加载中…
图片播放器
个人资料
康继周_975
康继周_975
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,667
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                   对上海40万名白领体检的看法

                                                   康继周

今年三月份我看风凰电视,曾报导上海两家知名的对外服务机构,对外联合发布了

40万名上海白领的体检。发现体检异常率为95%。从2010年至2015年,体重超重一翻,甲状腺异常超过三倍,骨质疏松近二倍,乳腺的疾病困扰着妇女。分析认为:是因为饮食不当、缺乏运动有关。

今天(四月九日)我又看到北京电视的“健康北京”,某西医教授专门谈甲状腺癌。这些年甲状腺癌上升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

为什麽冠心病和糖尿病的病人越来越多越来越年轻

/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也来谈 暗物质粒子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

使日本安倍晋三下台的方法

文 / 康继周


家都很清楚,日本的新安保法案不但对日本人民,对日本周边国家,乃至对全世界都有着极大的危害性。自今年6月,日本人民就开始反对此法案的通过。到8月底,日本人民更明确地提出,要安倍内阁集体辞职,安倍下台。但是,由于日本的政治结构,日本人民无法阻止安倍的日本新安保法案在国会通过。中国及其他国家也知道此点,都认为会被通过。

今天(91日),在凤凰资讯台的“新闻今日谈”节目中,中国社会科学院日本研究所的杨伯江研究员提到:“日本首相不会主动辞职,没有人拿他有办法。目前安倍的政治意志是坚决的,不会辞职。唯一的能出问题的,是他的身体状况出问题。这是唯一的变量”。

我也认为,这是阻止日本新安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

康氏信息医学的诊断与治疗特点

 

      一,中西医的有机地融合

        康氏信息医学是以哲学思想〔中庸思想〕作指导,新理论〔信息论、系统论〕为基础,并运用新思想和新方法〔顺势医学、福尔电针〕将中西医有机地融合在一起。如何融合?康氏信息医学将顺势医学原理作为粘合剂,福尔电针——仪器和检测点为工具,将中医的基础学科〔阴阳、五行、脏腑辨证、…〕与西医的基础学科〔特别是解剖学、生理学、病理学、…〕,以及中医和西医的临床学科有机地融合起来,构成“病因病变相关链”,从而将中西医有机地融合在一起。不是二者相加。再强调一下,只能依靠中医的阴阳五行,脏腑、经络等等辨证才能找出此病人的“病因病变相关链”。

 

       &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  寻求中西医结合的哲学思想新理论和新方法

──以中庸哲学思想信息论系统论结合中西医学

 

 

要想探索出中西医结合的新路,首先不要被自已的旧思想、旧理论束缚,这样才能发现问题,才能创新。要创新,要发展,就不要怕变,才能探索到新思想、新理论和新方法。

 

第一节  结合必须认识到物质的现象和物质的本质

 

 一、从物质的表面看问题

 

 牛顿的唯物论指出:所有的存在物都来源于物质。也就是以“物质第一观”作为基石。

世界上的物质之多、种类之繁、功能之异,都是物质的表面现象。在科学领域内很难将它们融合在一起,因此才分出了各种门类。在医学领域内,中医和西医各自的表面现象也是这样。再加上两者的哲学思想与理论截然不同,就更难结合了。当今已进入21世纪的信息时代,牛顿的科学唯物论思想在医学领域里仍占着主导地位。搞了50多年的中西医结合,至今仍不如人意。我认为以往的中西医结合,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

不能继续沉默了——再谈核放射线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     世上我较了解手机的危害

/康继周

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

精神病与心理不正常———怎么办?

文/康继周

( 回答博友杨桂林问)

 

     自富士康跳楼事件发生后,不少人谈到居世界第一的中国大陆一亿多精神病人的病因。我想在这里略谈“怎么办”。

     办法应从四方面着手。一是家长,二是自己,三是媒体,四是医药。

     一、家长

        由于中国的文化与制度,造成家长溺爱子女。特别在家长只有一个子女的情况下。再加上近三十年生活水平的提高,更是溺爱备至。

        由于中国与外国的文化覌念不同,自幼儿起,父母对待子女的方法和态度完全不同。例如,中国人对待刚会走路的幼儿,大人常会伸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 12:51)
标签:

健康

医学

杂谈

中国的精神病患者 

 〔转载〕

康老师,您好!

 

 

    康老师您的书中第九章康氏信息医学的诊断 第七节 中医的主要病因诊断——六淫、七情辩证98-99页,第十七章精神病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有