加载中…
个人资料
HOME-decor
HOME-decor 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,566
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-05-20 08:16)

话说公元2015、2016年,概念横飞,百分之九十以上公司股价翻番再翻番,许多质押再质押堪称投机者天堂,内行人说这乃按住指数炒个股!

江河横溢,这中间确也有另类:安邦和前海。哥俩不动声色,张开鱷鱼血盆大口专挑价值大盘股如万科、格力、民生等鲸吞。保险不姓保,直接问鼎董事会席位,这在新中国的确形成了新问题。股巿到底派什么用场?财务投资、股东集资、买壳卖壳还是分折卖家当?

一切的一切,参予者都没有谱,士魚遇上土豪,满肚皮的经纶一时不知道该怎么表达。气极败坏后只得大骂"妖逆"。

其实不能怪他,他出自银行系统,咱们大中国没有投资银行,拿传统教育去讲述新金融能不牵强乎。需要补习的太多,难怪继任者再三叮嘱:敬畏之心不可无也!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-11 17:50)
标签:

杂谈

由于制度设定因素影响,周五和下周一港股通北上资金不参予A市场博杀。这二日多空较量双方可谓是真正意义上的"内资"人士,其中国家队的突袭有久违的国家意志和掌控力展现。从15年救市举措来看,国家队的介入并不冲着价值而来,也没起到长久、类似香港主权基金的效果!

财务自由,不靠天不靠地,不靠救世主。价值规律面前,大神和皇帝犹如过眼云烟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 07:52)
标签:

杂谈

马喆:伟大的人性博弈

从25万年前的智人进化到现代的人类无疑是这个地球上至今为止最聪明的物种。人类在刚刚出现的时候,就显得和这个地球上的其它哺乳动物不一样,人类的大脑容量远远超过自己的同类类人猿,计算能力超强。虽然人类大脑只占全部体重的2%,却消耗着20%的能量。我想,也只有人类这个聪明的物种能够进化出“股票市场”来。但这个市场确实给人类带来了太多的痛苦。早期的人类以狩猎、采集为谋生手段,为了适应缺衣少穿甚至野兽攻击,人类进化出多种适应生存的基因,这也是人类动物本性的根源。

人类的动物本性

1.对奖励和惩罚敏感反应的基因:人类天然对奖励和惩罚非常敏感,我们的祖先早早就学会了受利益驱使并远离危险。那是因为在能量摄入量非常低的情况下,人类必须选择高效率的狩猎、采集方式。此外,人类还进化出在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-06 08:26)
标签:

杂谈

今天无比纠结的银行拥戴者队伍曾经是那么的庞大。记得2014年闹"钱荒"时,雪球论坛上一半以上争论发生在银粉和银黑之间。好几个青年高手们再也不谈论银行发展前途的事啦。最有名的是上海浦东"东博老股民"转去创业板购入他自己都懵懵懂懂的养猪公司,输得一塌糊涂。

说,银行巨无霸会恐龙般倒地死亡;

说,不改革有人逼你改;

银行被死死地控制在体制内,不改也能好好活着那是睁眼说瞎话!改则动辄山崩地裂。

银行业彻底变革一定始于中国!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海媳妇B通过上海媳妇A结识了高桥先生并结婚育女。

俩人即便是干一般性工作,由于日元升值购买力非常殷实,平成八年(公元一九九六年)眼看着东京房价嗖嗖地下降了一二成,年复力强的高桥夫妇强用汗水换来上海媳妇A经济适用小楼附近的一居陋室。

二十三年前这间小屋硬生生地吸走了他们俩相当于400万人民币货币,算上通涨今天怎么也值600万,然而,今天却一百万RMB挂牌抛售鲜有问津。

如此看来干什么革命工作并不重要,到不到东京也不打紧,重要的是下重手前制定策略和选时!通俗易懂地说就是低头拉车还需抬头望路。从四百万的幸福小屋到一百万都割舍不了,各中窝火广大上海市民开天避地都没体验过。

[地段、地段还是地段!]

