加载中…
个人资料
浅蓝
浅蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,659
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-12-04 10:34)
标签:

杂谈

“周日下午两点半,在农大西校区西门前集合,一起去看老师。别再改了,谁再改罚款500”这是召集人许晶在微信上发的通知。是的,大家都很忙,能凑到一起:不容易,时间还改来改去好几回,许晶的这一惊堂木,敲定了。
伴着好吃的好喝的和一大捧香水百合的香气,他们笑盈盈地来了。逐一握手:许晶赵军张文杰李勇刚王洪周宁。“古老师,当年您多年轻多精神啊!”“哎,人有旦夕祸福岁月不饶人。”张文杰说“我妈妈和您一样大,身体还好,您一定会好起来的。”
周宁学的是北医大,坐在我身边仔仔细细询问我的病情,给我治疗建议。“ 有当医生的学生真好!”
许晶和王洪每年参加国际马拉松比赛。“真了不起!”“这是发扬101的光荣传统,还记得每年的冬季长跑吗,体委张旭东带着在圆明园跑圈,期末全校比赛,真是盛事”
说起张旭东,乐子不少呢,他和李勇刚华国雄冯小征是好朋友,这四个人可有个性,不爱穿校服,我们赶上的是一身红。他们隔三差五地不穿,这是要给班级扣分的。劝呗,“别人想穿红裤子还穿不着呢”最可乐的是一次自习课,很安静,突然张旭东大嗓门地说“借我橡皮使使”全班哗然,他还浑然不知,我走过去从桌斗里拿出个窝克曼,正听歌呢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西西爸爸妈妈说,要带西西来看奶奶。奶奶我赶忙
说“别来了,院里正挖大沟呢,车开不进来,别把西西冻着了。”“今天天好,带西西晒太阳,一拐弯就到你那儿了。没事儿。”
西西不爱裹着小被子,挣扎着说“哇哇,奶奶,哇哇,奶奶,我来了。”“我看看谁招惹西西了?快让奶奶抱抱!”西西圆圆的头枕在奶奶右胳膊上,舒服了,眼睛盯着奶奶看,妈妈说“奶奶抱西西,西西乖乖的啊!”西西说“哎!”小小孩无意识的发音,如果和大人的话对上了,那真是世界上最美的语言!奶奶心花怒放,让西西的小脑袋枕在奶奶左胳膊上。西西的眼睛东看西看,他对新鲜的事物特感兴趣。
爸爸妈妈抱着他里屋转转外屋转转,爸爸妈妈的怀抱让他最安心。小眼睛闭上,睡着了。放到床上,静静地睡着。“怎么这么好啊?这么乖?”“睡不了多会,快喊饿了。”
大人们坐着说话儿,西西睡着,好温馨的时刻!
西西醒了“哇哇,饿,哇哇,饿”“回家,吃奶去喽!”爷爷自作主张,给西西裹小被子顾头不顾腚,一抱起来小脚丫露出来了,西西说“哇哇,脚冷,哇哇,脚冷”爸爸重新包好,西西安安静静地和奶奶再见。奶奶真的心疼西西,一个劲儿地说“大冷天的,别抱来抱去的啦!我天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我家院里就跟要开展地道战似的,不是沟就是坡,让人无法下脚。于是,我的老同事老朋友李吕佘王闻杨徐,就在李的门前集合,由李带着,像游击队员一样,转楼圈,走墙边,过小道,上高台,总算顺利到了我家。“都赖佘,她迟到十分钟。”佘说“王玲玲……”吕说“佘,你退休以后,整天在家和老林说福建话,普通话水平下降!”“哪有啊!”“还没有?闻玲玲你说王玲玲,二你说啊!”“没错没错!”全看着她乐。
何没和她们约好,又是头一次来我家,竟然摸摸索索,深一脚浅一脚走了两站地,准确敲响了门。大家惊愕不止,连连赞叹“了不起!真能干!”何对我说“两年前我做了大手术,也躺了半年呢,你看我恢复得多好,你要有信心,向我学习,我是你的榜样!”“是是,你们都是我的榜样。”
说起病来,她们的熟人朋友也生各种怪病,颈椎病,骨关节病,贫血病,白血病,肝癌,肺癌,肠癌,胰腺癌……听得大家伙都肃然,我也知道了有很多人也和我一样挣扎在病床上。
“杨,说说你去澳洲的事。“”挺好的,抱着袋鼠照相,可好玩了。”“闻,刚从泰国清迈回来,好玩吗?”“好玩,你快好啊!咱们一块玩去。”“恭喜你有大孙子了!杨给我发的短信说“古当奶奶了是孙子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-08 10:31)
标签:

