。我是一个没有多少社会阅历的人,所以,心里有了崇拜之情。跟他聊天时,多半是我听他讲。时间长了,我跟他在一起就有些依赖感了,觉得好安全好踏实。

  同年10月份,他就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感讲述

杂谈

    与潜力股相恋

    前几天,他又打电话我父母,哭诉对我的爱,还有我的无情……其实,—个月前,我就和他分道扬镳了。

    我们曾是—个大学的,他比我高—届。他是北方人,我是武汉人。进学校不久,—次偶然的接触,他开始追我。可我并不想找个异地男友,主要是担心南北文化的差异对以后生活的影响。所以,那时我没把他当回事。

    他很执着,追了我很久,最后还答应毕业后不回老家,永远跟随我,只要有我的地方就是他的家。唉,女人总是会为男人—个小小的妥协而感动。我读大四那年,终于答应他。那时,他已经在读研究生了。

    大四我比较闲,所以主动找他的时候比较多,也就在那期间,我们在—起了。两个人在—起时,我才开始真正了解他。他是个性格很孤僻的人,他的生活除了实验室还是实验室,除了我外,他没—个朋友,所以我就谈不上进人他的朋友圈子。

    可以想到,他对我们这份感情是多么依赖。恋爱第—年,他就吵着上我家门见父母。在我看来上门还稍早了点,但架不住他多次要求,还是带他回去了。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感讲述

杂谈

   青葱岁月

    1988年,我、仲还有赵海威还在老家上高中。繁忙而紧张的高中生活也无法阻止处于豆蔻年华的我们对于懵懵懂懂爱情的向往。当时,琼瑶的《窗外》对我们的影响很大,我是在被窝里面连夜把它读完的。

    我是语文课代表,仲是我们的团支书,个头不高,黑黑瘦瘦的。他偷偷地喜欢上我了,但是却没有勇气向我表白,只能给我写情书,叫赵海威转交给我。

    赵海威白白净净,高高瘦瘦,有点玉树临风的感觉。在我们那个年代,几乎看不见胖胖墩墩的高中生。因为他走路很快,我暗地给他取了个外号“白旋风”。

    在几次匆匆的“信使”交往过程中,我和赵海威互生好感。不过一直到高考结束,我们谁也没有捅破这层纸,只是我们的眼神在互相诉说属于我们的秘密。

    1990年,我去河南上了大学,仲在母校复读,赵海威因两分之差与郑州警校擦肩而过。赵海威的家境不好,当时还有一个弟弟在上中学,父母是老实巴交的农民,没有能力供他复读,哥哥和嫂子不管他,最后他选择了入伍。

    高中毕业后,我们仨各奔东西,几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有