加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
廉真
廉真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,322
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
诞生于解放战争的隆隆炮声,伴随着新中国巨人的步伐成长,从事过工农商学兵各业,经历过艰苦生活的磨练,铸造成坚韧、忠厚、勤奋、正直的性格。自幼喜好文字,一生从事文字工作,花甲之年更喜欢在电脑上敲敲打打。
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
置顶: (2018-02-15 15:46)
标签:

新春

遥祝

新春佳节,遥祝各位博友:
阖家欢乐,吉祥如意,
财源滚滚,福寿绵长!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-31 09:55)
 
       海鸥
隆冬冷风刺骨寒,
凌空翱翔好坦然。
不经踏冰卧雪日,
哪有春归艳阳天。

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在我局(总公司)下属的塘沽盐业专营公司帮助工作两年半,顺利完成了ISO9000系列质量认证工作后,我局下属的天津长芦实业开发公司又向我发出聘请,希望我到该公司帮助工作。  
       长芦实业开发公司,是改革开放初期(1990年)由我局(总公司)出资兴办的新兴企业,主要以经营钢材为主。经过十几年的市场拼搏,到2004年年营销收入已达到十个多亿的规模,成为我局重要的支柱产业之一。随着公司实力的不断增强,2005年该公司扩大经营规模,在唐山租赁了一个年产30多万吨的带钢厂,初步实现了产供销一条龙经营。租赁带钢厂后,急需一批企业管理人员,该公司总经理想到了我,想聘请我去该厂任经理办公室主任。经再三考虑,我感到自己虽然退休,但身体还行,于是愉快地接受了聘请,在2005年五月份到该带钢厂就职。
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在家闲呆半年之后,我和老伴由天津市里搬往塘沽居住。在市里工作、生活了近二十年,之所以要搬到塘沽居住养老,这是基于以下两点考虑的:一是儿子、女儿一家都在塘沽工作生活,现在我退休了,离儿女近一点,便于互相照顾;二是我曾经在塘沽工作生活过十几年我的亲戚、朋友、老同事、老相识大都在塘沽,我对塘沽的感情很深,把它称为第二故乡。现在又是天津改革开放的前哨阵地(滨海新区)。在这里我人熟、地熟、情况熟。有一个良好的人际圈和和谐的生活环境。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2001年七月正式办理退休之后,由于工作需要,我暂时离不开工作岗位,被天津市盐务局留用一年多,之后我才正式休息在家。忙忙碌碌一辈子,终于过上了退休生活,早晨可以睡到自然醒,白天可以溜溜弯、东转转、西逛逛,不计上下班时间,不再看领导眼色,没有了工作的压力,随心所以欲,想干什么就干点什么。日子过得倒也轻松、悠闲、舒坦、自在。但人就是贱骨头,这样的生活过了两三个月,便倍感不自在了。一天到晚,除了吃饭、睡觉遛弯、买菜做饭、看电视之外,无所事事,浑浑噩噩,寂寞无聊。于是便萌生了再干点什么的想法。
   干什么呢?我首先想到了我的老本行。我做了一辈子的文秘工作,天天长篇大论的写文章,现在可以发挥自己的特长,在力所能及的情况下,写一些小杂文、做几首诗、投投稿子。说干就干,我铺下纸,拿起笔,又开始了爬格子。往事的回忆、人生的感悟,现实的生活,都成了我写作的素材。一篇篇豆腐块大的小文章从我的笔下流出,飞往各报社、刊物、杂志。功夫不负
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      贵州是一个多民族的省份,共有49民族  。 西江千户苗寨是我们贵州游的最后一个景点。千户苗寨位于贵州黔东南苗族侗族自治州雷山县东北36千米处。这里四面环山,重峦叠峰,梯田依山顺势直连云天,白水河穿寨而过。千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化最完整的地方,是目前中国乃至世界最大的苗族聚集村寨(约有1000多户人家),是领略和认识中国苗族漫长历史之地,也是一座苗族露天博物馆和一部苗族发展的史诗。
千户苗寨的寨门和广场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       小七孔景区位于贵州荔波县南部30余公里,景区全长7公里,面积10平方公里。景区内有柔美恬静的涵碧潭、飞流狂泻的拉雅瀑布、潭瀑交错的68级瀑布、盘根错节的龟背山、林溪穿插的水上森林、密林镶嵌的鸳鸯湖、幽蓝深邃的卧龙潭、妩媚迷人的响水河。是集山、水、林、洞、湖、瀑于一体的原始奇景,1988年被列为国家4A级自然风景保护区。



下图是小七孔桥,位于响水河上,为清道光十五年米(1836年)兴建的一座青石砌成的七孔桥。桥长25米
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        国庆节期间,我们一行到贵州旅游。现发一组旅游照,与博友共享。
        贵州位于中国西南部,俗有“地无三里平,天无三日晴”之说。贵州的地貌可概括为高原、山地、丘陵、盆地四种基本类型,其中92.5%为山地丘陵。境内山脉众多,重峦叠嶂,绵延纵横,山高谷深,平均海拔1100米左右。贵州属亚热带湿润季风气候,冬暖夏凉,降雨较多,气候宜人。

         我们游览的第一站是黄果树景区。这一景区包括天星桥景区、黄果树瀑布、陡坡塘瀑布。
       下面几图是国家4A级天星桥风景名胜区。在这里可以观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化而成的天然盆景区。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       时光推进到2001年,我国的改革开放向纵深发展。我就职的天津市长芦盐务局照天津市的统一部署,也要由政府机关成建制得改为企业。面临改制,机关工作人员按天津市的相关政策,有两种分流去向,一是工龄满三十年的可以直接办理退休。二是不退者,可随改制成为企业员工。权衡利弊,大多数人感觉还是退休比较稳妥。因为选择退休,仍然享受国家公务员待遇,可算平安着陆。而转制到企业,则存在很多变数,企业经营得好坏,可直接影响到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在盐务局工作期间,我曾兼管过七八年的机关党委工作和纪律检查工作。
       作为党务工作者,我还算是一把老手。因为我从1974年脱产做干部工作起,多年来一直从事党务工作。先后当过组织、宣传干事,任过塘沽盐场的组织部长及党支部、党总支书记,对党务工作可以说是轻车熟路。这期间我主要从三方抓好党务工作。
       一是抓好学习教育。学习教育,是党员干部的必修课。我兼管机关党委和纪检工作的七八年,一直把党员干部的学习教育放在第一位。组织党员干部比较系统地学习了邓小平理论和党的方针政策、党规党法,经常进行反腐倡廉的警示教育,较好地坚持了党的“三会一课”制度。在学习教育方法上,力求做到“内容精、针对性强、形式活”。坚持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          改革开放之后,随着经济的发展和人民富裕程度的不断提高,社会上掀起了一股旅游热。人们纷纷走出家门,游览名胜古迹,名山大川。我在兼管盐务局工会工作四五年期间,按照员工们的要求,适应旅游热潮,也多次组织职工外出旅游。
       组织外出旅游,首要的是经费问题。如何解决旅游经费呢,我们的办法是从工会经费中拿出一点,申请局行政补贴一点,再要求员工自己筹上一点。其次是交通工具问题。我们按照旅游地点的远近,在交通工具上采取自备和外雇相结合的办法。自备就是在近距离旅游时,充分利用局机关现有的车辆,自我组织旅游。外雇就是,在人数较多或旅游地较远时,雇用外部车辆或乘坐火车轮船。再次是在保证不影响正常工作的前提下,根据人数多少,分批次轮流安排出游。
      在解决了上述问题后,我们按照由近及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有