加载中…

加载中...

个人资料
舟山立夏
舟山立夏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,675
  • 关注人气:18,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
立夏的专栏
1、2010年6月-2011年5月 《舟山日报》海潮文艺版杂说专栏
2、2012年5月-至今      《舟商》杂志“世象经纬”小小说专栏
3、2012年10月-至今
《望潮周刊》城事版“夏语千言”专栏
立夏的小院子

   立夏,浙江舟山人,业余写作,纯属爱好。浙江省作家协会会员。中国金融作家协会会员。

[去过的省份]

北京、上海、河南、河北、云南、辽宁、湖南、安徽、山东、新疆、江苏、广西、甘肃、山西、内蒙古、陕西、福建、贵州、四川、海南、重庆、湖北、江西、台湾、广东、深圳、青海、西藏、天津

[尚未踏足]

黑龙江、吉林、宁夏、香港、澳门

[去过的国家]

法国、意大利、荷兰、德国、瑞士、奥地利、梵蒂冈、缅甸、新加坡、马来西亚、柬埔寨、越南、日本、泰国

[去过的舟山岛屿]

舟山本岛、金塘岛、六横岛、册子岛、长峙岛、大猫岛、普陀山岛、朱家尖岛、桃花岛、登步岛、东极岛;岱山本岛、衢山岛、长涂岛、秀山岛、鱼山岛、鼠浪湖岛;嵊泗本岛、大洋山岛、小洋山岛、花鸟岛。

[发表过的杂志]

市外: 《小说选刊》、《读者》、《意林》、《格言》、《百花园》、《小小说选刊》、《青年文摘彩版》、《青年博览》、《中外文摘》、《特别文摘》、《格言》、《文学港》、《微型小说选刊》、《天池》、《小小说月刊》《品读》、《领导文萃》、《浙江作家》、《优秀作文评选》、《才智》、《青春期健康》、《故事家·微型经典故事》、《晚报文萃》、《军嫂》、《语文教学与研究》、《中学生阅读(高考版)》、《阅读与鉴赏(高中)》、《阳都文学》、《意林文汇》、《青春》、《山花》、《华文摘》、《知音女刊》、《最美文》、《做人与处世》、《文学与人生》、《河北小小说》、《小小说大世界》、《东方青年解密探索》、《中华活页文选》、《当代人》、《诸暨作家》、《中学生》、《作文周刊》、《经典阅读》、《小作家选刊》、《杜湖》、《钱江潮》、《河北小小说》、《瓯江文艺》、《大洋洲文艺》、《长白风》、《天然塔》、《乡镇论坛》

本市:《海中洲》、《群岛文学》、《新城文学》、《新居民》、《望潮》、《千岛司法》

[发表过的报纸]

市外:《新课程报语文导刊》《羊城晚报》、《南方日报》、《文学报·手机小说报》、《生活报》《福州日报》、《西宁晚报》、《钦州广播电视报》、《古今故事报》、《中行职工报》、《威海晚报》、《沧州日报》、《南方农村报》、《南国都市报》

本市:《舟山日报》、《今日新城》、《舟山广播电视报》、《今日定海》

   立夏真诚欢迎所有光临立夏博客的新老朋友,并希望多多关注、不吝指教。本博所有文字除注明[转]外均为原创,若需转载,敬请联系博主,不胜感激!

[立夏联系方式]

1、本博留言

2、邮箱:lixia-zs@163.com

3、QQ:584417835

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

惊喜!非常感谢杨老师的点评,特别喜欢最后一句,像东海里的八爪鱼,伸出无数的触角,试探四面八方的世界。

             立夏逸思小小说·英雄

 

                         

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

立夏

西藏

旅行

分类: 行行摄摄





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 00:05)



马年的第一次旅行

立 夏

201421

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 22:58)

老虎山庄

 

自从老虎住进去以后,山庄就名符其实了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马上有神马

 

