加载中…
个人资料
聪明可人美遥遥
聪明可人美遥遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,622
  • 关注人气:9,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝公告

    小名:遥遥
     性别:女
    出生地:北京
 出生时间:2007年01月

全部照片、视频、博文均为原创,属个人版权,转载请注明出处。

图片播放器
我的收藏

亲子乐园

丰富的儿童教育资源

三齐儿童网

很新的儿歌动画视频mp3

英文儿歌收藏

little fox儿歌

毛毛

遥的数学榜样

帅兵哥哥小家

帅兵哥哥搬家了

月月姐姐

很有灵气的小姑娘

丽岩阿姨

妈妈的好姐妹

巴图小哥哥

巴图小子

帅兵哥哥

帅兵哥哥好

思雯妹妹

曾家小宝贝

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
亲子博客

博文
标签:

遥遥

教育

分类: 流水日志
遥遥微信订阅号:遥遥爱世界 
或扫描二微码



遥遥成为小学生,申请了自己的博客。从现在开始遥遥正式自己写博客。以后新浪博客都将是妈妈的话。欢迎大家到遥自己的新博客看她编的故事。


最新文章          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-28 19:34)
标签:

英语

2019年的最后一个月,遥遥开聊,分享读过和正在读的书,吐槽语法陷阱,挑战烧脑数学题。

2019.12.2-2-19.12.27,连续4周,每周一~周五,每天1小时,需要练英语口语的小朋友欢迎进群。

全英文,需要听力达到KET水平。

花100元参加整个月热闹聚会。

有兴趣的小朋友,微信或QQ(1010614802)联系遥妈付费进群
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-23 17:14)
分类: 流水日志
祝遥遥10岁生日快乐,天天快乐。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 英语考级

    继2015年8月遥遥考完FCE之后,9个月过去了。这一年遥遥全力以赴学习奥数,英语只能抽空看看闲书。这次报名CAE考试,我们完全没把握,一没时间,二没精力。只是去年FCE的成绩遥一直觉得不理想,她想重新再考一次,我又觉得没必要。后来想想要不就考一回CAE,反正也是同一系统标准,测试结果也不会有什么偏差。
    虽然是测试,但备考还得认真对待。于是我准备很多资料,只可惜孩子完全没时间,结果许多书和题都没碰就上考场了。自从2015年11月开始陆陆续续各种奥数比赛一直持续到4月底。临到最后,眼看离CAE考试只剩两周时间,我着实有点心慌。于是跟学校请了两周假在家备考,没想到忽然接到考试中心电话,考试时间提前一周。我只好跟遥商量:”只剩一周时间,咱们拼一回吧。既然妈妈已经向学校请了两周假,那第一周全力以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

遥遥

奥数

分类: 数学启蒙
      可能是从没报过奥数班的关系,加上二年级一年都没碰过奥数,我又舍不得娃太辛苦。尤其是看到那些奥牛们的成绩、证书,特别是他们的努力程度,我对于遥是否参加奥赛完全没信心,于是干脆放弃走奥数这条路的想法。但遥今年上三年级以后周围的同学朋友陆续都开始准备奥数各种杯赛,遥遥的数学思维一直不错,我的小心思又活动了。为了小升初我最终决定试一回,根据成绩再决定孩子是否拼奥。于是,遥参加今年11月份的“美国数学大联盟”,意外地成绩不错。满分200分,遥遥得了190分,北京地区一等奖。看来在奥数上我们也有可能拼上一杯羹滴!。全面着手系统学习奥数,加油。
获奖网址:http://www.mathleague.cn/2016/firstround/achievement_bj/grade3-4.php

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 英语考级
今天终于出成绩,先激动一下。8 月份的剑桥FCE标准版考试遥遥的成绩揭晓,172分通过! 非常可惜一分之差没得优秀,但已经让我为之骄傲!通过这次考试遥遥终于可以自豪的炫耀:我也有自己努力得来的成绩。

      考试当天,当我7点20把孩子送进考场时,看着遥遥小小的身影走进教学楼里,想到12点过了才能接到孩子,下午还得继续考试。我真的很心疼,当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 流水日志


