加载中…
个人资料
炊烟漫舞
炊烟漫舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,143
  • 关注人气:995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2013-02-03 18:25)
标签:

杂谈

    真希望这篇博文发的越晚越好,因为这篇文章肯定是我儿子替我发的。博友们看见此文时,乐观的老炊已经离开了人世,正在天堂笑眯眯的浏览着各位亲爱的博友们的博文。

    老炊看嗓子北京回来后,在博友们的关怀下回本溪住院检查,突然查出脑部有动脉瘤而且在桥脑附近,这个位置是致命的,又无法手术,犹如脑袋中有一颗不定时的炸弹,随时有爆炸的可能。老炊能做的只是千方百计的加小心,延缓爆炸的时间,而且把握不大,只能时刻准备着。好在本人尚无任何症状,吃饭、睡觉、种地、写博均正常。为不让博友们替老炊耽心,所以老炊决定向博友们隐瞒病情,一切照常进行,万一定时炸弹延缓三十七年爆炸,老炊也成了百岁老人。当然这只是老炊的一相情愿,炸弹无情。

    即然有了危险,就要从容面对。惊慌失措与事无补,只会人为的增加自己和亲人的烦恼和负

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

杂谈

         树上喜鹊叫喳喳,网上挚友要来啦。这是五年前我父亲在《虚拟的网络,真挚的博友》一文中开头的一句。五年后的今天,我父亲真挚的博友,“老兵新语”又一次来到了本溪,然而这一次,他却再也看不到他的兄弟“老炊”了。

                                   “老兵”去祭奠“老炊”的路上

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

“炊烟”永远在博友心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     最近,我们本溪市教育界出了一些问题,这是我父亲的一篇关于教育部门的博文。希望能给大家带来一些警示!

 

     假如工商局发个统计表,要统计全市女职工来例假的时间,大伙肯定会匪夷所思。要干啥?这是工商局的工作吗?要是卫生局还勉强将就。厦门市当地教肓局要求学生家长填写家庭收入表格,父亲的工作单位和职务,月收入。奇了怪了!老炊糊涂了,这是要干啥?教育局要给家长涨工资?发救济?免学费?可老炊退休前工资归劳动局和社保呀?救济归街道社区和民政局呀?教育局全管了?即使要减免学费,也应该要社区负责低保的部门出具有关证明,自己报算数吗?

    正常情况下,教育局的工作并不少呀?比如负责地区教育和扫盲;负责学校的设立和变更;负责新生录取和学籍管理;负责教育督导、评估和检查......工作不少而且都干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    在很久很久以前,伦敦奥运会羽毛球女双小组赛的一场比赛中,世界排名第一的中国组合在没有一点技术含量的故意输球,让坐在家里看电视的老炊羞的满脸通红。这是一场多么丑陋的表演,双方运动员击球不是出界就是下网,运动员无精打采,球还没我打的好,比赛时温布利体育馆内嘘声四起。真让国人挂不住脸。真不知道这是支梦之队还是梦游队?这场比输球的比赛味同嚼蜡,严重践踏了体育精神和体育道德,而且极不尊重观众,是赤裸裸的为金牌至上的行为。                                                         也许有人说这是合理利用规则,拿金牌是为国争光!别唬二傻子了,这是丢人现眼还是为国争光?我们是保一块金牌重要,还是维护中国形象,弘扬奥运精神重要?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-23 10:21)
标签:

杂谈

鏉傝皥

       今天是小年,去年的今天,我的父亲(老炊)永远的离开了我们。今天发一篇他未成写完的遗作(草稿箱中已无完整文章)。以表达我们对他的思念之情。在过去的三百六十五个日日夜夜希望您一路走好,祝愿您在天堂过的更好!
 
