加载中…
个人资料
北在南极
北在南极
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,183
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人信息
危士波(北京市佳诺律师事务所律师),资深公司、房地产、劳动社保法专家,在多年执业过程中,积累了丰富的法律服务经验。已举办过数百场专项讲座,得到客户的一致好评
欢迎来电咨询或洽谈合作事宜。
电话:15910970799
地址:北京市宣武区半步桥街48号金泰开阳大厦412-416
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

京华法泽

律师博客

博文
置顶: (2008-11-12 00:34)
标签:

文化

   出差去外地办案,偶然间看到满地的野草,由此联想到自己的从业经历。仔细想来我不也是像它们一样吗?平凡,但具有顽强的生命力,看似散漫无羁,但却有着坚定的信念。在我从业近三年的时间里,所接触最多的客户是最底层的人民,从他们身上看到了平凡,但带有生生不息的信念。有幸看到了这一点,立志从他们的精神当中吸取精华。因此,也更有信心将根植于基层民众之中,将我的事业做大。

写此律师日志,一是给自己信心,防止自己的事业半途而废。

              二是和自己有相同境遇的年轻律师一同分享办案经历,提取从业心得,共同提高。

所以建议:那些想从我的日志里找到娱乐、低俗东西的人,请走开。

          那些想共同把律师这一职业坐穿的年轻同行们,在你们劳累之余,写出你们的感受共同探讨。

记住!

是建议,而不是命令。

                       &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
事故发生时间 地点 遇难人数 情况综述
2009年
4月4日 鸡西市 12人   4月4日,黑龙江鸡西市鸡冠区天源公司金利煤矿(证照齐全)井下发生透水事故,10人获救,12人死亡。
7月22
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图:鹤岗矿难 救护队正在井下全力搜救

救援人员在事故发生井口进行搜救工作。中新社发 房宝树 摄

图:鹤岗矿难 救护队正在井下全力搜救

救援人员在事故发生井口进行搜救工作。中新社发 房宝树 摄

图:鹤岗矿难 救护队正在井下全力搜救

救援人员在事故发生井口进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国经济网11月21日报道 2月22日凌晨2时许,山西焦煤集团西山煤电屯兰煤矿发生瓦斯爆炸事故,当班入井436人,其中340人升井,井下被困96人。截至目前,此次事故已造成74人遇难。

就在此次特大矿难发生的两天前,即2月20日,山西省安全生产工作会议在太原召开。作为2009年安全生产的“开篇之作”,此次安全生产会“规格”很高。省委副书记、省长王君主持并作重要讲话,省委常委、常务副省长申联彬,省委常委、副省长李小鹏,副省长陈川平、张平、刘维佳,全部出席会议。山西7位副省长,仅牛仁亮和张建欣因有其他重要政务活动未出席。

“宁听骂声,不听哭声”,这句话让很多人看到了省长王君的决心。在会上,他两次提到这句话,并解释其中含义:“谁愿意被别人骂?我们已经哭不起了!在这个位置上就没有退路,就算挨骂,也必须履行职责。”

谁料想,高“规格”的安全会议刚刚落幕,省长言犹在耳,一场特大矿难就不期而至!难怪在5个月前,这位前国家安监总局局长接替因矿难之故黯然离职的前任山西省长孟学农时,就有媒体发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秋风:山西煤炭行业不公平的国有化

http://news.QQ.com  2009年10月20日18:24   中国新闻网  秋风  我要评论(3)

山西私人小煤矿的国有化进程已经完成大半。据报道,山西省煤矿整合已经完成70%,省政府已要求整合主体尽快进驻被整合企业,签订了协议的煤矿要在10月底前复产。山西省方面可能为这样的进度欣喜,但山西省恐怕已经并将继续为罔顾市场秩序,而付出巨大代价。

今年初,曾经担任安监总局局长的王君通过山西省人大选举程序,成为山西省省长。很快,山西省政府就出台了《关于进一步加快推进煤矿企业兼并重组整合有关问题的通知》,该红头文件明确,由国有七大煤矿集团将全省登记在册的2840多座私人煤矿收归国有,9月底前完成《进驻被兼并煤矿协

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要避免“官煤勾结”现象的发生,必须首先建设一个完善有效的监督监管权力运行的机制,应当建立完善的行政执法流程制度和执法责任追究制度,实现事后惩治与制度预防联动,让“勾结”成本增大,让犯罪成本得不偿失,否则就不可能收到实效

湖南桑植县发改局原副局长文津生等人,入股村办集体煤矿,非法获利700余万元,村民没有得到任何补偿。中央有关部门在2005年就开始清理纠正官员入股煤矿的违法违规行为,但桑植县纪委一边承认文津生利用职权非法谋利,一边对官员入股煤矿的行为查而不处。

