加载中…
个人资料
新长城助学项目
新长城助学项目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,745
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
中国扶贫基金会

   中国扶贫基金会(英文译名China Foundation for PovertyAlleviation,缩写CFPA)成立于1989年3月,是专业从事扶贫工作的全国性非政府组织。

   中国扶贫基金会以搭建社会贫富互动平台,传递慈善爱心,促进社会和谐发展为己任,以励精图治、求真务实的精神,致力于动员社会参与,创新扶贫方式,推动政府公益政策制定,促进公民社会发育,实现社会平等、公正和共同富裕。

   中国扶贫基金会组织和实施了“扶贫中国行——走进千村万户,共建和谐社会”、“中国消除贫困奖评选表彰活动”和“千村万户调查”等大型系列公益活动,以及“母婴平安120项目”、“小额信贷项目”、“新长城—特困大学生自强项目”、“紧急救援项目”、“天使工程”及综合项目,动员众多国际、国内组织、机构、企业、社会公众捐赠善款与物资,帮助弱势群体。

   中国扶贫基金会已经成为中国规模最大、实力最强的专职扶贫公益机构。

   中国扶贫基金会高度重视队伍建设和机构文化的涵养,提倡无私奉献的志愿精神,强调科学、规范的内部管理,发扬艰苦奋斗的工作精神,奉行公开透明的财务制度,遵循严格自律、自觉接受社会监督的原则,其社会知名度、公信度日益提高,并享有国家特批的对我会进行公益救济性捐赠实行全额免税的政策优惠。


基金会性质:公募基金会
登记管理机关:民政部
业务主管单位:国务院扶贫开发领导小组办公室
业务范围:募集、接受海内外捐赠,扶贫开发,紧急救援,国际合作,培训交流,咨询服务。
基金会法人登记证书号:基证字第0009号
组织机构代码:50000784-X

现场捐款:
地 址:北京海淀区双榆树西里36号南楼4-5层 中国扶贫基金会
捐款热线:010-82675396

通过银行捐款:人民币帐户
户 名:中国扶贫基金会
帐 号:8145-11681908091001
开 户 行:中国银行北京科技会展中心支行

通过邮局捐款:
地 址:北京海淀区双榆树西里36号南楼4-5层 中国扶贫基金会
邮 编:100086

短信捐款:
按次捐:手机、小灵通用户编辑1、2或5发送到106 99999,即可捐款1元、2元或5元。
按月捐:手机、小灵通用户编辑95、910或915发送到10699999,即可每月捐款5元、10元或15元。注:1.不含通信费,客服电话:010-82335599

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

新长城爱心家庭2008年简

主办:中国扶贫基金会新长城项目部

 

四、感谢爱心家庭的参与支持

    新长城爱心家庭计划一路走来,离不开广大爱心家庭的积极参与。截至2008年12月31日,通过现场活动和网络报名的爱心家庭共有920个,筹得善款14455.53元,其中11个爱心家庭结对资助11名四川灾区小学生。

    在活动开展的过程中,不少爱心家庭和爱心人士通过各种途径,就活动的深入有效开展提出自己的意见和建议。新长城项目部根据这些反馈及时调整活动的具体形式,从刚一开始的回收各类废品,到回收牛奶饮料纸包装,再到后来增加的“零钱捐赠”和“爱心储钱罐计划”,活动的形式不断丰富,市民参与公益的途径也不断拓展、方式更为便捷。

    在历次活动中,很多爱心家庭都是家长带着自己的孩子共同参与到活动中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新长城爱心家庭2008年简报

主办:中国扶贫基金会新长城项目部

 

 

 

目录

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2009年新年伊始,“新长城5·12灾区学生新春关爱行动”继续开展。为了让更多的爱心人士参与到活动中来,也为了让更多的灾区孩子收到新春祝福,1月5日—9日,爱心贺卡义卖行动走进写字楼。众多爱心人士为灾区学生送去了自己的祝福。