      随和,按字面解释是和顺,不固执己见。用来形容人的性格绝对是褒义词。如老李这个人真随和。这样的人好交往,比犟驴脾气的二虎可好处多了。
    单位举行篮球赛,工会性格随和的大李子充任裁判。我心里叨咕这伙计会裁判吗?果然,双方都碰到的球一出线,他光响哨没手势。观众喊前锋球,他才示意前锋球。观众喊后卫球的声大了,他又改判后卫球。我说你小子也太民主了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-29 13:03)
标签:

365

杂谈



      二零一三年八月二十七日,农历七月二十一,我的父亲王忠华(网名:炊烟漫舞)安葬在本溪偏岭元宝山公墓。爸爸:“您安息吧”!我们将永远怀念您!

 

 

 

 

          

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

楷体

gb2312

城管

所做所为

                 

 

         今天是八一建军节,发一篇爸爸的遗作。祝愿我的爸爸在天堂节日快乐!也替他老人家祝愿各位博友叔叔、阿姨、哥哥、姐姐八一建军节快乐!

                                                                       承诺(写于二零一一年)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-16 17:28)
标签:

365

杂谈

     我的老父亲,我最疼爱的人。生活的苦涩有三分,您却持了十分。这辈子做你的儿女,我没有做够。央求您呀!下辈子还做我的父亲。伴随着电脑中动听感人的旋律,我过了一个没有父亲的父亲节。爸爸:“父亲节,儿子想您了”。

    不知道您在天堂过的好吗?是否在给别人讲着笑话?是否笑迷迷的欣赏着博友们的博文?不管干什么,只要开心、快乐就好。印象中父亲没有哭过,可最近看到您的一位朋友,他告诉我说在零五年,当您得知我得了一场重病以后,背地里哭过好几次。但我记得当我看到您时,您的脸上没有任何的焦虑和不安。总是对我说放心,什么事都没有。原来您的内心在流血。对不起,爸爸。让您为我担心了。您总是这样,不管内心有多么痛苦,但外表却总是那么快乐、坚强。就象您的离去,当时的您一定是感到特别的难受。但当我们问起您时,您却总是说只是腿有一些麻,其它没什么症状。怪不得您那几天总是问我:“我博客的密码你记住没有?别忘了万一真到了那天给我发一篇博文啊!你到里面一看就能找到。我是说万一,现在没什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 07:17)
标签:

365

杂谈

       长周年,短百日。三个月了, 时间并不能冲淡悲伤, 很多回忆现在仍然不能回忆 ,很多点滴现在想起来还是会流泪 ,很多后悔只能永远后悔 .这样分开, 这辈子都见不到了. 今天,要去给父亲烧百日,在他的博客草箱中复制了四篇他没有写完的文章。只想让大家记着他————博友眼中的“老炊”,亲朋眼中的“老王头”。父亲的草箱中有许多篇只写了一小段的博文,或者只写了个题目。他是想在最后的日子里把自己只要能想到、能回忆起的都记录下来。爸爸您知道吗?您的突然离去让妈妈真的一下子矮了半截,苍老了许多,经常以泪洗面。妈妈真的好可怜。希望您能在天堂保佑她老人家身体健康。我想我们都应该试着习惯失去您这个事实,这便是生活。您虽然不在了,但是您的父爱永远不会消失。爸爸我会永远怀念您!

 

 

 

                                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 07:08)
标签:

杂谈

  3月23日,今天是爸爸烧“七七”的日子。也是爸爸的阳历生日.爸爸你在哪里?我想你!长这么大还是第一次这么长时间没见到你,每每想到这里,心里总是隐隐作痛。虽然我爸爸没有等到过“六十六”大寿,但是,他如果在天有灵看到这么多家人朋友、战友博友对他的深情厚意,看到他的葬礼如此隆重感人,我想他会比他过生日还要感到高兴,感到欣慰的。爸爸你的一生没有白活,我们一家都没有白活,用你的话说就是“妥!妥妥地!”你走后我在你博客的草稿箱中看到了你留给我们的遗嘱,你放心我们一定会照顾好妈妈,把日子过好。你在那边也一定要好好照顾自己,手写板今天给你捎去,在那边写博客不要太劳累了。你生前我不曾对你说过爱你的话,现在,我要大声的对你说“爸爸,我永远爱你”(对了爸爸中国足球昨晚赢了)

                              

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有