加载中…
个人资料
马乾宁
马乾宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,421
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

《文化诊断学思考力教程》

——理论体系与强化训练内容简介

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

智慧五个层次,您在第几层?

——只要有思想碰撞,必定有智慧成长!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

智慧五个层次,您在第几层?

——只要有思想碰撞,必定有智慧成长!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国的核电战略受人误导另有所图

 

地球公民  吴辉

 

一、中国核问题的顶级对话

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                         马乾宁: 假如我是国家财政部长决不学损人利己的楼继伟

       宋代文学家范仲淹的《岳阳楼记》中说:“居庙堂之高则忧其民处江湖之远则忧其君“。所以我的文章总是想让《为政者能够得到大众拥护要靠德居中央而不是身居中央》,《中国需要有德之思想的人掌管国家财与政才能跨越中低收入陷阱》。所以假如我是国家财政部长决不学损人利己的楼继伟。

       为什么这么说呢?因为他用反了损益之道。损上而益下,其道大光。如楼继伟表示,现行劳动合同法不利于全要素生产率。现行劳动合同法有问题,劳动合同法对企业约束,立法和司法层面上有所体现,最终很大程度降低了我国劳动力市场的灵活性,不利于全要素生产率,导致劳动力低。

      而有网友就指出:税负过重才是企业负担重的根本原因。应该减少公务员的人数。公务员必须降低工资。才能使企业有不增薪的一个大环境。这个时候,如果本来福利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

                                 养老金入股市进去容易出来难

 

    据新京报讯昨日,人社部召开新闻发布会,发布了中国首部社保发展年报—《中国社会保险发展年度报告2014》。报告披露,2014年,基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险五项社保基金总收入39828亿元,比2013年增加4575亿元,增长13%。五项社保基金累计结余52463亿元。

   养老保险金结余是个什么概念?我们知道养老保险金是社会统筹养老。是现在缴费人的钱比领取养老保险金的人钱多。现在缴费的主体应该是60后.70后.80后。以中国的人口状况,这些人出生正是一家多子女的情况。一个国家和一个家庭相似,正处于多子女要少数老人的时候。所以说养老保险金有结余。而到了我们这些60后.70后该退休的时候,一个国家和一个家庭同样相似,由于计划生育的一孩化就成了少数子女养多数老人。养老保险金就必然入不敷出。我们说将来老了是人养老还是钱养老呢?终究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               马乾宁简论中华文化的复兴

 

     现在许多人谈复兴中华,其实许多人不理解不知道中华文化的复兴内容是什么?个人认为复兴中华应该以下几个内容必不可少:

 一.天下政治观.天下一家思想与人的圣贤政治,天下政治观与为人民服务。 

 二.以仁义观处理利益的思想。少了公天下,哪有真仁义。但不能因为假仁义不要真仁义。

 三.天人合一的世界观与思想哲学。

 

    以上内容都其实在我过去的文章中都已提及。现在需要的是重新整理一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 贺卫方其心可诛 ,行政长官须由爱国爱港人士担任天经地义

    看了北大教授贺卫方的质疑:依据基本法,香港特首除年龄及国籍规定外,只有四十七条规定的“廉洁奉公,尽忠职守”,爱国爱港并不在其中,人大提出此要求合否基本法存疑。再说,爱国爱港标准何在,谁界定?大难!的微博只想说一句:“行政长官须由爱国爱港人士担任天经地义,贺卫方其心可诛!”都什么年代了还拿出类似白马非马论的说辞来瞎忽悠。

    历史上的典故法律规定了马不可以过关。但诸子百家中的名家一向以诡辩著称。过去公孙龙凭着白马非马的诡辩说服了门官过了关。但今天我看以贺卫方的道行和德行来忽悠全国人大却未必能实现。因为他仅能够说出法律条文里的“廉洁奉公,尽忠职守”,却没有足够的道行和德行理解法律规定“廉洁奉公,尽忠职守”的法律精神。

    廉洁奉公,尽忠职守的“公”指的是什么?尽忠职守的“忠”应该忠于谁?职责该守卫的又是什么?难道说法律要求的“廉洁奉公,尽忠职守”的香

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

                           从乌撤兵一举看普京已是雄才大略的政治军事家

 

     近来的乌克兰危局对一些人们来讲,普京出兵是意料之中,而普京撤兵倒显意料之外。为什么普京要撤兵?其实借用中国春秋战国的一个典故最好解释。——退避三舍。退避三舍并非惧怕敌人而是为了彰显仁至义尽。对于乌克兰的民主歹徒们也一定会不领普京退避三舍的情。所以乌克兰的乱局只会越发混乱。到时普京再出兵就占足了道义。

    军事斗争不能用线性思维方式。如今普京在乌克兰已经得到了先手,占了克里米亚。所以在乌克兰这个热锅上普京已经不需要再浇油。此时普京撤兵倒是保持了对乌克兰局势的整体控制的先手。所以从乌撤兵一举看普京已是雄才大略的政治军事家。  

    从地缘政治讲,无论普京还是其他俄罗斯人,他们都想重振过去苏联的雄风。而不甘于成为一个二流国家。所以未来局势的发展很可能就是一个新苏联的重建过程。从5.9俄罗斯的阅兵人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

                中国应以对日发动经济制裁的行动展示在钓鱼岛问题上的决心


   《孙子兵法》的《谋攻篇》:“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”。“不战而屈人之兵,善之善者也。”所以说现在关于维护中国主权的钓鱼岛问题不能停留在口头上的表决心。如此就会形成日本对中国战略决心的误判。与其战争打起来劳民伤财还不如先下决心对日发动经济制裁,这样也许会起到不战而屈人之兵的作用。

    好了疮疤忘了疼的日本。想想六十多年前战败的日本。日本从明治维新开始就走上了劫掠.侵略扩张的道路,对日本本土以外的土地充满了觊觎之心。曾经占了朝鲜.琉球,以及包括中国台湾岛和大陆上的许多地方,和东南亚许多地区。而这些抢来的东西,在第二次世界大战日本战败,接受《波茨坦公告》得到了清算。侵略扩张带来的血的教训日本人好像淡忘了。 

    如果追溯历史琉球曾是中国的藩属国,哪来琉球是日本的固有领土?就更不用说钓鱼岛了。日本的固有领土<<波茨坦公告>>已经讲的很明白——仅限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有