加载中…
个人资料
赵丰
赵丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,154
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
赵丰: 当代哲学散文家,获冰心散文奖、东方文艺奖、孙犁散文奖、吴伯箫散文奖、柳青文学奖、张之洞文学奖、安徽文学、延河、红豆、攀枝花文学年度文学奖,现居西安鄠邑。
出版作品

1,短篇小说集《雨巷》陕西出版社199312

2,短篇小说集《夏天的故事》三秦出版社19949

3,长篇小说《龟城》陕西旅游出版社19986

4,散文集《拒绝阳光》陕西旅游出版社199812

5,散文集《走进心灵的沼泽地》文联出版社20005

6,长篇小说《周家祠堂》华夏出版社20037

7,散文集《打开记忆之门》文联出版社200412

8,散文集《秋天备忘录》文联出版社20082

9,散文集《声音与物象》陕西师范大学出版总社 20116

10,散文集《孤独无疆》西安出版社20118

11,长篇小说《小城人》作家出版社20128

12,随笔集《思想者的彼岸》戏剧出版社201312

    13, 散文集《禅与物》陕西师范大学出版总社20154

   14,随笔集《哲学的慰藉》北京时代华文书局2015年6月

   15,游记散文集《思想者的旅行》太白文艺出版社2019年1月

   16,散文集《河流记》河南出版社2019年3月

散文代表作
1,《帕斯卡尔的芦苇地》载《福建文学》2009年5期、《雨花》2010年5期,入选《2010年随笔精选》《文品月刊》2011年2期及全国各地高考语文试题,获《中直党建》《宁波晚报》、河北省第三届读书征文等奖项,入选《现代文学精品库》《高中生语文必读散文》。
2,《白云》载《红豆》2005年3期,入选《2005年散文诗精选》《21世纪散文诗排行榜》《陕西文学六十年作品选散文卷下集》。
3,《背景》载《散文》2006年7期头条,入选《<散文>2006年精选集》,《恋爱婚姻家庭》2006年11期、《思维与智慧》2012年9月(下半月)转载。
4,《愧疚与忏悔》载《当代散文大观》第一卷,《青年文摘》2005年12期(红版)》、《散文选刊》2005年10期转载,获“武当杯”文学作品大赛二等奖。
5,《泥土颂》载《红豆》2015年2期头条,获第二届孙犁文学奖三等奖、首届红豆文学奖。
6,《夏雨》载《福建文学》2008年6期,部分章节被《散文选刊》2008年6期、《文摘》2008年8期、《读品》(创刊号)转载,获首届陕西网络文学大赛一等奖。
7,《河流记》载《北京文学》2016年11期、《百花洲》2013年6期,录入《2013年陕西文学年选(散文卷)》。
8,《拥抱观音山》载《文学》2013年增刊,获第六届观音山杯“美丽”全国游记征文三等奖。
9,《女画家和一座村庄》载《当代散文大观》第一卷、《东方文艺》2015年2-3期合刊,2004年全国庐山创作会议一等奖。
10,《声音》载《海燕都市美文》2006年1期、《作家》2005年金秋之旅笔会作品集》,获《作家》2005年金秋之旅笔会二等奖。
11,《探梦》载《雨花》2013年7期,入选《2013年最佳散文》》(辽宁出版社)。
12,《模糊性》载《海燕》2015年10期,入选《随笔年度佳作2015》(贵州出版社)
13,《秋天,节气里的关键词》载《安徽文学》2016年9期,入选《2016年散文排行榜》(百花洲文艺出版社)、获安徽文学第二届年度期刊文学奖三等奖。
14,《祈祷心灵的宁静》载《红豆》2016年2期,入选《2016年散文排行榜》(北京工业大学出版社)。
15,《乡野炊烟》载《西安日报》2010年5月27日,入选全国各地中考语文试题及初中教辅书。
16,有雁飞过》《散文百家》2008年9期,入选全国部分省市中考语文试题及初中教辅书。
17,《碾儿庄物语》载《延河》2017年11期,获2017年《延河》杂志最受读者欢迎奖。
18,《听风吟诵》载《安徽文学》2018年1期,《散文选刊》2018年9期转载。
19,《关于一只猫的亲情博弈》载《山东文学》2018年1期,获《攀枝花文学》2017年度优秀散文奖。
20,《聆听鸟语》载《北京文学》2020年1期,《散文海外版》2020年3期转载,入选《纸上花开》散文海外版2020年精品集。
21,《哲人册页》载《安徽文学》2021年2期,《散文海外版》2021年3期转载。

