加载中…
个人资料
达县_姚方镇
达县_姚方镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,492,819
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

大家一起交流军事话题,吾乃达县一军事爱好者!

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

中国海军加速装备建设步伐,一大批新型高科技武器装备交付海军并形成战斗力。而近日,又有一批新舰或入列或即将服役,一些媒体戏称这种造军舰如同“下饺子”的盛况是“一年装备一个舰队,下水一个舰队,开工一个舰队”。

  中国海军054A导弹护卫舰黄冈舰近期举行入列仪式,综合报道称,这艘舰是中国第一艘装备拖曳式变深主/被动声呐(VDS)的护卫舰,此前中国海军056A型护卫舰等舰艇上也安装了此型声呐,与传统的拖曳式主动声呐或拖曳式被动线列阵声呐相比,这种新型声呐系统具备探测距离远,可探测安静型潜艇等优势,是目前国际上最先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据“俄罗斯之声”广播电台网站报道,俄罗斯联邦军事技术合作局副局长康斯坦丁-比留林5月6日在莫斯科接受国际文传电讯社采访时表示,中国已经表达了从俄罗斯采购大批S-400防空导弹系统以替代现役S-300系统的愿望。比留林说:“现在中国装备了非常多的S-300系统。因此,如果他们需要解决换装问题的话,将是相当大的量。”

S-400防空导弹系统

俄联邦军事技术合作局副局长强调称,中国此前已经向俄罗斯申请引进S-400防空导弹系统,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中俄差点闹翻:俄罗斯对中国军售内幕竟如此惊人

  据俄罗斯《生意人报》报道,一位同俄国防产品出口公司关系密切的人士透露说,俄中双方是2012年8月底签署框架协议的,4艘潜艇中的两艘将在俄罗斯制造,另两艘在中国制造。在成品潜艇上中国生产的组件预计不会超过30%。他还提到,正式合同不会早于2015年签署,但他拒绝透露合同金额。另一位知情人士补充说,潜艇合同对俄罗斯极其重要,在俄总统对华项目清单中居于首位。他认为,开展第一阶段工作的补充协议可能在2012年年底签署。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄罗斯在叙利亚打击IS太有效了,据俄罗斯网站7日援引俄罗斯国防部的消息报道,过去7天,俄空军对叙境内的极端组织目标发动了120次空袭,命中110个目标,这些目标包括:71辆装甲车辆、30辆其他车辆、19座指挥所、2座通讯中心、23座燃料和军火库、6座制造简易爆炸装置的工厂、数座训练营等。报道说,俄罗斯空天部队部署Su-24、Su-25以及Su-34战机,空袭的目标包括叙利亚东北部“伊斯兰国”武装据点拉卡、古城台德穆尔附近地区、以及大马士革周边地区等,据信已在极端组织内部引发恐慌。
  按照俄军的说法,空袭严重打击了极端武装的士气,数以千计的武装分子逃跑。另外,俄国防部长绍伊古7日说,俄里海分舰队7日早晨参与了在叙利亚的行动,4艘导弹舰从里海水域发射了26枚海基巡航导弹,成功摧毁约1500公里外的“伊斯兰国”武装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

告诉你一个真相——————WW的那些高精尖半导体加工设备几乎没一样是自己研制的,都从欧美进口的。但这并不妨碍大家公认WW半导体技术发展的高水平。这样说只是提示一下:能够造出高水平的星载相机就是好样的。而不必探究它的制造流程或用了那些设备。(这个歼十为一个典型例子)中国遥感8主载荷,其中就有长光机的相机. 长光机熬出头了.再不出成绩,真要被其它的三个院所给挤下去了.

中国又一核心技术获得重大突破:欧美被震动了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  西班牙SENER公司已经与中国哈尔滨工程大学达成了合作协议,为该大学的数字造船实验室提供FORAN软件许可。由于这个协议,一个FORAN技术支持中心已经被建立在哈工大的北京实验室。United Force Corporation公司作为SENSER公司在中国市场上从事FORAN软件分销和技术支持的合作伙伴,也已经参与了此项协议。


  据悉,一套完整的FORAN软件已经被安装在哈工大,并配备了在船型、造船学、结构、机械和装备、电气设计、建造规划、虚拟现实、先进的设计与制图和设计修改与访问控制等方面获得许可的人员。UFC公司已经为大学工作人员提供关于FORAN软件的必须培训。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄客机坠毁后我们第一时间对客机坠毁的可能性进行了分析。当时我们重点给出了两种最可能的原因,炸弹袭击和机械故障。但就个人的看法而言,更倾向于炸弹袭击,因为当时的种种迹象都表明,机械故障引起飞机突然空中解体坠毁可能性并不是很高,虽然飞机尾部曾受过损伤,但出故障也应该有个发展过程,不应该一下子解体。
  所以,相对来说被炸弹袭击后空中解体坠落的可能性更大。当然,当时由于信息太少我们不好做出进一步判断。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

原标题:简氏:照片显示中国或在研垂直起降隐形战机(图)


简氏称中国军事论坛公布了一张疑似垂直起降战机的图片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=466281#p=1

  中国第一艘航母离我们越来越近,国内军事爱好者的热情也被激发出来。但在赞美航母实力的同时,很多人却往往忽视了航母之外的因素。如果没有足够的驱逐舰、补给舰和各型舰载机作为支持,航母的实际威力并不比一艘大型客轮强多少。

  “瓦良格”号在设计之初就存在较大缺点,续航力只有7000余海里,是同级别航母中最短的。仅凭自己的续航力,“瓦良格”号甚至无法开到亚丁湾,想用于护航都不太合格。除非中国海军把几艘补给舰全部用于支援这艘“油老虎”。

  目前,中国共拥有五艘综合补给舰,补给能力都可达到10000吨以上,从数据上看都能够实行对航母的补给。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中日两国的产业市场竞争日趋激烈,在中国击败日本夺得印度尼西亚首条高铁建设项目之后,中国能否再度摔倒日本夺得印度首条高铁的建设项目?成为撼动两国政府与民意的一场没有硝烟的战争。结果,日本胜出,双方在亚洲市场是一比一平。
  日本的欣喜若狂从媒体的报道中可以看出。在双方政府还没有正式宣布的情况下,媒体先从政府渠道获得了信息,道获得了信息,8日就见报报道。报道说,日本政府人士透露的消息说,日本政府已经夺得了印度第一条高铁的建设项目。安倍首相将会在12日访问印度,与莫迪总理签署相关协议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有