加载中…

加载中...

个人资料
舟山立夏
舟山立夏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,340
  • 关注人气:18,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
立夏的专栏
1、2010年6月-2011年5月 《舟山日报》海潮文艺版杂说专栏
2、2012年5月-至今      《舟商》杂志“世象经纬”小小说专栏
3、2012年10月-至今
《望潮周刊》城事版“夏语千言”专栏
立夏的小院子

   立夏,浙江舟山人,业余写作,纯属爱好。浙江省作家协会会员。中国金融作家协会会员。

[去过的省份]

北京、天津、上海、重庆、新疆【乌鲁木齐、吐鲁蕃、和田】、西藏【拉萨、日喀则、林芝】、内蒙古【呼和浩特、鄂尔多斯】、广西【南宁、桂林、百色】、辽宁【沈阳、大连】、河北【廊坊、邯郸】、山东【济南、青岛、烟台、威海、临沂】、江苏【南京、苏州、连云港、盐城、扬州、泰州】、安徽【宣城、黄山】、浙江【杭州、嘉兴、湖州、宁波、金华、温州、丽水、绍兴、衢州、舟山、台州】、福建【福州、厦门、三明、宁德】、广东【广州、深圳、东莞】、海南【海口、三亚】、云南【昆明、丽江、大理、瑞丽】、贵州【贵阳、遵义、赤水】四川【成都、泸州】湖南【长沙、湘潭、衡阳、岳阳、怀化、张家界、韶山、吉首】湖北【武汉、宜昌】、河南【郑州】、山西【太原、晋城】、陕西【西安、榆林】、甘肃【兰州、嘉峪关、玉门、敦煌】、青海【西宁】、江西【南昌、赣州、吉安、鹰潭、上饶、宜春】、台湾【台北、台中、基隆、高雄】

[尚未踏足]

黑龙江、吉林、宁夏、香港、澳门

[去过的国家]

法国、意大利、荷兰、德国、瑞士、奥地利、梵蒂冈、缅甸、新加坡、马来西亚、柬埔寨、越南、日本、泰国、印尼、加拿大、捷克、希腊

[去过的舟山岛屿]

舟山本岛、金塘岛、六横岛、册子岛、长峙岛、大猫岛、普陀山岛、朱家尖岛、桃花岛、登步岛、东极岛;岱山本岛、衢山岛、长涂岛、秀山岛、鱼山岛、鼠浪湖岛;嵊泗本岛、大洋山岛、小洋山岛、花鸟岛。

[发表过的杂志]

市外: 《小说选刊》、《读者》、《意林》、《格言》、《百花园》、《小小说选刊》、《青年文摘彩版》、《青年博览》、《中外文摘》、《特别文摘》、《格言》、《文学港》、《微型小说选刊》、《天池》、《小小说月刊》《品读》、《领导文萃》、《浙江作家》、《优秀作文评选》、《才智》、《青春期健康》、《故事家·微型经典故事》、《晚报文萃》、《军嫂》、《语文教学与研究》、《中学生阅读(高考版)》、《阅读与鉴赏(高中)》、《阳都文学》、《意林文汇》、《青春》、《山花》、《华文摘》、《知音女刊》、《最美文》、《做人与处世》、《文学与人生》、《河北小小说》、《小小说大世界》、《东方青年解密探索》、《中华活页文选》、《当代人》、《诸暨作家》、《中学生》、《作文周刊》、《经典阅读》、《小作家选刊》、《杜湖》、《钱江潮》、《河北小小说》、《瓯江文艺》、《大洋洲文艺》、《长白风》、《天然塔》、《乡镇论坛》

本市:《海中洲》、《群岛文学》、《新城文学》、《新居民》、《望潮》、《千岛司法》

[发表过的报纸]

市外:《新课程报语文导刊》《羊城晚报》、《南方日报》、《文学报·手机小说报》、《生活报》《福州日报》、《西宁晚报》、《钦州广播电视报》、《古今故事报》、《中行职工报》、《威海晚报》、《沧州日报》、《南方农村报》、《南国都市报》

本市:《舟山日报》、《今日新城》、《舟山广播电视报》、《今日定海》

   立夏真诚欢迎所有光临立夏博客的新老朋友,并希望多多关注、不吝指教。本博所有文字除注明[转]外均为原创,若需转载,敬请联系博主,不胜感激!

