加载中…
个人资料
琉璃
琉璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,006
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
分类
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-02-12 11:34)
标签:

音乐

藏爱的女人

齐豫

分类: 随笔
   齐豫的歌,最先接触的是英文歌,中外的却听的少。she'll never know摘选自《藏爱的女人》的磁带,听的时候是在读高中的时候,现在回想,这是很老的歌了。这些歌适合在夜深人静的时候听,一个人,在黑夜里,聆听一个女中高音,洋溢着华丽与哀婉的音乐,犹如昙花绽放的美丽。
  
   这个专辑里我最喜欢的就是有着天鹅湖音乐的“she'll never know”。那熟悉的曲调,那忧伤的词,那低沉的交响,那发自内心的女音。只能望而不能拥有的痛苦,男人的爱如斯,她却无从知晓。歌词有些苦涩,有些无奈,齐豫的嗓音很柔美地阐释着整首曲风,让心也为之颤抖。
  
  
  
  she'll never know
  
  as the curtain rises there's a hush
  the lights go dim the stage is bare
  and as the orchestra begins to play
  a light appears and she is there
  and as she dances like a dream
  a spell is cast a magic scene
  for her beauty captures every heart
  and he is lost forever more (he says)
  i can't share her with other hearts
  love is what i feel those hearts may come and go
  but i'll be there for every show but she'll never know
  i know it's impossible i can not share my secret love
  all too soon she takes the final bow
  the curtain falls and she is gone
  and as he wonders through the lonely night
  he sees her dance the dying swan (and he says)
  i will always love from afar but she'll never know
  
  
  
  
  ————————————————————————————————————
  
  《藏爱的女人》
  
  1 the music of the night
  2 vino de amor
  3 a twist of fate
  4 brave new world
  5 love of my life
  6 gliter and dust
  7 plaisir d amour
  8 forever bound
  9 the vision
  10 recuerdos de la alhambra
  11 careless love
  12 she ll never know
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动漫

剧场版

海贼王

乔巴

分类: 随笔

   2009年的北京依旧未飘雪,干燥、寒冷的空气一直延续到2月。2月的天空有些灰暗,压抑的打不起精神来。不知道是否和心情有关,迟钝的我在一个孤独的晚上,欣赏了这部带着希望和感动的海贼王第9弹《绽放在寒冬的奇迹樱花》。
  
  影片的开始是从一片湛蓝,几分钟后的场景变成白茫茫的雪岛。雪花洋溢在空中,点点如绒花,扬扬洒洒,那么美丽。连呼出的白气都感觉变成了灵动的雪精灵,微妙的蜷动着,带走那一丝温暖。雪地很柔软吧,感觉着那沙沙的声音,心灵的抖动随着脚深浅的出入,变成了一种嬉戏。那一方洁白,犹如梦幻中的天堂。
  
  在影片中这里的冬日却意喻成心灵的病。没有希望,冷酷,小岛国王以行医为名却要挟了生命,玩弄宝贵的生命于股掌之间。而恰恰所谓的庸医却热情如火至死也不变的执着地寻找着良药。人们驱逐他,孤立他,甚至要打死他。正如那个误吃了人人魔果变成鹿不是鹿人也不是人被这个世界遗弃的怪物的乔巴。2个怪物就这么生活了一年,一年的快乐却是一种生命的慰藉。被遗弃,却不放弃,始终坚信着自己的信念。美丽粉红色药末在最后的10天生命力最终被创造出来,Dr.希鲁鲁克托付了2个愿望给医娘,喝下剧毒的蘑菇汤却始终微笑的鼓励乔巴要成为医生的他,自爆于黑暗的邪恶国王面前,用自己的生命去捍卫最后的尊严。