 


获奖著作

散文集《河流记》首届吴伯箫散文奖

散文集《哲学的慰藉》首届东方文艺奖图书奖2019年

散文集《声音与物象》第五届冰心散文奖2012年

散文集《孤独无疆》第三届柳青文学奖2012年

散文集《思想者的彼岸》陕西年度文学奖2013年,第六届鲁迅文学奖参评作品

散文集《禅与物》第一届浩然文学奖散文类入围作品

长篇小说《龟城》陕西省“群华”文学艺术作品奖2000年、西安市第八届文学奖2002年

短篇小说集《夏天的故事》西安市第七届文学奖1994年


赵丰著作购书地址

《河流记》京东销售地址https://item.jd.com/69619640208.html

《哲学的慰藉》网上销售地址http://book.douban.com/subject/26378400/

《禅与物》当当网销售地址http://product.dangdang.com/23674136.html

  小城人》全国各大网站销售地址http://product.dangdang.com/22864455.html

  《孤独无疆》浙江书店网销售地址http://www.zxhsd.com/kgsm/ts/2012/01/06/2141136.shtml

通联方式
地址:西安市鄠邑区娄敬路连丰新村东虹小区
邮编:710300
微信:zhaofeng19561115
开户行:工商银行户县展宏路分理处
卡号:6222083700006871247
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2021-01-23 19:36)
选刊类
随笔《哲人册页》载《散文海外版》3期
散文《聆听鸟语》入选《纸上花开》散文海外版2020年精品集

文学期刊
散文《草药恩泽》载《草地》1期
散文《那些消逝的树》载《太湖》1期
随笔《哲人册页》载《安徽文学》2期
散文《那些消逝的树》载《西北文学》2期
散文《春天进行曲》载《东方文学》3期

报纸副刊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

秦岭鸟语

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当好守护绿水青山的生态卫士 “美丽秦岭我的家”全国征文书画摄影(视频)作品大赛颁奖

2021-03-15 16:32 来源:西安发布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特别推荐

跑步、文学、鹅掌楸 李敬泽

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本期特稿
古环/ 胡竹峰

小说
向阳而生/杨海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步推广祖脉秦岭文化,凝聚保护秦岭共识,呼吁全社会关注秦岭,当好秦岭生态卫士,陕西省林业局于2020年6月22日至11月30日举办的“祖脉秦岭·和美朱鹮”自然科普短视频、动漫、文学作品大赛已圆满落幕。大赛共收到文学类作品142篇,其中诗歌体裁64篇;短视频作品75条。经专家评审,现将获奖情况予以公示。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在东西方思想者那里,人文精神宛若一座灯塔,为人类照亮了精神的指向。当大多数人在为衣食忙碌着的时候,总有一些人在构想着人类精神的蓝图。漆黑的夜色下,当人们都进入了甜蜜的梦乡,他们仍在绞尽脑汁,为沉睡者设计着清醒后理想的生活。

一身布衣的孔子在古旧的时光里缓缓前行,且吟着独创的灵魂曲:仁者爱人。他吃着素食,四处奔走游说。他提醒人们,除了吃穿,你们还要注重道德,要有泛爱之心。西方哲学的奠基者苏格拉底向世人宣告,要治理好城邦政治,就要改善人们的灵魂,培植好公民,以德教人,以德治人。

伫立在古希腊的时空里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金色书签

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有