加载中…
个人资料
法律人
法律人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,858
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

公司

上市

法律意见书

杂谈

分类: 公司法类
___律师事务所
关于__股份有限公司___年度股票发行、上市的
法律意见书
致:_______股份有限公司
自:___律师事务所
 
   根据《中华人民共和国证券法》(“《证券法》”)、《中华人民共和国公司法》(“《公司法》”)、《股票发行与交易管理暂行条例》(“《股票条例》”)及中国证券监督管理委员会(“中国证监会”)《公开发行证券公司信息披露的编报规则第12号—公开发行证券的法律意见书和律师工作报告》(“规则”)的有关规定,___律师事务所(“本所”)受____股份有限公司(“公司”或“发行人”)委托,作为公司___年度A种股票发行并上市(“本次发行”)的特聘法律顾问,出具本法律意见书。
   本法律意见书是依据规则的规定及本法律意见书出具日以前已经发生或存在的事实和我国现行法律、法规和中国证监会的有关规定发表法律意见。
   为出具本法律意见书之目的,本所根据中国现行的法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产过户

手续资料

杂谈

分类: 房地产法类

(1)《房屋所有权证》;
(2)《国有土地使用权证》(审原件,收复印件);
(3)交易评估报告;
(4)存量房合同;
(5)房屋交易登记申请表;
(6)土地纳税登记簿;
(7)卖方资料:夫妻双方身份证、户口本、婚姻证明(审原件,收复印件);若为单身的,需到派出所或民政局开具单身证明,或到公证处公证;若为离婚的,需离婚证或民事判决书,并提供财产分割协议及至今仍单身的证明;
(8)买方资料:身份证(审原件,收复印件);外地人口需提供流动人口婚育证明;
(9)《房屋所有权证》图纸页若为电脑打印的,需复印两份,一份留房地局存档,一份附在新《房屋所有权证》后,可免测丈费。
领取房产证时需在公司权证人员的陪同下,本人带身份证原件、交易收件单领取(收件担保方保管)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股东变更

登记

提交材料

分类: 公司法类

1、法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(公司加盖公章);

2公司签署《公司股东(发起人)出资情况表》(公司加盖公章);

3、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);

应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

4、有限责任公司提交股东会决议;有限责任公司未就股东转让股权召开股东会的或者股东会决议未能由全体股东签署的,应当提交转让股权的股东就股权转让事项发给其他股东的书面通知、其他股东的答复意见,其他股东未答复的,须提交拟转让股东的说明。

5、股权转让协议或者股权交割证明(由转让双方签署,股东或发起人为自然人的由本人签字;自然人以外的股东或发起人加盖公章);

6、公司章程修正案(公司法定代表人签署);

7、法律、行政法规和国务院决定规定变更股东必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

离婚

证据

分类: 婚姻家庭继承法类
(1)结婚的证明材料(结婚证或婚姻登记机关证明);
(2)婚姻基础状况的证明材料。如经人介绍或包办买卖婚姻等证明材料;
(3)婚后夫妻感情变化、引起离婚原因的证明材料。如因第三者插足引起离婚的,提供第三者介入的具体事实、证人证言、视听资料等证明材料;如有生理缺陷、精神病的,提供诊断书、鉴定书;
(4)夫妻关系现状的证明材料。如分居的,提供分居时间、原因等材料;
(5)曾经起诉离婚的,提供法院判决书、裁定书等材料;
(6)子女状况。提供子女出生证、户口证明,夫妻双方抚养条件、子女愿意跟随哪一方生活的表示证明;
(7)财产清单。包括财产的品种、数量、现状,取得时间和方式;
(8)双方经济状况。双方收入、存款、债权债务等证明。如单位证明、工资卡,存款人、帐号、金额,债权、债务数量,债务债权人姓名、住址等;
(9)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

离婚

房产分割

分类: 婚姻家庭继承法类

    《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>的解释(二)》第二十一条规定:“离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用;当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼”,据此有人认为“婚前按揭房”由于设定了抵押,属于未取得完全所有权的房屋,因此在离婚时不宜判决,对此观点,值得商榷。该司法解释所称的“房屋”应当是指作为夫妻共同财产的房屋,“婚前按揭房”属于一方的婚前财产,在离婚诉讼中无需法院进行分割,因此不属于司法解释规定的不宜判决的情形。另外,因购房而产生的贷款也是属于一方的婚前债务,因此,法院判决确认一方婚前购买的房屋属于夫妻一方个人财产并不会影响债权人的利益。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房屋买卖

效力认定

分类: 房地产法类

      自上世纪90年代中国房地产开始市场化进程以来,经过十多年的发展,形成了目前中国房地产业的一片波澜壮阔的景象,普通居民买卖房屋已经是非常普遍的事情。然而,房屋买卖纠纷层出不穷,形成纠纷的原因也错综复杂。下面就房屋买卖的几个常见问题进行分析,从而对买卖合同的效力和房屋所有权的归属作出认定。
      一、共有的认定问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

土地争议

类型

解决方式

分类: 民法类

   对于土地争议,权利人不能任意选择行政机关或司法机关给予保护,土地争议因种类不同其解决的途径有所区别;

  无论当事人以什么理由向法院起诉,有关土地权属证据必须由土地管理部门认定,这是土地争议诉讼当事人在证据取得方面不可逾越的程序 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-27 10:40)
标签:

合同欺诈

应对办法

分类: 合同法类

一、合同欺诈的责任

  合同欺诈包括合同的民事欺诈,也包括合同的刑事欺诈。合同的民事欺诈应当根据民法关于欺诈性合同的规定承担合同欺诈的民事责任。合同的刑事欺诈虽然也应当承担民事责任,但更主要的是承担合同欺诈的刑事责任。 

  合同欺诈的民事责任的主要内容:《民法通则》和《合同法》对合同欺诈的民事责任做了具体规定。根据法律的规定,其主要内容:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

合同

条款

完善

风险防范

分类: 合同法类

现代社会﹐人类通过合同形式不停的交换得到应属于自己的东西﹐人们利用合同维持人与人的社会关系﹐合同成为社会交往的典型状态﹐但在实践中﹐当事人并不都具有足够的法律知识和风险防范意识﹐交易经验也不一定丰富﹐具体情况又很容易在合同订立时出现漏洞。有些当事人不以诚实信用原则处理合同关系﹐甚至有意识地利用合同的漏洞索取利益﹐只有了解和掌握订立合同的法律知识﹐警惕陷井﹐提高风险防范能力﹐才能切实维护自己的合法权益﹐下面就买卖合同的条款完善和风险防范作一简单的探讨。

一﹑合同的条款是对当事人具体规定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

合同

履行过程

风险防范

分类: 合同法类

 

合同的履行过程会有许多不确定因素,双方可能会对合同进行变更;一方可能会违约;可能会因不可抗力而导致合同不能履行等等。

做为产销一体化的企业,我方在送货的时候,必须由合同中注明的经办人签收货物,或者由经对方书面授权的其他人签收。实践中,履行过程的风险更多的是来自对方的履约情况。

 (一) 接收支票时应注意的事项:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有