加载中…
新浪微博
个人资料
农妇听麦蝉
农妇听麦蝉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,031
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  欢迎您来到俺农家小院,累了坐下来小憩,渴了喝瓢井水润润嗓。没啥稀罕物件,都是自家产的。
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
我去过的地方
博文
(2014-03-11 16:45)

     “三八”妇女节刚过,想起了今年春节去泰国淸莱看到的长颈族妇女,联想到了中国妇女裹脚的旧俗,似乎异曲同工。用这种对妇女身体的折磨为美,在我看来都是对妇女身心的一种摧残,好在中国已经摒弃了这种陋习,而在泰国依然保留,利益的需要还是习俗的传承我不想评价,毕竟有我们这些游人带着猎奇前往一看。

    这位年长的妇女非常独特,也是我在这里看到脖子最长的一位,据说这里的饰品很多都是以她为原型的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-18 12:53)

   春节大年初四,我和同学佐罗大娘同农民和村姑、昊妈与昊爹两对夫妇一行六人随团来到了泰国北部玫瑰城清迈和淸莱,开始了5晚7天的休闲旅行,看图说话我眼里的清迈小城。

  清迈城里寺庙多到走不多远就能遇见,香火旺的这座寺庙叫双龙寺,供奉舍利子,坐落在素帖山上。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-11 21:54)
标签:

休息生活

杂谈

分类: 休闲生活

    这几天赶脚到了北京冬天的寒冷,儿子回来过圣诞假的十几天里,除四顿提前预约的和家人一起吃饭的日子,他基本上都是和同学活动少见人影儿。就连生日都是和同学过没给父母机会。几个相同情况的家长反馈的信息大多如此。孩子回家并不只属于家人,他们这代人更多的心还在外面,这个年龄想不周全也属正常。孩子爹说今年孩子的20岁生日礼物送《一生的忠告》《因为痛所以青春》《假如给我三天光明》三本书,遭朋友挤兑装酷。儿子表态一定抽空看完,酷装的好我顶。

 


    不知不觉间儿子回校的日子到了,今天我们三人吃了老妈家一早起来包的送行饺子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   眼瞅着2013年就要这么过去了,我这国庆节自驾游的博文还没有写完,今天就草草发几张照片收官吧

 

  一路向西行走,到了青海的贵德县才看到清澈的黄河水,这是在贵德县黄海滩看日出拍的,早上河面水汽蒸腾,看到的比拍到的美。

 

 

  贵德县的黄河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     离开塔尔寺已经是下午的2点了,时间紧由同学老公开车,这位姐夫擅长夜路、路况不好及赶时间的地段,等赶到景点留给我们游玩的时间不富裕。

    贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区,简称七彩峰丛,是一处以丹霞地貌为主体的自然景观,位于贵德县尕让乡阿什贡村而得名,距离西宁市70多公里,景区内丹霞地貌悠久奇特,山峰突兀林立,山体色彩呈七种颜色,故又称七彩峰丛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一早起床从西宁赶往25公里的塔尔寺,国庆长假第四天人少不了,果不其然,停车场外排起了长龙,我们的车进到停车场已没有太多的停车位了,下车立马感觉到寒冷,尽管我们已经做了预判,提前穿了些厚衣服。


   天气乌突突的赶上了大雾,运气不好,问导游大雾什么时候能散去?导游的话让我和我的伙伴们都震惊了:不是大雾,是污染,中午会好些。天哪,在青海高原的塔尔寺,居然污染的这么严重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   


     被乡嫂老公的朋友误导头天晚放弃了银川入住了内蒙古的乌海市,说乌海市的黄河水非常的清澈,可以吃黄河大鲤鱼,第二天我们一早就奔黄河滩,浑浊的黄河水瞧不见清澈,黄河大鲤鱼是不能吃了,抓紧时间去往宁夏的西夏陵,中途顺道看看沙湖景区,又遇景区堵车而放弃直奔西夏陵。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    国庆自驾游原计划是额济纳、青海湖。后因诸多好事多磨的突发事情变了样,好在自驾游的好处是灵活可变。

    这次实际行程大致是:1日:晚入住内蒙古的呼和浩特市------2日上午游清真大寺------晚入住内蒙古的乌海市-----3日游乌海市黄河景区、奔宁夏的西夏陵、青铜峡,晚入住青海省西宁市------4日早青海的塔尔寺、贵德县国家地质公园七彩峰,晚入住贵德县城------5日过4200多米的高原去往青海湖、晚入住甘肃中宁县----6日山西壶口瀑布、晚入住山西平遥古城,7日上午游览平遥古城,下午返京。

 


  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     原本是记录生活的博客,现在是越发懒的打理了,码字提不起精神,絮叨的毛病没改,那就发几张散片絮叨絮叨。

     

    絮叨的人还不止我一个呢,同学乡嫂的老公对牛弹琴,絮叨了些什么不得而知。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    和同学、朋友休假在呼伦贝尔草原自驾游。那份自由自在、随心的常驻、短留、心情的激动和宁静、思绪的放飞,对生活的热爱无不与变化莫测的草原气候和辽阔的草原紧密相连,大自然的神奇不时触动常在都市北京生活、工作的我心灵深处的一潭死水,泛起阵阵涟漪。

 

   广阔的草原,一路美丽的风光不时告诉我们一行人,这趟自驾游是多么的值得。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有