杂谈

老青年摄影沙龙的八员大将,去河北省怀安县龙泉寺村幸福院看望老人们,带了肉菜油盐,和老人们一起包饺子,说说笑笑,很温暖。希望老人们能过一个暖和平和的冬天。
从早晨六点出发,到晚上六点才回到北京。这时的北京,雾气昭昭,冷风森森,一片黑暗。老郭家成了一盏明灯,灯下还有一锅热腾腾的打卤面。阿咚的车限行,回不了家,就和老郭来到灯下对坐,吃一口小菜,喝一口小酒,来一碗热乎乎的打卤面,还是锅挑儿。阿咚不讲究,也行了。
阿咚说话和写文章,都风趣幽默,还净说大实话,让人喜欢。我特别喜欢他的早期摄影作品,赛里木湖丰富的色彩,颐和园诗意的四季,令人难忘。现在他改变了摄影风格,更生活化更现场化,全是身边的人和
事。他拍了一张特别乱的小县城,我说,要是老郭拍的,我准会说乱不乱啊!阿咚拍的吗,我再看看。改变风格不是件容易的事,这里面有多多的思考。
阿咚和如歌正在讨论兴奋点和形式感的问题,都写了长长的论文。这种思想的交锋,火花四溅,妙语成珠。朋友间的这种交流,可以激发出很多的想法,相得益彰。令人羡慕。
阿咚完美的西藏之行,让他大开眼界。藏族的姑娘汉子,优美的服饰,浓艳的色彩,让人过目不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-04 10:07)
9:30
我是有两个手机,一个开一个关的那个人。听出来了,不就是瘸腿老转吗!我和媳妇这会儿去百望山看红叶,看完了去看你。好啊,到我们家后花园了,中午过来吃面。再说吧,还不知道堵车不堵车呢。
12:00
好家伙,堵车堵得厉害,纹丝不动,好容易才嘎游
到百望山。先过来吃面再爬山。还吃什么面,不吃。好容易找了个停车位,爬完山再说。
14:00
你家院里怎么七沟八梁的?车都开不进来。不知道旧房改造啊!好几个月了。红叶咋样?别提了,山上全是人,光看人了哪有什么红叶?谁让你周日来的?除了人没别的。什么破百望山,老郭天天爬,天天拍照,有啥意思?谁说不是呢?千万别去人多的景点。你看我们去东营,黄河入海口,风景又好人又少。白洋淀不能要了,弄了好多假里假气的雕塑,嘎子打架堵烟筒什么的,还建了嘎子家的小院。特没劲。咸鸭蛋呢?别提咸鸭蛋了。开始在农民家买的还不错,导游说,别在农民家买,我带你们去超市买又便宜又好。买回来打开一瞧,鸭蛋黄跟弹球那么大,真坑人。哈哈,弹球!出门哪能听导游的?坑死你算了。
你家孙子长大了吧?可不吗,都九斤二两了,你的孙子呢?八字还没一撇呢!说来也快,你儿子在外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-01 11:55)
标签:

杂谈

老曲说“老丁也玩微信啦。”纳闷,连短信都玩不转的老丁 不可能买个智能手机赶时髦玩微信吧?再一问,老丁说智能手机是“捡的。”搁谁也认为就是在大街上捡的呗。老曲踩乎他“捡了东西也不交给警察叔叔,不学雷锋,给咱下池丢人。”老丁说“捡我儿子的手机,交给警察?我有病啊?”什么?捡儿子的?哎呦,老丁哎,以后你说话把主谓宾定状都说全了行不行?省得老曲跟你学整天低着头踅摸捡个苹果笔记本呢,都快得颈椎病了。
要说玩手机最邪乎的是土匪教授。话说十年前了,她背个大包,里面有六个手机,正说着话,手机响了,她一通手忙脚乱“哪个响了?”你想想,那个年代,有个手机就不错了,有六个手机的仅此一人。
老曲有俩手机号,不过人家俩都开着,打哪个都能通。可是俩号称的智能手机发照片都没有缩小功能,他拍了雪儿发不到我手机上,我说“笨哪?缩小不会?”“缩不了。”“破手机 扔了算了!”后来他开窍玩了微信,整天发照片发到手酸。
要说玩手机最不靠谱的属老转,玩坏了多少个不说,还把老朋友的号全删了,说“我删的都是没用的。”可把下池人气坏了!最近他捡了个智能手机(不是大街上捡的),玩!拍照!别看他腿痛一瘸一拐的,可爱出门瞎转
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-14 15:02)
标签:

杂谈

西西满月了,今天去打预防针,打完针,爸爸带西西来看奶奶。
奶奶行动不便,西西出生那天,都没有去产房门口迎接西西,是奶奶的妹妹深蓝姨奶奶和爸爸等来了西西,他们在西西出生两个小时就给奶奶发了第一张照片。当奶奶我看见西西圆圆的小脑袋,黑黑的头发,闭着的小眼睛,撅撅着的小鼻子小嘴巴,那个激动啊!真的和看别人家的孩子不一样,有一种心动的感觉。恐怕这就是血缘的神奇吧!血浓于水,一点不假。
从第一天开始,西西爸爸每天给西西录一段视频,放到优酷视频网上,奶奶和姨奶奶姑奶奶就可以天天上网看西西的真人秀了。看到西西睡觉,吃奶,做婴儿体操,剪指甲,称体重,测听力……奶奶我说爱听西西哭,爸爸就专做了一集西西的哭声,号称中国最美哭声。姑奶奶问“怎么还不给西西穿我买的花衣服啊?”爸爸说“衣服太多了,穿不过来。”都稀罕西西打扮西西,西西成了小财主。
今年十一深蓝要去武汉看望我们的三姨三姨夫,走前给西西录像,要带给他们看这头一个第四代。西西乖乖地极配合地玩着,姨奶奶说“来点哭声啊!”西西不哭,姨奶奶就杵他,终于给杵哭了。我们的三姨看见漂亮的西西听见嘹亮的哭声,喜欢得不得了。
姨奶奶去给西西过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-09 14:50)
标签:

杂谈

给文章起名字有讲究,你看我起的这名字,赛过报纸杂志文章的标题,与时俱进吧!必须得不知所云,模凌两可,疑义丛生,抓住眼球,还有点血腥,太好了!你看啊,山,就是大石头山,河,就是深水河。老曲撞石头山?老曲跳凉水河?老曲怎么了?没听说呀?怎么了?明天说不定就有小道消息传开呢。
哈哈!没啥,说白了,就是老曲在我家碰见了网友山河。

我想跟老曲要东西,跟老曲甭客气,要什么,直说,老曲手松。“雪儿小床上的小挂件小铃铛什么的,给我们西西呗,让老郭去取。”“成啊,我给你送去。再给你几个山东烧饼。”这白给不说还送货上门,忒好啦!
会响会转颜色鲜艳的挂件正适合西西练手练眼,山东的武大郎烧饼让人想起小短腿挑着烧饼担子可笑的画面,不香也香。还有一个背孩子的背带,让老曲和老郭前后左右比划来比划去,还是一头雾水。俩人正研究小手小腿放哪儿呢,网友山河进来了。
我隆重介绍“这是著名的老曲。”“知道,从乳山回来啦!”“这是著名的山河。”“知道,帮老郭换窗纱。今天又给老郭干活来啦?”“帮我修煤气灶”仨人进了厨房。山河麻利地打开风门,拧了拧,打火,“嘭”,着了!老曲乐了“不就是拧拧风门吗?”“你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 16:03)
标签:

杂谈

扔几块砖能引来玉吗?试试。
我刚扔完最后一块砖头,掸掸手上的土,坐下,给你们讲讲扔砖头的故事。
对大闲人来说,放不放假都一样,天天都是放假。可是今年的国庆节有点不一样,有腿有车有别墅的,像老曲老转老丁之流,都喜洋洋奔海景别墅吹海风去了。这些伟人一走,老大的京城空了!
反正吃不着的葡萄总是酸的。
我得踩乎踩乎他们,扔大砖头!把他们的别墅弄个惨兮兮,越惨越好,不断骚扰,让他们不胜其烦。扔了砖头没准还得着玉呢。

我扔的砖头…… 玉

1.得知了众友人国庆节动向


老转龙口煮虾子 ……老转龙口转腰子
老曲乳山炒茄子…… 老曲乳山吃蟹子
老丁守着空房子 ……老丁昌平种茄子
老郭笑抱大孙子…… 老郭抱孙洗介子
……
2.“去了几口人?”“七口”“够热闹,人活的就是个人气儿。”


海边有个破房子…… 浅蓝有个大儿子
招来亲朋大家子…… 儿子娶个媳妇子
八百公里费脖子…… 媳妇生个大孙子
不去不行没法子…… 孙子长大就像曲帅老爷子

3.“海景房有人住吗?”“有点人,不多。”


海滩开发一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-11 22:12)
标签:

杂谈

刚刚,21点左右,我有了孙子,我当奶奶啦!这是2013年9月11日。
孙子的小名叫西西,早就叫开了,儿媳妇是杭州人,在“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的西湖边长大,儿子又特喜欢阿根廷球星梅西,就西西了。
给西西听音乐,讲故事,说话,那是经常事儿,早就有交流啦!今年六一,我妹妹深蓝在微信上画了个跳舞的小姑娘发给我和儿子,祝我们六一快乐,我问“是我们家西西吧?”儿子告诉深蓝说“我给西西看过了。”西西和我们一起过的六一啦!
上个月,深蓝从肯尼亚旅游回来,带来精美的巧克力,说是给西西的,“西西一时半会可吃不了。”“西西妈妈吃,不就是西西吃吗,不明白?”
老曲早就知道西西,上次他写了博客,说老郭早上六点去他家拉东西,装了一汽车,还让大家猜是什么,说谜底九月公布。我这就抢在老曲前公布,是雪儿用过的小床和小推车,还有小毛衣小衣服什么的。可实用了!谢谢雪儿!雪儿要知道有了个小弟弟,准会拍手高兴的!
原来的两代四口之家,有了西西变成了三代五口,人丁兴旺的大家庭,好让人自豪兴奋!
可爱的西西一定会健康快乐幸福地成长!祝福他!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有