加载中…
个人资料
辽河晚报记者博客
辽河晚报记者博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,148
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

《辽河晚报》是一张以市场为导向,全心全意为读者服务,能最大限度地满足读者需求的社会类综合性大众都市报。

理念:开心生活,快乐阅读。关注百姓生活、讲述百姓故事、走进百姓家庭、成为百姓朋友。

原则:坚持“三贴近”原则,树立创新精神,确定差异化办报思路,增强晚报的品牌观念。

宣传口号:权威力量,百姓声音。辽河晚报,咱家的报。

本站文章均为《辽河晚报》记者、编辑原创。转载请注明“原文来源于:http://blog.sina.com.cn/lhwbjzbk 辽河晚报记者博客

欢迎提供新闻线索

凡您生活中遇到突发事、感人事、不平事、烦恼事、有趣事,请在第一时间告诉我们。

10101010呼辽河晚报报料热线

Email:lhwbbjzx@sina.com

留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
同城链接
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 新闻幕后

生态园“9·17”抢劫案劫匪坦言——
因出国没钱来盘锦抢劫
马克宇记者范铁宝
11月16日,曾轰动一时的生态园“9·17”抢劫案告破,涉案的三名犯罪嫌疑人杨学安、马永鹏和马永江分别在海城和鞍山落网,并于当晚被押解回盘锦。昨日,警方向记者介绍了案件侦破过程。
智勇男主人吓跑仨劫匪
9月17日10时30分左右,家住生态园小区的李女士刚走到二楼自家门前,用钥匙开门之际,突遇3个蒙面男子,他们连推带拽地将她劫持到对门的房间里。
“我们刚从里面放出来,你老实点,快把家里的存折拿出来!”持刀劫匪恶狠狠地威胁李女士,并用事先准备好的绳子将其捆绑住。面对穷凶极恶的持刀劫匪,李女士认为硬拼可能会激怒对方,对自己不利,便决定与其巧妙周旋,寻找合适机会脱险或者向他人求助。
李女士称家里没有钱,存折放在哪里只有丈夫知道。劫匪听后,便让她马上给丈夫打电话,说回家有急事。无奈之下,李女士只好给丈夫郑先生打电话让其返家。不一会儿,郑先生驾车返家,毫不知情的他用钥匙开门之际,也被3名劫匪劫持到隔壁。
随后,郑先生也被劫匪用绳子捆绑起来。面对着持刀劫匪和浑身发抖的妻子,聪明机智的郑先生瞅了几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-25 19:37)
标签:

刘翔

杂谈

“马上换台。好几十个台呢,看他干啥!”

这话是我家老太太刚刚说的,因为我选台的时候选到了中央五,里面放的是刘翔的采访。

呵呵,真的没啥说的了,奥运会以前我真的和喜欢他,相信很多人都喜欢他,但是现在……

原本很不错的心情,被老娘的一顿训斥给弄没了。

啥也说不出来了,真的想当面问问刘翔,你为啥还好意思出来呢?                  (杨铁利)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 20:32)

    假如时光倒流,我能做些什么?

    这样的一个问题,相信不会是我仅有的。每个人在心中都会有过甚至经常有这样的念头,时光倒流。每个人都希望能够改变一些,纠正一些,重复一些,或者是挽回一些。时间不会停留,痛苦的会过去,幸福的也一样会结束。就像佛经里说的,世间一切皆是镜花水月,一切皆虚。我不信佛,因为我是个很现实、很实际的人,只有眼前的,才是真实的。也许这就是俗人、凡人的智慧和选择吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 20:46)

一对恋人,待人真挚,对事认真,与朋交好,相敬如宾。

无论是家人还是朋友,从没有人说,他们有这样那样的毛病。

作为一名旁观者,我只能说,他们是我很羡慕的一对儿。

曾经无数次,我都在幻想,我和女朋友能够像他们一样。

但是今天,男主角酒后告诉我,他过得真的很苦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-20 20:47)

 

 

    刚刚在网上浏览网页的时候发现了一个很有意思的帖子。“新的动物保护条例被提请,支持还是反对?”