话说远郊的小窝解决了栖身但就业和女儿上学却极不方便。面对此困境,日本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海媳妇A和上海媳妇B

从成田机场到上海媳妇A落户的志木市(相当于外环)的伊藤夫妇家驱车大致需要一个半小时。一路上领略了细致入微的日式服务格和不同文化风格的磕磕碰碰,简而言之就是循规蹈矩日本人,我为人人,人人为我日常生活vs凡事喜欢问一个为什么以及见不合理就想创新的中国大妈式外来评判。

[经济适用楼]

经过三十余年的拼搏,上海媳妇A五年前花了200万RMB买了这幢三层五居室全装修温馨小楼。使用面积120平方米,五年来没有增值也没有减值。无需交纳物业管理费但房产税每年5000RMB。和EF语言学校联系上后每年居家留学生房租可达(二室外租)25000RMB,若全部出租投资回报率可达百分之四以上,这个比例与上海物业出租回报一倍左右。

在日本,无论一手或二手房出售必须是达标新装修房,我们称之为拎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鹤岗的房价并不白菜

日前,鹤岗政府提出善待返乡百名有学之士。当然,你若不留下就不会被"善待"。

这几天新闻记者和众多国民纷纷打电话询问鹤岗房价这是怎么啦?这说明我国城市化进程还没完成。大家还没查觉到城市化+老年化+产业空心化带着的残酷景象。

尽管一线大城市房价在过去一年中缓缓下降,相反,三、四、五线城市房价却出现了一个"小阳春"。叶落归根居有恒产加之本乡就业前景,一切都让人觉得未来似乎美好!

小城镇宜居的幻觉不单单存在于中年劳动人民的大脑里就连高级谋划人士认定棚改房大有前途。事实上,5G+新型小城镇会诞生于风景秀丽进出便利地方,但绝不会在穷乡避壤毫无人文可言之处遍地开花。一窝蜂地把毕生打工所得匆匆投资在乡镇房产的无底洞里是典型韭菜从众行为,热闹但最终逃脱不了资产打水漂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

〖雪球〗升级需要十多天[流泪][心碎]

没有理性评论和解说甚是寂寞。

寂寞之余则是反思,正尔八经投资不能天天讨论,也不能天天借鉴什么,你总会拉下什么好东西,此乃天意。

这次球友全体禁言会让以后讨论更有意义,更加难能可贵!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-10 17:43)
标签:

杂谈

再说格力电器转让国有股本

十倍市盈率估值大笔购买好企业实在是一项好买卖!

老百姓真的很天真,百分三十年增长公司可遇不可求。全世界都如此。可遇不可求重复三遍。

2018年四月没舍得卖是因为压根儿太便宜,时隔一年,对优秀企业来说更加低廉,熬都熬了一年,岂能在原价上卖出呢?加上利息,再加30%愿意不愿意还是问题。

养老需要超额利润!唯有如此才算炒股,如果非要用"炒"来形容。

个人是这样,团体其实也是这样。翻江倒海大鳄出没,没有闻见血腥味谁会张开血盆大口一举鲸吞国有资产400亿?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

格力电器昨天非常罕见地漲停了。

人们习惯于把它归类于银行股行列中,似是而非,

因为,马云要来改变银行,再说躺着赚大钱多不好呀。

不就一个空调机工厂,如何就成为了A股中一颗最具成长的明珠呢?

天花板十年没罩住不等于天花板不存在!

股民们无不瞩目这个个位数市盈率不断创新的朝阳企业却一遍又一遍自言自语:

"买入无疑是一次准确的错误!"

今天,再次涨停与否,巨量资金还会追逐格力电器。

纠错的力量每次让人唏嘘,每次都是争先恐后。

踩踏并不只属于韭菜一族,

尘土飞杨中闪过公募私募、券商和社保大佬勤奋的身影。

一根阳线三观尽毁!

股评家此刻很忙,

齐刷刷地都在修改"天花板"在中国市场中的真实定义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有