加载中…
个人资料
幽谷芝兰zzq
幽谷芝兰zzq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,176
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

李姐是我在异乡工作之外所结交的一个好朋友,她是一位不平凡的女人,四十岁从大型国企内退后,毅然决然独去西安某专修学校学习脚病修治技术,并通过国家有关部门正规考试,从初级专业职称考上中级专业职称,再考上高级专业职称,成为一名名副其实的脚病修治高级技师,学成后的李姐回到她居住的城市,开了一家修治脚病的诊所,不长时间该诊所就成为该市同行业中技术最精、业务最忙、服务最好的品牌诊所。李姐不仅是位高级技师还是一位皈依三宝的在家居士,她笃信佛教、弘扬佛法、心怀慈悲、豁达正直。所以她这次来浙江两个目的,一个目的是来参加我女儿925日的婚礼,另一个重要的目的就是去佛教圣地普陀山朝拜。928日上午,我陪同李姐从杭州出发坐大巴车到沈家门,再坐快艇直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”壬辰年的清明节虽然春风和煦,晴空万里,但我还是带着沉沉的忧思,从千里之外的异乡赶到了山清水秀的南方老家,和哥哥姐姐一起去给父母扫墓。

看着墓前三支清香的细细烟雾,徐徐袅袅随风飘荡,我的脑海里又出现了父母那慈眉善目的面孔,父母生前对我们的言传身教和关心呵护,又一次在我的脑海里一幕幕出现,使我的内心充满了深深的感恩之情和柔柔的亲情温暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 16:50)

去年底的一个周末,我在女儿家休假。时逢年底,女儿工作特别忙,周日也要去单位加班。

然而让女儿放心不下的,却是让我一个人在家。她不仅担心我一个人在家孤单,而且还担心我一个人在家忙这忙那,把身体累垮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-05 14:51)
标签:

杂谈

忙忙碌碌、匆匆忙忙、断断续续历时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

和老公约好,分别从各自工作的城市到女儿工作的城市,全家一起过端午节。端午节前二天的晚上八点多钟,我踏上了一列从北方到杭州的火车。

上了火车我很快地找到了卧铺车厢自已的铺号,刚把简单的行李放下,就感觉到人声鼎沸。从他们这一拨人的争先抢后的说笑中,我听出来可能是杭州某一个社区工作人员的一次工会旅游活动。他们男男女女有十来个人,个个都很兴奋开心的样子,若无旁人的用杭州话高声地说笑着,一直说到晚十点火车都熄灯了,他们中还有几个在互相高声说笑着。第二天凌晨不到五点我就被他们的高声说话声吵醒了,可能是同事一起旅游心情激动了吧,他们好像个个都醒得那么早,这么早他们又开始高声说笑了,在硬卧车厢的走廊上你推我让地互相分吃着各自带来的零食,有的拿出自带的茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-29 11:56)

514下午下班后,我习惯性地向姐姐询问母亲今天的身体状况,姐姐说今天上午开始母亲的状况非常不好,放下电话我突然有一种不祥的感觉,接着我以最快的速度一边向董事长请假,一边联系当晚回老家的火车票。第二天下午我一下动车就直奔母亲家,看到分别才一个星期就瘦了许多的老母亲,她神志不清地躺在床上,顿时我的心头一阵悲痛袭来,我使劲地控制自己的悲伤而心疼的情绪,轻轻地上了床,轻轻地把脸贴在母亲的脸上,轻轻地呼唤着妈妈。这时母亲好像有了一点点感觉,眼睛慢慢地转向我,慈祥而疲惫地盯着我看,慢慢地母亲眼里有了泪花,这时我从不能言语的母亲眼神中读懂了她对子女深深地不舍与牵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拥有双博士学位的知识型干部,住建部副部长仇保兴同志,就当前我国房地产价格波动前所未有,调控压力前所未有的态势,总结了六个主要方面的难度:一是中国城镇化发展带来的刚性需求,住房刚性需求旺盛,所以调控难度非常大;二是民间资本投资领域过窄;三是全球化的热钱涌动与人民币升值预期相结合;四是房产持有环节税收制度缺失;五是地方政府对土地财政的依赖;六是中国各地区之间经济发展差距十分巨大。仇副部长总结的六个方面,一针见血地指出了我国调控房地产市场难点,道明了我国房价恣意熊腾的真正原因。

我国的城镇,特别是三类以下城市,在经济刚刚有所发展,人们对生活的质量有了新的概念,特别是对住房有了一个更新的要求,这种刚性需求会达到一种旺盛,同时也是对量有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 13:45)

早上八点多钟送三姐和好友到火车站时,一种依依不舍的恋之感油然而生,有那么一瞬间,心里很想很想随她们一起踏上回家的火车……

半个月前的十月十三日,那是一个晨光明媚,空气清新,我心飞扬的好日子,那天早上七点多钟,从我工作城市的火车站,我终于迎接到从千里之外的南方老家,前来看我的三姐和一位我的好友。从那一刻起的半个月里,我都沉浸在亲情与友情之中。她们的到来改变了我三年多来,身在异乡那种下班后的落寞与孤独。原先感觉很空旷冷清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

南北朝时期的北周宣帝22岁做皇帝,还不到一年就传位给8岁的儿子静帝,自己当起太上皇,自称天元皇帝。宣帝是喜怒无常的昏君,次年就颓然死去。北周静帝的母亲杨太后,是北周的勋臣隋国公的女儿杨丽华。杨太后想到皇帝幼小,需要辅政,杨太后也就默认了明知是杨坚的心腹们乘机假传的遗旨,召杨坚入朝辅政,杨太后心里想自己的家父辅政,总比大权旁落为好。杨坚辅政不到两年,就剪除了异已势力,将政权紧紧控制在自己的手中。于是,他自己由隋国公晋封隋王,由隋王而受禅称帝。公元581年,建国号隋,改元开皇。至开皇九年,公元589年,隋南下建康灭掉了阵王朝,终于结束了长期以来南北分裂对峙的局面,重新统一了中国。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1289天啦!

2008年11月20日,在新浪博客安家。

2008年11月20日,写下了第一篇博文:《永远无法弥补的遗憾》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  51篇
图 片  0张
访问人数 13978次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有