    在1月7日的活动中,一位叫孙运美的爱心人士了解了活动后欣然参加。但当她填写好贺卡时却发现自己身上没有带现金,她随即表示到楼上去取。很快,孙女士如约将钱送到活动现场。之前,她坐在桌前很认真地写祝福,工作人员看到了她写的贺卡,这封贺卡是写给彭州市濛阳镇中心小学校六年级的刘仁琪小朋友的,贺卡上写满祝福的文字令在场的工作人员为之动容。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绿丝带在行动:灾区学生新春关爱行动元旦进8爱心商场

 

妈妈帮我写祝福,我可以系上绿丝带

 

为小朋友系上绿丝带

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

物美超市4分店助力爱心贺卡义卖,617名小学生收获关爱

 

超市工作人员向志愿者询问爱心贺卡情况

 

逛完超市参与关爱灾区学生活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新春关爱进商场,庄胜崇光百货(SOGO)顾客和商户共奉献679份爱心

 

带着绿丝带的志愿者们也将绿丝带传递到了每个献爱心的人手中

 

看,写好的祝福

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

京川小学生吃饺子过新年

北京市海淀区双榆树中心小学进川与灾区学生过元旦

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

购爱心贺卡,为灾区学生送祝福

今起天津市民可在街头购买爱心贺卡

 

    今天开始,制作精美的“爱心贺卡”将出现在繁华地区的天津日报报刊亭。人们写上祝福,就可以直接寄到四川地震灾区,传递对灾区孩子们的新年祝福。

    由中国扶贫基金会联合新浪网发起,《每日新报》作为天津唯一合作媒体参与的“新长城5·12灾区学生新春关爱行动”正在全国开展。目前,已有8万多张贺卡从全国各地寄到灾区孩子们的手中。为方便大家传递爱心,《每日新报》特别在繁华地区的天津日报报刊亭投放了一批贺卡。从今天起,大家就可以就近购买。销售点主要集中在津塘公路、大沽路、南京路、曲阜路、红旗路、中山路、昆纬路、金纬路、北马路、西青道等道路上。

    每份贺卡的销售价格是10元,除了贺卡成本外,还有5元是捐助“新长城自强奖学金”。自强奖学金用于奖励灾区优秀小学生。每张贺卡都附有一个信封,信封上有一个灾区孩子的通讯地址和姓名,写好祝福后可以直接投递。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、活动背景

1、灾后第一个新年,要让灾区的孩子们感受到社会的温暖与全国人民的关爱。

    5·12汶川地震给灾区人民不仅带来了极大的经济损失,也带来巨大的精神压力,特别是对青少年影响很大。值此新春佳节到来之际,四川灾区的小学生也将面临的是一个特殊的新年,为了让这些处在成长发育期的孩子们能够感受到社会的温暖、全国人民的关爱,中国扶贫基金会新长城助学项目发起举办“寄一封贺卡,送一份祝福——5·12灾区学生新春关爱行动”。

2、志愿者能够带动更多人参与到关爱灾区小学生的行列中来

    “新长城5·12灾区学生新春关爱行动”于2008年12月22日在北京正式启动,活动得到全国几十家媒体的关注及报道,同时也得到了企事业单位、高校、中小学及非灾区人民的积极响应,截至2008年12月25日,“爱心贺卡”已成功发行近7万封。根据统计数据显示,5.12灾区共有40余万受灾小学生,还有更多的小学生需要我们的关爱,需要得到新春的祝福,为此,中国扶贫基金会正式面向社会公众招募发行志愿者,奉献出元旦假期中的半天时间,参与爱心贺卡的发行推广工作,带动更多人关爱灾区小学生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

动态1

    12月26日起,新京报48个零售点和征订点,共1200名发行人员加入灾区爱心义卖行列。《新京报》第一批订购了3000张贺卡,“读者反响很好”。新京报发行中心副总经理周加元预计,贺卡将在两三天内卖完,届时还将向扶贫基金会订购第二批贺卡。周加元同时表示,如果还有读者希望购买贺卡,可以拨打本报热线67106666,发行中心将根据您的住址,派最近的发行人员将贺卡义务送上门。

 

动态2

    天津《每日新报》捐购爱心贺卡1500张,拟在天津市各个零售店义卖。12月27日上午,中国扶贫基金会工作人员将这批爱心贺卡送到天津日报社。据悉,《每日新报》也是此次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有