加载中…
从未放下你

  

好多年了
你一直在我的伤口处幽居

 

我放下过天地
却从未放下过你

我生命中的千山万水
任你一一告别

 

世间事
除了生死
哪一件事不是闲事

意林

世界上有两件东西能够深深地震撼人类的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。——康德

 

真正的作家永远是一匹害群之马。

——[捷克]米兰昆德拉


 我得感谢这些年的漂泊,使我远离,脱离浮躁,让生命真正沉潜来。在北欧的漫漫长夜,我一次次陷入绝望,默默祈祷,为了此刻也为了来生,为了战胜内心的软弱。我在一次采访中说过:漂泊是穿越虚无的没有终点的旅行。经历无边的虚无才知道存在有限的意义。

——[美国北岛

 

  世界正在被厚颜无耻的信念淹没,那信念就是,权力无所不能,正义一无所成。然而,在这个世界上,最令人悲哀莫过于一个民族的文学生命被暴力所摧残。在这种情况下,整个民族就如同行尸走肉一般。

——[前苏联]索尔仁尼

自白

浮尘旷世,风雨江湖,行万里路,读世相书,写心里字,做真实人。

个人资料
临风听墨
临风听墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,322
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-12-21 11:03)

1.

文字功夫比往年进步了些。满意的不多,小说两篇,小随笔若干。嫉妒别人能够把文章写得那么好,羞愧自己没有长进。有时候,静下来想,写作,是要才气、灵气、天赋的。那么,就当是打发时间吧。写了几个人,都是不怎么来往的。发在公众平台,效果甚好。熟悉的朋友都说把他们也写写。没有答应。只写了老慕。其实,不是不想写。是因为太熟悉的人不好写,优点和缺点都太知道了,答应了一个,不答应另一个,厚此薄彼,怎么好。还有

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
游大昭寺


 一个敲鼓唱经的喇嘛和一个沉默的诗人相遇了

大殿上,酥油灯的光芒逐渐强烈,栅栏逐渐消失

 

懂了吗?喇嘛歌颂着的就是诗人诅咒过的人间

懂了吗?那些诗歌串起来,挂在风中,就是经幡

 

没有人注意,留在殿里是一个身着袈裟的诗人

走上大巴的,是一个带着相机和微笑的苦行僧

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有