马年还没到,马上体已经爆红了好一阵子。小伙伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-12 23:20)

2013之私人订制

立  



这一年,又匆忙过去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初识安石榴,是在2008年的小小说作家网上。那时,我无知无畏地拿着唯一一篇文字去参加全国小小说新秀赛,认识了安石榴和她的小小说。安石榴是新秀赛的大热门,每一篇小小说出炉,都会成为大赛的热点,小伙伴们纷纷表示惊呆了。安石榴和立夏一样,只是个笔名,她是黑龙江的一个公务员,文字大气磅礴,看她的小说,会觉得她就是一个骑着高头大马驰骋在黑土地上的女侠。关于她的小说,我也不多夸了,大家可以去她的博客瞧瞧,反正若光看她的文字,她就是一东北女汉纸。然而2009年郑州小小说节见到她本人,我又被惊艳了,娇小婉约的她,着一袭曼妙的旗袍,竟比南方更南方,和她站一块儿,我更像个东北妞儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-04 22:02)
分类: 散散随风飘

一花一鸟一世界

立 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅行的意义

立 夏



猛不丁发现,武侠剧充分代表了中国古代先进生产力的科幻要求、快捷交通的前进方向和广大人民的旅行愿望。瞧那些顶尖高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 00:24)

行走篇
    年初,丽江三日
    跑到丽江去,似乎只是为了晒晒太阳,享受一段静谧散漫的光阴。没有导游,没有日程,只有几张来回机票和预订的客房。有时候把心放空,也是一种充电。


    春节,台湾六日。
    尝试独自跟团旅行。作为一枚吃货,印象最深刻的倒不是阿里山和日月潭,而是美味的水果、满街的小吃,还有友善的同胞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
2014年发表备忘1

1、《立夏精短小说小辑》:《小莫的海底》《表演者》《鹦鹉之死》《老虎山庄》《碧玺》《健忘症患者莫一南》发《群岛》2014年第1期

2、评论《没有疆域的河流》(海飞)发《群岛》2014年第1期

3、评论《立夏之夏》(楸立)发《群岛》2014年第1期

4、《健忘症》入选《2013中国小小说年选》(花城版)

5、《碧玺》入选《2013年中国微型小说年选》(花城版)

6、《碧玺》入选《2013中国年度小小说》(漓江版)

7、《马上有神马》发《舟山日报望潮周刊》“夏语千言”专栏2014.1.24

8、《英雄》发《疯狂阅读》年度特辑)(少年写作杂志社)2014.1.1

9、《醉花阴》《声声慢》《如梦令》发《梨园中国》(最美中国小小说文丛)(大象出版社)

10、《容城名医》发《本草中国》(最美中国小小说文丛)(大象出版社)

11、《老虎山庄》发《文学报手机小说报》2014.2.4

12、《一花一鸟一世界》入选《海上花鸟》(海洋出版社)

13、《老虎山庄》发《小小说选刊》2014年第3期

14、《小莫的海底》发《小小说选刊》2014年第5期

15、《声声慢》、《醉花阴》入选“小小说美文馆”丛书《乡村爱情,谁来为我做嫁衣》(郑州大学出版社)

16、《表演者》入选“小小说美文馆”丛书《世态万象,从我窗前经过的人》(郑州大学出版社)

17、《英雄》入选《简单爱》(漓江出版社)

18、《狗熊》入选“微小说爱读本”《九百九十九只草蚱蜢》(浙江少年儿童出版社)

19、《英雄》入选《小小说诗韵》(花山文艺出版社)

20、《一起去看海》《艺术家》发表于《琴台文艺》2014.4

21、《舟山,东海之中的禅意岛群》发表于《厦门航空》2014.8

22、《立夏微自传》入选《世界华文微型小说作家微自传》(美国环球作家出版社、捷克华文作家出版社)

23、《英雄》发《疯狂阅读》珍藏版哲思卷,2014.6

2014年发表备录2

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有