加载中…
个人资料
姚阳辉
姚阳辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,994
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的诗集





搜索

复制

搜索

复制

博主简介

   姚阳辉,诗歌学会会员、陕西省作家协会会员、商洛市写作学会副会长。著有诗集《虚构的春天》《红罂粟》《仰望北斗》。
   有诗歌1000余首刊发在
《星星诗刊》《诗歌》《绿风诗刊》《诗歌月刊》《文学界》《椰城》《延河》《厦门文学》《满族文学》、美国《常青藤》诗刊、美国《新大陆》诗刊、加拿大《海外诗刊》、台湾《葡萄圆诗刊》、台湾《海星诗刊》、台湾《乾坤诗刊》、《文学》《未央文学》《作家导刊》《家园文学》《天津诗人》《诗》《诗词》《报》《三秦都市报》《商洛日报》《秦岭·陕西诗歌特刊》《陕西诗歌》《作家记者》《内蒙古文学》《榆林新青年》《映山红》《当代诗人》《网络诗人》《大家诗歌》《现代诗人》《北京诗人》《宁夏诗刊》《渝水诗刊》《诗》《香稻诗报》《π°诗刊》《剑麻诗刊》《新诗路》《橄榄树》《红石峡》《月亮诗刊》《诗选刊》《诗人》《阵地诗报》《大风诗刊》《曲流诗刊》《诗东北》《诗印象》《青草诗刊》《商洛诗歌》《旅馆诗刊》《齐鲁诗歌》《太阳诗刊》《长江诗歌》《诗乡》《蓝鲨诗刊》《几江诗刊》《超然诗刊》《湿地诗刊》《零度诗歌》《关睢爱情诗刊》《国风诗刊》《北方诗刊》《感冒诗刊》《鳄城文学》《凤鸣》《华原》《赣西文学》《文学艺术家》《大文豪》《火种文学》《新文学》《张北文艺》《核桃源》《四季文学》《关东文苑》《陕西民政》《新锐诗刊》《太阳河诗报》《诗行天下》《末代诗人》《新诗路·诗人年鉴》《诗词百家》《云》《新诗刊》《诗歌月报》《商洛》《秦岭》《山泉》《清风》《东坡风》《当代诗卷》《诗歌周刊》《陕西日报》《当代陕西》《法制与社会》《民政》《各界导报》《民声报》《西北信息报》《阳光报》《陕西工人报》《陕西农村报》《陕西科技报》等100余家报刊。多次荣获各地诗歌大赛奖,其中《我的心是海滩沫浴的贝壳》获“新世纪”杯全国诗歌大赛一等奖,《故乡的味道(外二首)》荣获《星星》诗刊“记住乡愁”全国诗歌大赛优秀奖。诗歌被收入《百年诗人新诗精选》《实力诗人作品选读》《2014年陕西文学年选·诗歌卷》《当代精英诗人三百家》《当代短诗精品选》《当代爱情诗选》《爱情诗歌年选·2011年卷》《诗人2012年选》《诗人2013年选》《诗歌年选2018卷》《当代诗坛新人群星谱》《·大风10年诗选》《新诗百年·陕西卷》、台湾《诗海星光-海星诗刊选集》等几十种选本。

   邮箱:sxzayyh@sina.cn
   地址:陕西省镇安县民政局
   邮编:711500

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

我的诗歌…
更多>>
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2015-01-03 15:19)

     2019年

11.诗歌《萤火虫(外六首)》发《中国诗》2019年3期;

10.诗集《仰望北斗》(收入诗歌160首),四川民族出版社2019年3月出版;

9.诗歌《萤火虫(外二首)》发《秦岭文化》2019年2期;

8.诗歌《赶路的太阳(外七首)》发《中国诗》2019年2期;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
姚阳辉诗集《仰望北斗》出版

  本报讯(记者贾书章)近日,由著名诗人叶延滨作序,省作协会员、中国诗歌学会会员、镇安县民政干部姚阳辉的第三部诗集《仰望北斗》由四川民族出版社出版发行。
  《仰望北斗》收入作者近年来创作的160多首诗歌作品,分心灵的海岸、爬上悬崖的太阳、月亮像一个烧饼、在一首唐诗里等你四辑,另附8篇评论文章。姚阳辉是一个善于观察和发现的思考者,对外部世界有着独特的感受,其诗言情言志,意象纷繁而有层次,从现实入手直抵内心,切入独到,表现生动。在情感的处理上分寸得当,火候到位,让诗歌有了温度和亲合力。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗》总第58期目录

经典回眸

含笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗》总第57期目录


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除了真诚之外,典型、细节与新奇也是必要的

--《天津诗人》2018春之卷简评

姜健

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

犹吹花片作红声

--姚阳辉诗集《仰望北斗》序言

叶延滨

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢严老师!转了!
           中国先锋诗歌导报网刊2019年第6期(主编 严建国)


                              一、导报诗歌选粹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


擦肩而过

当你进入我的身体

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-26 17:48)


岸一寸寸崩塌

越爬越高的浪打开闸门

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-13 10:38)


撕开夜空的闪电

大地深陷的裂纹

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有