加载中…
个人资料
Power42195
Power42195
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,301
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

tdg

巨人之旅

分类: 参赛记录








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

tdg

巨人之旅

分类: 天马行空

 2014年的TDG330K即将于8天后开赛。根据去年的参赛经历,我整理了一些数据和资料,供今年和来年的参赛者参考。

 

 

一、赛道海拔图

 

这是我去年参赛时最重要的随身携带资料,综合了官方的海拔图、补给站、关门时间、赛道距离、累计升降等全部关键数据,共七份,每个赛段一份。

 

去年6月我在《TDG330K赛道爬升数据统计》文中所附的赛道海拔图是第一版;去年11月《我的TDG备战概要》文中所附的是第二版,也是我去年参赛时的实战携带版。

 

本文是第三版,主要更新包括:

1)修正了之前版本把309公里的补给站误标为305公里的错误;

2)根据2014年官方资料,更新了271K处的关门时间,比2013年延后半小时;

3)官方所给出的第三赛段累计爬升数据,一直都存在很大偏差,对此,我在图上作了说明;

4)对各站点的关门时间,增加了基于具体时间(而非累积时间)的标注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-04 23:15)
标签:

股票

越野跑

分类: 天马行空

两年前的8月14日,我在博客上给奋笔直书,立下远大理想:《跑步环绕月球赤道一周》。

 

当时我跑步近四年,累计跑量仅4600多公里,尚不及20000公里火星赤道的四分之一,更不敢想象那遥远而漫长的40000公里地球赤道了。相比之下,10920公里的月球赤道,于我而言是一个比较靠谱的目标。

 


 

经历了“轻跑量,重爬升”的2013年,我写《2013小结》时,统计出5年多来的累计跑量为9650公里,离环绕月球赤道一周仅差1260多公里,当时我乐观地预期,在2014年4月下旬的UTMF前,我将实现跑步环绕月球一周的宏伟目标。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大理100

utmf

越野跑

分类: 天马行空

今年的大理苍山洱海越野赛,100公里赛道和去年相同,102公里爬升2920米。

 

 

一、GPS轨迹

 

看了去年参赛选手们的赛后文章,几位都提到了迷路,尤其57K后进入大理镇内的大街小巷。我去年4月参加大理环洱海100公里时,也在进城后的最后几公里迷路,多跑了2.4K,其中错跑的一段,凑巧就是大理越野100起点所在的金翅鸟广场和最后冲线的1公里。

 

要彻底避免迷路,GPS导航几乎是唯一有效的方法。官网尚无提供GPX轨迹文件,按官网的赛道路线图,自己用Google Earth做了一下简易轨迹:

http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=2773524 (登录后可下载gpx或kmz格式文件)

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-02 20:07)
标签:

杂谈

环富士山超级越野赛UTMF,169公里爬升9478米,亚洲顶级越野赛事,今年第三届。赛事于4月25日下午3时开始,正式出发1422人,男1206女216,其中中国内地30多人香港60多人。今年赛道难度加大,最终只有849人在46小时关门时间内完赛,完赛率近60%,另有近1000人参加91.5公里的半程赛事STY。

 

我于4月27日凌晨4时多到达终点,历时37小时45分15秒,总名次第272。这是我继去年的TDG、雷利156和HK168后,完成的第四个100英里以上级别赛事。

 

 

【完赛过程】 

 

比赛开始阶段,大家都很兴奋,我也没能压住速度,受前后参赛选手尤其是国内几位小伙伴的影响,我力图和他们保持差距不至太远,尤其接近A1时的下山段,跟着很多选手一路奔得很欢,当时和奥巴巴、快乐如猪、安成、宇文拓、石砚秀、张学斌等好几个国内选手差不多同时下到山脚。在离A1尚有500米左右时,正好到达我多年前工作过的日企CITIZEN电子之总部所在,在大门口停留了两分多钟,和社长及当年驻中国的上司一起合照。之后我加速到了A1,希望尽快跟上奥巴巴他们。

 

在A1稍作停留,伙伴们已不见踪影。离开A1后开始连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越野跑

utmf

分类: 天马行空

【UTMF-2012/2013/2014赛道对比】

 

