加载中…
个人资料
都兴艳
都兴艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,506
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

转载

大牛市不可能嘎然而止、突然昏厥倒地!
股市早8点 2015年6月17日(周三)
每日开盘必读
    █ 道指涨113点
 道琼斯工业平均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

小故事,大道理。虽然只是小鸡和母鸡的对话,却是很有道理,真是意味深长啊。
原文地址:老母鸡的忠言作者:好人好梦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    1931年的9月25日、29日《盛京时报》,记录了1931年9月19日,“九一八”事变中,日本关东军从沈阳北上侵占长春,受到长春宽城子和南岭驻军的强烈抵抗,这场战斗中被确认的战死英烈为171人。专家认为,他们是“九一八”事变中的首批抗战者。而关于这些人的详细资料、掩埋地点还不为人知。(至今下落不明)

    谈到“九一八”事变长春战场,一定要提到傅冠军!他是我国抗战首位殉国的东北将校级军官,一家十七口也被关东军杀害,包括年仅5岁的幼子。

    傅冠军当年与张学良是同期不同班的同学。东北讲武堂是一所军事院校,设立于1907年,旧址位于沈阳市大东区珠林路25号,与“云南讲武堂”、“保定陆军军官学校”、“黄埔军校”,并列为中国四大军官学校。

    “东北讲武堂”一书记载:傅冠军为1919年4月26日至1920年4月20日间开设的第一期东三省陆军讲武堂步兵科毕业生,与张学良同期不同班,按照《东三省讲武堂第一期纪念谱》的记载,傅冠军毕业时年龄为36岁,以此推算,他生于1884年,1931年9月19日殉国时应该为47岁。

    傅冠军是有文献资料可据的第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年4月11日15时许,陈翰章将军的遗首进入敦化市境内,敦化的父老乡亲终于迎回自己的英雄。牺牲73年后,将军魂归故里。

    1913年6月14日,陈翰章出生在敦化县西半截河屯的一个农民家庭,1930年陈翰章以名列榜首的成绩毕业于敖东中学。1931年,他到文庙小学任教。1932年,19岁的陈翰章弃笔从戎加入了救国军,开始了与侵略者死战到底的铁血生涯。

    在镜泊湖畔、长白山麓,到处留下了陈翰章率部与日寇浴血奋战的足迹。许多敦化的老人,至今仍在传颂着陈翰章将军寒葱岭大捷、智取额穆警察署、攻占安图县大沙河之战的赫赫战功,他率部战斗在吉林、滨河、牡丹江、间岛、通化、东安六地,是插在日军心脏的一把尖刀。

   “ 镜泊湖水清亮亮,一颗青松立湖旁,喝口湖水想起英雄汉,看见青松忘不了英雄陈翰章。”这首在敦化百姓间广为流传的民歌,如今被镌刻在陈翰章烈士陵园纪念馆的墙壁上,寥寥数字,讲述了英雄壮丽牺牲的场景和父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-07 10:02)

   “ 乳鸦啼散玉屏空,一枕新凉一扇风。睡起秋色无觅处,满阶梧桐月明中。”今天是二十四节气之一的立秋,虽然立秋预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。可是,“三伏”中的末伏也是从今天开始,显然“秋老虎”当道,暑气难消,还没那么容易进入秋天。

    根据[中国天文年历}显示,北京时间8月7日22时2分,我们将迎来今年的“立秋”节气。在我们北方,有立秋“贴秋膘”的说法,经过了苦夏,人们的体重大都会减少一点。秋风一起,胃口大开,想吃点好的,增加一些营养。“贴秋膘”当然首选吃肉,吃顿肉儿馅饺子是挺不错的想法。北方还有立秋吃黄瓜的习俗,这主要是人们为了保持苗条身材。(上段文字摘录新文化报)

    在东北虽说是立秋了,白天的温度还是在28度左右感觉还是挺热的,根据往年的经验,这样的天气还要维持一周左右,但夜间的温度已经降下来了,在14度左右,到了8月下旬东北的天气那就凉爽了,晚间睡觉那就要盖棉被了,这就是东北的特点,一年四季非常鲜明。

    在东北一年12个月,屈指可数加起来也就有2个月的热天,今年的长春和往年相比不是很热,最高温度只有一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-06-02 08:39)



     粽子已经成为端午节的一个标志,那么端午节自然要吃粽子了。自己亲手包的粽子吃起来才更有味道,每年过端午节我都包粽子,今年也不例外啊。江米、蜜枣、粽叶都提前买好了,包之前用水把米浸泡24小时,当然了粽叶也要泡软了,包好后装入锅内加水大伙煮20分钟,然后改中火20分钟,小伙10分钟即可,关火闷它俩小时,然后捞出用冷水泡着,咬一口筋道、凉爽,口感特别好。

    粽子的形状和口味在各地也有所不同,四川叫辣粽,是名点小吃之一,因里边放有椒粉,所以吃起来香辣适口,风味独特;广东叫什锦粽,个头小外形别致,但里边的陷料却是应有尽有,火腿、咸肉、蛋黄、栗子、香菇等;广西大枕头粽,一个要用上半斤到一斤的米;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    最近在都基民的博客上看到了他写的一篇博文,题目是:拜亲走访东北行。我反复看了几遍,细细品味它的内涵所在,乍一看好像是亲友聚会,但只要你用心把它读懂你就会明白,绝不是为了走亲访友那么轻松。说实话,晚上躺在床上翻来覆去睡不着,这一宿我失眠了。

    都基民一行四人从山东老家出发,他们放弃了个人的休息时间不顾旅途的疲倦,一日一市的走访,他们为了啥,难道就是为了拜见宗亲,不是,因为他们心中装着一份特殊使命,那就是我们都氏宗祠的修善和扩建。他们走亲访友征求各地宗亲的建议,其实我从字里行间已经悟出来它的真正意义。修缮和扩建都氏家祠那是需要大笔资金,需要大家献计献策,需要在全国各地都姓人中打通渠道,拿出一个可实施的筹集资金的方案。

    家祠不属于某一个人,那是老祖宗给都氏后人留下的宝贵遗产,维护和修缮是我们都氏子孙共同的责任。现在北头村的都氏宗祠已经被山东省列为第四批省级文物保护单位,这是值得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有