加载中…
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
春天不会远
春天不会远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,870
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-10-26 14:04)
标签:

宠物

纪念

接回家

豆包是我和儿子接回家的。之前老康联系了柴犬狗场,他们说就剩一只小柴犬了,是只母的。我们本来是想要公的,但想想母的也行啊,就她吧,讲好价格,老康就去外地了。我开着车带着元宝一起来到狗场接豆包。在通州的一个郊区小院里,柴犬一只或者两只被圈在一个围栏里,见到有生人来都开始叫唤。靠近办公室的地方单独有一个围栏,里面关的是两只黑色拉布拉多,其中一只拉布拉多很激动,一会儿就蹦到围栏上坐着看我们,工作人员把他轰下去,过一会儿他又蹦到围栏上坐着,围栏很高,他的弹跳力真好!我怀疑他把自己当公鸡了。工作人员抱出来一个纸箱子,里面有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 15:47)
标签:

旅游

我想把这次生死之旅记录在案。时间:2018年十一期间,地点:巴厘岛,同行人员:大头、爸妈、公公婆婆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 15:43)
标签:

杂谈

周末照例去上舞蹈课,课后和舞友一起聊天。小曹说她最近忙晕了,她婆婆做手术,两个孩子没人照看,她跟单位沟通在家完成工作。一边工作一边照顾两个孩子让她焦头烂额,但没想到额外收获是,困扰了她很久的湿疹不治自愈了。以前她在办公室经常一边手里忙着工作,还要时不时的腾出手挠湿疹处,很久不好,很痛苦。没想到,在家这段时间,常常忙得手脚并用,根本顾不上哪里不舒服哪里痒,忙了一段时间,湿疹居然自愈了,她感到很神奇。

然后我们又聊到练功的拉伸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 14:24)

    年纪大了,神经和骨头一样越来越脆弱了。最近发现自己越来越容易被感动,一感动就鼻涕眼泪一把一把的。看个故事会流泪,看部电影会流泪,听首歌会流泪....现在居然发展到看人也流泪。

 

    前天车开到办公楼下,正要停车上楼,看到一对白发老人走到楼前大钟下,互相搀扶着上了台阶,围着大钟端详、抚摸,小声的说着什么。看样子是回学校探望的老校友,睹物、思人、忆昔。两个老人白发苍苍,慈眉善目,在寒风中相扶相持,每一个动作每一个眼神都写满了回忆,那般的不舍与感叹.不知怎的,我的眼泪刷的就下来了,在车里拿起手机拍下了这幅景致.

 

    有一天我也会老去,我也会和我的爱人相扶着来到装载青春年少和过往的地方,一边走一路慢慢拾起那青葱如歌的岁月、绚烂如花的爱情.

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 17:04)

   

    这几天降温,早上看到园林工人给草地浇水,还在想:这么冷的天给这些草和树浇水,会不会冻死啊?

 

    下午下班时,看到草地里遍插根根透明的管子,煞是奇怪,走近一瞧,竟是早上浇的水在草上冻成了无数冰棍,很心疼这些草,却也为这奇特的景观叫绝.

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 10:21)

    

    每天走在这个如画的天地里,就往往忽视了她的美,就像同样美好的人和事.没有什么是应该的,常常用心去感念才好.

   

    看看我美丽的学校.





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-11 10:29)

    越来越懒了,呵呵.....

  

    十月二日7家19个人(7个孩子12个大人)一行坐飞机到银川,转大巴进入内蒙境内的腾格里沙漠,在沙漠边缘乘沙漠吉普,20多分钟过山车般的路程来到了目的地---月亮湖.

   

    不多说了,上照片.

 

 

快乐的野鸭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1315天啦!

2008年12月01日,在新浪博客安家。

2008年12月01日,写下了第一篇博文:《我要锻炼》

2009年11月25日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  58篇
图 片  5张
访问人数 3691次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-21 19:39)

    一位年轻人向大师诉说内心的痛苦。


   “长大了,就不苦了。”大师说。


    “可我已经长大了。”年轻人说。


    “可你指的长大,是年龄的长大,是身体发育的成熟。”


    “一个人,除了年龄的长大和身体发育成熟外,难道还有别的什么长大和成熟吗?”


     “有。那就是内心的长大和成熟。”大师说,“你内心没有长大和成熟,当然会觉得痛苦。”大师说完,拿来两枚果子,一枚成熟的,一枚青涩的,然后再把两枚果子从中间切开。大师问:“你比较一下两枚果子的横截面,它们有什么不同吗?”


     年轻人仔细对照了一番,说:“那青涩的果子内心是空的,而那熟的果子内心是实的。另外,成熟的果子内心有果核,而青涩的果子却没有。”


     “我们知道,成熟的果子是甜的,青涩的、未成熟的果子是苦的。”大师说,“为什么呢?因为未成熟的果子内心没有长大和成熟。内心怎样才算长大和成熟呢?就像这枚成熟的果子一样,内心永远是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-21 18:44)

    在陪父母去了两趟派出所,三趟法医鉴定中心,最后于7月14日来到了炮局的刑侦处。因为父亲的伤势经法医鉴定为轻伤,已构成刑事案件,由派出所移交刑侦处。

 

    在刑侦处我看到了打我父亲的年轻人和他的父母。期间他的母亲一直与我们搭讪希望能取得我们的谅解,能够达成调解。我理解一个母亲的心情,但我是伤者的儿女,我也希望她能理解一个女儿的心情。

 

    父亲和民警复述案件发生时的情景还愤怒不已,要求走司法程序,惩戒打人者。民警先行调解,说那个青年26岁,没有前科,在一家国企工作,如果被判刑会丢了工作,毁了前途。听到这些,我和父母犹豫了,民警看到这是个突破口,于是劝我们给青年一个机会。父亲同意见见那个青年和他的父母,青年和他的父亲一见我父母就一起哭着跪下道歉求情,父母见得不这样,竟也跟着掉了眼泪,同意了那家人提出的调解意向。原想让他赔几万教训教训他,让他长记性,也因为这家人家庭困窘,赔偿费也一降再降。临了,父母还苦口婆心的劝那年轻人以后好好做人。

 

    一大早7:00出门,直到晚上12:00多回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有