加载中…

加载中...

精魂馆主
   苏伟刚,著名功夫文化传播者,中国的“醒武人”,开创“会馆式”截拳道独特教学风格,创办精魂会馆,引领中国截拳道运动新潮。
国际武术六段,国际教练
国际截拳道联盟(IJKDU)重庆分会主席。
   苏伟刚创办“武者”功夫示范团,先后参与安徽卫视《特步谢霆锋、韩庚等明星演唱会》、江苏卫视《非常了得》、广西卫视《升级你的家》、东方卫视《中国达人秀》、重庆卫视《重庆故事》、《重庆影事》、《重庆发现》重庆影视频道春晚《春光灿烂影视年》等多期热门电视节目录制,数载如一日传播功夫文化,传递“坚韧不拔,自强不息”的武者正能量,受到媒体高度关注,先后受到200多家电视台、电台、门户网站、报纸、杂志媒体追踪报道.
  更多信息百度搜【苏伟刚】
精魂会馆
  精魂会馆将“武”和“道”自然融合,以截拳道、咏春拳、踢拳为形,以浓厚的中国文化为神,结合个性高效的教学方式,开创“会馆式”截拳道教学体系,引领中国截拳道运动新潮。
  不论你有无基础(5岁—50岁),还是习练过其它功夫,来精魂会馆,都能找到武学的归属感,一起感受武者精魂。强身、防卫就加入我们,“坚韧不拔、自强不息”圆你“功夫梦”。
新浪微博@苏伟刚功夫。
 精魂热线:023-64413030  地址:重庆大学A区体育馆
相册专辑
加载中…
个人资料
苏伟刚Tiger
苏伟刚Tiger 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,173
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

截拳道

重庆咏春

重庆跆拳道

重庆武术

精魂武道

分类: 精魂武道新闻


        千古文人侠客梦,来精魂国术馆,学习截拳道、咏春拳。感受精魂“会馆式”截拳道教学文化,君子有“六艺”,在这里,习功夫、悟茶道。武道、茶道、射箭、书法体验课,都有专业老师教学。做雅士中的武者,武者中的雅士。感受功夫文化与茶文化完美融合,在习武的同时也修炼一种心境与情怀,亦动亦静,亦柔亦刚。
         尚武崇德,自强不息,传承功夫文化。精魂国术馆针对5岁到55岁不同年龄层次的学员,安排最适合你的训练方法,通过娱教结合的训练,让你在轻松愉快的氛围中学会咏春、截拳道等功夫,在磨练意志、强身健体的同时增强个人防卫能力,更好的理解中国文化的博大精深,通过中国功夫内外兼修的训练,外可以强健身体,内可以改善五脏六腑的功能,从而达到延年益寿的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

咏春拳是儒雅的功夫,由于其创始人是女性的缘由,得到很多女性练习者的青睐,咏春拳着重以柔克刚,贴身快打,消打同时,攻防合一,斗技不斗力。非常讲究动作的精简、效率,科学地分布体力,合理利用能量。其拳法理念注重训练个人的思想和本能的反应变化,而非单纯强调力量和固定死板的招式,以及盲目的“敢死精神”。通过学习咏春拳,可使人思维敏捷,反应灵活,由中枢神经支配肢体而导致出击速度比一般搏击术要高出很多。咏春拳理本身就包含中国古代的哲学思想,使学习者身心同时得到修炼和提高。咏春拳既具有塑形健身的价值,又具有速极防身术,它是全民强身健体的一项普及时尚运动。【精魂國術館】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是7月20日,1973年今天,截拳道创始人、功夫电影开山者李小龙先生离世,一代巨星陨落。我自幼因龙哥与截拳道和功夫结缘,曾有幸跟随几位龙的弟子学习,十多年来授武育人,略有成就。几经起落,越来越觉得授武育人只能影响少部分人,要让更多人了解功夫,必须要传播功夫文化,在继新媒体电影《跨界》做武术指导完成后,我们团队的第二部新媒体电影《力战》在这特殊的日子开始筹备。7月20日,以功夫和电影向龙哥致敬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

截拳道

咏春拳

重庆武术

重庆咏春

分类: 精魂武道新闻
精魂会馆暑期特训营7月5日开训,精魂会馆是集武道搏击培训、个人安全防卫推广、影视动作特训,国术文化传播为一体的高端会馆,精魂的特色,无可复制,由苏伟刚先生担任总教官,除了学习截拳道外,还可以系统学习叶问系咏春拳,挑选条件好的学生免费加入精魂影视动作特训营,参与电视节目和电影拍摄,结业拍摄属于自己的动作短片,让你的朋友大开眼界。还赠送茶道、射箭、书法体验课,都有专业老师教学。中间有3天的夏令营活动,楼下就是游泳池,让这个夏天不太热。暑假共两期,费用一期1800元/二期2800元,8月5号结束,根据自己的能力和时间选择安排,详情咨询023-64413030。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【关于截拳道无招问题的阐述,精魂会馆】经常会收到截拳道爱好者或者龙迷的私信,关于问到李小龙提倡截拳道是无招的,那该怎么练?其实李小龙所说的无招,是没有套路,并不是没有打法,因为在截拳道创立的时候,是一种用于实战{指街头格斗,不是擂台搏击}的武术,所以并没有固定套路的练习,如韩国跆拳道有套路叫“品势”,朝鲜跆拳道套路叫“特儿”日本空手道套路叫“型”等等,套路的作用在于从内到外练习武术修炼者的精气神外,表演也具有一定观赏性。但是截拳道是最年轻的武术{李小龙先生1967年正式创立},它是在借鉴前人武技优点的基础上,以咏春、拳击、击剑为重要组成部分,以中国道家思想(阴阳、刚柔、矛盾又共存)为基础思想,创立起来的新武种(非传统),截拳道有固定的拳法、腿法、步法、摔锁法,完整科学的训练方法,清晰明了的发力理念、近身(重心移动)理念,因为截拳道要求格斗中的高效性,追求移动中的发力于平衡,削减了马步、套路的训练方法,而是用步拳合一、步腿合一,的训练击打方式,包括在移动中完成攻防转换,简单来说,就犹如把阴阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-15 21:31)
标签:

杂谈

【记匆匆的那些年】那年初夏,他们都高中。男孩喜欢上了一个女孩,女孩很美,让人一看便心生爱怜,他暗自发誓,一定要让她做女朋友,一定要保护她,男孩费尽一切努力来引起女孩的注意。开学一星期后,他顶着染黄做了造型的头发大摇大摆进了教室,看着秃头班主任长大了嘴巴看他。全班同学都哄堂大笑,看着秃头班主任的反应,可是男孩却只是望着女孩。女孩头也没抬,静静的坐在座位上做题。后来,男孩,在课上总是怪声怪气的接老师的话,课间在座位上放大音量讲昨天他和谁又打了一架,因为在厕所抽烟点名被黑面校长在升旗仪式上大骂。他每次都会一脸无所谓,只是会偷偷地,很快地瞄一眼女孩。可是女孩的脸上总是惊不起一丝波澜。终于他再也忍不住内心的情感,在一个放学的晚上,召集一群兄弟在教学楼下,当女孩安静的走出楼梯口时,他用近乎嘶哑的声音向她表白。人群一阵沸腾,高呼在一起。她愣了,白皙修长的手抓紧了书包背带。过一会,她只是安静的走到男孩面前,悄悄的在男孩儿耳边说了一句话,男孩红了脸。他一把把花塞到了旁边的人怀里,头也不回的挤出人群。第二天,传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月9日—5月11日,个人安全防卫公益讲师、精魂国术总会创始人苏伟刚先生受邀出席体育明星进校园活动之河南科技大学“截拳道街头防卫”大型公益活动,并开始为期两天的由振心武道会馆举办的全国截拳道讲习会教学。
如果你痴爱功夫,热爱武术,就请不要错过此次学习交流武学的难得机会!让我们一同相约洛阳振心武道会馆,一睹截拳道高效快捷的格斗风格和一线截拳道导师苏伟刚先生干净利落功夫风采,名额有限,以缴费为准,未报名者抓紧时间,过期不候,心动不如行动!洛阳振心武道会馆
讲习会QQ群:290700254。 咨询报名方式如下:QQ:601842882。电话 :15737929833 18130900061 颜馆长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苏伟刚:人最大的敌人是自己

百晓生

发表   2014-1-13 10:11

查看: 170|评论: 0

采访这天下午下着大雨,精魂道馆内稍微有些冷清,只有6、7名学员在练习动作。苏伟刚身着黑色练功服,娴熟地泡上一壶新茶招待我们。印象中一个经常练武的人,应该会是电影和电视中那种肌肉发达、孔武有力的形象,但苏 ...

采访这天下午下着大雨,精魂道馆内稍微有些冷清,只有6、7名学员在练习动作。苏伟刚身着黑色练功服,娴熟地泡上一壶新茶招待我们。印象中一个经常练武的人,应该会是电影和电视中那种肌肉发达、孔武有力的形象,但苏伟刚却与之大相径庭。他两鬓修剪得干净利落,身形略显瘦削,眼神中没有凌厉和强势,而散发出一种内敛和谦抑的气息,就像一位邻家大哥。如果不是提前看过照片,谁也无法把眼前这个男人与全国知名的截拳道教练联系起来。

咏春与截拳道

提起截拳道,就不得不提到李小龙,而提到李小龙,又总是让人想起他与他师傅叶问之间传奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-28 16:08)
标签:

杂谈

第一次去重庆精魂国术会馆的时候,其实我是拒绝的。因为你不能说叫我来练功夫,我就去报名,第一我要体验。我不愿意感受过后说“没效果”,你要不高兴。duang一下,拳腿肘膝,摔锁擒拿,兵器格斗、内外合一,战斗指数瞬间飙涨,再也不怕被小偷追着打了,好!我练了一次,过后就再也没停下来。我要让所有想练功夫的人看到,你练完以后也是这样duang~duang~duang~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 15:14)
标签:

杂谈

【截拳道释义·苏伟刚注解】截拳道是一种手足并用、左右联动、可踢打摔锁的科学格斗术。由著名武术家李小龙先生1967年在美国创立的中国功夫,李小龙先生把中国功夫中的“寸劲”发力,融合于现代搏击术中,汲取中西方哲学及中国传统武术思想精髓,在东西方功夫文化的碰撞下,形成了极具特色的现代武道体系——截拳道,后来随着李小龙先生的四部半电影,截拳道风靡全球。截拳道的特点是以中线攻防、连消带打、以小搏大,以武入哲。
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有