加载中…

加载中...

个人资料
商界财视网
商界财视网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942,282
  • 关注人气:4,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
商界杂志优惠
新浪微博
商界系列刊

商界

订阅热线:(023)63897732

 

商界评论

订阅热线:(023)63897732

 

商界时尚

订阅热线:(023)63896760

 

家人

订阅热线:(023)63897732

中华手工

订阅热线:(023)63899188

 

城乡致富

订阅热线:(023)63896426

好友
加载中…
博客公告
  本博客是商界传媒唯一官方博客,由“商界财视网”(www.caistv.com)统一编辑。商界传媒集团目前拥有6本刊物,单期发行量超过100万份:《商界》、《商界评论》、《商界时尚》、《商界城乡致富》、《家人》、《中华手工》。商界财视网是商界传媒斥资打造的国内最大的商业财经视频网站。
联系我们
电话:023-63898384
地址:重庆市渝中区中山三路168号中安国际大厦24楼
邮编:400015
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文

《法制晚报》近日报道了这样一件事情:今年53岁的河南新密市人刘春喜,原本是个亿万富豪,现在却为筹钱给工人开工资、还贷款,不得不沦为菜贩子,开着面包车从河南赶到北京,车里装着大蒜、粉条、黑小米、黑绿豆、黑花生、黑麦仁、绿豆等3吨多的土特产,从早到晚的劳作,甚至忘记了中秋的到来。

相关阅读: 

  地下捐精内幕:捐精者和女方直接发生关系

造成此的直接原因是,过去几年,刘春喜投入全部积蓄加上银行贷款共计2.16亿元,在河南兰考县建设烟标生产工厂,但在河南中烟工业有限责任公司的招投标中连续败北。但让人不解的是,记者的调查发现:在2013年河南中烟的招投标中,10家被刑事判决书认定有行贿行为没有竞标资格的企业,却奇迹般中标!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【《商界》记者/程婧】风景秀丽的重庆南山下,穿过重庆工商大学正门,沿着绿树成荫的一路上行,可以看到左手边坐落着风格各异的小吃店铺,“大个子寿司”就是其中之一。

看着每天小店络绎不绝的学生顾客,很难想象,店老板居然是一个在校的大四学生。在他的同学们开始写论文找工作的毕业季,他却自己当起了老板。更难以想象的是,一边上课一边当老板的他,通过这个小店,已经在房价飙升到万元级的直辖市重庆主城区买下了自己人生中的第一套大House。详细阅读:大学生小本创业样本:大个子寿司店 5平米年赚36万元

老干妈陶华碧:只识3个字 身家25亿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【《商界》 记者/张思施】说到创业,每个人都希望找到一套完美模式,抓住一个绝佳商机。但是,他们往往会忽略一件事:就算运用同样的模式,抓住一样的商机。也不是每个人都会成功的。读了老温的故事,也许会给你的创业带来一些启发。

相关阅读:

“卖笑”赚钱第一人 年收入竟达300万

和九个中国商人的聊天记录

2013中国六大暴利行业

曾经的“富二代”

老温是上世纪80年代的标准富二代,衣冠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【策划/商界招商网内容中心】利用自家设备发电,家庭不用完,多余的电可以上网卖电给国家,这事儿听起来新鲜。最近关于个人卖电给国家的新闻时有出现,山东青岛市市民徐鹏飞,是中国“吃螃蟹”第一人,从2012年底发电,满足自用后,富余电力被国家电网收购,第一个月卖了42.76元;有“居民卖电第一人”之称的任凯,从今年1月开始卖电,不到两月的时间里,共收益约156元;合肥居民孔庆斌在家里用太阳能发电,用不掉的电自动并入国家电网,国家电网按照实际接收到的电量支付电费…… 继3月1日开始实施的《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》,如今5个月过去了,个人卖电给国家是否可以投资?抑或仅仅只是看上去很美的一个项目而已?我们试图为有这方面的投资爱好者,解开其中的谜团。

个人卖电第一人

房顶上自己建一个“小电厂”,不仅自家用电不用愁,多余的电还能卖给电力公司……2012年12月,岛城市民徐鹏飞成为国内首个并网的居民用户分布式光伏电源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-09 09:58)
标签:

大黄鸭

商业

财经

分类: 商界招商网

【策划/商界招商网内容中心 执行/何俊峰】一只鸭子,重600公斤,高16.7米,堪比六层楼房的规模。这并不是童话,诞生于荷兰的大黄鸭,2007年开始环球漂流,在“访问”了11个国家的14个城市后,首次来到中国,在香港维多利亚港掀起一阵席卷全国的“大黄鸭热”。

只是一只加大版的鸭子而已,为何能风靡全球?大黄鸭各地漂流的背后到底隐藏着怎样的商业秘密?

