加载中…
个人资料
老为
老为
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,441
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-07-20 20:18)

                    以此文悼念我的好朋友——李事锦

今天,我刚从外地回来,朋友就打来电话,阿锦因脑出血,去世了。

阿锦,我怎么也想不到健健康康的你,上个月末刚打来电话,祝福我生日快乐,我也会在8月17给你送去53岁祝福。可你却在今天给了我们震天的霹雳,与我们各在天上人间。

阿锦,你让我,让你的朋友,让你所有的朋友控制不住悲伤,万分的惋惜。

阿锦,你因为喜欢海到威海定居,今年回来过年比每年时间都长,朋友们请你吃饭都要挨号排队,还约我们去你那玩。可你却把自己留在了大海(遗嘱把骨灰洒在大海)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一些大的五金商场,你会看见店员在拖重箱子时都带着护腰保护腰部。

但是你知道吗?人体有一条天然的护腰,那就是你的腹肌。如果腹肌足够强健,就可以对后背下部起到良好的支撑。

事实上,一些研究表明,护腰其实对人体有害。因为人系上护腰,腹部肌肉就会慢慢习惯于依赖护腰来支撑身体,就不会锻炼得更强健了。这样,当没有护腰来保护背部时,比如你在冰上滑到或是把孩子抱出购物车,腹肌就会不堪重负,腰部更易受伤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-06 11:50)

关节受伤后,因为局部肿胀,需要冰敷伤处48小时。

肿胀说明伤处的血液或体液增加,会延缓伤处的复原。这种多余体液的出现使关节变得僵硬,伤处更疼,减弱了关节的强韧度。冰则可以缓解肿痛。

冰敷48小时后,你就可以用冰来产生热量(把冰移开,伤处会发热),或直接对伤处热敷。热度能够让关节或肌肉放松下来,增加人体的灵活程度,在康复的过程中行动更自如。

 

                               —人体使用手册—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-03 11:17)

                              —人体使用手册—

重要的脂肪酸,如鱼类含有的哦密个3脂肪酸,有助于防治产后抑郁症。如果孕妇体内这类重要脂肪酸的含量不足,婴儿会吸收母体中的有益脂肪酸,让母体内的脂肪酸耗尽。研究表明,哦密个3脂肪酸对平复心情很重要。食用鱼类与降低抑郁症发病率密切相关,尤其是产后抑郁症。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-02 16:18)

                  阿司匹林

                               —身体使用手册—

谁会想到这麽一小片白药片,竟会对心脏产生如此强大的效力?

阿司匹林帮助预防心血管疾病的事例有增无减。比如,一项有参照的调查表明,定期服用阿司匹林,会降低44%的心脏病发病率。人们认为阿司匹林是从几个方面实现这种成效的,包括令血小板粘稠降低和缓解动脉炎症。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-29 15:59)

        阿司匹林是对所有人都有的“魔力药片”,是真的吗?

                         —身体使用手册—

有关阿司匹林抗衰老的神奇故事,真是说不完道不尽,但我们应该注意到,阿司匹林和布洛芬实际上会引起胃部不适。对于人体其他部位来说,这两种药具有消炎功效,但对胃部而言,它们会诱发炎症,引起胃炎,或者甚至是胃溃疡。为了避免酸性的阿司匹林对胃部带来的不适,可以使用药力缓解型阿司匹林和(或)速溶阿司匹林。服用阿司匹林前,先喝半杯温水,再用半杯温水冲服,可以促使药片加速分解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-28 18:54)
 

因为高温天气对人们生活的影响,所以,盛夏季节中,人们需要对日常生活进行必要的调整,以求安然度夏。

1.精神调养:夏季要神清气和,快乐欢畅,心胸宽阔,精神饱满,如万物生长需要阳光那样,对外界事物要有浓厚的兴趣,培养乐观外向的性格,以利于气机的通泄。“心静自然凉”,这所说的就是夏季养生中的精神调养。

2.起居调养:顺应自然界阳盛阴衰的变化,宜晚睡早起。夏季炎热,安排室外工作和体育锻炼时,应避开烈日炽热之时,加强防护。合理安排午休时间,一为避免炎热之势,二可恢复疲劳之感。每日温水洗澡也是值得提倡的健身措施,不仅可以洗掉汗水、污垢,使皮肤清洁凉爽消暑防病,而且能起到锻炼身体的目的。因为,温水冲澡时的水压及机械按摩作用,可使神经系统兴奋性降低,体表血管扩张,加快血液循环,改善肌肤和组织的营养,降低肌肉张力,消除疲劳,改善睡眠,增强抵抗力。另外,夏日炎热,腠理开泄,易受风寒湿邪侵袭,睡眠时不宜电扇送风,有空调的房间,室内外温差不宜过大,更不宜夜晚露宿。

3.运动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-11 10:14)

当你无法改变你所在的环境,也无法改变他人时,那么唯一的改变就是自己。

苦也好、痛也好,改变自己是最好的方法。改变自己去适应环境,改变自己去适应他人。

这个改变真的很难很难,有时是要脱胎换骨。

情愿也好,不情愿也罢,有时是没得选择。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-09 17:49)

                                              

                                                                                  —摘之罗兰小语—

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-02 14:36)

前些日子,二姐的舌头不舒服,她大咧咧的也没在意。过些日子,舌苔厚了,还有些紫。二姐夫陪她去医院看。口腔科的教授说,这是扁平苔藓。起因不清楚,不好治愈。

二姐在医院拿来药,二姐夫还在网上找了药,买来让二姐吃。二姐的心态特好,吃了几天就告诉我,舌头见好。我高兴的说,你每天向我汇报吧,我最喜欢听的是:今天比昨天好。

这样,每天都能听到二姐高兴的说:今天比昨天好。

不到半个月,苔藓基本没了,紫色也没了,舌头呈粉红色了。医生都没见过效果这么快的病人。

所以说,人要有了病,尽量别给自己压力和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有