加载中…

加载中...

工作联系方式
个人资料
刘一祯
刘一祯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,210,931
  • 关注人气:20,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
(2013-06-14 23:31)
有人质疑我为什么要对别人这么好,为什么要帮助那么多老人和孩子?是不是为了出名和炒作?我摇了摇头,我跟本不愁这些,我是一个脚踏实地一步一个脚印的人。我之所以有了今天的成绩,都是因为一路走来,有许多人帮助过我,虽然我经常会有很背的时候,但都挺过来了,我必须回报社会!我比较信命,虽然我也不是很富裕,但我知道,我命里不需太富贵,在可以的情况下,我都会乐施于比我需要的人,看到他们开心才是我最大的快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   18岁那年,他因为行凶伤人,被判了6年。从他入狱那天起,就没人来看过他。母亲守寡,含辛茹苦地养大他,想不到他刚刚高中毕业,就发生这样的事情,让母亲伤透了心。他理解母亲,母亲有理由恨他。
   入狱那年冬天,他收到了一件毛线衣,毛线衣的下角绣着一朵梅花,梅花上别着窄窄的纸条:好好改造,妈指望着你养老呢。这张纸条,让一向坚强的他泪流满面。这是母亲亲手织的毛线衣,一针一线,都是那么熟悉。母亲曾对他说,一个人要像寒冬的腊梅,越是困苦,越要开出娇艳的花朵来。 
  以后的四年里,母亲仍旧没来看过他,但每年冬天,她都寄来毛线衣,还有那张纸条。为了早一天出去,他努力改造,争取减刑。果然,就在第五个年头,他被提前释放了。 
  背着一个简单的包裹,里面是他所有的财物———五件毛线衣,他回到了家。家门挂着大锁,大锁已经生锈了。屋顶,也长出了一尺高的茅草。他感到疑惑,母亲去哪儿了?转身找到邻居,邻居诧异地看着他,问他不是还有一年才回来吗?他摇头,问:“我妈呢?” 
  邻居低下头,说她走了。他的头上像响起一个炸雷,不可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 13:30)

     又到了一年一度的清明节

 

      望着窗外的朦胧   随着风雾飘逝了思念

 

     倚澜觅踪影   消魂断肠

 

      思念你们——逝去的亲友们

                       

                              &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

歌唱共产党

作词:车 行 作曲:李  演唱:刘一祯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的艺术简历

刘一祯艺术简介:

 

刘一祯,湖南师范大学音乐系学士,解放军艺术学院声乐硕士,中国共产党员,中华孝亲敬老楷模,全军先进老干部工作者,全国道德模范(提名奖),全国青联委员,中国母亲援助行动大使,全国敬老宣传员,文艺界首届“中国演艺界十大孝子”获得者。

多年的探索和努力,刘一祯形成了大气、简约、主流的演唱风格,在歌坛上独树一帜。凭着自己精深的艺术造诣和表现力,刘一祯被业内人士和广大观众誉为天籁之音。她对艺术追求精益求精,演唱时情真意厚,音质清丽纯美,音色丰富,高亢嘹亮,穿透力强,代表作品如《兵妹妹》、《孝敬父母》、《长江源》、《江山好》、《永远跟党走》等,不仅脍炙人口,更得到了音乐界专家、舆论媒体给予的无数赞誉。

2004年开始,刘一祯连续四年参加中央电视台春节联欢晚会;曾随国家及部队出访北美、欧洲、东南亚等十几个国家地区演出,并多次随中央电视台心连心剧组到全国各地慰问演出;经常深入基层部队慰问演出,参加各地卫视的各种大型文艺晚会,刘一祯把她甜美的歌声和独特的音乐魅力传递给了越来越多的人们,赢得了基层官兵、普通观众和各界媒体的喜爱和好评。

2001年、2004年、2007年,刘一祯克服“生命禁区”之称的恶劣自然条件,毅然三次登上世界最高人控雷达站——西藏甘巴拉雷达站哨所为官兵战士们进行慰问演出。

在致力于文艺事业的同时,刘一祯还积极投身于社会公益事业的发展,多次参加慈善义演、捐款捐物。作为中国敬老爱老宣传大使,三年来她陆续慰问了全国90多家敬老院和福利院,把大部分工资都用于敬老宣传和购买慰问品。2008年春节,刘一祯赶回郴州慰问抗灾一线工人,并捐款10万元支持家乡重建;“5.12”四川汶川大地震后,她第一时间捐款5万元,在中华慈善总会、中国老龄基金会号召重建家园的时刻,再捐资15万元,并参加中央电视台、黑龙江电视台、湖南卫视、凤凰卫视等多场抗震救灾公益演出。

她用她的歌声和行动,在宣扬一种美德——“孝”,孝敬父母,孝敬长辈,孝敬老人。在她的歌声里,充满了那种暖暖的浓浓的深深的真情。她在自觉自愿地奉献这一切,因为她真切地感悟“孝”是善良,是宽慰、是心安、是甜蜜、是一种博大的爱。讲孝、重孝、则家和;家和则民安。刘一祯将坚持不懈把敬老爱老的宣传工作做好,带动所有的年轻人,“孝敬父母,关爱老人”。

作为中国民歌新生代的领军人物之一,刘一祯以扎实的演唱实力和朴实的作风赢得了文艺界同行和广大观众的认同和喜爱;她的歌声和言行,被誉为“德艺双馨的辣妹子”。

个人专辑:《真情还在老地方》(2003)、《新国乐·江山好》(2005)、《女儿船》(2006)、《长江源》(2006)、《孝敬父母》(2007)、《永远跟党走》(2008)。《孝敬父母·挚爱中华》(2009)、《美女拦江--花鼓戏专辑》(2009)、《祯情》(2010)

代表作品《江山好》、《孝敬父母》、《兵妹妹》、《真情还在老地方》、《女儿船》、《幸福年》、《福娃》、《永远跟党走》、《祖国永远是我家》、《婚礼上的歌》、《让爱起飞》《唱给妈妈的歌》、《沁园春·长沙》等。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有