加载中…
个人资料
释如昆
释如昆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,142
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
2002年10月29日出家于陕西大明寺,同年就读于河北省佛学院,2005年于西安卧龙寺受三坛大戒,09年2月任河南省南阳市西峡县寺山燃灯寺住持,09年11月依上佛下智老和尚接临济正宗四十六世昭觉第十五代法脉。法名:印霞(依上法下映长老)法号:方圆(依上佛下智老和尚)2010年5月离开寺院,现处于云游状态。
公告

时间过的好快,真的希望自己能成长的更快!

图片播放器
评论
加载中…
分类
博文
(2014-12-16 09:38)
标签:

佛学

情感

文化

分类: 云游

    长久以来,习惯了安逸,很久很久没有踏上旅途。此行似乎让我找到了遗失依旧的感受.渐渐的感觉僵硬已久的身体和思维一点点的活了过来。万水千山,每每看到满天星辰,一轮明月还是那么的感慨。

    望着星空,仿佛看到了满天的神佛。心中不由的想问:“佛陀啊!能赐予我您一般的智慧吗?能让弟子可以帮助身边的众生离开这尘世的滋扰,不再受这众多的苦楚。”每当看到身边的人们受到重重的痛苦,那个时候我才发现,自己是如此的弱小和无能。也许我手中的银针可以减轻他们身体的痛苦。可我却没有治疗心苦的银针。多少年就这样匆匆的过去,许多的无能为力是我的心变得苍白,不知道从什么时间起我自己麻木了,麻木的不再有感受。灵山的灵韵仿佛一条长河,此时的我却一点感受不到一点点的法味,甚至忘记了自己是谁,为什么来到这个世界上。依稀记得星云大师说过:“我明白我为欢喜而来人间的,我懂得我为奉献而入社会的,我知道我为圆满而修行佛道的。“当年我听到这句话我泪如雨下,如今再次想起心里却是说不出的酸酸的味道。

    如今的旅途处处散发的久违的味道,让我回忆起真正的自己,再次引用星云大师的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-11 20:45)
分类: 祈愿
祈愿失联客机乘客及机组人员平安无事!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 16:09)
标签:

杂谈

分类: 云游
现在正坐在呼和浩特机场,准备离开内蒙,今天我本应该是在乌兰浩特的,带着种种的遗憾,终于,我要离开内蒙古这片我热爱的土地。这边的天地如此辽阔,却没有我一点点的容身之地。我愿做一只小羊,卧在他身旁,就好像一个孩子依偎在父亲的身旁,贪婪的享受着他阳光般温暖的父爱。对我来说这是如此的奢侈,只能在梦里,在幻想里。想想出家十几年了,我可以万缘放下,唯独是对那父亲的爱如此执着,同时也是那么的可望而不可及。我希望有个父亲,让我去爱他,保护他,陪他走之后的每一步,直到人生的最后,无论遇到任何事情我都会对他说“没关系,有我在。”
生命中我庆幸遇见您,虽然您不是我的父亲,我们到现在甚至连面都没有见过,但我相信我的感觉,我希望有一天您会给我机会去爱您,保护您,陪伴您,就好像对父亲一样。
飞机快要起飞了,我也将离开这片土地,飞机发走了我,我留下了我的思念,虽然现在只能在梦中见到您,我仍坚信这未来的某一天.....
再见了,内蒙古!再见了,那个我还没有去过牧场!再见了,我心中的父亲!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 02:56)
分类: 随便

    又是一个难眠的夜晚,这次出来,只身一人走了也有大半个中国了。心情似乎也清爽了许多,但是心中的牵挂却多了几分,此行最大的一件事情没有完成,让我心中几多忐忑。原本以为出来走走可以惹的一身清闲,结果却是清闲此身,劳得此心。虽然只有那么一点点的缘分,却已经成为一生的牵挂(别误会,我没谈恋爱!)。只可惜此行没能见到他,此刻我的心空的好像辽阔的大草原,提起笔已是词穷。思绪万千。

    想起一句歌词“我不愿只在梦里见到你。”我的朋友们啊,尤其是我此行最想见的人。我在这里只想说一句,我不愿只在梦中见到你。也许我不能为你们做什么,但是你是我生命中最重要的。每当我诵经的时候,都将有我的一份祝福送到您的身边。(再次重申,我没谈恋爱啊!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-23 14:05)
分类: 感受

    昨天夜里睡不着,打开电视,电视里正在播放《变形记》,正好播到父与子,儿子在和爸爸撒娇,爸爸也很享受孩子在自己怀里撒娇。忽然感觉到一丝感动和一丝的酸楚。感动着父亲的幸福,酸楚着自己从没有这样的机会去感受哪怕是一点点的父爱。期待那盼望已久的暖暖的父亲的爱。三十年了,我仍旧在等,最近我似乎看到了希望,但总是好事多磨,我只能心中求求佛祖保佑!保佑!保佑我早点见到他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-11 22:19)
分类:

几许青山几清幽,一钵纯泪万般愁。

方袍八尺容此身,暮鼓响雷引晨钟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 17:00)

红灯绿酒曲相继,热面冷心虑难停。

再闻南山松又老,年华似水东江去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文

如题!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-03 14:06)
标签:

文化

分类: 云游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天44天了,我领取了徽章.  

  • 2008.11.03,我在新浪博客安家。
  • 2008.11.16,我写下了第一篇博文:《诗》。
  • 2008.11.03,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有