  
  乔巴,我们的蓝鼻子驯鹿,寻找着属于自己的同伴,在失去伙伴的心灵创伤里,一直坚持着Dr.希鲁鲁克的信念,那一面飘着樱花的骷髅海盗旗,成为一种信仰。他自卑,被遗弃被追杀的恐惧,一直到路飞一伙的出现,拯救了它的心灵。坏蛋被打到,邪恶被推翻,似乎所有的情节都是这样,但是这并没有抹杀电影的最初衷。医娘在最后的一刻,完成了所有人的愿望。那粉红色的药末在洁白的天空扬起,犹如绽放的奇迹樱花。
  
  泪水,乔巴那发自内心的哭声,微笑的记忆,快乐的人们,难道这不是奇迹?我的心也温暖起来,我的泪水也滚落,我也是那么的想要一场粉红色的奇迹之雪呀。融化心灵的冰冻,去赶走可怖的黑暗,带着梦想,积极的生活着,去感动所有的人的奇迹之雪,难道不是这个世界所需要的吗?
  
  路飞、索隆、香吉士、乔巴、娜美、罗宾、乌索普、弗兰奇、薇薇公主,真是一帮大傻瓜!我真的爱死这帮大傻瓜了。每每到路飞那嘶吼着:因为我们是伙伴。你永远是我们的伙伴。那种为伙伴生为伙伴亡的精神,都会震撼我。那毫无保留的付出,在电影里主角总是被感动的唏哩哗啦的,也感动了这个看的我,也唏哩哗啦的神伤。
  
   海贼王的剧场版目前有10部:《海贼王剧场版1黄金岛的冒险》《海贼王剧场版2发条岛的冒险》《海贼王剧场版3 珍兽岛的乔巴王国》《海贼王剧场版4-死亡尽头的冒险》《海贼王剧场版5-被诅咒的圣剑》《海贼王剧场版6 狂欢男爵和神秘岛》《海贼王剧场版7 机关城的机械巨兵》《海贼王剧场版8沙漠王女和海贼们》《海贼王剧场版9乔巴传记-绽放在寒冬的奇迹樱花》《海贼王剧场版10金狮子》。这里面除了第10弹,其余我全看了。
  
  一部部都很精彩,一部部都很感动。一部部都带着奇迹,一部部都带着伙伴的热情。我也那么希望成为他们的伙伴啊,像薇薇一样,高举着伙伴标志的手,面向远去的海盗船,呐喊着:我们永远都是伙伴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   12月的某一天,由于没有好好的照顾自己,在一个风冷的平安夜,我的鼻炎又犯了。很严重,一晚上疼的没睡好。圣诞节的晚上就急急的去社区医院,开了药。因为鼻炎的药都有催眠的作用,所以浑浑噩噩的过了一周。
  
   这一周除工作外,主要看了两本书,一本是《沉默的羔羊》,一本是《汉尼拔》。主角都是史达琳和莱克特医生。第一本里主要讲述的是史达琳带着强烈的使命感去追踪剥皮恶魔,作为小说的配角莱克特医生的帮助犹如化睛之笔,围绕着弱小的命运开展。第二本则主要讲述逃离监控的莱克特医生的逃亡生活,而史达琳却作为配角,却如惊鸿,在书的结尾处,奇妙地融合了两个人的命运。
  
   吸引我注意的主要还是对于心理学上的描写,尤其在第二本书里,莱克特医生为史达琳进行心理疗法,帮助史达琳发现真正的自己。一个有着恋父情结的女人,完全以父亲的姿态生活着,奋斗着,屈辱着。这种信仰,让她抓住剥皮恶魔并当场击毙他,挽救了议员的女儿,挽救了如果剥皮恶魔还在这个世上,那些如羔羊般的弱者。这种信仰也一直支撑着她一次次难以忍受的打击和来自腐朽制度的压力。即使她被吊销了,开除了,并没收了她的枪,可是她还是执着的坚持,找到被抓的莱克特医生,挽救了他。甚至于为这个信仰几乎付出自己的生命。
  