[立夏联系方式]

1、本博留言

2、邮箱:lixia-zs@163.com

3、QQ:584417835

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

惊喜!非常感谢杨老师的点评,特别喜欢最后一句,像东海里的八爪鱼,伸出无数的触角,试探四面八方的世界。

             立夏逸思小小说·英雄

 

                         

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

立夏

西藏

旅行

分类: 行行摄摄





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 00:05)



马年的第一次旅行

立 夏

201421

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 22:58)

老虎山庄

 

自从老虎住进去以后,山庄就名符其实了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马上有神马

 

马年还没到,马上体已经爆红了好一阵子。小伙伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-12 23:20)

2013之私人订制

立  



这一年,又匆忙过去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初识安石榴,是在2008年的小小说作家网上。那时,我无知无畏地拿着唯一一篇文字去参加全国小小说新秀赛,认识了安石榴和她的小小说。安石榴是新秀赛的大热门,每一篇小小说出炉,都会成为大赛的热点,小伙伴们纷纷表示惊呆了。安石榴和立夏一样,只是个笔名,她是黑龙江的一个公务员,文字大气磅礴,看她的小说,会觉得她就是一个骑着高头大马驰骋在黑土地上的女侠。关于她的小说,我也不多夸了,大家可以去她的博客瞧瞧,反正若光看她的文字,她就是一东北女汉纸。然而2009年郑州小小说节见到她本人,我又被惊艳了,娇小婉约的她,着一袭曼妙的旗袍,竟比南方更南方,和她站一块儿,我更像个东北妞儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-04 22:02)
分类: 散散随风飘

一花一鸟一世界

立 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅行的意义

立 夏



猛不丁发现,武侠剧充分代表了中国古代先进生产力的科幻要求、快捷交通的前进方向和广大人民的旅行愿望。瞧那些顶尖高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 00:24)

行走篇
    年初,丽江三日
    跑到丽江去,似乎只是为了晒晒太阳,享受一段静谧散漫的光阴。没有导游,没有日程,只有几张来回机票和预订的客房。有时候把心放空,也是一种充电。


    春节,台湾六日。
    尝试独自跟团旅行。作为一枚吃货,印象最深刻的倒不是阿里山和日月潭,而是美味的水果、满街的小吃,还有友善的同胞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
2014年发表备忘1

1、《立夏精短小说小辑》:《小莫的海底》《表演者》《鹦鹉之死》《老虎山庄》《碧玺》《健忘症患者莫一南》发《群岛》2014年第1期

2、评论《没有疆域的河流》(海飞)发《群岛》2014年第1期

3、评论《立夏之夏》(楸立)发《群岛》2014年第1期

4、《健忘症》入选《2013中国小小说年选》(花城版)

5、《碧玺》入选《2013年中国微型小说年选》(花城版)

6、《碧玺》入选《2013中国年度小小说》(漓江版)

7、《马上有神马》发《舟山日报望潮周刊》“夏语千言”专栏2014.1.24

8、《英雄》发《疯狂阅读》年度特辑)(少年写作杂志社)2014.1.1

9、《醉花阴》《声声慢》《如梦令》发《梨园中国》(最美中国小小说文丛)(大象出版社)

10、《容城名医》发《本草中国》(最美中国小小说文丛)(大象出版社)

11、《老虎山庄》发《文学报手机小说报》2014.2.4

12、《一花一鸟一世界》入选《海上花鸟》(海洋出版社)

13、《老虎山庄》发《小小说选刊》2014年第3期

14、《小莫的海底》发《小小说选刊》2014年第5期

15、《声声慢》、《醉花阴》入选“小小说美文馆”丛书《乡村爱情,谁来为我做嫁衣》(郑州大学出版社)

16、《表演者》入选“小小说美文馆”丛书《世态万象,从我窗前经过的人》(郑州大学出版社)

17、《英雄》入选《简单爱》(漓江出版社)

18、《狗熊》入选“微小说爱读本”《九百九十九只草蚱蜢》(浙江少年儿童出版社)

19、《英雄》入选《小小说诗韵》(花山文艺出版社)

20、《一起去看海》《艺术家》发表于《琴台文艺》2014.4

21、《舟山,东海之中的禅意岛群》发表于《厦门航空》2014.8

22、《立夏微自传》入选《世界华文微型小说作家微自传》(美国环球作家出版社、捷克华文作家出版社)

23、《英雄》发《疯狂阅读》珍藏版哲思卷,2014.6

请输入标题

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有