 

在帖子下面的回复里,看到的东西真的是五花八门,各抒己见。在看了很多人的发言之后,写出了上面的题目。

首先声明,我本人还是挺喜欢动物的,但是,我一不是宠物爱好者,二没有固定喜欢的宠物,随时随地的看心情。由于以上两条原因,可能就造成了我不是一个“有爱心”的人。和那些博爱的、爱心泛滥的人没法比。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    昨天晚上,和同学吃完饭一起回小区的时候,经过小区门前的一家歌厅。原本十分高兴的老友相聚的心情被一位很“猛”的大哥给搅得一团糟。

 

和朋友有说有笑的正要进大门,突然一辆没看清是啥牌子的车停在在我们面前,相距不过20几公分。突然的意外让我和朋友当时就愣在了车前。车门打开,一位满身酒气的30多岁男士走下了车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    昨天下午,作为业主的我被邀请到了筑景地中海小区参加了盛大的中央景观带启动仪式。几个小时的过程里,看看节目,吃吃烧烤,和认识或者不认识的未来邻居们聊聊天,感觉很爽。

    作为一个纯粹的盘锦人,这么多年我是第一次参加这样的活动。真的要感谢家里,为我将来的婚姻所作的投资,让我从一个无产阶级变成了有房一族。同时,我也是第一次听说有这样的纯粹的开放式的活动。可能也是我的孤陋寡闻,以前有过但我不知道。以前生态园弄过这样的活动,但是到了门口发现变成了“商业演出”,没弄到门票,无缘一见。

    小区门前的地方并不大,一个大大的蛋糕棚子,一排烧烤摊位,一片围着桌子的椅子,我和女朋友一到地方的时候,就有了一种在别的城市吃露天大排档的感觉。很好,很热闹。

    几样烧烤,两份蛋糕,几个新朋友,一场还不错的演出节目,很快,几个小时就过去了。虽然回想起来,好像没记住什么东西,但是那种开心的感觉却留在了心里。

    在小区里转了一圈,发现有太多没有见过的人在看房、交流。终于觉得,这些不管是为了什么,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

一连多日,养父总是半夜里让养母给我打电话说他不行了,养母知道他是因为患抑郁症的原因,总是时不时地怀疑自己生病了,所以并没有真的给我打电话,可是,白天总得让我过去看看呀。就这样,我带着养父又像十多年前他刚患抑郁症那时一样,开始频繁去医院!

在油田中心医院做了心电图,结论是:房早伴有短阵房速——即我们通常所说的心脏早搏,偶尔有几个连跳,但并不严重。买了药,回了家,过了两天,养母又来电话:你爸说他又不行了。无奈,我又用车载着他去盘锦市第一人民医院。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 09:10)
标签:

杂谈

   这周我有空看了余世雄《有效沟通》。再一次加强了我对有效沟通的认识。沟通是一个很大的话题,对于个人和企业来说又是一个极其重要的事情。一个人和一个企业的成功,这其中的沟通起着非常重要的因素,对于每个人来说都是如此。

   余世维博士谈了对沟通的认识:如沟通的目的和意义,现实中应该遵循的沟通原则以及常见得沟通形式和注意事项。现实生活中每个人的表达方式都不一样:有的善谈、有的善听。善于交谈不等于善于有效沟通,对于个人、企业和社会来说,评价有效沟通的标准应该取决具体的沟通是否有利于问题的解决;是否对个人的发展及企业和社会有贡献。而沟通的目的和意义,对于企业和个人来说,他认为最终目的就是为了解决问题,通过解决问题来做好企业和社会中的事。

  在沟通的坚持过程中,经常会出现局部冲突,让沟通双方的心理感受很累。这样的沟通冲突问题,存在于没换位想一下,也就是站他的角度考虑问题,在乎他的处境;一旦他感觉到你有在想他的难处,那就很容易让感情产生共鸣,于是所有的问题也就都迎刃而解了。

   说到这里,我想到了自己的生活,结婚5年了,由于沟通的好,很多家事都是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(接上篇)

登上游艇之后,一个有点神奇甚至是浪漫的海上之旅开始了。

(一)、航行在波光鳞鳞的水面上,两岸是一望无际的芦苇荡,不时有鸥鹭美丽的身影从水面上掠过,我用镜头追逐着它们的仙踪……

(二)、这就是让人魂牵梦萦的美丽而神奇的红海滩,红的像玛瑙,绿的像翡翠,当它映入眼帘的那一刻,游艇上的人们沸腾了,大家纷纷举起手中的摄像机、照相机,抓紧一切时间,记录下这美丽的时刻……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有