   莱克特医生有点偏执,偏执于自己要命的品味。在记忆的宫殿里,都是那么富有历史沉重感。敏锐的艺术领悟力,精湛的厨艺和医术不相上下,还弹的一手很棒的钢琴。最大的性格特点是富有忍耐力,如潜伏的豹子,一点点的靠近猎物。我不知道为什么史达琳吸引他,游历全球的莱克特博士不缺美女,但是对于史达琳,他是如此的迷恋。在故事的最后一章,他和史达琳非常亲密。史达琳接受了他,并和他一起流亡,但是流亡的非常华丽。高档的科隆大剧院,深蓝加银色的梅塞德斯迈巴赫,喉头上闪耀着绿宝石的史达琳,一切如梦幻一样。他释放了史达琳。
  
   “有时候莱克特博士故意把一个茶杯摔碎在地上,碎片并没有复合,这时他感到满意。他已有好几个月没有梦见米沙了。也许有一天茶杯会复合回去,也许史达琳在什么地方会听见一声弩弦响而不情愿地醒悟过来,如果她还真的能睡着。”这句话读的我甚是费解。作为一个执法人员,在最关键的一刻,还记挂着法律的史达琳能忍受莱克特医生的奇特嗜好吗?难道亡在史莱克医生手下的人不是弱弱的羔羊?也难道史莱克医生不对史达琳疲倦吗?
  
   书中有很多妙句:我最喜欢的一句就是“光辉的联邦事业是你的事业还是他们的事业?”把这句话完整的描述出来:“你的爸爸,克拉丽丝,是个巡夜人,你妈妈是个佣人。光辉的联邦政府职业生涯是你的还是他们的?在腐朽的官僚主义制度下你的爸爸能够卑鄙到什么程度?他要拍多少人的马屁?你这一辈子见他奉承讨好过谁吗?你的上级表现过什么价值观,克拉丽丝?你爸爸妈妈呢?他们表现过什么价值观?若是表现过,他俩和你上级的价值现是否相同?望到那诚实的铁锚深处去,告诉我,你是否辜负了你死去的亲人?他们会不会让你去拍马屁?他们对硬骨头的看法如何?你的骨头是可以硬的,想怎么硬就怎么硬。你是个战士,克拉丽丝,敌人死了,婴儿却安然无恙。你是个战士。最稳定的元素出现在周期表的中间,大体在铁和银之间。在铁和银之间。我认为那是最适合你的地方。”
  
   读完此书的我很是震撼,对我影响很大。脑子中不时的浮现,在那个分不清早晨与晚上的房间里,莱克特医生在催眠药和催眠术的作用下为史达琳解开心结。我是多么的想莱克特医生也能为我解开心结,可我想,我的魅力如此,也许如真被他看到,也是被那锐利的刀锋掳去了那浮在心头的命。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 随笔

 

 

很可爱的小鸟,你们认为呢?

 

2008的圣诞快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-12 16:50)
标签:

杂谈

  昨夜一场噩梦,如何也挥之不去的血腥。带着满身的汗,莫名的惊悚和颤抖,耳边还不时飘来梦中的哭泣……我闭上眼,蒙住耳,将时光推后。

 

    倒流的繁华,笑意在回荡,满是夺目的辉煌,音乐也如此高亢,客人们身穿盛服,畅翔在这片快意天堂。懵懂的灵魂在飞舞,犹如绽放的玫瑰,散发出迷人香气。这旋转的世界,在夜幕降临的那一刻,闪现出空洞的寂寞。

 

    一声浅叹,万物黯淡,抖碎一地花瓣,仅留下残香……女人的高贵在鲜红的血液里变的残酷,华丽的空间已不复完整,割裂了一切美好,犹如女人眼角的一滴清泪,幻化了一地的哀愁……

 

