加载中…
个人资料
嘎玛仁波切
嘎玛仁波切 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,412,864
  • 关注人气:4,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文

为了将珍妙佛法利益世人,特此将本人多年以前讲授的《大圆满前行》,于九六年完成的初稿,编辑整理著成《大圆满前行释论》。经国家宗教事务局以及新闻出版总署出版管理司“国宗研字[2013]17号”审核批准,获正式出版书号,新星出版社出版,现已于当当网上架。

《大圆满前行释论》共三册

祝福有缘看到《大圆满前行释论》的每一位,早日超越轮回,祝福大家未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们有些“失踪”的弟子,是平时不跟着闻思修佛法的;有些是参加了皈依仪式,领了皈依证之后,就消失不见了;也有些之前遇到了很多困难、挫折,几乎是抱着求上师三宝“救命”的状态,来求皈依的,也精进过一段时间,随着他们从困境中走了出来,人也消失不见了。



这部分“失踪”的弟子,有些过了五年、八年,有些过了十几年之后,又回来的也有很多,因为又碰到了没法解决的难题,才想起来自己以前皈依过,还可以去依靠上师三宝,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大乘密宗,又称为近道金刚乘。因为见解和修行方式不同,获得果位的时间也有快慢:(1)如果修持外密的事部、行部、瑜伽部等三续,获得灌顶后,以清净誓言守护相续,修持有相或无相的瑜伽,能在三世或五世或七世成就佛果。(2)如果修持玛哈、阿努瑜伽,修行方便生起次第和智慧圆满次第,在一生中就能成就金刚持果位。(3)如果是捷径光明大圆满法,实修本来清净立断和任运自成顿超之道,能在几年或几个月就成就大虹身。

​ 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-22 16:18)

在任何工作岗位,或者是义工团体,学佛小组等等,以老带新都是要坚持贯彻的一个管理方法。大家要发扬“退而不休”的精神,能奉献,是福气。如果你觉得自己真的很优秀,很能干,并且坚持无私奉献,到了一定时间,你可能还会往上走,承担更多的责任,奉献得更多。

 


就说嘎玛仁波切这个位子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-22 16:11)

大士道,依靠的是佛教中的大乘,包括了显宗和密宗,发心是菩提心,为了一切众生而求得佛果。所做的善根,都成为大乘解脱及成佛的因。当修行达到究竟时,会获得显宗所说的佛果,以及密宗所说的双运金刚持果位,乃至轮回世间未空之前,都会任运地度化众生。

 

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘露,携手走向成佛之道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有些人问现在网络游戏盛行,会不会给喇嘛师父的修行带来影响。在佛学院里有严格而系统的管理方式和氛围,我想不会带来什么影响。就像你们教育孩子一样,有时候越不让玩,孩子就越好奇,你真放开让他玩,他反而没兴趣了。其实,这种显而易见的不良行为,因为有戒律的约束,很容易觉察到,反倒不太会产生特别严重的后果。但有一点必须反复强调的是,什么会真正给喇嘛的修行带来影响?擅自给钱!这种行为将可能毁掉一个僧人的法身慧命,大家可能还毫无所觉。几年前,我们佛学院曾有好几位僧人,因为一些弟子,当时私底下给他很多钱看病,最后“病”着“病”着,就消失了,这是非常惨痛的教训。居士们或许是出于好心,但要注意这种所谓的“好心”,攀这种“缘”,很多时候都是在干坏事,会有非常不好的影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点赞,是当下最流行的网络语言,表示赞同喜爱。用佛教的语言,就是感恩,赞叹!感恩,党的宗教信仰自由的方针;赞叹,国家促进宗教和谐发展的法规政策。

 


目前,佛教界尤其是藏传佛教,在党和国家宗教信仰自由政策的全面贯彻和落实下,获得了繁荣稳定的和谐发展。寺庙依法行政管理规范,各种宗教活动依制有序进行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大乘显宗,又称为远道因相乘,经过三大阿僧祇劫的修行,依次经过五道、菩萨十地,主要修持世俗和胜义菩提心,以六度圆满福慧二资粮,断尽烦恼和所知二障,最终获得的果位是佛的三身五智。三身,是法、报、化身,五智,是五种俱生智慧:法界体性智、大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智。


[妙法甘霖]之每日闻思

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我24岁那年出国,开始到世界各地去弘法传教。刚出去的时候,一个僧人,到了国外谁认识你啊?第一件事就是要养活自己,这是最重要的,所以开始帮人家做翻译,靠翻译多少个字来赚钱。我那时每天都向佛菩萨祈祷,可以有点小钱,让我可以给寺庙请佛像,随着一天天的祈祷,心愿也在一点点实现。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 09:31)

中士道依靠的乘,是佛教的出世间乘,发心是为了使自己从轮回中解脱,善根是小乘随解脱分善根,主要修持四谛或十二缘起法。中士道的修行人,在漫长的三世、千年等的时间里修行,最终获得有余、无余阿罗汉果位。但因为不具菩提心,所以不论行持多少以出离心摄持、以相似空性的证悟所摄持的善根,也都是小乘随解脱分的善根。所以得到的最高果位,是声闻阿罗汉或缘觉阿罗汉,而不是成佛。

 

[妙法甘霖]之每日闻思

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们昌列寺有座非常庄严的观音殿,那尊辉煌庄严的千手千眼观音菩萨像,是很多人心里最美的千手千眼观音像。盖观音殿的时候,有个小老板在山上,天天帮我们打石头。他那时在一座山上看见一块巨大的岩石,就想爆破后卖给昌列寺盖庙。因为要放炸药,他们就一直挖这座山,挖得很深了,又让两个工人钻进去继续挖……突然轰隆一声,比一座房子大三倍左右的石头直接砸了下来,把两个人埋在了里面。小老板以为里面的人死了,吓得嚎啕大哭。这时,一个工人告诉他,石头里面有人在敲,于是大家马上从侧面开始挖洞,发现那两个人毫发无损地在里面。这块巨石切割后,盖了观音殿和前面的整个楼梯。这个小老板,平时在庙里待的时间长,也会随喜做功德,他为了盖庙要这块石头,虽然发生了这样的事,但是他感受到了佛菩萨巨大的加持力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有