    遥遥的中文终于有点起色,上学期作文被选登到《好孩子画报》第7-8期,孩子挣得自己的第一笔稿费。中文上出点成绩对遥遥这个英文先启蒙的孩子真心不容易,我替孩子开心,为女儿骄傲。忍不住乐一下



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

遥遥

教育

奥数

分类: 数学启蒙
2014.7.14
暑期计划让遥遥整月休息眼睛,完全不看书不看视频,本想把她的奥数停一个月,八月份再继续。没想到开玩笑似的试着读题给遥听,她竟然听完题就轻松说出答案。把题目读给爸爸,爸爸说只靠听、不用笔、不用纸他也很难做出。哈哈,真没想到姑娘的心算能力这么强。已经进行一周了,一天十几道,用时30分钟左右,轻松愉快,奥数我们继续自学了。从三年级开始,奥数我们就转成最简单的举一反三A、B版给遥遥自学。刚开始进入四年级题目时不轻松,很多例题都要靠看解题思路才能做出。最近她做得越来越轻松,暑假开始五年级题目,例题仍然几乎不用看解题提示,读完题就能直接算到答案。希望整个假期能做完五年级的AB两套。

2014.7.15
今天遥遥做题让我很惊讶,速度特别快。有一道题竟然我题读完她就说出最后答案,着实在吓我一跳。其他题目也非常快,只有一题她想了半分多钟,遥告诉我那题的数字比较大她心里计算时用了点时间。

遥遥做数学20140715(做这题的速度吓着妈妈了)我还没从她的“杉树“问题里回过神,正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

遥遥

分类: 遥遥编故事



女儿越来越爱编故事,她很内向平时不爱说话,但只要让她给我编故事,她就停不下来似的没完没了。最近,她选了几个比较完整的故事记下来,告诉我这是一套小说。好吧,就当是吧,看她能继续写多少
Anna's stories 1:The disappearing key消失的钥匙
Anna's stories 2:The living picture图片活了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 07:35)
标签:

教育

儿童阅读

遥遥

分类: 流水日志
遥遥很爱看书,总觉得家里书不够多,上周六、日一家三口到王府井外文书店过足书瘾。这两天除了吃饭和一些逛街时间外全泡在书店里。这次完全让孩子自己选书,也让我心里有数她到底喜欢什么书,以后买书才能更对她胃口。最后还算有点收获,遥发现了目前她最想买的书how to train your dragon。一下午看完了其中一本,跟我说虽然看了一遍,但这本还是要买的,她还要再看呢。

一进书店就自己开始找书,今天全由你自己做主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

遥遥

教育

分类: 数学启蒙

遥很喜欢看脑筋急转弯,我不支持不反对,所以家中从不买这类书。遥只好在小朋友家看,除此之外就是每次跟我去到超市,蹭书看。超市中很多脑筋转弯类的书,她每本都爱看,每次去也必看。看得多了遥记住的不少,随时随地都给大人出题自娱自乐。
偶尔遥也会自己编几题玩玩,这几个遥自编的题目看着还不错。记录下来:
1。一个人把一筐蜡烛放在家里,回来时发现蜡烛不见了,没有其他人动过,这是为什么呢?
2。许多人真的回到了古代,却发现那里只有一个现代人,为什么?
3。把冰块放在一个热乎乎的东西里,为什么一直不会融化?
4。脱衣服之前必须做什么事?
5。一个人对骆驼说了一句话让骆驼立即晕倒,他说的是什么?(2013-04-24)
6。战国七雄的前两位,猜一个三国人物(音相近)。(2013-05-27)
7。养鸡场里一只鸡也不动,猜一成语。(2013-05-27)
8。钢琴里5 4两个音,猜一个英文短语。(2013-06-10)

9。什么动物总找不到自己要去的地方?(2014-01-13)
10。草莓为啥吃籽儿呢?(2015-03-16)
答案:
1。这个人把蜡烛放在了热炉子上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有