大黄鸭的前世今生

1992年,一艘从中国出发的货轮,穿越太平洋时遭遇风暴,一个装满2.9万只浴盆鸭的货柜坠入大海破裂,小黄鸭们组成庞大的“鸭子舰队”,历时15年登陆英国、美国。

小黄鸭的漂流故事不光吸引一大批来自世界各地的“追鸭粉丝”,也激发荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼的创作灵感。2007年,第一只以经典浴盆黄鸭仔为造型创作的大黄鸭在荷兰诞生。

如今,大黄鸭共有十位“孪生兄妹”,从2007年开始,造访了全球11个国家的14个城市,大黄鸭的每次到访都会引来当地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

38岁的贝克汉姆要退役!商界招商网据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间5月16日晚上10点左右,38岁的贝克汉姆通过英足总官方网站发布公告,宣布将在本赛季结束后退出职业足坛。贝克汉姆同时也通过社交网站确认了这个消息。延伸阅读:摆地摊起家的19岁千万富翁
 
相较于出道近20年的38“高龄”,贝克汉姆另一面——商业价值却有增无减,近日,英国《镜报》公布2013年世界足坛富豪榜,贝克汉姆毫无意外继续霸占榜首位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
商界导读:成功男人的背后必然有一个伟大的女人,那些亿万富翁背后的旺夫女人究竟如何?

郭台铭

郭台铭的原配林淑如是台北医学院的系花,在郭台铭还是穷小子时就给与了他莫大的帮助,从图中可以看出,林淑如即便是人到中年,依然是精致玲珑的好身材,无论是身着钻饰礼服还是黑色套装都显露出女性的温润和优雅。可惜林淑如2005年便去世了。郭台铭的现任妻子曾馨莹是台湾鼎鼎有名的舞蹈老师。

精彩阅读:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
商界导读:陆正耀曾经面临要不要让出大股东位置的纠结。他的“退让”,彻底改变了国内租车业的大格局。

□文/本刊记者 曹一方

44岁的陆正耀舒坦地靠在沙发上,惬意地点燃了一支烟:“不好意思啊,这几天实在太累了。过几天我们就有重磅消息,但现在还不能讲,嘿嘿。”

2013年4月9日,中国最大的租车公司——神州租车的董事长,在采访一开始就跟《商界》记者卖了个关子。他深吸了一口烟,笑得有些狡黠,很有香港老电影里一代大亨的范儿。

采访一周后,神州租车宣布与全球租车巨头赫兹公司进行战略合作,赫兹作为战略投资者,获得神州租车20%的股份。强强联手,震撼业界。陆正耀终于可以长舒一口气。随之发泄出来的,是压抑在他心中一年多来的郁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
商界导读:五年来,在青岩刘村两百多栋“仓库”中上演的淘宝店主淘汰赛,宛如一场真人秀,最真实直观地反映着中国电商世界的风云变幻。

□文/本刊记者 杨晓舟 特约撰稿 陈彬峰

作为当年的“中国淘宝第一村”,义乌青岩刘村是互联网中那座庞大虚拟交易城的现实根基之一,也是义乌乡村“触网”的一个样本。

青岩刘村不大,但却有两百多栋“仓库”。在这个舞台上的人来人往,以及上演着的一场场店主淘汰赛,无一不折射出中国电商世界的风云变幻。

2010年,借着互联网的“风口”,淘宝店主们在青岩刘村贡献了近20亿元交易额。如今,金冠店主们却在离开,虽然有更多的新人仍然前仆后继地涌来,但前辈们的成功似乎很难“复制”。

有人认为,淘宝村正在衰落,也意味着网络创业将陷入低谷,因为优势资源已被少数人占据。在这样的环境中,创业者是否就注定只有失败呢?当外部优势一去不回,真正决定成败的,还是只有创业者自己。

精彩阅读:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乐昂箱包

财经

分类: 《商界》

【《商界》上海专稿 记者/雷祖波】“例外”突然爆红的风潮之后,定制再一次走进人们的视野。主打箱包定制的乐昂,以其经典的模块定制,让我们意识到,中国消费者在经历了LOGO崇拜之后,重新走进了定制时代。

只不过,这个定制时代,以模块定制为基础,走出了此前高端奢侈定制的死亡宿命,像病毒一样,渗透进了商业的各个角落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有