UTMF-2012 距离156.0公里 累计爬升8500米 顺时针赛道

UTMF-2013 距离161.0公里 累计爬升9164米 逆时针赛道

UTMF-2014 距离169.0公里 累计爬升9478米 顺时针赛道

 


上图白线为2012年赛道,红色线为2014年赛道。主要差别:

1)2012年赛道经“毛无山”,2013年和2014年改走“麓”(A9);

2)2012年和2013年的赛道,沿“本栖湖”(A10)东岸走,2014年改沿“本栖湖”南岸-西岸-北岸环走;

3)2012年和2014年环绕富士山顺时针走,2013年环绕富士山逆时针走;

4)2013年经五合目,但2012年和2014年不经过(A4-A5段)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-05 19:08)
标签:

大屿山100

分类: 天马行空

2014年大屿山100公里,累计爬升5800米,将于3月14日夜晚23时30分鸣枪。根据去年的参赛经历及今年新赛道的探路体验,罗列难点如下,供参考。

 

 

一、2014年赛道难度增大

 

2012年该赛事首次举办时,只有50公里项目(Lantau50);2013年增加了100公里项目(Lantau100),官方数据是98公里爬升5350米;2014年更名为TransLantau100,小部分赛道做了调整,官方数据是100公里爬升5800米。

 



2014年的赛道,在15K前后,不再经双东坳上大东山,而是改走箔刀屻和黄龙坑道,令赛事的技术难度和爬升强度都较2013年明显增加。值得注意的是,改道后的CP1至CP2段,大部分人估计要花3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

终于完成了港马,我已整整一年没踏进马拉松赛道了。

 

去年港马与东马同一天,我两场都报上,最终去了东京。东马次日早上,我戏剧性地报了TDG,随后的大半年,参加了多场百公里越野赛,而早早报名的郑开和四场海外马拉松,都弃赛了。

 

TDG后,先后报名北马、广马和元旦海马,结果均以工作繁忙为借口临阵逃脱。其实真正的原因是对马拉松的畏惧,大半年没有马拉松的专项训练,我对4小时完赛毫无信心:2012年初,我停训一年多后再跑港马和重马,5小时开外完赛的艰辛依然历历在目。另一原因,参加越野跑后,对城市马拉松的兴趣渐减了。

 

这次港马,我也曾一度考虑逃赛,只是不好找到借口。港马报名不易,每年都是香港长跑网帮忙报的,我已有两年报而不赛,今年再弃不太好;而且,参加过的多个马拉松当中,渣打的赛道和氛围,算是最符合个人喜好的;再者,HK168和港百后,我分析过比赛数据,越来越觉察到自己在越野赛的短板之一,就是路跑能力不足,较之一年前,我在爬升和下坡能力上都有所进步,但平地上连续长距离奔跑的能力,下降明显。

 

虽然意识到渣打要参赛,但备战的训练一直都坚持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

hk4tuc

越野跑

分类: 参赛记录

 【HK4TUC简介】

 

香港四径超级挑战HK4TUC(Hong Kong Four Trails Ultra Challenge),全程298公里,总爬升14500米。

 

2012年2月,香港越野跑者Andre Blumberg用连续四天完成了香港四径298公里,当时这项挑战称为HK 4in4 Challenge。其后Andre Blumberg把挑战目标缩短至3天,称为HK4TUC。

 

2013年的HK4TUC在春节期间举行,四径均顺向行走,关门时间68小时。最终3人完成,包括发起者Andre Blumberg、香港罗楚健、新加坡王凯威。

 

今年的HK4TUC在1月31日至2月2日举行,同是春节期间,但关门时间缩短至60小时:

1月31日(年初一),麦里浩径(逆向),100公里,早上8时出发;

2月1日(年初二),卫奕信径(逆向),78公里,凌晨2时出发;

2月1日(年初二),港岛径(逆向),50公里,下午17时30分出发;

2月2日(年初三),凤凰径(逆向),70公里,早上5时出发,当晚20时关门。

 

参加者须自带补给,及在沿途店铺或自动售卖机购买饮料和食物;每条线径之间的连接通过的士、巴士、渡轮等公共交通工具;交通时间算在挑战时限内。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-08 12:42)
标签:

hk100

分类: 天马行空

综合官网和个人的实测数据,HK100的赛道距离约95公里,累计爬升超5000米。

 




一、HK100的累计爬升

 

1)HK100官网首页

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有