小煤窑矿难频发不止,尽管政府下大决心、加大力度严肃整治,并关闭、整顿了不符合相关规定、达不到安全标准的众多小矿,但依然未能如愿,未能摆脱“今日闭,明日开”的恶性循环往复。众所周知的事实是,伴随着中小煤矿的改制及利益格局的转变,小煤窑日渐沦为私营矿主、部分政府官员和地方财政“三位一体”的“黑色金库”。这样的例证举不胜数,身边就有这样几例:“陕西横山官煤勾结:县委书记称记者管太多”;“陕西横山县开始调查官煤勾结事件”;“山西查官煤勾结追缴83亿元,副科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
事故发生时间 地点 获救人数 遇难人数 情况综述
2009年10月8日 湖南娄底 5人 26人   10月8日,湖南娄底市冷水江市锡矿山闪星锑业公司南矿发生钢丝绳断绳事故,26人死亡,5人重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中新网11月23日电 黑龙江龙煤控股集团鹤岗分公司新兴煤矿21日凌晨2时30分发生爆炸。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤22日在听取新兴煤矿负责人汇报时指出,尽管事故原因还有待进一步调查,但新兴煤矿在管理上存在漏洞是不争的事实

赵铁锤21日中断在贵州进行的安全生产调研督导工作,于次日11时赶到新兴煤矿,查看了事故现场,听取了事故情况汇报并对抢险救援、事故调查前期工作等提出了具体要求。

据“中国之声”报道,赵铁锤在22日下午听取了新兴煤矿负责人的情况汇报时,因为感觉报告内容避重就轻,赵铁锤“多次打断对方发言”,要求他们要实话实说。

新兴煤矿负责人介绍,该矿一次约有3000人下井作业。对此,赵铁锤表示,这次伤亡巨大和作业面人员过于集中有关。另外,赵铁锤指出,为了追求产量,该矿开掘了过多的采掘面,却并没有采取串联通风方式,这有可能影响通风,而通风不畅就容易引发瓦斯事故。

国家安监总局此前的通报称,新兴煤矿属“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鹤岗矿难善后工作积极稳妥推进 遇难人员赔偿方案已确定

龙煤鹤岗分公司宣传部长张金光发布新闻

中广网鹤岗11月23日消息(记者杨沼畔)鹤岗新兴煤矿“11-21”矿难救援指挥部23日上午9点30分召开第五次新闻发布会。据介绍,截止今晨6时,“11-21”瓦斯爆炸事故经过全力搜救,已确认遇难104人,其中103人已运送到地面;其余4人救援工作仍在进行中。

在积极搜救遇难矿工同时,事故受伤人员救治和遇险人员家属救助工作也在积极稳妥推进。鹤矿集团总医院、兴山医院已接收65人住院治疗。矿方已经为108户遇险人员家里每户送去100斤大米、20斤挂面、20斤鸡蛋、20斤豆油。矿方表示,将尽快将全总、省总、市总的慰问金发放到遇难和受伤人员家中。

在回答中广网记者提问时,新闻发言人表示,井下的所有矿工均为正式职工,均有保险。目前相关赔偿方案已经确定,但详细内容尚未得知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月22日上午9时,新一批救援队员准备下井搜救被困矿工。黑龙江龙煤集团鹤岗新兴煤矿瓦斯爆炸事故搜救工作仍在进行中。截至当日7时,在新兴煤矿瓦斯爆炸事故中未升井的人员中已发现87名遇难者。 中新社发 房宝树 摄

11月22日上午9时,新一批救援队员准备下井搜救被困矿工。黑龙江龙煤集团鹤岗新兴煤矿瓦斯爆炸事故搜救工作仍在进行中。截至当日7时,在新兴煤矿瓦斯爆炸事故中未升井的人员中已发现87名遇难者。 中新社发 房宝树 摄

中新网11月23日电 今天上午,国务院调查组针对黑龙江鹤岗新兴煤矿瓦斯事故召开首次全体会议。据新华网报道,任此次事故国务院事故调查组组长的安监总局局长骆琳说,根据对黑龙江新兴煤矿瓦斯爆炸事故的现场初步分析,事发矿安全责任不落实,隐患排查不认真、不彻底,是一起责任事故。

中央电视台报道称,该矿采掘布置不合理,井下管理管理和劳动组织混乱,采掘工作面各处多达30多个,夜班下井人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 律师营销
对律师营销的若干思考

段建国
《中国式律师营销》出版之后,得到了广大律师朋友的好评。北京市律协刑法委员会主任杨矿生,对本书爱不释手,竟然通宵未眠一气阅完。广东省东莞市律师协会、中银律师事务所等机构,纷纷向本人抛出橄榄枝,邀请讲授律师营销的课程。
本人为不辜负有关机构的厚爱,精心准备了演讲稿《对律师营销的若干思考》以飨读者。2009年9月11日下午23时至五时,老鸦律师营销论坛正式,在北京中银律师事务所开锣,欢迎莅临指导。
《对律师营销的若干思考》共分为五个部分:律师营销是什么?律师为什么营销?如何宏观设计律师营销?律师营销有何技巧?律师营销要注意什么?
小故事,大道理。该讲座最主要的特色,是通过案例、故事来说明抽象的前沿的律师营销理论,力求有理有据、生动可人。
一、 律师营销是什么?

律师营销,是一种有组织的宣传,以便直接或者间接地帮助销售法律服务。其目的是说服需要法律服务的个人和机构组织选择法律服务的提供者。(安德森语)

律师的市场营销意味着赢得和保持客户。(爱德华《律师和律师事务所经营指南》)

律师营销,就是要打造
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有