加载中…
个人资料
_白云朵朵_
_白云朵朵_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:928,707
  • 关注人气:1,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
      我这次赴美住在Virginia州女儿家,这段时间跟随女儿女婿游览了本州几个地方,越来越体会到这里有着浓浓的美国历史的味道;美国开国的前几任总统中,华盛顿、杰斐逊、门罗都来自Virginia。华盛顿是大陆联军的统帅,杰斐逊起草《独立宣言》。同时,他也是美国驻法大使,负责签订法美联盟条约,以争取法国支持美国独立运动。James madison是宪法之父,正是他书写了《美国宪法》。

      上周末是小长假,9月1日是美国劳动节,放公假一天。利用这个假期,女儿女婿带我们到美国著名的历史金三角小镇Williamsburg, Jamestown, Yorktown走了一趟;之前,我们去过Williamsburg,见博文:我又来了--美国(十),这次游览重点在Jamestown, Yorktown,这三个小镇是美国历史中占据重要地位的历史名镇,真长见识!

      我们驱车来到Jamestown, 在停车场就能一眼看到广场上飘扬着美国50州的州旗,一道亮丽的风景。在州旗后面,有一个喷泉,喷泉里有三只扬帆启航的帆船模型。停车场边上就是展览馆,进入后我看到这样的说法:Jamestowne, Amer
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       好友湾湾前天踏上回家的路,昨晚接到她平安到家的信息,时间飞得好快啊,记得她独自一人开车来看我,好像就是眼前的事情,细一想是一个多月前啦;之后,我率领全家去看她,从我女儿家开车到她居住的弗吉尼亚大学1个多小时车程,湾湾热情洋溢地接待我们,从冰箱里拿出事先准备好的雪糕一人一只,随后带领我们游览弗吉尼亚大学,在她熟门熟道地指引和讲解下,我们对该大学有了快速了解,要不是时间紧,多呆上几天,全方位地欣赏独特优美的校园景色该有多好啊,校园真是太美了!

       我们漫步在校园便道上,湾湾向我们娓娓道来:“弗吉尼亚大学(University of Virginia,简称UVA)是由美国第三任总统托马斯·杰佛逊于1819年创建的美国历史上首个独立于教会的高校,是北美地区唯一被联合国教科文组织列为是世界遗产的高等院校。”她这句话引起我的极大兴趣,我最近看到一篇博文得知全美有1万多所大学,这位博主从美国教育机构权威网站上查询的,我之前以为美国有4000多所大学,实际上远不止这个数字啊。为啥就弗吉尼亚大学成为万里挑一而且是唯一列入“世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      我们的居住地有很多印度人,傍晚散步去过几个社区,感觉像似来到了印度;去超市购物看到印度人面孔也很多,我纳闷:印度人咋这么多?我问女儿:你们公司印度人多吗?女儿说:“多啊,我部门的印度合同工比正式员工还多。”我透过窗纱向外望去,经常看到一些印度妇女看护小孩在草地上玩耍,我有疑问:这是局部现象吗?印度人来美国很容易吗?他们通过什么渠道来美国,如何立足?

      今天,我看到博友“丁美妈”在微信里转发朋友圈的一篇文章:《2014年H1B签证报告》,顿时解开了我的疑问,我在网上找到了这篇文章来源,http://www.v2gg.com/gongju/shiyonggongju/20140807/55555.html,供中国赴美留学生选专业、求职、发展方向等做参考。转载如下:(文中数据不知是否准确,供参考,红字部分是我的补充。

   这个社区里面居住的印度人很多,我呼它为“印度村”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     上周日,我跟随孩子们去了costco超市,这次进超市的第一件事是退掉疑遭李斯特菌污染的大桃,我出于好奇,紧跟孩子们后面想见识一下退桃环节。女婿把装有剩余3个大桃盒子(我套了个塑料袋子)放在服务台面上,接待人员是个中年黑汉子,拿起扫描仪扫了一下大桃盒子上的条形码后问女婿:“退款到你的信用卡上吗?”女婿答:“OK”,随即黑汉子将打印出来的凭据单递给女婿,退回桃款9.99,退回税款0.25,总计到账10.24美元;两分钟OK了,简单明了。不需要任何解释,没有半句废话。提供退款凭据有个好处,一旦受到李斯特菌伤害的患者,手握凭条打官司都是依据。

