加载中…
个人资料
IT水哥
IT水哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,870
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
高级工程师,科技专栏作者,中国计算机学会会员。IT评论,业界分析,不一而足。联系微信/QQ:133991
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

文/陈徐毅

2019年美股首个收盘日后,苹果CEO库克致投资者的一封信招致了2013年以来苹果公司股价最大单日跌幅,结合此前3个月来的表现,苹果总市值重挫近4500亿美元,业界惊呼苹果“爆雷”之声不绝于耳。

受挫后的苹果其市值暂列谷歌母公司Alphabet之后,位居业界第四。在去年10月以来的宏观经济影响下,美科技企业市值出现集体滑坡。有意思的是,这场市值退潮一度演变成科技巨头“逆流赶超”的赛道,苹果、微软、亚马逊、谷歌的位次在短时间内多次更替。而微软显然成了这场逆流抗击赛的赢家,其总市值于去年11月下旬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

亚马逊

区块链

文/水哥

亚马逊进军区块链的消息将被业界视为该领域技术活跃的一个征兆。因为在此之前,IBM与微软已经将区块链技术作为解决供应商问题的新方法,而云计算市场的引领者亚马逊显然无法保持观望态度。

亚马逊资深高管安迪•加西在去年曾质疑区块链技术是否真的是客户所需满足的东西,但如今他改变了想法。在今年的re:Invent 2018大会的主题演讲中,加西公布了亚马逊管理区块链新产品的消息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈徐毅

iPhone XR是一款有着特殊意义的苹果手机,有人说它是苹果“廉价版”iPhone的延续,但XR的性能并无缩水,屏幕反而更大,这在苹果产品发布史上还是第一次。

与iPhone XS横向对比我们会发现一些有意思的地方,国行基础配置的XR与XS价格相差了整整2200元;美版顶配之间价格差则是250美元。因而有人戏称,这250美元的差价就是拥有一块“完美显示屏”的价值,也就是XR的6.1英寸Liquid Retina液晶显示屏与XS的5.8英寸OLED屏幕之间的价格差异。

但除了显示屏外,XR同样拥有XS/ XS Max才具备的A1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈徐毅

谷歌正在用一种“特殊”方式回应今年7月欧盟对其开出的43.4亿欧元反垄断处罚裁决。最新消息显示,谷歌正式向欧洲市场的安卓手机制造商收取预装应用程序的费用,并允许制造商非强制捆绑应用套餐。这一举动正式开启了向安卓设备厂商收取应用授权费的先例,尽管操作系统本身是免费的。

谷歌平台与生态系统高级副总裁海洛斯在公司官博发文公布了针对欧洲市场安卓设备销售合作协议的变更。新的协议允许制造商按照授权单独预装Chrome浏览器或是谷歌搜索APP,而不是要求接受所有捆绑,但是对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

Pixel 3和Pixel 3 XL是考验谷歌制造的关键作品。尽管谷歌新的硬件部门重组不到3年,但是Pixel系列智能手机已经出到了第三代。比起在人工智能热潮中好评风靡的Google Home,Pixel一直像一个不争气的亲儿子,它不具备颠覆性产品的特质,也没有让人尖叫的黑科技,在一味平庸中演进。

Pixel的初衷是再次扛起安卓标杆的大旗,但是上次发布会其硬件部门负责人没有一次提到“安卓”一词,这或是彰显Pixel与其他安卓手机与众不同,暗示了谷歌制造初露自信。不论如何,进一步探究Pixel 3系列的变化是有必要的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

苹果推出全新iPhone XS、XS Max以及XR有一段时间了,这三款智能手机组成了苹果今年新旗舰的独特阵容。为什么说独特呢?苹果新iPhone延续了去年iPhone X的设计,彻底抛弃了乔布斯时代iPhone的外观模板,也就是说,iPhone 8系列已经成了“乔布斯苹果手机”的绝唱,前刘海全面屏彻底取代前者,作为后库克时代iPhone产品线设计独占风格继而延续着苹果的血脉。

苹果似乎不再依赖设计周期,而是坚持其“S”一代的发布传统,并将我们去年看到的有关iPhone X的内容翻了一番,同时也扩展和丰富了新手机的设计内容。由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

智能语音助手开始衍生出越来越多的使用场景,当亚马逊大举进入消费者生活家居之时,微软正悄悄盯上你的办公室。

在周一举行的Microsoft Ignite 2018 技术大会上,微软为企业开发人员推出了Cortana Skills Kit for Enterprise,该套件能让企业员工自定义智能语音应用程序以便完成办公任务,目前通过邀请方式提供。

这项企业版的Cortana技能通过Azure云认知服务提供的语义理解来帮助开发者创建企业流程中的知识服务与工具服务(比如IT帮助和故障处理等),具体则通过Azure Active Directory

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈徐毅

日前,知名科技网站Venturebeat发表某市场调研人士观点文《亚马逊和苹果:估值相同,但相差一万亿英里》引起业界关注。文中对两家万亿市值规模的科技公司不同理念进行比较,指出二者采用截然不同的方式来解决客户问题。

该文观点认为苹果的成功在于定义了科技产品的“时尚与美“,而亚马逊的崛起则有赖于个性化与效率,以及对未来的远见。我们细读全文就会发现,文中观点有失偏颇,且对亚马逊颇具夸张溢美之词,这与一些片面追求高估值的市场投资者的观点十分相似。

亚马逊确实有着许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

据外媒消息,欧洲议会以438票赞成、226票反对、39票弃权通过了欧盟最新版权法修改方案,其中包括“最为争议”的第11条和第13条(被称为“链接税”和“上传过滤”)。法案此次投票通过意味着欧盟版权改革进入到最关键环节。

两条关键法规简析:

第11条将授予在线共享内容的版权,诸如谷歌、Facebook这些互联网科技公司须向出版商、作家等内容创作者支付费用才能分享后者的作品内容和使用作品链接。

第13条要求诸如谷歌、Facebook这类互联网科技公司使用“有效的内容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

早些时候,IDC的一份调研报告表明,2018年第二季度全球智能腕带设备市场继续增长,出货量达到2790万,同比去年增长5.5%,其中手环类产品增长趋缓,而智能手表则潜力极大。

现在,高通公司发布了其Snapdragon Wear芯片组的3100系列,这是一款为安卓智能手表产品量身定制的芯片,旨在最大限度延长电池寿命和实用性,并欲借此刺激智能手表市场升温。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有