  花香的尽头是颓败,没有无本的根和叶,只有零落的花瓣和泥。浓郁的香气浸透满园,在夕阳的照射下变成一抹血红,染红了园的每个角落。美丽是多余的,在惨白的墙面上,倒影变成浮魅,在孤独和绝望的空间里徘徊。忘不了的恨意在夜幕的降临中升华,歌声开始飘动,低伏的掠过树林,勾勒出一个让人无法冲破的笼。


  花败落成泥,营养了一方寂廖。没有欢笑,带着丝丝忧郁,衬出死的凄凉。昨夜已不复存在,如割裂的回忆,沾满血腥的香气,在小园的香径上低低游荡,恰如女人临死前对镜梳妆的笑意,荡开去……催落满园的花。

 

    我不知所措,也轻声一叹,不再思索,只是古镜中的她,手中的古梳坠落,溅起一地古香的木屑……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-03 11:37)
  路边的梧桐开始落叶,北京的秋天潇潇洒洒的降临,秋意还未浓。每天如此匆匆,吃完早饭,出门,一天的工作,回家。早起的寒,晚归的冷,急行的人。一晃一年即将过去,坐电梯的时候,华丽丽的转身,一回眸看到流媒体广告,冰天雪地的人间,突然意识到,时间是如此之快。生命在无声的流失,抓不住,失落。看着如镜面的空间,模糊的是我的身影,看不到生命的瑰丽,抓不到人生的真谛,我在渐渐老去。
  
  寒意渐渐袭上肩头,记忆已然臃肿。心灵的空虚,寂寞的脸,回望,世俗的挑剔俨然跃上眉头,苦求的迷,如梦。心如断翅的鸟,在向往的世界里憧憬,渴求着雨露。一点风暴就可以颠覆,脆弱如瓷片,梦想在夭折。也许吧,少年已经远去,剪落一缕青丝,去告慰无知的青春。轻轻的拂去,映像如尘,掩笑依然。
  
  天色渐沉,17点的北京,即将淹没在黑暗中,一世的辉煌,也愀然。历史的脚步,找不到你我,散落在角落,淹没在风尘。一卷红尘,读不出的惶然,如案上灯,熄灭了一地白霜,如烟飘渺。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-18 17:49)
标签:

来生

秋雁

一行

某年

湿气

文化

分类: 随笔
   听到这首音乐的时候,它的旋律似乎是很久以前我听过的一首老歌,在音乐起伏的高潮中,用心的咏叹和对往事的思念形成一道晚霞的天空,寂寞的背影,一行秋雁,无边的落寞,形成无限的惆怅,纪念中哀婉。
  
   前尘如梦,也许你我思念的并不是那一刻,也许永远也成不了永远,只是在回首的时候,成为一种纪念,在内心重偶尔的起一层雾,去躲避,去逃避,模糊内心的爱。突然之间,有种微妙的情感让双眼蒙上湿气,只因为,纪念中的模样在悄悄的老去。
  
   伤心今世的人和前生的缘,原来也只是那么一根线,断了的线,牵起的一瞬间的伤感,只为陌路。也许当我老去的时候,心中不再是遗憾,而只是一个感叹。纪念也会因今世的凋零成为千年的雪,也许有来生,来生的雪早已冰冻成冰。
  
  
  
  
  
  
  
  我们的纪念
  -----------------------
  
  数不清的泪
  我又哭了好几回
  幻化成蝶
  停留在这片落叶
  被风化的雪
  埋藏在千年以前
  我用尽一生的思念
  只为等着你出现
  回忆渐渐凋谢落在我身边
  唤不醒原来还跳动的画面
  
  就让我留在轮回的边缘
  等一道光线
  看见某年某月我们之间
  曾经说过的预言
  就让他带走你的那瞬间
  成为我们的纪念
  谁能发现我的世界
  曾经有过你的脸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-18 17:23)
标签:

音乐

文化

分类: 随笔
   上学的时候,学英文,为了帮组学习,听了很多经典的英文歌。虽然现在的英文很是一般,甚至很糟糕。但是作为一种正大光明的业余娱乐,可着实增添了不少乐趣。毕业后就没怎么去听英文歌,只是偶尔看外文电影的时候,听到好些旋律优美的配乐。很少主动去听外文音乐。尤其为生活繁忙的时候,只想静静的喝杯水,听听流行中文歌,休息下脑力。
  
   听到这首歌的时候,我正准备睡觉暖被窝的时候,无聊的时候在玩游戏,刚好里面带了首音乐,听完之后,就觉的很对味。原来英文歌的旋律也可以那么含情脉脉。柔柔的,带着抒情的氛围。节奏感一点也不影响主情调,反之增强,在起伏中增添了一丝唯美。男人的声音在拉长的音域里,随着音乐故事情节,流露出的情感,是那么让人忧郁,带着略微的遗憾,随着起伏的旋律一点一点的敲打着心。
  
   it's too late to apologize,英文中too...to...的含义是太..以至于..,这句话可以翻译成为:道歉已经为时已晚。难怪整个曲风中缠绕着一种深深的遗憾。
  
  
  
  
  apologize
  ---------------------------------------
  
  i'm holding on your rope,
  got me ten feet off the ground
  and i'm hearing what you say but i just can't make a sound
  you tell me that you need me
  then you go and cut me down, but wait
  you tell me that you're sorry
  didn't think i'd turn around, and say...
  that it's too late to apologize, it's too late
  i said it's too late to apologize, it's too late
  
  i'd take another chance, take a fall
  take a shot for you
  and i need you like a heart needs a beat
  but it's nothing new - yeah yeah
  i loved you with the fire red-
  now it's turning blue, and you say...
  "sorry" like the angel heaven let me think was you
  but i'm afraid...
  
  it's too late to apologize, it's too late
  i said it's too late to apologize, it's too late
  i said it's too late to apologize, yeah-
  i said it's too late to apologize, yeah-
  i'm holding on your rope, got me ten feet off...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-18 17:20)
标签:

容颜

心事

幽草

成空

文化

分类: 随笔
   一顾美人笑,一度红颜梦。
  
  有时觉的很奇怪,为何世上要有男女,有时更加奇怪,男女之情为何物。看历史,再怎么伟大的英雄也为美人折腰,舍弃江山;女人也可以为自己心仪的男人抛弃自己的生命。科学家说:男人与女人的结合是因为荷尔蒙的关系。文学家说:男人与女人是内心的寄托的结果。一生牵挂,能不为之动容。社会学家说:男人与女人是源自生命延续的使命。物之满足,神之满足,人的欲望不正是这两样吗?
  
  
  为伊消得人憔悴,所有的快乐只因有他,所有的孤独也只因有他。听着委婉的音乐,听着两个男人柔柔的唱着,心也变的如水般,歌词很有诗意,在这样婉转的音乐下,变的很是凄美。“未语人先羞,心事轻梳弄,浅握双手”将小女人的模样叠叠盘出。
  
  
  爱也多愁,恨也多愁,怜也多愁。心事默默,转眼成空。挥去如影,自在如云。容颜化成沧桑,举手天涯,或哀或喜,转成心的沉淀。抹一圈红晕,烟雨中,情也潇洒。
  
  
  
  
  
  倾国倾城
  ------------------------------
  
  雨过白鹭州
  
  留恋铜雀楼
  
  斜阳染幽草
  
  几度飞红
  
  摇曳了江上远帆
  
  回望灯如花
  
  未语人先羞
  
  心事轻梳弄
  
  浅握双手
  
  任发丝缠绕双眸
  
  所以鲜花满天幸福在流传
  
  流传往日悲欢眷恋
  
  所以倾国倾城不变的容颜
  
  容颜瞬间已成永远
  
  此刻鲜花满天幸福在身边
  
  身边两侧万水千山
  
  此刻倾国倾城相守着永远
  
  永远静夜如歌般委婉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有