       随后,我们来到水果柜台。女儿强调别买W开头包装盒子的水果,以前我们买水果根本不在意包装盒子产自哪家公司,这次我仔细巡视了一下,那家W开头的包装公司标识销声匿迹,我心里有点替那家包装公司惋惜,不打自招把自己推进绝路,何苦呢?网上说:那家包装公司只是内部检查结果显示,某些水果可能受到李斯特菌的感染。自检出问题的操作间立即被关闭和消毒。之后检查人员对食源性疾病的测试结果成阴性。销售
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      昨天,女婿收到costco超市电话留言(对方打进电话时他未听到,之后转为留言。)告知:“你曾经购买的大桃疑遭李斯特菌污染,可退回超市并返款。”这个语音让我们好奇怪哦,同时又多了份担心,李斯特菌是啥玩意?危害大吗?这种大桃是女儿的最爱,个头大,味道好,咋会与啥菌挂钩?我跟着女婿去超市买了多次,至今已经消灭了几十个,女儿吃得最多。女婿吃的少,我和老伴基本不吃(我俩嫌贵)。最受威胁的当属女儿,到昨天为止剩下3个未吃完,未吃完的可退回解决,女儿吃了那么多,身体受到侵害怎么办?

    这是我们买桃的costco超市,是全美连锁的会员制超市,年费110美元,无会员卡不得进入。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      我们跟随着女儿落脚在弗吉尼亚州的一个城镇上,我弄不清美国的城与镇有啥区别,都是别墅式的房子,家家户户门前都是小汽车。还有各家门前成片的草坪和鲜花簇簇。我奇怪老美为啥不喜欢房前屋后种瓜种豆,也不养鸡鸭啥的?种草弄花好像是老美唯一的爱好,割草是唯一的体力活儿。我对老公说:“瞧咱们在郊区的家,屁大点地都被你搞得又是果树又是菜园子,从开春开始忙碌直到初冬来临。”我有时也搭把手,晚秋时节收集狗粪、黄树叶子埋在地里,期盼来年好收成。每年收获几十个南瓜,四处送人是我的极大乐趣和满足。我纳闷:美国土地资源丰富且雨水充足,为啥老美不爱干活儿呢?在这一点上真没有中国人吃苦耐劳的精神。我们来美国多次,去了不少地方,就连深山老沟里的老美住户,也没见到养鸡鸭的,更别提猪圈了。除了草坪还是草坪,亲眼所见,美国没有城乡差别,没有城市人、乡下人的区别。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       7月4日是美国的国庆日,上午我们跟随孩子们驱车奔往一个叫“williamsburg”的地方,女儿说,这是一个历史小镇,曾经是英国殖民地,值得一看。去年女儿女婿专程来过,这次他俩利用国庆节小长假特意陪我们游览。

      女婿驾车,沿着笔直的高速公路一直向东南方向行驶,我透过车窗向外张望,车道两旁都是郁郁葱葱的树林,举目苍翠,扑入眼帘皆绿色,置身于天然大氧吧,清新愉悦的心情油然而生。我不由自主地一路感叹:“到处是茂密的树林带,真让人羡慕死了,我恨不得张着嘴喘气。”女儿说我:“老妈这句话说了N年遍了,不厌其烦。”是啊,她体会不到,从雾霾堆里跑出来的人,体会呼吸新鲜空气是多么的珍贵!

     进入小镇看到的景色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在茂宜停留了65天,除了婚礼占用一天外,其余时间都是跟随孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        茂宜岛(maui上著名的旅游地之一是十六世纪铺鲸时期形成的“捕鲸镇——拉海la haina),小完整地保存了十六世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        我来了夏威夷才建立起它是个群岛的概念:124个小8个大岛组,其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有